Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Tout ça est bien beau Marianne ! Et certainement bien bon. A propos de la difficulté de Momo à réduire tes glacons, je pense que les morceaux étaient trop gros. Ils ne doivent pas s'éloigner de la taille d'un cube de 2x2x2 cm3. Au delà il peine vraiment trop et s'arrête. J'en ai déjà fait l'expérience.Avec Leeloo nous avons fêté aujourd'hui nos noces de coton, un an déjà comme le temps passe ! Et nous sommes allés nous régaler de crêpes bretonnes et le dessert chez un fameux pâtissier d'Enghien.Ce soir Momo a fait la pâte d'un pain cocotte qui est en train de cuire...Maintenant je ne vais pas tarder à rejoindre mon lit. Bonne nuit à vous tou(te)s. tmrc_emoticons.love

 


ANDY

POUR VOUS DEUX

BISES


Avec mon reste de cerises, j'ai tenté de faire de la confiture. Je vous dirai ce que j'en pense, quand elle sera froide.

Marianne pour tes dernières oeuvres. Ces deux mots : tarte et caramel, beurre salé me font SALIVER !!!

Pensées à Jolynoise en week end à la

Andy et Leeloo

Bonne nuit à tous.


andyw wrote:

Tout ça est bien beau Marianne ! Et certainement bien bon. A propos de la difficulté de Momo à réduire tes glacons, je pense que les morceaux étaient trop gros. Ils ne doivent pas s'éloigner de la taille d'un cube de 2x2x2 cm3. Au delà il peine vraiment trop et s'arrête. J'en ai déjà fait l'expérience.Avec Leeloo nous avons fêté aujourd'hui nos noces de coton, un an déjà comme le temps passe ! Et nous sommes allés nous régaler de crêpes bretonnes et le dessert chez un fameux pâtissier d'Enghien.Ce soir Momo a fait la pâte d'un pain cocotte qui est en train de cuire...Maintenant je ne vais pas tarder à rejoindre mon lit. Bonne nuit à vous tou(te)s. tmrc_emoticons.love

 

Oui je pense que les glaçons étaient trop gros !


Coucou tout le monde!

Marianne sympa tes préparations.

Andy, bon anniversaire de coton! tu me donnera l'adresse du pâtissier à enghein? et dans quelle crêperie a tu manger?

ah, je voulais mettre mes Paris Brest, je n'arrive pas à insérer la photo! GRRR!

Donc samedi j'ai fait des petits Paris Brest, j'ai mis une couche de crème, car j'avais peur que deux couches cela ne tienne pas. Après je suis allée à la boulangerie acheter du pain (oui, j'avoue, j'achète encore des baguettes mais je n'arrive pas à avoir de belle baguettes maison) et là, je regarde leur Paris Brest, une épaisseur de 5cm de crèmes! Les miens à côté faisaient figure de chétif ; mais ce n'était pas grave, j'avais un reste de crème que j'ai servi dans un saucier et mes invités ce sont régalés à remplir le trou du Paris Brest de crème tmrc_emoticons.bigsmile

Hier mon mari a fait des far bretons, pour son travail et aussi pour moi!! il prend soin de moi!

aujourd'hui, je suis fatiguée car hier nous avons été à la brocante donc piétinement et on a regardé ma grande danser sur le podium, elle va faire un spectacle en octobre. Mais j'espère avoir la force de faire le roulé de carotte de Jolynoise que j'ai envie de faire depuis un moment, là j'ai les ingredients!

Bonne journée à tous


Bonne journée à vous tou(te)s ! Je dois filocher, suis en retard ! tmrc_emoticons.love


coucou la compagnie !! je viens vite fait , comme d'habitude , vous faire un petit coucou ,hier,  pour l'anniversaire de mon fils ( 46 ans ) j'ai fait des petites charlottes aux légumes croquants et fromages , un flan de courgettes + coulis de tomates  , je n'ai pas pris de photo ,

 Et pour le desser , un Paris-Brest Axonais

 Si le coeur vous en dit , servez vous !!!!

  


                  Andyw et Leeloo

   Joyeux anniversaire de mariage tmrc_emoticons.party

                              tmrc_emoticons.cooking_4

                                                   


mamiekinder wrote:

coucou la compagnie !! je viens vite fait , comme d'habitude , vous faire un petit coucou ,hier,  pour l'anniversaire de mon fils ( 46 ans ) j'ai fait des petites charlottes aux légumes croquants et fromages , un flan de courgettes + coulis de tomates  , je n'ai pas pris de photo ,

 Et pour le desser , un Paris-Brest Axonais

 Si le coeur vous en dit , servez vous !!!!  oui oui oui le Paris-Brest Axonais mais quesaco ? avec des fraises ?

