Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233610 réponses | Date de création

les filles!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27 a écrit:

Etoile a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel Love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds ;)- ce sera parfait Party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!

pourquoi ta mousse au chocolat c'est rapé ?

c'était une idée, mais tu as déjà fait ton choix, c'est pour ça!! Wink

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel Love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds ;)- ce sera parfait Party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!

 

C'est  bon aussi la mousse au chocolat Love Wink Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Etoile a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel Love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds ;)- ce sera parfait Party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!

pourquoi ta mousse au chocolat c'est rapé ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel Love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds ;)- ce sera parfait Party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

bon ben avec ma mousse au chocolat c'est râpé hihihihi, il est peut être sur une nappe d'eau ton laurier!!Quand on était en location à Vedène, on en avait un énorme que j'étais obligée de tailler régulièrement, dessous il y avait pleins de sources qui allaient dans un petit canal au fond du jardin!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel Love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds ;)- ce sera parfait Party

oui il en reste donc demain c'est crème renversée ( j'ai du caramel momo de prêt dans un bocal ) impec !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Etoile a écrit:

DELPH37 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros Wink

ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!

Je confirme !!!

Sauf que c'est gélif et il y a quelques années j'en ai deux qui ont "crevé" l'un aprés l'autre avec le froid Puzzled

Depuis, on n'en a pas replanter ! Il faut que les arbustes soient bien abrités par chez nous.

Mais j'arrive toujours à en avoir par notre Copain du Samedi. Lui aussi m'en apporte des branches,  que je fais sécher  Cool

 

ça peut devenir énorme ! le mien est tout petit mais j'ai beau couper des branches il pousse à une vitesse, je crois bien que c'est une graine du voisin d'en face qui a germé chez nous !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Finalement le gâteau de ce matin -bien bronzé- a été bien apprécié... et il n'est rien resté Wink

 

 

Je l'ai "lustré" avec un peu de confiture de pêches Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

 

C'est bon la crème renversée....... Avec du caramel Love

Et s'il reste quelques sablés bretons -même pas bien ronds ;)- ce sera parfait Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Etoile a écrit:

DELPH37 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros Wink

ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!

Je confirme !!!

Sauf que c'est gélif et il y a quelques années j'en ai deux qui ont "crevé" l'un aprés l'autre avec le froid Puzzled

Depuis, on n'en a pas replanter ! Il faut que les arbustes soient bien abrités par chez nous.

Mais j'arrive toujours à en avoir par notre Copain du Samedi. Lui aussi m'en apporte des branches,  que je fais sécher  Cool

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Moi non plus je n'ai pas fait mon dessert, pas le courage de faire un bavarois ce soir   de ce fait ça va être du vite fait ! je pensais à une crème renversée ou à moins que vous me donniez une idée rapide à faire pour demain ?

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


joyce a écrit:

Merci Joy. Malheureusement je n'ai pas de laurier dans mon jardin , mais dès lundi je vais acheter des feuilles de laurier.

Bonne soiree 

 

De rien....

Bonne soirée et

 

 à Toi aussi  Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Etoile a écrit:

Jolynoise a écrit:

Etoile a écrit:

Marie est à un anniv ce soir , Jo aussi à quelque chose de prévu???

 

Non non MaStar, je suis là... mais j'ai refait un gâteau après le dîner et j'ai fait le coiffeur pour monmecàmoi  Bigsmile

toi aussi tu fais le coiffeur hihihi!!Je devrais aussi préparer pour demain mais pas le courage ce soir!!

Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


DELPH37 a écrit:

Je vous dis bonne nuit, je suis de matinée demain. 

 

 

 

 

Delfy..... 

Pas eu le temps de papoter avec Toi...on se rattrapera Bigsmile

Moi non plus je ne savais pas pour les petits zoziaux ....

Gros bisous Love

A demain 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci Joy. Malheureusement je n'ai pas de laurier dans mon jardin , mais dès lundi je vais acheter des feuilles de laurier.

Bonne soiree 


Jolynoise a écrit:

Etoile a écrit:

Marie est à un anniv ce soir , Jo aussi à quelque chose de prévu???

 

Non non MaStar, je suis là... mais j'ai refait un gâteau après le dîner et j'ai fait le coiffeur pour monmecàmoi  Bigsmile

toi aussi tu fais le coiffeur hihihi!!Je devrais aussi préparer pour demain mais pas le courage ce soir!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

Marie est à un anniv ce soir , Jo aussi à quelque chose de prévu???

 

Non non MaStar, je suis là... mais j'ai refait un gâteau après le dîner et j'ai fait le coiffeur pour monmecàmoi  Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


joyce a écrit:

tina57 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

 

La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson,  tu vas te retrouver avec de la purée. 

