Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
maminou71 wrote:
mimix wrote:
andyw wrote:

Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval

Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.

C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !

Effarant. Nous la viande boeuf, elle vient du coin: un copain agriculteur qui fait de la vente directe. Donc point de cheval  tmrc_emoticons.bigsmile

Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Coucou Jacqueline,

Je suis bien d'accord avec toi ! Je ne suis pas pour la quantité mais pour la qualité  tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Comment vas-tu ? et ta Maman ? As-tu pu reprendre tes cours du Jeudi ?

Je pense à toi quand je vois la nature qui s'éveille tmrc_emoticons.steve J'espère entendre le Coucou en allant faire de la marche ! (ces dernières années, il arrivait fin Mars !

Tina, je suis contente pour toi si tu passes l'après-midi avec ta petite Flora tmrc_emoticons.love Profite bien d'elle, même si le temps n'y est pas pour se promener !

Momo (et le four tmrc_emoticons.tongue )nous a préparé un petit gâteau au yaourt (amélioré avec du rhum et des amandes tmrc_emoticons.wink ) Maintenant, lui et moi, nous allons faire une bonne purée (avec des patates du jardin un jaune d'oeuf de ma poule tmrc_emoticons.steve et du bon beurre salé -pas de chez nous  tmrc_emoticons.tongue )

 


maminou71 wrote:

....Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Bon je vais venir me servir chez toi ! tmrc_emoticons.bigsmile

Et cette histoire n'est que la partie visible de l'iceberg ! Quid de la viande avariée ? Quid de la viande de porc dans les viandes halal ? Avoir "industrialisé" ce que nous mettons dans nos assiettes est une grave erreur et beaucoup plus que ça encore...

Quand on voit le trajet parcouru par le viande pour finir en lasagnes ou parmentier surgelés, ça laisse pantois !


tina57 wrote:

Bonne journée à tous. Bonne installation de ta cuisine Andy.

Cet après-midi je garde ma petite-fille Flora, cool; tmrc_emoticons.bigsmile

A+ les amis

Ca avance pour ma cuisine ! tmrc_emoticons.smile Bisous à Flora de la part de Léa et Nolwenn tmrc_emoticons.wink  


Bonjour monsieur et mesdames les momos. Je demandais sur une autre discussion quel beurre salé acheter en grandes surfaces mais par contre il est facile ici ( a GRENOBLE ) d'acheter de la très bonnes viandes. Beaucoup d'élevages se regroupent ( ou pas ) et vendent leurs produits . Ce n'est pas forcément moins cher mais tellement meilleur. Nous ne sommes plus que tous les deux a la maison, donc je conçois que ce n'est pas a la portée de tout le monde de mettre le prix pour avoir de la qualité. Le vendredi soir , je vais dans une ferme ou se regroupent plusieurs producteurs. Les propriétaires de la ferme vendent leur lait, fromages blancs, crème , yaourts, fromages, beurre et sous la granges il y a un vendeur de legumeś un de fruits, de fromages de chèvre, un de pin, de viandes et charcuteries  et un de volailles. Que des bonnes choses.


andyw wrote:
maminou71 wrote:

....Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Bon je vais venir me servir chez toi ! tmrc_emoticons.bigsmile

Et cette histoire n'est que la partie visible de l'iceberg ! Quid de la viande avariée ? Quid de la viande de porc dans les viandes halal ? Avoir "industrialisé" ce que nous mettons dans nos assiettes est une grave erreur et beaucoup plus que ça encore...

Quand on voit le trajet parcouru par le viande pour finir en lasagnes ou parmentier surgelés, ça laisse pantois !

Suis d accord avec toi, quant au parcours de la viande !!! bah!

Viens te servir quand tu veux, il y a de quoi nourrir 1 régiment !!!bonne fin d installation de ta cuisine


andyw wrote:

Bonjour Mimix, Aneth, Gaby, Joly, Marianne, Evelyne et toutes les autres. tmrc_emoticons.lol

L'installateur de ma cuisine est arrivé...et commence à faire du bruit ! tmrc_emoticons.smile

Super vivement les photos !!!

Belle journée


maminou71 wrote:
andyw wrote:
maminou71 wrote:

....Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Bon je vais venir me servir chez toi ! tmrc_emoticons.bigsmile

Et cette histoire n'est que la partie visible de l'iceberg ! Quid de la viande avariée ? Quid de la viande de porc dans les viandes halal ? Avoir "industrialisé" ce que nous mettons dans nos assiettes est une grave erreur et beaucoup plus que ça encore...

