mais dites-moi ça bavarde dur aujourd'hui ! j'ai mis du temps avant de tout lire.
Bonjour à vous les nouvelles et bienvenue à vous
Ce soir je vais me coucher moins bête j'ai appris beaucoup de choses sur les Charentaises ! ça fait partie de notre patrimoine et on peut en être fiers !
j'ai une recette que je fais toujours pour le gâteau au chocolat , c'est plutôt un coulant au chocolat ( tout dépend du temps de cuisson )
- 3 oeufs, 2 jaunes,200 g de chocolat, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 50 g de farine.
Mettre le chocolat dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" et mixer 10 s V/9, racler les parois ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 mn V/4 à 50° il faut que le mélange soit bien lisse. ajouter le sucre et mélanger V
"tinymce_custom_buttons.soft" .
ajouter les oeufs un à un de façon à bien les incorporer à V/
"tinymce_custom_buttons.soft" , ajouter les jaunes de la même manière. ajouter ensuite la farine toujours V /
"tinymce_custom_buttons.soft" .
Lorsque tout est bien mélangé, verser dans des petits moules en silicone style moule à muffins. et faire cuire 7 à 8 mn dans le four préalablement chauffé à 210 °.
laisser tiedir et démouler et c'est hummmmm miam, miam.
Lorsque j'en fais pour mes petits enfants je fais cuire un tout petit peu plus pour qu'ils ne soient pas coulants sinon ils s'en mettent partout, mais coulants c'est bien meilleur !
Voilà une recette très simple et très rapide à faire.
Merci beaucoup Marianne, je crois que je vais l'essayer, il a l'air très simple. Je te dirai si Mon Estelle l'a apprécié. Bonne soirée.