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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
iris22 wrote:
MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

quand je fais des magrets d'ailleurs j'en fais demain je coupe un morceaux assez gros je ne coupe pas jusqu'à fond au milieu on ecarte la chair et on se retrouve avec une tranche epaisse entourée de peau en fait un tournedos de magret.

Ben bravo pour l'explication : c'est tout à fait ça ! Le chef a fait tenir avec des cure-dents pour que ça reste bien à plat .

Mince, moi j'ai pas tout compris 🤨

Je crois que c'est comme illustré dans ce lien:

https://www.audreycuisine.fr/2011/11/07/comment-faire-des-tournedos-de-magret-de-canard/

Aaah merci Nathie 👍


iris22 wrote:

Tres bonne nuit à toutes à demain matin pour le petit-dejeuner 😚😚

Bonne nuit Dany Mamiek, Nathie,Marianne, Odile. Pascale
Dormez bien les filles 💤
Bisous 😘


mamiekinder wrote:

Je vais suivre Nathie et Marianne ...passez toutes une très bonne nuit recuperatrice les filles 💤😴💋💋
À demain pour le pdj

Bonne nuit matit' Marie 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin matit'Cop pour le pdj😉


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Alors, ça non plus, jamais fait. Je vais aller voir la recette. Ça doit être comme une quiche sans pâte non?

Oui Nathie, une quiche sans pâte en goût, mais beaucoup plus léger, parce qu'on bat les blancs en neige !

On dirait un soufflė ça me tente beaucoup 👍😛


Tres bonne nuit à toutes à demain matin pour le petit-dejeuner 😚😚


MARIANNE27 wrote:
odilougo wrote:

Coucou les cops
Que de bonnes choses quiche, gratin, tarte,tranches fondantes, chouquettes...
Momo va être en rtt plusieurs jours .
Nous partons 4 jours à Paris, réveil demain matin de bonne heuretmrc_emoticons.smile

Super programme ! Bon séjour !

Je rejoins Marianne
Profitez en bien 🗼


MARIANNE27 wrote:
iris22 wrote:
MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

quand je fais des magrets d'ailleurs j'en fais demain je coupe un morceaux assez gros je ne coupe pas jusqu'à fond au milieu on ecarte la chair et on se retrouve avec une tranche epaisse entourée de peau en fait un tournedos de magret.

Ben bravo pour l'explication : c'est tout à fait ça ! Le chef a fait tenir avec des cure-dents pour que ça reste bien à plat .

et apres tu mets un poids dessus moi je mets ma planche à decouper et ça tient tout seul ! Je le tien ce truc de Maïtė de la télé j'ai mangé chez elle et c'etait sa présentation pour le magret.


nathie61 wrote:
maminou71 wrote:
nathie61 wrote:
mamiekinder wrote:

Et voici les filles ...boulot momo ...Carottes Vichy et compote rhubarbe, pomme 😜
Avez vous passé une bonne journée les cops ? 💋💋

Hum, la compote rhubarbe, je suis fan😍. Ici, elle est sortie de terre dans le jardin mais il va falloir faire preuve d'un peu de patience.
Oui Marie, la journée a été bonne mais je ne me suis pas beaucoup arrêtée et ça commence à tirer dans le bas du dos. Encore une pâte à pain et la garniture de la tarte et je m'affale dans le canapé😀.

Je n ai pas tout suivi Nathie tu as des invités ???

Coucou Maminou,
Pas d'invité ce soir mais demain midi, mes BS et BF picards. J'ai pris de l'avance, j'ai horreur d'être à la bourre quand les invités arrivent.

Ok des invités demain
Je suis comme toi j aime que tout soit nickel.
Et des plats à préparer d avance surtout pas au dernier moment.


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
iris22 wrote:
MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

quand je fais des magrets d'ailleurs j'en fais demain je coupe un morceaux assez gros je ne coupe pas jusqu'à fond au milieu on ecarte la chair et on se retrouve avec une tranche epaisse entourée de peau en fait un tournedos de magret.

Ben bravo pour l'explication : c'est tout à fait ça ! Le chef a fait tenir avec des cure-dents pour que ça reste bien à plat .