Quand on voit le trajet parcouru par le viande pour finir en lasagnes ou parmentier surgelés, ça laisse pantois !

Suis d accord avec toi, quant au parcours de la viande !!! bah!

Viens te servir quand tu veux, il y a de quoi nourrir 1 régiment !!!bonne fin d installation de ta cuisine

Chouette je sais ou faire mes courses !!!! je rigole car nous aussi on se débrouille avec des amis et en plus la viande n'est pas trop invitée chez nous ....

Belle journée Maminou

 


26Aneth71 wrote:
maminou71 wrote:
andyw wrote:
maminou71 wrote:

....Idem chez nous aussi bien pour le boeuf !! mouton !! porc et toute la volaille (je n achète jamais de viande dans le commerce) nous avons 3 congélateurs (pleins) sans compter le gibier de ma mari chasseur !!

il faut bien qu il y ait un avantage d habiter la campagne !!!!!

Bon je vais venir me servir chez toi ! tmrc_emoticons.bigsmile

Et cette histoire n'est que la partie visible de l'iceberg ! Quid de la viande avariée ? Quid de la viande de porc dans les viandes halal ? Avoir "industrialisé" ce que nous mettons dans nos assiettes est une grave erreur et beaucoup plus que ça encore...

Quand on voit le trajet parcouru par le viande pour finir en lasagnes ou parmentier surgelés, ça laisse pantois !

Suis d accord avec toi, quant au parcours de la viande !!! bah!

Viens te servir quand tu veux, il y a de quoi nourrir 1 régiment !!!bonne fin d installation de ta cuisine

Chouette je sais ou faire mes courses !!!! je rigole car nous aussi on se débrouille avec des amis et en plus la viande n'est pas trop invitée chez nous ....

Belle journée Maminou

 

Coucou Aneth, c est bien d avoir des connaissances, par contre de la viande pour mon mari  presque chaque jour , moi je passe, d ailleurs ce midi il a mangé des côtes d agneau, pas moi !!!!

sinon viens faire tes courses!!!! tu auras le choix !!!  ici dans ma bourgogne charolaise il pleut depuis ce matin !!ras le bol !!!  bon mercredi après midi


Claude1960 wrote:

Bonjour monsieur et mesdames les momos. Je demandais sur une autre discussion quel beurre salé acheter en grandes surfaces mais par contre il est facile ici ( a GRENOBLE ) d'acheter de la très bonnes viandes. Beaucoup d'élevages se regroupent ( ou pas ) et vendent leurs produits . Ce n'est pas forcément moins cher mais tellement meilleur. Nous ne sommes plus que tous les deux a la maison, donc je conçois que ce n'est pas a la portée de tout le monde de mettre le prix pour avoir de la qualité. Le vendredi soir , je vais dans une ferme ou se regroupent plusieurs producteurs. Les propriétaires de la ferme vendent leur lait, fromages blancs, crème , yaourts, fromages, beurre et sous la granges il y a un vendeur de legumeś un de fruits, de fromages de chèvre, un de pin, de viandes et charcuteries  et un de volailles. Que des bonnes choses.

 j habite dans le Charolais Bourguignon !!!  nous trouvons de très bons produits comme par chez toi, par contre tout le monde n a pas notre chance !!!  alors profitons-en


MARIANNE27 wrote:

Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Coucou la compagnie !

Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )

Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !

Marianne !!! très belles tes créations, j aurais aimé faire de la poterie ainsi que mon fils, mais hélas nous n avons pas d oppurnité dans notre région !!!!

 

Bonsoir Marianne, je me souviens de la jolie crèche que tu as faite à Noël, que crées-tu en ce moment tmrc_emoticons.love ?

Je vois que vous ne vous laissez pas abattre entre deux façonnages tmrc_emoticons.steve  Petits gâteaux avec thé ou café sans doute :

Pourquoi se priver de ces deux plaisirs tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.steve

 

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite


Pour vous faire patienter... tmrc_emoticons.crazy

Premiers éléments...

Par la fenêtre de la cuisine, le 13 mars au matin...

 

 

 

 

 

Par la fenêtre de la cuisine le 12 mars au soir 20h30...