  


Merci Mamiekinder pour le Paris-Brest. Un tite part pour moi tmrc_emoticons.love

Bonne soirée à tous.


Bonsoir tout le monde,

alors je viens de finir le roulé de carotte de Jolynoise, je le gouterai demain. 

J'avais commencé à le faire et j'ai stoppé pour aller courir/marcher pour me détendre.

Par contre, le roulé s'est craqué. Je n'arrive pas encore à maitriser mon four!

Jolie ton gateau mamiekinder mais c'est quoi un paris brest Axonais?

Bonne soirée à tous.


Coucou les Momofltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng tmrc_emoticons.smile

Me voici de retour tmrc_emoticons.wink

Alors, avec un jour de retard,

Joyeux Anniversaire de Mariage Leeloo et Andy tmrc_emoticons.love

Marianne, nous sommes allés sur la côte d'Albâtre (juste sous la côte d'Opale) en Seine maritime ! C'est un peu plus loin de chez nous (environ 200 km) mais nous préférons tmrc_emoticons.love

Veules les Roses, petit village magnifique, offrant un parcours pédestre pour visiter ses moulins, le long de la veules (qui est le plus petit fleuve de France, à peine plus d'un km !) et St Valery en Caux, son port, ses maisons magnifiques accrochées à la falaise !

Bref deux jours sympas, il ne faisait pas bien chaud le matin car nuageux (17°) mais les après-midis étaient plus doux et assez ensoleillés et nous avons fait de belles balades tmrc_emoticons.party

Marianne, je goûterais volontiers à ta tarte tatin au caramel beurre salé tmrc_emoticons.wink

et puis un peu de glace au spéculoos aussi et pour finir une tit' part du Paris-Brest axonnaise de MarieK

Je ne l'ai jamais fait celui là, j'en profite pour mettre le lien :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/parisbrest-axonais/29478

Bon anniversaire à ton fils Marie tmrc_emoticons.party

Lulu, merci pour la petit' pensée tmrc_emoticons.love

Une bonne chose de faite ce matin, avec l'appart de ta Fille !!

Ah oui, pendant que j'y suis, je goûterais bien aussi un p'tit clafoutis aux cerises, même si "ya" pas de photo tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

MarianneG, tu as bien travaillé avec Momo ! c'est super !

Je suis sûre que tes petits Paris-Brest étaient très bons tmrc_emoticons.love

Je viens de lire à l'instant que tu as fait mon roulé aux carottes-oseille tmrc_emoticons.steve ! Si la génoise s'est cassée, c'est peut-être que tu as pris un moule trog grand et  donc la génoise était trop fine, ou que tu l'as laissée trop refroidir (à voir) Tu me diras demain si vous avez aimé ! et as-tu fait la compotée de poivrons (elle se marie très bien avec le roulé)

Bonne fin de soirée à vous Tou(te)s,

Bon courage à toutes celles qui bossent et

Bons bagages pour Andy : n'oublie pas ton bob, ton maillot et tes tongs tmrc_emoticons.steve

Il est pas beau Andy en tenue estivale tmrc_emoticons.lol ???????????

 

 

 


"En retard, en retardJ’ai rendez-vous que’que partJe n’ai pas le temps de dire au revoirJe suis en r’tard, en r’tardNon, non, non, non, nonQuelqu’un m’attendVraiment c’est importantJe n’ai pas le temps de dire au revoirJe suis en retard, en retard"

MERCI A TOUTES CELLES QUI ONT PENSE A NOS NOCES DE COTON !   tmrc_emoticons.love    tmrc_emoticons.party


 

A tou(te)s   tmrc_emoticons.love !    A demain


 J-1 !

 


Bonjour la Compagnie des Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ngué(e)s tmrc_emoticons.smile

Waouh, dois-je comprendre que c'est toi Andy ???? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


andyw wrote:

 J-1 !