Merci Tina pour tes conseils. Je vais   faire de la purée à la place.

 

Coucou Hélène, j'arrive un peu tard...heureusement les Copines t'ont renseignée Cool

En effet, les lentilles corail sont des lentilles décortiquées et cuisent donc beaucoup plus vite que les lentilles vertes (je m'en sers pour mettre dans les veloutés)

Il vaut mieux que Tu  attendes d'avoir la bonne variété  Wink et de bonnes feuilles de laurier :D

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Marie est à un anniv ce soir , Jo aussi à quelque chose de prévu???

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


DELPH37]</p><p>
1 a écrit:

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27]</p><p>
1 a écrit:

Soft Delphine Corn


DELPH37 a écrit:

Je vous dis bonne nuit, je suis de matinée demain. 

Bonne nuit et bon courage pour demain.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Je vous dis bonne nuit, je suis de matinée demain. 

Soft Delphine Corn


DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Un petit bonsoir vite fait !

J'étais de matin, je suis vannée. . Aujourd'hui était une journée pas comme les autres au boulot, j'ai bossé avec la police de l'environnement sur des trafiquants de chardonnerets. C'était une première pour moi et ce fût amusant, une vraie enquête comme pour des cambrioleurs sauf que l'objet se sont des oiseaux (espèces protégées). Ces policiers qui dépendent du ministère de l'écologie et qui n'ont pas les mêmes pouvoirs de police judiciaire que moi étaient suivis par deux journalistes de TF1 pour une émission de reportage donc vous verrez peut-être ma dégaine floutée à la TV dans quelques temps Smile

J'espère que tout s'est bien passé pour vous, entre vos ballades à vélo, vos pioupioux, le boulot et autres occupations.

Bonne nuit 

 

Je ne savais même pas que ça existait des traficants de chardonneret.  Ils ont font quoi?  Ils les revendent? 

On va surveiller les reportages de TF1 pour te voir un peu. Bigsmile

Bonne nuit.

Et pas que les chardonnerets si tu savais!!!

Ben moi non plus je ne savais pas qu'il existait une police spécialisée pour ce genre de trafics.......?

  Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue  protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais  du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! :-) 

Chez moi j'ai une tortue : tu ne vas pas me coffrer j'espère ! elle est chouchoutée je la rentre le soir dans ma cabane de jardin et elle dort dans un carton avec une vieille serviette de toilette et dès qu'il va faire froid elle hibernera bien protégée du froid dans un carton avec plein de feuilles mortes.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros Wink

j'ai de la chance j'en ai un laurier qui a dû se ressemer tout seul et ça pousse à une vitesse ! Rien à voir avec Ducroc même si il se décarcasse !!!!!! D'ailleurs en parlant de ça sur ta recette j'ai mis du basilic frais !

Lol, c'est vrai qu'il se décarcasse ! Tu as bien fait pour le basilic frais, c'est ce que je fais aussi Smile

Soft Delphine Corn


Etoile a écrit:

DELPH37 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros Wink

ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!

Je confirme !!!

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Etoile a écrit:

tina57 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Un petit bonsoir vite fait !

J'étais de matin, je suis vannée. . Aujourd'hui était une journée pas comme les autres au boulot, j'ai bossé avec la police de l'environnement sur des trafiquants de chardonnerets. C'était une première pour moi et ce fût amusant, une vraie enquête comme pour des cambrioleurs sauf que l'objet se sont des oiseaux (espèces protégées). Ces policiers qui dépendent du ministère de l'écologie et qui n'ont pas les mêmes pouvoirs de police judiciaire que moi étaient suivis par deux journalistes de TF1 pour une émission de reportage donc vous verrez peut-être ma dégaine floutée à la TV dans quelques temps Smile

J'espère que tout s'est bien passé pour vous, entre vos ballades à vélo, vos pioupioux, le boulot et autres occupations.

Bonne nuit 

 

Je ne savais même pas que ça existait des traficants de chardonneret.  Ils ont font quoi?  Ils les revendent? 

On va surveiller les reportages de TF1 pour te voir un peu. Bigsmile

Bonne nuit.

Et pas que les chardonnerets si tu savais!!!

Ben moi non plus je ne savais pas qu'il existait une police spécialisée pour ce genre de trafics.......?