Claude1960 wrote:

Bonjour monsieur et mesdames les momos. Je demandais sur une autre discussion quel beurre salé acheter en grandes surfaces : Tite Leeloo qui est bretonne achète en supermarché le beurre "PAYSAN BRETON" dans son emballage rose...fille. tmrc_emoticons.wink

 

mais par contre il est facile ici ( a GRENOBLE ) d'acheter de la très bonnes viandes. Beaucoup d'élevages se regroupent ( ou pas ) et vendent leurs produits . Ce n'est pas forcément moins cher mais tellement meilleur. Nous ne sommes plus que tous les deux a la maison, donc je conçois que ce n'est pas a la portée de tout le monde de mettre le prix pour avoir de la qualité. Le vendredi soir , je vais dans une ferme ou se regroupent plusieurs producteurs. Les propriétaires de la ferme vendent leur lait, fromages blancs, crème , yaourts, fromages, beurre et sous la granges il y a un vendeur de legumeś un de fruits, de fromages de chèvre, un de pin, de viandes et charcuteries  et un de volailles. Que des bonnes choses.

PEUX-TU ME DIRE DANS QUEL COIN ON TROUVE CE GENRE DE MAGASIN FERMIER. JE DESCENDS A VOIRON DANS UN MOIS POUR FETER L'ANNIVERSAIRE DE TITE LEA...


Merci Andyw


Bonjour Andy !  Balaise la citation du jour ..... elle me plait  bien ... mais que veut elle dire ????   ha oui !!! je suis blonde. j'avais oublié de le préciser tmrc_emoticons.party

Moi aussi j'attends avec impatience les photos de ta cuisine....

à toute !


Andyw, j'habite entré PONT DE BEAUVOISIN et LES ABRETS et la ferme ou j'avais c'est à SAINT DIDIER DE LA TOUR. C'est un peut loin de VOIRON. Mais pas loin de chez ta fille il y a un groupement de producteur. Je me renseigne et je te donne le nom 


      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  tmrc_emoticons.sad


Andyw. Prêt de VOIRON tu as :

- VOREPPE : le ferme des saveurs

- APPRIEU : le bouquet paysan

Si ta fille a la même conception de la vie que toi, elle doit connaître. Sur le marche de VOIRON ( le mercredi et le samedi) tu as aussi pas mal de petits producteurs locaux.

BISES


evelyne-lise wrote:

      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  tmrc_emoticons.sad

Bonjour, au lieu de cliquer sur RÉPONDRE, tu choisis CITATION. Tu verra le message n'est pas vide, et le message complet auquel tu répond se trouve entre QUOTE=xxxxx et QUOTE. Tu peux le laisser tel quel, et écrire au dessus (avant le premier QUOTE) ou au dessous (après le dernier), ou encore en effacer une partie, écrire au milieu, etc. (Mais pour les autres, c'est plus difficile à suivre si tu écris au milieu du message cité. Pour voir ce que ça donne, choisi le bouton rose APERÇU, et quand c'est ok, clic sur ENREGISTRER. En espérant que ça aide! tmrc_emoticons.smile


Pat38 wrote:
evelyne-lise wrote:

      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  tmrc_emoticons.sad

Bonjour, au lieu de cliquer sur RÉPONDRE, tu choisis CITATION. Tu verra le message n'est pas vide, et le message complet auquel tu répond se trouve entre QUOTE=xxxxx et QUOTE. Tu peux le laisser tel quel, et écrire au dessus (avant le premier QUOTE) ou au dessous (après le dernier), ou encore en effacer une partie, écrire au milieu, etc. (Mais pour les autres, c'est plus difficile à suivre si tu écris au milieu du message cité. Pour voir ce que ça donne, choisi le bouton rose APERÇU, et quand c'est ok, clic sur ENREGISTRER. En espérant que ça aide! tmrc_emoticons.smile

merci pour l'info, et merci d'avoir posé la question,  je ne savais pas non plus

Yoloic

 


evelyne-lise wrote:

      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  tmrc_emoticons.sad

Tu cliques sur citation du post en question et tu écris dessous en général tmrc_emoticons.wink


Claude1960 wrote:

Andyw. Prêt de VOIRON tu as :

- VOREPPE : le ferme des saveurs

- APPRIEU : le bouquet paysan

Si ta fille a la même conception de la vie que toi, elle doit connaître. Sur le marche de VOIRON ( le mercredi et le samedi) tu as aussi pas mal de petits producteurs locaux.

