Aller au contenu principal

Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
joyce wrote:

Marjeanat, peux -tu me donner la recette du koulibiac  stp. Je n'ai pas réussi à la voir sur le site et j'aimerais bien la faire. Par contre j'ai déjà fait de la sauce messine et elle est vraiment délicieuse.

Merci d'avance.

Si tu me donnes ton adresse maill, je l'ai scannée et je peux te l'envoyer, car elle est assez longue, alors la recopier ici ....bof...je plaint Pat !!! tmrc_emoticons.bigsmile


joyce wrote:

Marjeanat, peux -tu me donner la recette du koulibiac  stp. Je n'ai pas réussi à la voir sur le site et j'aimerais bien la faire. Par contre j'ai déjà fait de la sauce messine et elle est vraiment délicieuse.

Merci d'avance.

j'ai commencé à la mettre sous word ...des que j'ai fini je te l'envoie

tu me donneras ton adresse mail en mp


Coco je n'avais pas lu ton message ...ça sera plus rapide comme cela si tu l'as scannée ...tenez moi au courant tmrc_emoticons.wink


litina wrote:

recherche une idée pour un gateaux pour un anniversaire.

 

merci pour vos conseils

pour le mien (vendredi) je vais faire un napolitain et des crêpes




marjeanat wrote:

Coco je n'avais pas lu ton message ...ça sera plus rapide comme cela si tu l'as scannée ...tenez moi au courant tmrc_emoticons.wink

Pas de nouvelles de Joyce , et toi ? 


marjeanat wrote:
peg44 wrote:

Vraiment très bonne et trop facile à faire. (par contre, il faut aimer les échalottes et le persil).

Elle accompagne parfaitement le poisson et aussi les pommes de terre au four.

 

j'ai fait la sauce messine avec mon koulibiac ...

mieux que celle qui est donnée dans le bouquin que je trouve moins goutée...j'ai fait un peu des 2 tmrc_emoticons.smile

  

Pourrais-tu me donner la recette de la sauce messine,stp, je ne connais pas du tout.

Merci tmrc_emoticons.smile

 


Aujourd'hui : couscous - quiche sans pâte jambon lardons - flan poulet bacon

 


pirouette58 wrote:
marjeanat wrote:
peg44 wrote:

Vraiment très bonne et trop facile à faire. (par contre, il faut aimer les échalottes et le persil).

Elle accompagne parfaitement le poisson et aussi les pommes de terre au four.

 

j'ai fait la sauce messine avec mon koulibiac ...

mieux que celle qui est donnée dans le bouquin que je trouve moins goutée...j'ai fait un peu des 2 tmrc_emoticons.smile

  

Pourrais-tu me donner la recette de la sauce messine,stp, je ne connais pas du tout.

Merci tmrc_emoticons.smile

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-messine/250806

elle est sur le site tmrc_emoticons.smile



Bonsoir  à toutes

 

Je rentre d'un apéritif et je suis perdue avec tous vos speudonymes .  Je ne sais pas qui de Solmar ou de Marjeanat a la recette du koulibiac. Marjeanat c'est bien Pat et Solmar c'est bien Corinne avec ses couettes????

Pour être sûre d'avoir la recette j'envoie à chacune d'entre vous mon adresse mail par MP.

Bonne soirée à vous , je vais aller voir cloclo à la télé ,je l'ai déjà vu au ciné mais j'ai très envie de le revoir.

Bonne soirée , je vous lirais à la fin du film.

 

 


joyce wrote:

Bonsoir  à toutes

 

Je rentre d'un apéritif et je suis perdue avec tous vos speudonymes .  Je ne sais pas qui de Solmar ou de Marjeanat a la recette du koulibiac. Marjeanat c'est bien Pat et Solmar c'est bien Corinne avec ses couettes????

Pour être sûre d'avoir la recette j'envoie à chacune d'entre vous mon adresse mail par MP.

Bonne soirée à vous , je vais aller voir cloclo à la télé ,je l'ai déjà vu au ciné mais j'ai très envie de le revoir.

Bonne soirée , je vous lirais à la fin du film.

 

 

Oui c'est ça ! Bon la recette du Koulibiac , a l'origine c'est Pat qui en a parlé ! Mais comme , je suis une bonne copine et que j'ai scanné mes bouquins pour les avoir partout avec moi sur une clé USB ( bien pratique pour les vacances ) , et pour éviter a Pat de devoir te la recopier , je me suis proposée de te l'envoyer ! 