Mince, moi j'ai pas tout compris 🤨

Je crois que c'est comme illustré dans ce lien:

https://www.audreycuisine.fr/2011/11/07/comment-faire-des-tournedos-de-magret-de-canard/


Je vais suivre Nathie et Marianne ...passez toutes une très bonne nuit recuperatrice les filles 💤😴💋💋
À demain pour le pdj


nathie61 wrote:

Les cops, la fatigue se fait sentir. Je vais rejoindre mon lit douillet.
J'espère que la toux va s'estomper, j'ai acheté un sirop de thym, de sureau et de....., chez Bio...p, pourvu qu'il soit efficace.
Bonne nuit, à demain pour un petit-déjeuner bien copieux.

Bonne nuit à toi itou Nathie 💤💤 la toux est coriace cet hiver 🤨 j'espere que ton sirop "Typhon"😉 va te soulager
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj ☕️☕️...si tu peux


MARIANNE27 wrote:

Mes yeux parpalègent ! Je vous fausse compagnie : à demain ( pas trop tôt !) bonne fin de soirée à vous toutes ! et bonne nuit également !

Bonne nuit matit' Cop💤💤 et bonne grasse matinée 😴😎
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj 😊


MARIANNE27 wrote:
iris22 wrote:
MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

quand je fais des magrets d'ailleurs j'en fais demain je coupe un morceaux assez gros je ne coupe pas jusqu'à fond au milieu on ecarte la chair et on se retrouve avec une tranche epaisse entourée de peau en fait un tournedos de magret.

Ben bravo pour l'explication : c'est tout à fait ça ! Le chef a fait tenir avec des cure-dents pour que ça reste bien à plat .

Mince, moi j'ai pas tout compris 🤨


Mes yeux parpalègent ! Je vous fausse compagnie : à demain ( pas trop tôt !) bonne fin de soirée à vous toutes ! et bonne nuit également !


mamiekinder wrote:
nathie61 wrote:
odilougo wrote:

Coucou les cops
Que de bonnes choses quiche, gratin, tarte,tranches fondantes, chouquettes...
Momo va être en rtt plusieurs jours .
Nous partons 4 jours à Paris, réveil demain matin de bonne heuretmrc_emoticons.smile

Bon séjour à Paname Odile! Tu penseras à nous si tu vas à Montmartre, faire du bateau mouche, au théâtre, à la boutique Vorwerk.....😀.
Profites en bien, c'est beau Paris👍

Tout à fait Odile ! 😜 un très bon souvenir 👍👍
Profite bien 💋💋

🥰😍🤩🗼❣️


Les cops, la fatigue se fait sentir. Je vais rejoindre mon lit douillet.
J'espère que la toux va s'estomper, j'ai acheté un sirop de thym, de sureau et de....., chez Bio...p, pourvu qu'il soit efficace.
Bonne nuit, à demain pour un petit-déjeuner bien copieux.


odilougo wrote:

Coucou les cops
Que de bonnes choses quiche, gratin, tarte,tranches fondantes, chouquettes...
Momo va être en rtt plusieurs jours .
Nous partons 4 jours à Paris, réveil demain matin de bonne heuretmrc_emoticons.smile

Super Odile😎
You go to Paris ..... 👍👍 Un programme particulier là bas ?!😊🤩🤩🗼


nathie61 wrote:
odilougo wrote:

Coucou les cops
Que de bonnes choses quiche, gratin, tarte,tranches fondantes, chouquettes...
Momo va être en rtt plusieurs jours .
Nous partons 4 jours à Paris, réveil demain matin de bonne heuretmrc_emoticons.smile

Bon séjour à Paname Odile! Tu penseras à nous si tu vas à Montmartre, faire du bateau mouche, au théâtre, à la boutique Vorwerk.....😀.
Profites en bien, c'est beau Paris👍

Tout à fait Odile ! 😜 un très bon souvenir 👍👍
Profite bien 💋💋


odilougo wrote:

Coucou les cops
Que de bonnes choses quiche, gratin, tarte,tranches fondantes, chouquettes...
Momo va être en rtt plusieurs jours .
Nous partons 4 jours à Paris, réveil demain matin de bonne heuretmrc_emoticons.smile

Bon séjour à Paname Odile! Tu penseras à nous si tu vas à Montmartre, faire du bateau mouche, au théâtre, à la boutique Vorwerk.....😀.
Profites en bien, c'est beau Paris👍


odilougo wrote:

Coucou les cops
Que de bonnes choses quiche, gratin, tarte,tranches fondantes, chouquettes...
Momo va être en rtt plusieurs jours .
Nous partons 4 jours à Paris, réveil demain matin de bonne heuretmrc_emoticons.smile

Super programme ! Bon séjour !


iris22 wrote:
MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

quand je fais des magrets d'ailleurs j'en fais demain je coupe un morceaux assez gros je ne coupe pas jusqu'à fond au milieu on ecarte la chair et on se retrouve avec une tranche epaisse entourée de peau en fait un tournedos de magret.

Ben bravo pour l'explication : c'est tout à fait ça ! Le chef a fait tenir avec des cure-dents pour que ça reste bien à plat .


MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

quand je fais des magrets d'ailleurs j'en fais demain je coupe un morceaux assez gros je ne coupe pas jusqu'à fond au milieu on ecarte la chair et on se retrouve avec une tranche epaisse entourée de peau en fait un tournedos de magret.


Coucou les cops
Que de bonnes choses quiche, gratin, tarte,tranches fondantes, chouquettes...
Momo va être en rtt plusieurs jours .
Nous partons 4 jours à Paris, réveil demain matin de bonne heure tmrc_emoticons.smile


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Alors, ça non plus, jamais fait. Je vais aller voir la recette. Ça doit être comme une quiche sans pâte non?

Oui Nathie, une quiche sans pâte en goût, mais beaucoup plus léger, parce qu'on bat les blancs en neige !

C'est ce que j'ai vu. Je tenterai comme ça la prochaine fois.


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Je vois qu'elle a cuit dans le moule spécial varoma ? Je n'ai hélas pas ce moule et je crois qu'il est en rupture, sinon c'est obligé pour cette recette ?

Oui, j'aime bien ce moule..je m'en sers plus au four que dans le varoma 😉
Non matit' cop, pas du tout obligé..dans la recette , il est indiqué un moule de 20 cm de diamètre 😊


MARIANNE27 wrote:
nathie61 wrote:
maminou71 wrote:
nathie61 wrote:
mamiekinder wrote:

Et voici les filles ...boulot momo ...Carottes Vichy et compote rhubarbe, pomme 😜
Avez vous passé une bonne journée les cops ? 💋💋

Hum, la compote rhubarbe, je suis fan😍. Ici, elle est sortie de terre dans le jardin mais il va falloir faire preuve d'un peu de patience.
Oui Marie, la journée a été bonne mais je ne me suis pas beaucoup arrêtée et ça commence à tirer dans le bas du dos. Encore une pâte à pain et la garniture de la tarte et je m'affale dans le canapé😀.

Je n ai pas tout suivi Nathie tu as des invités ???

Coucou Maminou,
Pas d'invité ce soir mais demain midi, mes BS et BF picards. J'ai pris de l'avance, j'ai horreur d'être à la bourre quand les invités arrivent.

Je suis tout comme toi je n'aime pas tout faire au dernier moment !

Moi itou !!!


nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Alors, ça non plus, jamais fait. Je vais aller voir la recette. Ça doit être comme une quiche sans pâte non?

Oui Nathie, une quiche sans pâte en goût, mais beaucoup plus léger, parce qu'on bat les blancs en neige !


macaron13 wrote:
Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Jolie ta quiche Joly👍
Momo a fait un gratin endives /saumon,très bon, et un taboulé pour emporter demain chez mon fiston

Ça itou ça doit être bon ..
Une belle journée Demain matit' Pascale 🥰🥰
bonne nuit 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
On se retrouve pour le pdj ☕️☕️


macaron13 wrote:

Bonne soirée uit à toutes.....je suis en train de m’endor mir. A demain avec les belles chouquettes de Léo ☕️👍😋

bonne nuit Pascale à demain matin pour le petit-dejeuner 😚😚😚


MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

Un bon moment matit' Cop 😎😎 super le papotage avec le Chef 👍👍👍🤩


macaron13 wrote:

Bonne soirée uit à toutes.....je suis en train de m’endor mir. A demain avec les belles chouquettes de Léo ☕️👍😋

Bonne nuit Pascale. Bonne journée chez ton fiston demain.
Il y aura le choix pour le petit-déjeuner👍😍


mamiekinder wrote:
iris22 wrote:
Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

que ça doit être bon !