 

Demain grand départ pour la Grèce Antique alors ( vu que j'ai omis les noces de coton ) je vous souhaite de très bonnes vacances dans ce pays magnifique avec ses petites maisons blanches et bleues, profitez bien et revenez avec plein de photos et d'anecdotes! et de recettes aussi  bonne vacances Adonis !


    bonnes vacances  Andyw   et L eeloo tmrc_emoticons.bigsmile

                          tmrc_emoticons.cooking_4

                                                   


Jolynoise wrote:

Bonjour la Compagnie des Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ngué(e)s tmrc_emoticons.smile

Waouh, dois-je comprendre que c'est toi Andy ???? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Grand escogriffe...peut être !

chevelu ..... certes

Indiana Jones..... boff !     à la retraite alors ...CHUIPLIEE !

Sous le climat de la Grèce, avec ses paysages idylliques et jeunes mariés de surcroît...pas de souci ! vacances réussies !

Ce fut ...et de loin mes meilleures vacances...cela remonte à plus de trente ans ...snifff !!!

  Bonnes vacances Indy !

 

 

 

 


Je te souhaite de bonnes vacances Andy, repose toi bien!

J'ai gouté ce midi le roulé aux carottes avec sa compoté de poivron. Trop bon!

Je ne connaissais pas l'oseille, c'est vrai que cela a du goût. Par contre, j'ai pas mis de noix, j'en avais pas tmrc_emoticons.puzzled

Ce soir, mon mari va gouter, il me dira. je voulais faire autre chose mais manque de temps.

Bonne soirée à tous


evelyne-lise wrote:
Jolynoise wrote:

Bonjour la Compagnie des Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ngué(e)s tmrc_emoticons.smile

Waouh, dois-je comprendre que c'est toi Andy ???? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Grand escogriffe...peut être !

chevelu ..... certes

Indiana Jones..... boff !     à la retraite alors ...CHUIPLIEE !

Sous le climat de la Grèce, avec ses paysages idylliques et jeunes mariés de surcroît...pas de souci ! vacances réussies !

Ce fut ...et de loin mes meilleures vacances...cela remonte à plus de trente ans ...snifff !!!

  Bonnes vacances Indy ! 

Moi aussi Evelyne "chuipliée" avec ce que tu viens d'écrire tmrc_emoticons.bigsmile

Chevelu ??  je dirais plutôt  velu oui tmrc_emoticons.lol!

Mais Andy, t'as oublié ton bob...fais gaffe, le soleil grec va te chauffer le "carafon"

Bon, ce soir je vais au repas de fin d'année de la gym ! Pour  ma participation au buffet, j'ai fait un tiramisu traditionnel tmrc_emoticons.love

Alors, pour être sûre de ne pas vous manquer, Leeloo et Andy je vous souhaite un

et de très

Profitez de tout ce qui s'offre à vous : farniente, découverte, gastronomie (mais pas trop tmrc_emoticons.wink ) et faites le plein d'énergie et de tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.party

Gros gros bisous à tous les deux.....au fait.........vous revenez quand ??? (j'aurais voulu écrire ces 3 mots en tout petit, mais je ne sais pas faire tmrc_emoticons.tongue )


Bonnes vacances sous le soleil grec Andy, vous allez revenir tout bronzé et la tête pleins de souvenirs. Profitez à fond.


J'y  étais l'année dernière, c'est une région magnifique et samedi je retourne 15jrs dans la baie de Somme en plus il paraît que le soleil y sera aussi tmrc_emoticons.bigsmile


Donc, recette du roulé au carottes approuvée par mon mari, ma grande a gouté un peu et mon fils n'est pas là!

juste pour info, j'a appris que le cook'in de demarle, ne peux plus être commercialisé avec l'accessoire vapeur car vorwerk avait déposé un brevet jusqu'en 2015.


HELLO ANDY

JUSTE POUR TE DIRE QUE CE N'EST PAS NÉCESSAIRE D'EMPORTER BEAUCOUP D'HABITS : LA PREUVE

BONNES VACANCES

BISES 


Bonsoir à toutes.

Belles photos Jolynoise !

PS les photos du clafouti ont été faites... reste plus qu'à les mettre tmrc_emoticons.wink

Bonnes vacances Andy.

Bonne nuit à toutes.


23 heures ! Les valises ne sont pas tout à fait bouclées mais Leeloo s'active tandis que je vais aller faire un petit somme jusqu'à 4 plombes du mat ! C'est vrai qu'avec mon chapeau de rando - que vous n'avez pas encore vu - j'ai un air d'Indiana Jones ! Les gosses me disent "salut cowboy", bref me voilà bien déguisé avec ma chevelure abondante d'indien d'Amérique du Nord, genre Géronimo si vous voyez. J'ajoute mes lunettes super classe, ultra réfléchissantes et je ressemble à une star. J'ai prévu le stylo pour les  autographes ! tmrc_emoticons.lol J'ai utilisé Momo aujourd'hui pour préparer quelques restes avant de partir. J'ai refait des fondants chocolat au Mascarpone et quelques dizaines de tuiles pour finir les blancs d'oeufs.Je vais faire des photos et je vais essayer de les publier sur le forum. La nièce de Leeloo qui habite sur l'ile possède un ordinateur et je pense pouvoir communiquer avec vous et vous conter mes aventures grecques.