Pour conclure, je te l'envoie demain matin ! 


comme tous les jours pain de campagne

à midi velouté de courgettes

et pour ce soir bourguignon

momo est là depuis 10 jours il est déjà indispensable !!!


Pour ce soir, tarte au thon et aux légumes et milk shake banane (un classique à la maison !)  et là je vais aller préparer les navettes à la marseillaise !

A bientôt,


Aujourd'hui, sauce bolognaise, pain aux graines de tournesol à la cocotte, gaufres pour le goûter et pour ce soir, je ne sais pas encore : pas d'idées pour l'instant.



ce midi je vais faire Pâtes/Olives/Champignons


Hier soir, velouté de légumes.

Aujourd'hui : 4 steaks hachés cuits avec bacon et saint nectaire (pour accompagner des pommes de terre cuites à l'actifry) et pour le goûter 2 fournées de cookies (pépites de chocolat et graines de sésame-amandes) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cookies-crousti-moelleux/29513. Ce n'est pas la recette que je préfère mais je pense que ça ne va pas poser de problèmes aux enfants!

 


potage courgettes/ carottes


alors aujoud'hui j'ai fait, pour commencer un pain au lait tressé pour demain matin, puis pour le dessert un napolitain maison, une pâte à crêpes (chandeleur oblige) et pour terminer une pâte à pizza


Ce midi lentilles vertes avec saucisse de morteaux Ce soir bœuf bourguignon et crème a la banane


http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149 

                             tmrc_emoticons.tongue


Marie brioche : toute raplapla....comme moi aujourd'hui .....Iles flottantes .J'ai voulu cuire les blancs au micro onde .Grave erreur !!! LOUPES !!!Non mais quelle idée.Et pour finir j'ai fait brûler mon sauté de porc ( à la cocotte ) Décidément aujourd'hui c'était pas mon jour comme on dit .Bonne soirée à toutes

 


Vero ....

 

 


tu l'as dit !!merci pour ce petit âne : ilest trop mignon !!!!!! bonne soirée  tmrc_emoticons.love


Ce matin : Recette - Cheese naan - par Marie E.

Recette - Chiken Korma (recette indienne à base de poulet) - par Marjory C.

Recette - Potatoes épicées au four - par Audrey H.


Moi j'ai fais les choux à la crème moitiés vanille et moitié café pour le dessert, délicieux. Et pour ce soir soupe de poireaux du livre des soupes, mais je trouve que 1000g d'eau c'est trop la prochaine fois je vais réduire. tmrc_emoticons.cooking_7


aujourd'hui j'ai fait du pain cocotte super bon, j'ai assistée à un atelier culinaire vendredi et c'est là que j'ai vu la fabrication et la dégustation de ce pain, il y a quelques mois je ne pensais pas que je saurais le faire aussi bien que les démonstratrices qui nous superbement bien acceuillies.


bonjour a toutes et tous

 Je ne sais pas ou l'on poste un sujet quand nous rencontrons un souci avec une recette??

J'ai fait hier la glace vanille et elle etait bonne mais trop liquide une fois que je la mixe dans le bol (apres les 24h de congel) avez vous une astuce ou quelque chose a me conseiller?

 

merci


HIER :

Biscuit aux pommes en mini cocotte

Pain brioché

Crème à l'orange (nouvelle version)

Velouté de légumes | Espace Recettes


Crêpes au chèvre

Epinards au maroilles

 

 


Bonjour, je ne peux pas trop t'aider pour la glace  la vanille...moi je trouve aussi qu'elle fond un peu vite et que cela rend le tout un peu liquide ! Sur le forum, tu peux poser des questions sur une recette : http://www.espace-recettes.fr/forum/recettes-thermomix/astuces-pour-r%C3%A9aliser-une-recette. Si tu postes le sujet, je suivrai ça de près...Dans les recettes où il y a de la crème, j'ai l'impression que cela fond moins vite.


Muffins pommes carambars

Pain de mie sarrasin : Pain de mie | Espace Recettes

 


Crème dessert thermomix

SOUPE AUX POIREAUX ET POMME DE TERRE (thermomix) - THERMOMINOUX


Waterzoï terre et mer aux légumes oubliés

facile à faire et tres bon tmrc_emoticons.love


Petits pots de crème au nutella (multidélices)

Recette - Petits pots de crème au nutella (multidélices) - par Ghislaine F.