  Et oui, je ne savais non plus, je croyais que c'était des gars de l'ONF mais non, cela n'a rien à voir, ils s'occupent des braconniers, des trafics en tout genre d'animaux. C'est la première fois que je bossais avec eux mais d'autres collègues ont déjà fait des affaires de détention de serpents dont la piqure est mortelle, ou de détention de tortue  protégée par la convention de Washington. Mais tu en apprendras plus en regardant le reportage, par contre je ne sais pas quand ça passera. Et sur le fait de me voir, je ne suis pas certaine d'apparaître car je m'occupais  du principal auteur qui a refusé la présence des journalistes pendant son audition. Donc si je passe ce sera furtif ! :-) 

Soft Delphine Corn


DELPH37 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros Wink

j'ai de la chance j'en ai un laurier qui a dû se ressemer tout seul et ça pousse à une vitesse ! Rien à voir avec Ducroc même si il se décarcasse !!!!!! D'ailleurs en parlant de ça sur ta recette j'ai mis du basilic frais !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


DELPH37 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros Wink

ça pousse super bien en plus , pas d'entretien non plus !!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

  J'allais te faire cette réponse pour le laurier mais tu as trouvé toi-même ! Smile  Tu n'as pas un laurier sauce dans ton jardin ou chez tes voisins ? Ma voisine m'en donne des petites branches régulièrement c'est bien pratique et surtout meilleur marché que les Ducros Wink

Soft Delphine Corn


joyce a écrit:

tina57 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

 

La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson,  tu vas te retrouver avec de la purée. 

Merci Tina pour tes conseils. Je vais   faire de la purée à la place.

  Je viens de me renseigner auprès du pot à Joly effectivement la cuisson des lentilles corail est plus rapide que les vertes.

 

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Il en reste des petits sablés Bretons bien bons mais pas ronds petit patapon, heu....... je m'égare !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

 

La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson,  tu vas te retrouver avec de la purée. 

Merci Tina pour tes conseils. Je vais   faire de la purée à la place.


tina57]</p><p>
1 a écrit:

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile]</p><p>
1 a écrit:

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  Bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

Je voulais regarder et j'ai eu des visites !! 

Ce soir , je ne suis pas là , je vais à l'anniversaire d'un neveux il fête ses 40 ans !!

Marianne tes petits sablés je suis sûre qu'ils étaient bien bons 

Passez toutes une bonne soirée et nuit 

À demain les filles

 

Bonne soirée Marie et bon anniversaire à  ton neveu.  Party

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


joyce a écrit:

joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 

 

La cuison des lentilles corails et beaucoup plus courte pas plus d'un quart d'heure. Si tu fais la recette de Joly et que tu laisses le même temps de cuisson,  tu vas te retrouver avec de la purée. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


joyce a écrit:

Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 

Pour le goût amer , j'ai la reponse.....il est bien noté sur le flacon que ces aromates donnent un goût amer mais en aucun cas de ne pas les consommer . Mon  conseil c'est de les mettre dans un court bouillon ou dans des eaux de cuisson. Je vais donc acheter des feuilles de laurier la prochaine fois.

Pour les lentilles corail , je les ai achetées au poids donc je ne connais pas le temps de cuisson car je n'ai pas l'embalage. Je suppose que c'est le mêm temps que les lentilles vertes?

 


1 a écrit:

Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  Bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

[/quote oui c'est les nougatiers paysans (Sylvain) ils sont de Saint Didier à côté de chez moi, mais c'était une rediff non??ça n'a pas démarrait dans les dentelles de montmirail , un monsieur qui escalade???La route turquoise!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  Bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

Je voulais regarder et j'ai eu des visites !! 

Ce soir , je ne suis pas là , je vais à l'anniversaire d'un neveux il fête ses 40 ans !!

Marianne tes petits sablés je suis sûre qu'ils étaient bien bons 

Passez toutes une bonne soirée et nuit 

À demain les filles

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Je traverse la rue pour avoir un renseignement sur la recette des chipolatas aux lentilles de Jolynoise.

Je n'ai que des lentilles corail , elles peuvent cuire le même temps? J'ai du laurier mais en petit flacon ducros, ,est- ce que celà à le même goût qu'une feuille? Je te demande celà car à midi j'ai fait la semoule aux légumes de Lod4282 et j'ai trouvé la sauce vraiment très amer . Je me demande si c'est le fait d'avoir mis du laurier en petits grains. D'habitude on retire la feuille de laurier du plat et on ne la mange pas, elle parfume uniquement.

 


Coucou les filles. 

Stella,  j'utilise aussi des saucisses fumées pour les Jolylentilles, je préfère au goût. 

Marianne ,  tes sablés sont sûrement très bon même irréguliers. 