Bisous et bonne nuit. Bonne vacances à votre tour et vive la baie de Somme et le parc du Marquenterre !

Et ça c'est Leeloo demain dans l'avion si elle décide de ne pas se coucher ce soir ! tmrc_emoticons.bigsmile

:

 

 

 

 

tmrc_emoticons.love


Bonjour les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng tmrc_emoticons.smile

Andy a quitté la grisaille pour aller chercher le tmrc_emoticons.steve

J'espère que son vol se passe bien tmrc_emoticons.smile!

Quant à nous, il nous faut supporter la pluie encore ce matin tmrc_emoticons.puzzled

Hier soir le dîner de gym s'est bien passé ! Nous étions environ 70 personnes et le buffet était bien garni tmrc_emoticons.party !  Je n'ai même pas pensé à faire une photo tmrc_emoticons.puzzled! Bon, ce n'était pas du "made in Momo" quoi que je n'en sais rien, peut-être y avait-il  des plats faits avec notre Cher Compagnon tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

J'avais fait un tiramisu tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" et comme j'avais doublé les doses, tout ne tenait pas dans mon grand plat, j'ai donc fait deux verrines (dont une pour ma Maman) et un grand ramequin, que nous mangerons ce midi, pour le plus grand plaisir de mon mari tmrc_emoticons.love !

 

 

Hier j'ai "dédoublé" mes carottes dans le potager et maintenant Momo va nous préparer un bon velouté avec les fanes tmrc_emoticons.smile!  Eh oui, c'est l'été..............

à tou(te)s tmrc_emoticons.love

 

 


Hello les Momo'Addict !

Tu as dû passer une chouette soirée...

Tu me donnes envie avec ton Tiramisu Jolynoise. Je dois faire un dessert pour ce soir, je file de ce pas chercher une recette Momo. tmrc_emoticons.cooking_9


Bonjour les zamies !

 Joly ! de quelle recette t'es tu inspirée pour ton tiramisu ?

je fais un repas pour mes jeunes  samedi, je

recherche un menu... !

Je pense au duo saumon/pomme granny  (de Marjeanat)...   puis viande ou poisson au barbecue.(+ sauce barbecue  Momo)...quiche sans pâte courgette-gruyère (de FloFlo ) puis coupes de fraises et son coulis (de Elleisab). Ma p'tite belle fille fait un tiramisu et des boules de pain individuelles.

Je scrute la météo...il semblerait qu'un barbecue soit possible..ouff !! ça simplifie les choses.

Quel début d'été pourri ! que dire ? que faire ?... cuisiner  en attendant des jours meilleurs.

 

 


Bonsoir la compagnie !

Joly : ravie que ton escapade à la mer se soit bien passée, et merci de nous donner les liens qui nous permettent d'aller voir les recettes directement sans faire de recherches.

Gwem : il est bon hein le roulé de Joly ! avec les poivrons miam,miam. c'est vrai que le plus délicat c'est justement pour le rouler ( il vaut mieux le faire quand c'est chaud) dans une toile silpat ça se fait bien.

Le tiramisu hum c'est bon ! et en plus on peut le décliner de plusieurs façons.

Samedi nous sommes invités 16 adultes, 11 enfants et chacun apporte quelque chose ( je voulais faire un dessert ce que je préfère mais finalement j'ai eu l'attribution des salades ) bof difficile d'épater avec une salade , mon mari veut faire des chouquettes car il les réussit très bien ( sans momo).

j'aimerai apporter des douceurs autres que le chocolat car ça va fondre, le  repas sera  à l'extérieur,mais je n'ai pas d'idées, alors je cherche, je cherche, que pourais-je faire de rapide car je bosse et de vite fait ?

Bonne soirée tout le monde.


Mon mari a utilisé momo ce soir! il a fait sauté de porc à la moutarde mais je ne sais pas quelle recette il a suivi! cela fait du bien de se sentir secondée!

Bonne soirée à tous.


Coucou les Fillles (Andy nous ayant abandonnées comme de vieilles chaussettes tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.lol )

Finalement Momo, ce matin, nous a préparé un velouté de fanes de carottes, pour ce soir :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-fanes-de-carottes/29566

et mes saucisses-lentilles tmrc_emoticons.steve

Gwem (comme dit si bien Marianne du Sud tmrc_emoticons.wink ) je suis très contente que vous ayez apprécié mon roulé tmrc_emoticons.love dommage que tu n'arrives pas à mettre une photo sur le fil tmrc_emoticons.puzzled

Dis-moi tu es bien renseignée concernant le cook machin de chez Demar.... tmrc_emoticons.tongue

Evelyne, pour mon tiramisu, je fais ma recette traditionnelle, je n'ai pas regardé sur le site, Momo se contente juste de :

mélanger les oeufs (6) et le sucre (300g) (3 ou 4 mn, vit.4) 

puis  le mascarpone (500g) et le marsala (85 ml) et mélanger ~ 20 à 30 sec. vit.4

J'ajoute ce mélange aux blancs en neige (que je bats avec un batteur électrique) délicatement, à la main tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Dans une assiette je mets 25cl de café corsé refroidi et je trempe mes biscuits à la cuillère rapidement, avant de les placer dans un grand plat creux ! je fais deux couches de biscuits, alternées avec deux couches de crème au mascarpone !

(j'ai utilisé 30 biscuits en tout avec mes verrines, j'avais doublé les doses de la recette)

Je mets au frais et au moment de servir, je saupoudre le dessus de cacao Van Houte.. tmrc_emoticons.party

Et après, on se régale tmrc_emoticons.love (il n'est rien resté de mon tiramisu hier soir tmrc_emoticons.wink )

Lulu, on attend toujours les p'tites photos du clafoutis aux cerises tmrc_emoticons.wink Quelle recette as-tu prise ?  sur l'Espace ??

Et alors, qu'as-tu fait comme dessert pour ce soir ? ma gourmandise éveille ma curiosité tmrc_emoticons.wink

Marianne, tu vas leur faire ta salade de pâtes, Samedi ?

Quel genre de douceurs tu veux faire ? sans chocolat,  des biscuits ? tu as regardé sur l'Espace ? Je vais aller y faire un tour !Sais-tu ce qu'il y aura pour le dessert ?

Claude, tu es en vacances ou pas encore ?

Un petit coucou à toutes les discrètes, une belle pensée aux ancien(ne)s qui semblent, pour certai(ne)s, avoir totalement déserté le forum tmrc_emoticons.puzzled ! j'espère de tout coeur que vous allez bien !

à Toutes tmrc_emoticons.love

 


Dormez bien


Tina tmrc_emoticons.smile et bonne nuit à Toutes !

A demain


http://www.espace-recettes.fr/recettes/biscuits-sabl%C3%A9s-pains-damande/31927 

Marianne : tu peux essayer la recette de ces petits sablés..j'ai beaucoup aimé  ils sont faciles à faire et très appréciés.

Joly : je note ta recette de tiramisu j'aimerai  l'adapter à momo : histoire de comparer.

MamiKinder : ton Paris Brest Axonais est bien tentant ...mais la chantilly et moi ..pas encore très copines ! tmrc_emoticons.sad

MarianneG :  quel gentil mari tu as, c'est une grande première  pour lui .... c'est bien s'il peut t'aider....était-il bon son sauté de porc à la moutarde ?

LuLU :  et alors ...quel était le dessert ce soir ?

Tina : bonne nuit à toi aussi ! tmrc_emoticons.smile

 Bon il faut quand même que j'essaye de dormir ... c'est pas gagné !

Bonne nuit à toutes et à demain tmrc_emoticons.wink


Salut les Flingué(e)s de Momo tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile!

Pas trop de temps ce matin !

Je suis sortie pour couper quelques fleurs fanées et je me suis "retrouvée" à tailler tailler et tailler tmrc_emoticons.tongue!  ça devenait une forêt vierge !! bref, la matinée a passé et je n'ai rien vu tmrc_emoticons.tongue !

Ce midi ce sera steak haricots verts (vite fait, bien fait) et fraises du jardin tmrc_emoticons.love

Voilà un déjeuner diététique tmrc_emoticons.steve


Coucou ? Bien arrive sur mon ile de Poros. Le paradis en mieux  tmrc_emoticons.lol   

J'envoie des photos des demain. Des tonnes de bises a toutes. Andy et Leeloo qui nage, nage, nage  tmrc_emoticons.bigsmile


andyw wrote:

Coucou ? Bien arrive sur mon ile de Poros. Le paradis en mieux  tmrc_emoticons.lol   

J'envoie des photos des demain. Des tonnes de bises a toutes. Andy et Leeloo qui nage, nage, nage  tmrc_emoticons.bigsmile

rhooooo ça fait envie ! bonnes vacances profitez bien


andyw wrote:

Coucou ? Bien arrive sur mon ile de Poros. Le paradis en mieux  tmrc_emoticons.lol   

J'envoie des photos des demain. Des tonnes de bises a toutes. Andy et Leeloo qui nage, nage, nage  tmrc_emoticons.bigsmile

Coucou Andy tmrc_emoticons.smile

Merci pour les news, en direct de ton île tmrc_emoticons.steve!

Leeloo nage nage nage tmrc_emoticons.party !   et toi?  tu nages pas tmrc_emoticons.lol ????????

Tu fais quoi alors....tu dégustes la cuisine grecque tmrc_emoticons.wink ?

Profitez bien, envoyez-nous un peu de    pleaaaaaaaaaaaaaaaaaase tmrc_emoticons.love

On attend les photos du paradis sur terre tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.smile

Bisous à tous les deux tmrc_emoticons.love


COUCOU LES FILLES 

Non , Joly, je ne suis pas encore en vacance. J'ai toutes les vacances scolaires de congé sauf l'été ou " je n'ai " que le mos d'août.

je ne viens pas beaucoup en ce moment car gros coup de blues...

Samedi soir c'est gros apéro c'est une copine et chacun amène quelque chose. Je voudrais faire des petites bouchées. Que me conseillez vous ? Je vis en profiter pour retenter les sables au parmesan que je n'avais pas très bien réussi . Mais je pense que le pb venait du fait que j'avais mis du beurre froid. Et pour amalgamer ma pâte j'avais rajouter des œufs. Donc des qu'on les touchait , ça partait en miettes...

Bonne fin d'après midi . Bises


evelyne-lise wrote:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/biscuits-sabl%C3%A9s-pains-damande/31927 

Marianne : tu peux essayer la recette de ces petits sablés..j'ai beaucoup aimé  ils sont faciles à faire et très appréciés.

Joly : je note ta recette de tiramisu j'aimerai  l'adapter à momo : histoire de comparer.

MamiKinder : ton Paris Brest Axonais est bien tentant ...mais la chantilly et moi ..pas encore très copines ! tmrc_emoticons.sad

MarianneG :  quel gentil mari tu as, c'est une grande première  pour lui .... c'est bien s'il peut t'aider....était-il bon son sauté de porc à la moutarde ?

LuLU :  et alors ...quel était le dessert ce soir ?

Tina : bonne nuit à toi aussi ! tmrc_emoticons.smile

 Bon il faut quand même que j'essaye de dormir ... c'est pas gagné !

Bonne nuit à toutes et à demain tmrc_emoticons.wink

merci Evelyne pour ton idée de petits sablés que je ferai une autre fois très certainement je les ai vite mis dans mes recettes.


Joly : eh oui pour samedi je refais ma salade de pâtes d'autant plus que les personnes avec qui nous mangeons ne la connaissent pas encore. Et puis c'est tellement pratique pour un repas en plein air ! Par contre je cuis les pâtes dans un faitout je ferai juste la sauce dans momo c'est elle qui donne toute la saveur aux pâtes sinon ce serait fade.

Bon je ne sais pas si c'est une hérésie mais je suis décidée à faire un shortbread en doublant les doses, je ne sais pas du tout quels seront les autres desserts. Je pourrai de ce fait faire des petites mignardises en coupant des petits carrés. Ce qui me fait un peu peur c'est le chocolat de couverture car avec la chaleur ????? On verra bien je prends le risque.

Je n'ai pas non plus de cadre rectangulaire je vais donc essayer dans mon grand plat rectangulaire et si les bords ne sont pas bien beaux je couperai un peu ! Je croise les doigts pour que ça soit réussit mais si c'est raté vu que je suis préposée à la salade on ne m'en tiendra pas rigueur ( c'est du bonus). Demain soir je vais m'y mettre pour que ça durcisse et que samedi il ne me reste plus que la salade à faire et couper mes parts de shortbread.

Ce gâteau c'est une tuerie !!!!!!

Bises à tous nos lecteurs et lectrices connus et inconnus

 


Coucou Marianne,

Tu as raison de faire TA salade ! c'est vrai que c'est idéal en pique-nique tmrc_emoticons.love

J'en profite pour mettre le lien tmrc_emoticons.wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-de-p%C3%A2tes-multicolores/262631

Quant au shortbread, je ne l'ai jamais fait (décidément j'en ai des recettes à tester encore tmrc_emoticons.steve )

http://www.espace-recettes.fr/recettes/shortbread/226838

Si tu l'as déjà réalisé, tu vas le réussir (grand ou petit, c'est pareil tmrc_emoticons.wink )

Si tu le coupes en parts individuelles, tu pourras peut-être les mettre dans une glacière, pour garder le chocolat au frais tmrc_emoticons.steve

J'ai hâte de voir les photos de tout ça tmrc_emoticons.party


Marianne, je reviens au shortbread, tu emploies quoi :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/shortbread/226838

Glucose, sirop de glucose ou sirop d'érable ?


Jolynoise wrote:

Coucou Marianne,

Tu as raison de faire TA salade ! c'est vrai que c'est idéal en pique-nique tmrc_emoticons.love

J'en profite pour mettre le lien tmrc_emoticons.wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-de-p%C3%A2tes-multicolores/262631

Quant au shortbread, je ne l'ai jamais fait (décidément j'en ai des recettes à tester encore tmrc_emoticons.steve )

http://www.espace-recettes.fr/recettes/shortbread/226838

Si tu l'as déjà réalisé, tu vas le réussir (grand ou petit, c'est pareil tmrc_emoticons.wink )

Si tu le coupes en parts individuelles, tu pourras peut-être les mettre dans une glacière, pour garder le chocolat au frais tmrc_emoticons.steve

J'ai hâte de voir les photos de tout ça tmrc_emoticons.party

Mais oui merci pour l'idée de la glacière : tu me retire une épine du pied ! Quant au shortbread vas-y les yeux fermés c'est trop bon : imagine une couche de biscuit, une couche de caramel au beurre salé et une couche de chocolat ! par contre niveau calories il vaut mieux manger des petites parts d'ailleurs ce serait vite écoeurant de les faire plus grosse !

MA salade elle est bonne disons que ça change un peu le ketchup donne une saveur originale, ça passe bien, les enfants en principe l'aiment bien.

Si tu as terminé ton desherbage tu peux venir à la maison

Bises


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Coucou Marianne,

Tu as raison de faire TA salade ! c'est vrai que c'est idéal en pique-nique tmrc_emoticons.love

J'en profite pour mettre le lien tmrc_emoticons.wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-de-p%C3%A2tes-multicolores/262631

Quant au shortbread, je ne l'ai jamais fait (décidément j'en ai des recettes à tester encore tmrc_emoticons.steve )

http://www.espace-recettes.fr/recettes/shortbread/226838

Si tu l'as déjà réalisé, tu vas le réussir (grand ou petit, c'est pareil tmrc_emoticons.wink )

Si tu le coupes en parts individuelles, tu pourras peut-être les mettre dans une glacière, pour garder le chocolat au frais tmrc_emoticons.steve

J'ai hâte de voir les photos de tout ça tmrc_emoticons.party

Mais oui merci pour l'idée de la glacière : tu me retire une épine du pied ! Quant au shortbread vas-y les yeux fermés c'est trop bon : imagine une couche de biscuit, une couche de caramel au beurre salé et une couche de chocolat ! par contre niveau calories il vaut mieux manger des petites parts d'ailleurs ce serait vite écoeurant de les faire plus grosse !

MA salade elle est bonne disons que ça change un peu le ketchup donne une saveur originale, ça passe bien, les enfants en principe l'aiment bien.

Si tu as terminé ton desherbage tu peux venir à la maison

Bises

Ah super, j'arrive alors tmrc_emoticons.wink  quant au désherbage onn'a jamis fini, mais là c'était carément de la taille ! Nous avons beaucoup d'arbustes et on laisse pousser pousser, mais il y a des limites sinon on est envahi par la végétation tmrc_emoticons.tongue

Tu as vu que Etoile a publié une variante de son shortbread ?

http://www.espace-recettes.fr/recettes/clone-de-shortbread-ou-twix/256589

mais j'ai l'impression que ce sont les deux mêmes recettes tmrc_emoticons.tongue

Tu ne m'as pas dit, tu utilises du glucose, du sirop de glucose ou du sirop d'érable pour cette recette ?