Entre hier et aujourd'hui : baguettes viennoises aux pépites de chocolat, gâteau de ménage, flamiche au maroille, purée de carottes, moelleux de courgettes au coeur coulant, et pour ce soir Lasagnes entièrement faites au thermomix (du gruyère râpé aux pâtes maison ! ).

Patricia, le waterzoï a vraiment l'air bon et pas compliqué à faire...je vais tester mais juste une petite question : je n'ai jamais cuisiné le panais, à quel légume le goût se rapproche-t-il?


peg44 wrote:

Entre hier et aujourd'hui : baguettes viennoises aux pépites de chocolat, gâteau de ménage, flamiche au maroille, purée de carottes, moelleux de courgettes au coeur coulant, et pour ce soir Lasagnes entièrement faites au thermomix (du gruyère râpé aux pâtes maison ! ).

Patricia, le waterzoï a vraiment l'air bon et pas compliqué à faire...je vais tester mais juste une petite question : je n'ai jamais cuisiné le panais, à quel légume le goût se rapproche-t-il?

waouh Peg!quel travail!bravo pour les lasagnes maison/momo!

le panais a un goût de carotte en plus doux et sucré tmrc_emoticons.wink


Merci, merci ! Il y a des jours où j'ai plus envie de cuisiner que d'autres. Hier, c'était un peu le thème "pâte à pain" !

Bravo pour ta recette, elle fait vraiment envie. Je n'ai jamais osé cuisiner le panais mais je vais tester...Pour les salsifis, je vais prendre des surgelés, c'est vrai qu'on n'en trouve pas à tous les coins de rue. Je ne sais même pas à quoi ça ressemble!


les salsifis  (en vérité des scorsonères) fessemblent à des grands batons (racines)à peau noire et à intérieur blanc;c'est très bon ,rien à voir avec les boîtes...on les pèle comme des asperges


Bonjour à toutes,

Je voudrais un petit conseil concernant la recette du pain cocotte (je n'en ai jamais fait). Quand on a laissé reposer la pâte, il faut la "rabattre". Ca veut dire qu'il faut l'étaler au rouleau comme une pâte à tarte avant de reformer une boule ? Merci de votre aide, je ne voudrais pas me louper !! tmrc_emoticons.smile


J'ai tellement fait ce pain que je ne sais même plus ce qu'il y a écrit dans la recette. Non, il ne faut pas l'étaler au rouleau, il faut chasser l'air et le mettre en forme à la main. Quand on fait des mélanges de farine (en particulier avec des céréales), la pâte reste un peu collante.  Moi, je replie la pâte plusieurs fois sur elle-même, ce qui fait que le pain gonfle beaucoup en hauteur (j'ai une grande cocotte). Tu peux aussi lui donner la forme d'un boulot. Tu peux aussi le mettre dans un moule à pain (ou grand moule à cake) que tu mets dans ta cocotte. Tu obtiens un superbe pain moulé. Et aussi dans un moule à charlotte, que tu places toujours dans la cocotte, et tu obtiens un pain surprise...Ce pain est inratable, même en mettant des moules dans la cocotte pour varier un peu !

 


Hier soir : Oeufs cocotte au roquefort

ce midi : Gratin de pâtes au thon | Espace Recettes


peg44 wrote:

J'ai tellement fait ce pain que je ne sais même plus ce qu'il y a écrit dans la recette. Non, il ne faut pas l'étaler au rouleau, il faut chasser l'air et le mettre en forme à la main. Quand on fait des mélanges de farine (en particulier avec des céréales), la pâte reste un peu collante.  Moi, je replie la pâte plusieurs fois sur elle-même, ce qui fait que le pain gonfle beaucoup en hauteur (j'ai une grande cocotte). Tu peux aussi lui donner la forme d'un boulot. Tu peux aussi le mettre dans un moule à pain (ou grand moule à cake) que tu mets dans ta cocotte. Tu obtiens un superbe pain moulé. Et aussi dans un moule à charlotte, que tu places toujours dans la cocotte, et tu obtiens un pain surprise...Ce pain est inratable, même en mettant des moules dans la cocotte pour varier un peu !

 Merci Peggy, je vais essayer de le faire. Je n'ai qu'une cocotte en fonte j'espère que ca va aller !


Moi aussi j'utilise une cocotte en fonte.