BISES

Merci Claude, j'ai pris bonne note. tmrc_emoticons.wink


Les seules questions idiotes sont celles qu'on ne pose pas ! Alors posez toutes les questions que vous voulez on essayera à nous tous d'y répondre. tmrc_emoticons.cool


andyw wrote:

Les seules questions idiotes sont celles qu'on ne pose pas ! Alors posez toutes les questions que vous voulez on essayera à nous tous d'y répondre. tmrc_emoticons.cool

merci , désormais je le ferais tmrc_emoticons.wink


andyw wrote:

Pour vous faire patienter... tmrc_emoticons.crazy

Premiers éléments...

ah super Andy ça avance elle a l'air moderne ta future cuisine

Par la fenêtre de la cuisine, le 13 mars au matin...

 

 

 

 

 

Par la fenêtre de la cuisine le 12 mars au soir 20h30...


MARIANNE27 wrote:
andyw wrote:

Pour vous faire patienter... tmrc_emoticons.crazy

Premiers éléments...

ah super Andy ça avance elle a l'air moderne ta future cuisine

Par la fenêtre de la cuisine, le 13 mars au matin...

 

 

 

 

 

Par la fenêtre de la cuisine le 12 mars au soir 20h30...

 

 

Tite Leeloo va être bluffée ce soir en rentrant du travail. tmrc_emoticons.bigsmile


maminou71 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Coucou la compagnie !

Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )

Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !

Marianne !!! très belles tes créations, j aurais aimé faire de la poterie ainsi que mon fils, mais hélas nous n avons pas d oppurnité dans notre région !!!!

je reconnais j'ai de la chance d'autant plus que je vis dans un village de 5000 habitants. C'est une amie hélas disparue l'été dernier qui avait lancé cet atelier, nous continuons avec une autre amie passionnée elle aussi.

Quand le temps le permets j'en fais chez moi dans une petite cabane de jardin ( c'est pour ça que je dis quand le temps le permets) pour mes 50 ans mon mari m'a même offert un petit four de poterie : je m'éclate et je me languis la retraite pour avoir plus de temps à y consacrer, ça demande beaucoup de temps entre le façonnage, les séchage, une première cuisson, l'émaillage et des fois une troisième cuisson. ça y est je suis partie et je ne peux plus m'arrêter !!

Gros bisous Maminou 

 

 

 

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite


C'est vraiment cool d'avoir une belle cuisine comme on en a envie et rêvé ! Vivement les photos ,,


andyw wrote:

Pour vous faire patienter... tmrc_emoticons.crazy

Premiers éléments...

Par la fenêtre de la cuisine, le 13 mars au matin...

 

 

 

 

 

Par la fenêtre de la cuisine le 12 mars au soir 20h30...

 

 

 

Ta cuisine a l'air chouette,ça me rappelle l'installation de la mienne, j'étais contente quand tout était terminé.

Je suis sûre que leeloo va être super contente en rentrant.

Bonne soirée à vous, merci pour les bisous à Flora de Nolwenn et Léa.


Pat38 wrote:
evelyne-lise wrote:

      P'tite question pratique et informatique :  comment faîtes vous pour reprendre seulement le sujet auquel vous voulez répondre ? ou même seulement une phrase .Je vois que c'est possible ...certain(es) le font.

  j'ai encore à apprendre sur le fonctionnement de ce forum...à l'aide !!!  tmrc_emoticons.sad

Bonjour, au lieu de cliquer sur RÉPONDRE, tu choisis CITATION. Tu verra le message n'est pas vide, et le message complet auquel tu répond se trouve entre QUOTE=xxxxx et QUOTE. Tu peux le laisser tel quel, et écrire au dessus (avant le premier QUOTE) ou au dessous (après le dernier), ou encore en effacer une partie, écrire au milieu, etc. (Mais pour les autres, c'est plus difficile à suivre si tu écris au milieu du message cité. Pour voir ce que ça donne, choisi le bouton rose APERÇU, et quand c'est ok, clic sur ENREGISTRER. En espérant que ça aide! tmrc_emoticons.smile

Yes ! ça marche c'est plus pratique pour la relecture . Merci Patricia !


MARIANNE27 wrote:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. tmrc_emoticons.smile

 


sylvie-77 wrote:

C'est vraiment cool d'avoir une belle cuisine comme on en a envie et rêvé ! Vivement les photos ,,

Sylvie, quel plaisir de te lire !Oui je mettrai les photos dès que possible. En principe demain c'est fini. Donc demain soir j'ai la possibilité de mettre en ligne cette petite merveille de cuisine qui a réellement bluffé Leeloo. tmrc_emoticons.tongue


andyw wrote:
MARIANNE27 wrote:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

alors là c'est super !

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. tmrc_emoticons.smile

 


tina57 wrote:

[...

Ta cuisine a l'air chouette,ça me rappelle l'installation de la mienne, j'étais contente quand tout était terminé.

Je suis sûre que leeloo va être super contente en rentrant.

Bonne soirée à vous, merci pour les bisous à Flora de Nolwenn et Léa.

La cuisine n'est pas encore tout à fait installée mais tite Leeloo a fait  :"wouahhhh" . tmrc_emoticons.lol

Quand à nos p'tiots, je leur souhaite tout le bonheur du monde possible. tmrc_emoticons.love


andyw wrote:
sylvie-77 wrote:

C'est vraiment cool d'avoir une belle cuisine comme on en a envie et rêvé ! Vivement les photos ,,

Sylvie, quel plaisir de te lire !Oui je mettrai les photos dès que possible. En principe demain c'est fini. Donc demain soir j'ai la possibilité de mettre en ligne cette petite merveille de cuisine qui a réellement bluffé Leeloo. tmrc_emoticons.tongue

vivement demain qu'on puisse voir cette belle cuisine avec momo trôner sur son nouveau plan de travail


Pour toutes et tous les gourmands du fil : confiture oranges/oranges amères.

la recette est celle d'isathopic à l'agar agar. Quant à la recette des calamars, je l'ai prise sur l'espace recette "calamars sauce tomate"


Ylane24 wrote:

Pour toutes et tous les gourmands du fil : confiture oranges/oranges amères.

la recette est celle d'isathopic à l'agar agar. Quant à la recette des calamars, je l'ai prise sur l'espace recette "calamars sauce tomate"

tu as retenu les adresses pour les livraisons ? Andy, mimix, Joly et moi-même et peut-être que j'en oublie ?


andyw wrote:
MARIANNE27 wrote:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. tmrc_emoticons.smile

 

Marianne ! si tu donnes des cours de poterie ...je suis cliente ! je suis souvent dans ta région.


Ylane24 wrote:

Pour toutes et tous les gourmands du fil : confiture oranges/oranges amères.

la recette est celle d'isathopic à l'agar agar. Quant à la recette des calamars, je l'ai prise sur l'espace recette "calamars sauce tomate"

MERCI BEAUCOUP. tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:

...

vivement demain qu'on puisse voir cette belle cuisine avec momo trôner sur son nouveau plan de travail

Demain soir notre Momo va trôner comme un prince à côté de la cuisinière, à proximité de la hotte...

Je sens que je vais en faire des recettes nouvelles au moins une par jour, 365 par an mdr ! tmrc_emoticons.crazy


evelyne-lise wrote:
andyw wrote:
MARIANNE27 wrote:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. tmrc_emoticons.smile

 

Marianne ! si tu donnes des cours de poterie ...je suis cliente ! je suis souvent dans ta région.

Des cours je n'aurai pas cette prétention mais si tu viens dans ma région c'est avec grand plaisir tu es d'où ?


andyw wrote:
MARIANNE27 wrote:

...

vivement demain qu'on puisse voir cette belle cuisine avec momo trôner sur son nouveau plan de travail

  Alors à demain soir avec Prince momo. bonne nuit Andy et tite Leeloo et toute la famille des momos flingués

je vais aller rejoindre ma couette qui m'appelle désespérément !

Demain soir notre Momo va trôner comme un prince à côté de la cuisinière, à proximité de la hotte...

Je sens que je vais en faire des recettes nouvelles au moins une par jour, 365 par an mdr ! tmrc_emoticons.crazy


Bonne nuit à vous tou(te)s ! Comme je suis assez fatigué vu mon âge avancé, je manque d'inspiration pour vous faire un p'tit Haïku et comme d'autre part je suis privé de copier7coller, vous n'aurez rien à vous mettre sous la couette. LOL !

Beaux rêves, douce nuit....


Bonne nuit à tous, à demain tmrc_emoticons.love


MARIANNE27 wrote:
evelyne-lise wrote:
andyw wrote:
MARIANNE27 wrote:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. tmrc_emoticons.smile

 

Marianne ! si tu donnes des cours de poterie ...je suis cliente ! je suis souvent dans ta région.

Des cours je n'aurai pas cette prétention mais si tu viens dans ma région c'est avec grand plaisir tu es d'où ?

au grau du roi ... environ tous les 2 mois on y passe une voir deux semaines.C'est pas trop loin !?


Bonjour a tous.

pour répondre à Andy et comme il a été dit, la recette de la tarte â la bière est bien de Christine 41. Il est vrai qu'on en mangerait pas tous les jours mais c'était très bon.

Je n'ai bien sûr pas dit à quoi était cette tarte et je les ai laissés chercher un moment. Il est vrai que c'est difficile à trouver. En 3ème gâteau, je leur avais fait un BROWNIE mais avec du chocolat pralinoise accompagné de crème anglaise. Nous étions 10.

ils étaient calés les seniors et je crois que plus d'un n'a pas dû manger le soir.  L'ambiance battait son plein, on a juste eu un peu de calme pendant qu'ils mangeaient !!!

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-à-la-bière-nord/31233#comment-128690


Je vous souhaite une belle journée le soleil revient ......


FEMMES 

FemmesPierres fertiles sur lesquelles se construit le mondeIl est des femmes-crocodile     totems de civilisations enfuiesdes femmes d'éternité qui aident à survivreIl est des femmes-transparence     qui estompent les désordresdes femmes de nuages d'étoileset des femmes de granit     de calvaires au bout des cheminsIl est des femmes de cendres     bafouées reniées humiliéesdes femmes-douleur     écrasées piétinéesIl est des femmes-éclaboussures d'écume     porteuses de grands ventsdes femmes-colère qui refusent la peur     qui refusent les bottesIl es des femmes-courage     qui défendent la vieFemmes à la peau satinée ou aux mains crevasséesFemmes-soleil qui enfantent le monde

Maggy Bézert-Tourette

Bonne journée à vous tou(te)s... tmrc_emoticons.smile


evelyne-lise wrote:
MARIANNE27 wrote:
evelyne-lise wrote:
andyw wrote:
MARIANNE27 wrote:

...

  En ce moment je façonne des gousses d'ail un peu comme sur cette photo, mais je vais les assembler en tresse par la suite

Superbes tes créations Marianne ! Laisse nous d'autres photos ! Et si je descends un de ces quatre à L'Isle sur lea Sorgue, je passerai te voir avec Tite Leeloo. tmrc_emoticons.smile

 

Marianne ! si tu donnes des cours de poterie ...je suis cliente ! je suis souvent dans ta région.

Des cours je n'aurai pas cette prétention mais si tu viens dans ma région c'est avec grand plaisir tu es d'où ?

au grau du roi ... environ tous les 2 mois on y passe une voir deux semaines.C'est pas trop loin !?

  Ho !! moi je ne suis pas bien loin si tu passes par Sommieres 30 on pourrait se rencontrer , ce serait chouette !!!!


Coucou les Momo-Ftinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng tmrc_emoticons.smile

Merci Andy pour ce poème dédié aux Femmes !

Je me retrouve dans plusieurs d'entre elles tmrc_emoticons.smile

Je vous ai tou(te)s lu(e)s hier soir, mais la plume n'y était pas tmrc_emoticons.aw

Andy, nous attendons les photos de ta belle cuisine avec impatience tmrc_emoticons.steve

Le week-end arrive, Leeloo va pouvoir en profiter aussi tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Evelyne, dis-nous où en sont tes travaux de peinture (au rouleau !) et quelle genre de peinture d'art tu fais !

Jacqueline........as-tu repris tes cours ??

Jocelyne, 3 gâteaux pour 10, tu m'étonnes qu'ils étaient "calés" tes séniors !

Je remets le lien de la recette de la tarte à la bière de Christine :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-%C3%A0-la-bi%C3%A8re-nord/31233

Aneth, c'est la dernière avant les vacances tmrc_emoticons.party

Une pensée pour toutes celles et ceux qui bossent et

Un peu de réconfort pour celles et ceux qui ont des soucis de santé .................................

Je pense à vous tmrc_emoticons.love

 

à tou(te)s tmrc_emoticons.smile


Coucou MarieK,

J'espère que tu vas bien tmrc_emoticons.smile ,

Je pense que tu dois réfléchir au nouveau concours tmrc_emoticons.smile!  tu vas sûrement nous offrir encore une belle recette, comme tu as l'habitude tmrc_emoticons.love

Au fait, as-tu reçu tes moules à baguettes ?