tout d abord félicitations à toutes pour vos réalisations et à isa pour son attchement profond à son vélo continue tu nous épates j ai lu tous vos postes vous étes super bavardes
je vois que tous les bébés se font attendre
est ce que l une d entre vous à fait du pain de seigle et si oui avec quelle recette merci de vos réponses j ai essayé cet aprés midi mais je ne trouve pas convaincant peut étre comme un pain cocotte mais je vais passer 2 h chez la cliente
ici le temps est gris vivement le soleil on en à vraiment besoin
Bonjour framboise
je fait régulièrement du pain de seigle , toute les semaines, je fait la recette du pain cocotte et mon pain est magnifique. mais il faut mélanger la farine de seigle avec de la farine de blé car sinon ça ne lève pas .la plupart du temps je fait 250 gr de farine de seigle et 250 gr de farine de blé. Le dernier j'ai fait 4 farines, blé, seigle, complète et multigrain . Je suis la recette du pain cocotte et c'est parfait . je le tranche et le met au congel pour le griller le matin .
J'espère t'avoir été utile .
KELDAN
merci keldan c est cette recette que j ai fait mais est ce que tu laisse le pain lever une heure avant de le mettre dans la cocotte ou zappes tu la première pousse car autrement j en ai pour 2 h 30 chez la cliente
Je laisse toujours lever la pâte avant de la mettre dans la cocotte , mais j'y pense, peut être pourrais tu apporter la pâte déja levée et faire la démo pendant que le pain serait à cuire , cela ferait gagner du temps , enfin c'est juste une sugestion .
Bien amicalement .
KELDAN
cela serait sûrement la solution mais le but de notre démonstration est que ce soit la cliente qui réalise la recette donc!!!!
je vais tester sans la première pousse et je te donne le verdict