Oui ..ça bien l'air ! 👍👏

Oui c'est très bon 😋


macaron13 wrote:
Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Jolie ta quiche Joly👍
Momo a fait un gratin endives /saumon,très bon, et un taboulé pour emporter demain chez mon fiston

Eh bien, les momos ont chauffé aujourd'hui. En effet, ça doit être très bon👍


macaron13 wrote:

Bonne soirée uit à toutes.....je suis en train de m’endor mir. A demain avec les belles chouquettes de Léo ☕️👍😋

Très bonne nuit Pascale 💤😴💋 moi itou ..du mal à rester éveillé 😣


Bonne soirée uit à toutes.....je suis en train de m’endor mir. A demain avec les belles chouquettes de Léo ☕️👍😋


MARIANNE27 wrote:
macaron13 wrote:

Marianne, ton petit salon gourmand m’aurait bien plu itou😋
Pas gai toutes ces mauvaises nouvelles ☹️...Alors profitons de tous les bons petits moments 😊

C'est exactement ce qu'on s'est dit ! la vie ne tient qu'à un fil ! On ne sait pas de quoi demain sera fait : alors oui il faut profiter dès que possible !

Tout à fait les copinettes 😜


MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

Un bon moment passé dans ce salon. C'est chouette d'assister à des démos👍.
C'est pas mal pour nous 13 degrés à cette saison😉


nathie61 wrote:
maminou71 wrote:
nathie61 wrote:
mamiekinder wrote:

Et voici les filles ...boulot momo ...Carottes Vichy et compote rhubarbe, pomme 😜
Avez vous passé une bonne journée les cops ? 💋💋

Hum, la compote rhubarbe, je suis fan😍. Ici, elle est sortie de terre dans le jardin mais il va falloir faire preuve d'un peu de patience.
Oui Marie, la journée a été bonne mais je ne me suis pas beaucoup arrêtée et ça commence à tirer dans le bas du dos. Encore une pâte à pain et la garniture de la tarte et je m'affale dans le canapé😀.

Je n ai pas tout suivi Nathie tu as des invités ???

Coucou Maminou,
Pas d'invité ce soir mais demain midi, mes BS et BF picards. J'ai pris de l'avance, j'ai horreur d'être à la bourre quand les invités arrivent.

Je suis tout comme toi je n'aime pas tout faire au dernier moment !


Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Alors, ça non plus, jamais fait. Je vais aller voir la recette. Ça doit être comme une quiche sans pâte non?


macaron13 wrote:

Marianne, ton petit salon gourmand m’aurait bien plu itou😋
Pas gai toutes ces mauvaises nouvelles ☹️...Alors profitons de tous les bons petits moments 😊

C'est exactement ce qu'on s'est dit ! la vie ne tient qu'à un fil ! On ne sait pas de quoi demain sera fait : alors oui il faut profiter dès que possible !


nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:

Momo a refait les tranches fondantes pour le goûter

tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" 🤩

Ohlala, on ne va pas mourir de faim😀. Jamais fait mais ça donne envie👍😍

Et c'est très bon ce qui ne gâte rien !


maminou71 wrote:
nathie61 wrote:
mamiekinder wrote:

Et voici les filles ...boulot momo ...Carottes Vichy et compote rhubarbe, pomme 😜
Avez vous passé une bonne journée les cops ? 💋💋

Hum, la compote rhubarbe, je suis fan😍. Ici, elle est sortie de terre dans le jardin mais il va falloir faire preuve d'un peu de patience.
Oui Marie, la journée a été bonne mais je ne me suis pas beaucoup arrêtée et ça commence à tirer dans le bas du dos. Encore une pâte à pain et la garniture de la tarte et je m'affale dans le canapé😀.

Je n ai pas tout suivi Nathie tu as des invités ???

Coucou Maminou,
Pas d'invité ce soir mais demain midi, mes BS et BF picards. J'ai pris de l'avance, j'ai horreur d'être à la bourre quand les invités arrivent.


Jolynoise wrote:

Momo a refait les tranches fondantes pour le goûter

tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" 🤩

Ohlala, on ne va pas mourir de faim😀. Jamais fait mais ça donne envie👍😍


maminou71 wrote:

La compotée pruneaux-orange de notre Jo.. miam miam un régal merci Matit'jo

Oh c'est bon ça! Ça fait longtemps que j'en ai fait pourtant j'ai ce qu'il faut.


Marianne, ton petit salon gourmand m’aurait bien plu itou😋
Pas gai toutes ces mauvaises nouvelles ☹️...Alors profitons de tous les bons petits moments 😊


73genix38 wrote:

Oui Nathie toujours des bons moments mais là j'ai les papates en l'air Je suis naze et je m'accorde un petit moment de répit en attendant la venue de nos invités. Toi aussi des invités il me semble. J'ai préparé des petits bouchons au fromage et au jambon pour l'apéro, un essai, je les ferais cuire dès qu'ils arrivent, ça ne devrait pas être mauvais. J'ai fait griller de la baguette et tartiné de rillettes de poulet
Oh la la Fred tout ce chocolat, humm quel délice. Dommage que j'habite si loin.... J'en aurais fait une overdosetmrc_emoticons.bigsmile
Tina tu nous gardes des chouquettes, c'est gentil merci. Avec un petit thé c'est délicieuxtmrc_emoticons.wink
J'adore aussi la rhubarbe et les carottes.
Marianne ça doit être bon aussi ta tarte aux poireaux.
Je vais aller surveiller mon gratin savoyard ça serait ballot qu'il crame.
Bonne soirée les filles.

C'est sur que si tu ne t'es pas reposée cet AM, tu dois être claquée, vue l'heure à laquelle tu t'es réveillée ce matin. J'espère que tu pourras dormir tard demain.
Sympas les petits bouchons. Tes invités sont gâtés, un beau menu👍.


macaron13 wrote:
Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Jolie ta quiche Joly👍
Momo a fait un gratin endives /saumon,très bon, et un taboulé pour emporter demain chez mon fiston

c'est très bon !


MARIANNE27 wrote:

la tarte aux poireaux de ce midi c'est tout de même pas mal de calories mais que c'est bon !

Le milieu d'après-midi plus agréable que le début, en plus on a appris un autre DC : c'est l'hécatombe en ce moment.

A Barbentane c'était un petit salon gourmand avec environ une trentaine de stands et rien que de bonnes choses ! On est restées bloquées sur une démo de cuisine : du magret avec un risotto aux truffes et une poelée de mini fenouils cuits avec du curcuma, de l'orange et du jus de magret et aussi des courgettes coupées très très fines revenues dans du jus de magret et déglacées avec de la crème fraîche :

vraiment excellent ! je n'avais jamais vu la façon dont il a coupé le magret : c'est à retenir la peau se retrouve de chaque côté de la viande j'aurais dû le prendre en photo car j'ai du mal à expliquer ici.

Ma copine s'est arrêtée à GF pour acheter des mini-fenouils qu'elle va cuisiner de la même façon demain, moi je referai cette recette aussi !!!!j'aime déjà le fenouil mais là c'est trop trop bon !

On a même parlé momo avec le chef ( il en a un chez lui ! )

Lorsqu'on est parties il faisait beau et doux mais en sortant quel changement de temps !!!! Il ne faisait plus que 13 °, ça y est on repart en hiver !

Ha oui ! Ce devait être drôlement bon 👍👍


Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

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Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Jolie ta quiche Joly👍
Momo a fait un gratin endives /saumon,très bon, et un taboulé pour emporter demain chez mon fiston


Jolynoise wrote:

C'est l'heure du diner 😊

La quiche lorraine façon gâteau magique de cookidoo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"
Elle sort du four...
Bon appétit les filles..
A tout à l'heure ...

Je vois qu'elle a cuit dans le moule spécial varoma ? Je n'ai hélas pas ce moule et je crois qu'il est en rupture, sinon c'est obligé pour cette recette ?

oh la gourde en plus c'est marqué : elle sort du four !!! donc la cuisson ne se fait pas au varoma!!