Claude1960 wrote:

COUCOU LES FILLES

Non , Joly, je ne suis pas encore en vacance. J'ai toutes les vacances scolaires de congé sauf l'été ou " je n'ai " que le mos d'août.

je ne viens pas beaucoup en ce moment car gros coup de blues...

Samedi soir c'est gros apéro c'est une copine et chacun amène quelque chose. Je voudrais faire des petites bouchées. Que me conseillez vous ? Je vis en profiter pour retenter les sables au parmesan que je n'avais pas très bien réussi . Mais je pense que le pb venait du fait que j'avais mis du beurre froid. Et pour amalgamer ma pâte j'avais rajouter des œufs. Donc des qu'on les touchait , ça partait en miettes...

Bonne fin d'après midi . Bises

Coucou Claude,

Comment ça, gros coup de blues.... et tu ne viens pas ? tmrc_emoticons.puzzled

Mais au contraire, c'est là qu'il faut venir, pour te changer les idées, et tu sais que nous sommes là, pour parler de Momo bien sûr tmrc_emoticons.love mais aussi pour nous soutenir dans les moments difficiles ! Bon nombre de personnes sur ce forum peuvent en témoigner (moi la première) ! Alors surtout n'hésite pas à venir ! Dans un mois tu seras en vacances et tu vas pouvoir recharger tes batteries tmrc_emoticons.steve

Pour ton apéro de Samedi soir, voici plusieurs recettes sympa... relevées sur l'Esp@ce tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-de-courgettes/31006

http://www.espace-recettes.fr/recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-cerise-pour-lap%C3%A9ro/205816

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mini-moelleux-au-foie-gras-coeur-figues/28549

http://www.espace-recettes.fr/recettes/id%C3%A9e-ap%C3%A9ro-aux-courgettes/31463

http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-ap%C3%A9ros-baconpruneaux/29211

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mini-cakes-au-crabe/193811

http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouch%C3%A9es-au-ch%C3%A8vre-abricots-et-pistaches/230188

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cannel%C3%A9s-chorizo-et-comt%C3%A9/28571

http://www.espace-recettes.fr/recettes/maki-de-saumon-aux-coeurs-de-palmier/239497

http://www.espace-recettes.fr/recettes/palmiers-au-chorizo/260412

http://www.espace-recettes.fr/recettes/goug%C3%A8res-au-saumon/31664

http://www.espace-recettes.fr/recettes/goug%C3%A8res-aux-lardons/201722

http://www.espace-recettes.fr/recettes/chaussons-%C3%A9pinards-ricotta/31851

A toi de faire ton choix en fonction de tes goûts et il y en a bien d'autres encore sur l'Esp@ce tmrc_emoticons.smile

J'espère que tu vas passer une bonne soirée chez ta Copine tmrc_emoticons.love

Grosses bises à toi aussi et à bientôt tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 


Merci Joly pour tes idées . Je préférais avant quant on recherchait une recettes parmi les différentes catégories. 

Le matin on est tout un groupe a prendre le train dans 3 gares qui se suivent. Nous somme 8. Et il y a 3 autres groupes ( nous 8 et 6 autres personnes) pour les horaires du soir. Vendredi dernier on s'est fait un resto avec certains conjoints : on était 18. Et samedi on fait un apéro chez une des filles on sera 17 : on amène tous quelque chose. 

Je languis les vacances car je suis très fatiguée a cause de pb de santé et quelques petits soucis familiaux. 4 semaines de vacances et peut être même 5 dont 3 semaines au cap d'agde dans l'appartement familiale. Ça va venir, ça va venir

bises


Coucou Claude,

J'espère que ta santé va aller mieux et que tes soucis familiaux vont s'arranger aussi ! Avec l'été et les vacances, tu vas pouvoir te reposer et au cap d'Agde, tu vas trouver le soleil tmrc_emoticons.steve et le beau temps tmrc_emoticons.steve

Pour ce qui est des catégories de recettes, elles existent toujours tmrc_emoticons.smile

Tu cliques en haut de cette page sur " Mes Recettes" puis sur "Catégories" et là tu les retrouves toutes tmrc_emoticons.party .....sauf que la catégorie "Apéro" n'existe pas tmrc_emoticons.tongue

Il faut aller dans "Entrées" et chercher tmrc_emoticons.tongue

Tu viendras nous dire ce que tu auras fait et nous mettre une tite photo maintennant que tu maîtrises bien tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit Claude et

à tou(te) les Momos-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ngos tmrc_emoticons.love

A demain