Jo, il a fait beau pour la ballade,  quelques nuages mais de belles éclaircies. Pas mal l'idée du repas à  l'asiatique  Bigsmile

J'ai regardé les carnets de Julie, il y avait un momo et elle était près de Vaison la Romaine et Beaume de Venise. Elle a fait un moelleux à l'huile d'olive et au Muscat de Beaume, il avait l'air super bon. Il y avait aussi une visite d'une nougaterie.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.

Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !

Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.

Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !

Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.

à plus tard les filles!

il faut les découper très froid avec un couteau bien aiguisé, si ton boudin est régulier tes sablés le seront , je fais toujours comme ça, quel gain de temps!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Jolynoise a écrit:

Etoile a écrit:

Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???

Oui, MaStar, j'ai déjà remarqué, la composition du boyau y est pour beaucoup. Celui des saucisses fumées est plus épais, plus "résistant" à la cuisson.

Les bios sont... biodégradables :D. C'est logique Bigsmile

J'espère que Vous vous êtes quand même régalés  Love

ah mais biensûr que l'on s'est régalé, il n'y en a plus!!Je vais devoir refaire a mangiare ce soir bouuuuh!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


MARIANNE27 a écrit:

Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.

Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !

Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.

Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !

Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.

à plus tard les filles!

 

MaCop, je peux venir prendre le thé et les petits sablés bretons avec ta Cousine ???

J'aime bien les gâteaux bretons et pis...... ça ne me dérange pas du tout qu'ils soient pas  réguliers Love  

Cool matitMarianne. C'est le week end...Tu as droit au repos Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Coucou les filles. 

Bon samedi à vous toutes.

Trop tard pour le ptit dèj mais à l'heure pout le déjeuner.  On mange quoi?

J'ai vadrouillé avec Patoche,  on est allé commandé les chaises pour la salle à manger, 1 mois de délais  d'ici là va falloir faire avec 4 chaises en tout. 

Allez, je vais faire ma popote, une bonne raclette,  c'est de saison et ensuite promenade digestive avec Nala.

A+ les filles. 

 

Léotina, faut pas être pressés pour tes chaises... Tongue

 

En attendant, Tu cuisines chinois et Tu mets tes invités assis en tailleur :D , autour de la nappe posée par terre Bigsmile  

C'est bon la raclette, c'est bizarre, j'en fait rarement !!!!

Vous avez eu du beau temps pour la balade ? 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Etoile a écrit:

Alors jo recette faite, au départ j'avais 6 chipos , il ne m'en reste plus que 3, une petite souris a du passer par là????Non , elles se sont ouvertes!!La prochaine fois je mets des diots fumées, c'est pas la première fois!!Ou Alors je les mets à mi cuisson peut être??? Est ce que cela t'arrive???Je pense que cela doit dépendre en partie de la qualité du boyau, serait ce des boyaux bio..............dégradable hihihihi???

Oui, MaStar, j'ai déjà remarqué, la composition du boyau y est pour beaucoup. Celui des saucisses fumées est plus épais, plus "résistant" à la cuisson.

Les bios sont... biodégradables :D. C'est logique Bigsmile

J'espère que Vous vous êtes quand même régalés  Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


maminou71 a écrit:

Un p'tit coucou avant de partir à Draguignan pour le week-end,

Profitez bien du votre mes Momos'Cops bises à Toutes a bientôt 

 

Bonne balade à Draguignan Matit'Jack et bon week-end Love !

Profite... profite... Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Un coucou vite fait ma cousine doit passer tout à l'heure j'ai fait des petits sablés bretons pour l'occasion habituellement j'étale ma pâte et je prends des emportes pièces cette fois-ci j'ai fait des boudins mais c'est moins réguliers..........tant pis pour le look.

Ce midi j'ai refait la tarte caviar aubergine/tomates cerises : miam un régal !

Stella : j'ai aussi prévu de faire des jolylentilles mais je ne prends pas de chipos je prends toujours des saucisses fumées je préfére au goût ! Comme il fait un super beau temps je ferai cette recette dès que le temps sera plus froid.

Demain finalement pas de repas de famille mon grand fiston n'est pas libre !!!!!! ce n'est que partie remise !

Je n'ai pas arrêté jusqu'à maitenant ....je vais me reposer un peu.

à plus tard les filles!

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Coucou les filles. 

Bon samedi à vous toutes.

Trop tard pour le ptit dèj mais à l'heure pout le déjeuner.  On mange quoi?

J'ai vadrouillé avec Patoche,  on est allé commandé les chaises pour la salle à manger, 1 mois de délais  d'ici là va falloir faire avec 4 chaises en tout. 

Allez, je vais faire ma popote, une bonne raclette,  c'est de saison et ensuite promenade digestive avec Nala.

A+ les filles. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe