Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234785 réponses | Date de création

image

Depuis le temps que je veux en faire, il faut vraiment que je tente. Ils sont vraiment beaux.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


DELPH37 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Delph...tu ne nous as pas dit :

imageTu te lèches les babines Party ?

Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!

miam ! miam !!!!

Ca y est c'est goûté ! C'était bon MAIS...je n'aurai pas dû mettre du chocolat noir corsé car ça prend trop le pas sur le fruit de la passion. Néanmoins c'est une association sympa !

Oui j'ai lu ton comm. sous ta recette !  je n'ai pas fait de macarons depuis bien longtemps mais ça me tente Love  

Dis-moi, comment arrives-tu à cuisiner en respectant tes goûts, ceux de ton mari et de tes enfants ? tu fais plusieurs plats par repas ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

gifs bonne nuit Marie et Marianne Smile

Je n'irai pas non plus jusqu'à la fin de l'émission de Top chef Soft

Marianne, pas de souci, avec le menu proposé par les Chefs, tu n'auras pas d'embarras gastrique pendant la nuit :D

 

Joly, mon mari dit toujours que ce n'est pas un repas mais de la déco d'assiette Bigsmile

Bonne nuit et à demain

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


gifs bonne nuit Marie et Marianne Smile

Je n'irai pas non plus jusqu'à la fin de l'émission de Top chef Soft

Marianne, pas de souci, avec le menu proposé par les Chefs, tu n'auras pas d'embarras gastrique pendant la nuit :D

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Delph...tu ne nous as pas dit :

imageTu te lèches les babines Party ?

Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!

miam ! miam !!!!

Ca y est c'est goûté ! C'était bon MAIS...je n'aurai pas dû mettre du chocolat noir corsé car ça prend trop le pas sur le fruit de la passion. Néanmoins c'est une association sympa !

Soft Delphine Corn


Bonne nuit Marianne

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Je te suis Mamiek, j'ai du sommeil à récupérer bonne fin de soirée à tout le monde

 

 

 

 

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonne nuit mamiek

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bon Joly il y a de la gélatine dans les plats !

Oui, je me rends compte qu'ils l'utilisent tous :p!   ou presque !

  Les filles avec les plats qu'ils préparent , on ne grossit pas , mais on doit mourir de faim

 bon là je vous quite , j'ai sommeil et ne sais pas si je vais voir la fin

 dormez bien

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

Bon Joly il y a de la gélatine dans les plats !

Oui, je me rends compte qu'ils l'utilisent tous :p!   ou presque !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon Joly il y a de la gélatine dans les plats !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

je regarde comme beaucoup top chef et j'ai vu momo à côté d'autres robots !

ça y est j'ai vu Momo en gros Mixingbowl closed Smile

Oui ils s'en servent : bravo momo est à l'honneur !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

J'ai vu un Momo sur l'étagère :D

Hi hi Tina on a dit la même chose en même temps !

Eh les Filles, vous m'avez mis "l'eau à la bouche" :D!  du coup je regarde Top chef ..enfin pour l'instant c'est la pub Wink    j'ai pas encore vu Momo !

Par contre je l'ai vu ce midi, au courrier : j'ai reçu Que choisir  et il est en première place des Robots Party

Bravo Momo Love !   c'est toi le meilleur Party

Les recettes des chefs ( c'est tellement petit ) que tu peux faire le régime tu ne risque rien:!

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

je regarde comme beaucoup top chef et j'ai vu momo à côté d'autres robots !

ça y est j'ai vu Momo en gros Mixingbowl closed Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Delph...tu ne nous as pas dit :

Tu te lèches les babines Party ?

Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!

miam ! miam !!!!

Alors Delph.... il en reste Tongue ? on peut goûter Love ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

J'ai vu un Momo sur l'étagère :D

Hi hi Tina on a dit la même chose en même temps !

Eh les Filles, vous m'avez mis "l'eau à la bouche" :D!  du coup je regarde Top chef ..enfin pour l'instant c'est la pub Wink    j'ai pas encore vu Momo !

Par contre je l'ai vu ce midi, au courrier : j'ai reçu Que choisir  et il est en première place des Robots Party

Bravo Momo Love !   c'est toi le meilleur Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

J'ai vu un Momo sur l'étagère :D

Hi hi Tina on a dit la même chose en même temps !

oui les filles je venai vous le dire , c'est la preumière fois qu'à top chef je vois un momo

 a + j'y retourne

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


DELPH37 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Delph...tu ne nous as pas dit :

Tu te lèches les babines Party ?

Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!

miam ! miam !!!!

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

J'ai vu un Momo sur l'étagère :D

Hi hi Tina on a dit la même chose en même temps !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


je regarde comme beaucoup top chef et j'ai vu momo à côté d'autres robots !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


J'ai vu un Momo sur l'étagère :D

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Moi aussi Top Chef Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


je te suis maminou , je reviens lorsqu'il y aura les pubs

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Hello;

il n y a personne, vous êtes toutes à la soupe, alors bon appétit, je vous souhaite donc une belle soirée ainsi qu une bonne nuit je vais regarder Top Chef dans mon lit !!!

 

 


mamiekinder a écrit:

DELPH37 a écrit:

mamiekinder a écrit:

A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEAU tu est forte

Bigsmile malheureusement ce n'est pas à mon age que mes goûts vont changer...

Même si je n'aime pas j'en cuisine quand même pour le reste de la famille. Avant de partir en Auvergne, j'ai fait une sorte de blanquette de veau, c'était horrible, le simple fait de découper les morceaux de viande me faisait tirer au coeur.  Je suis vraiment une chochotte ! ;)  Et vous, y a t'il des plats ou aliments que vous avez en aversion ?

ho , j'ai encore fait une faute , et en gros ! ouf , j'ai pu la corriger

 pour te répondre Delph , lorque j'etai petite , je n'aimai pratiquement rien , et maintenant , j'aime tout !!

Marie on s en fiche des fautes, te prends pas la tête avec ça !!!

Pour ma part quand j étais jeune, je n aimais pas la choucroute idem pour la ratatouille, le fenouil, la viande de boeuf, tous les abats !!!! maintenant je suis comme Marie j aime touten revanche je suis comme toi, je n' aime lorsque je dois faire dorer tout type de viande, je crains la viande crue, ça m écoeure, le pire est celle de gibier !!! mais une fois bien cuisinée, ça va !!!!

 

 

 


DELPH37 a écrit:

mamiekinder a écrit:

A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEAU tu est forte

Bigsmile malheureusement ce n'est pas à mon age que mes goûts vont changer...

Même si je n'aime pas j'en cuisine quand même pour le reste de la famille. Avant de partir en Auvergne, j'ai fait une sorte de blanquette de veau, c'était horrible, le simple fait de découper les morceaux de viande me faisait tirer au coeur.  Je suis vraiment une chochotte ! ;)  Et vous, y a t'il des plats ou aliments que vous avez en aversion ?

ho , j'ai encore fait une faute , et en gros ! ouf , j'ai pu la corriger

 pour te répondre Delph , lorque j'etai petite , je n'aimai pratiquement rien , et maintenant , j'aime tout !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


DELPH37 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Delph...tu ne nous as pas dit :

Tu te lèches les babines Party ?

Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!

C est bien beau tout ça,ce sont tes macarrons ????


1 a écrit:

Bon dimanche passé avec nos Amis Cool

Ils sont arrivés à 11h - On a commencé par un petit café avec une tranche de gâteau battu (spécialité picarde) qu'ils avaient apporté Party

Un petit Jurançon (le seul type de vin que j'apprécie) en apéro ! j'avais juste fait quelques petits palmiers salés (gruyère et épices diverses), pistaches grillées et chips de crevettes "pas Momo"

Le délices de foie (livre à table avec mes modifs.)

Suivi du sauté de porc aux olives de Marie Love

http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/saut%C3%A9-de-porc-aux-olives/205493

J'avais mis des pommes de terre et des courgettes en rondelles fines (sur les deux niveaux) dans le varoma et cuit le tout le temps indiqué ! (j'ai fait un peu réduire le jus en fin de cuisson car les courgettes avaient  rendu un peu de jus) et j'ai mis un peu plus de maïzéna

J'ai également fait cuire des carottes Vichy (pour compléter la garniture)

Salade-fromages pas Momo Wink

Crème renversée au caramel (pas Momo Tongue ) avec un gâteau au chocolat :

http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/g%C3%A2teau-au-chocolat/204858

Déjà fait et très bon Love

(J'ai failli oublier de prendre la photo :p)

Et pour terminer un petit George "pas Momo" :D

Après cela, le soleil étant revenu, nous sommes allés faire une marche de deux heures, dans la forêt entourant le village Cool

Au retour, une boisson fraîche et une petite part de gâteau battu ou au chocolat pour les plus gourmands Wink

Ils sont repartis vers 19 heures...

Le soir, nous n'avions pas faim Tongue .....

[/quote

]Eh bien  de bien belles " Joly"  présentations, tu m étonnes que vous n ayiez pas faim le soir  !!!  tout me fait envie, j aime tout à part le gâteau battu que je ne connais que de nom !!

J avais vu  une émission quant à ce gâteau , il me semble qu il est  cuit dans un moule haut !!!!!

En tout cas tu as bien fait travailler momo,  les présentations ne sont pas de momo,(elles)  félicitations pour ces belles réalisations


mamiekinder a écrit:

A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEU tu est forte

Bigsmile malheureusement ce n'est pas à mon age que mes goûts vont changer...

Même si je n'aime pas j'en cuisine quand même pour le reste de la famille. Avant de partir en Auvergne, j'ai fait une sorte de blanquette de veau, c'était horrible, le simple fait de découper les morceaux de viande me faisait tirer au coeur.  Je suis vraiment une chochotte ! ;)  Et vous, y a t'il des plats ou aliments que vous avez en aversion ?

Soft Delphine Corn


DELPH37 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !

Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...

Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.

Ah ? moi je ne les retourne pas ! je regarde au bout des 8 mn indiquées sur la recette et je remets en principe 2 mn de cuisson !

Je trouve rarement des foies de canard, j'utilisee des foies de volailles et je remplace une partie du beurre par de la graisse de canard (que je garde des cuisses de canard confites) (pour 300g de foies -poids net- : 55g de beurre, 55g de graisse de canard et 55g de yaourt ou fromage blanc ou crème fraîche !)

Delph. pour la recette du sauté de porc de Marie, tu peux la réaliser sans les olives ! elles se mettent en fin de cuisson ! Il y a aussi des champignons donc c'est très bon, même sans les olives Love

Ok Joly c'est noté. J'ai de la graisse de canard en plus ça tombe bien.

Pour la recette de MarieK, le problème, c'est que je n'aime pas les champignons non plus !!!! Bah oui, il paraît que  je suis "un peu" difficile. Wink

En fait, je déteste depuis toujours les champignons, ça a le goût de l'odeur du moisi, si si je vous assure ! Je tente régulièrement d'en manger mais il n'y a rien à faire. Du coup, je n'aime pas les fromages de type Roquefort, Bleu, Morbier, Gorgonzola qui ont un goût de moisi aussi.

Je n'aime pas l'olive, alors que j'adore l'huile d'olive (vas comprendre...) et pour finir je ne digère pas le poivron donc j'ai toujours beaucoup d'appréhension à faire des recettes où il y en a. Je ne sais pas pourquoi, ça peut me rendre malade mais néanmoins des fois ça ne me fait rien, notamment quand je le fais bien compoter dans une tarte ou comme l'été dernier en chutney c'était délicieux http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/chutney-de-poivron-tartelettes-au-ch%C3%A8vre-et-au-chutney/317713.

Pour la viande, c'est plus compliqué. Je n'aime pas le veau, le mouton, l'agneau, les abats, le gibier je ne connais pas. Je n'aime pas certains morceaux du porc. Mais sinon j'adore le boeuf, les volailles et le lapin et le cochon.

C'est tout, j'aime tout le reste, je ne suis pas si difficile que ça tout de même ! Mon mari, il n'aime pas les fruits (sauf les poires) et  plein de légumes mais lui on ne lui dit rien, c'est moi la difficile !! Le comble.

Bon en tout cas, quand vous m'inviterez à manger chez vous vous saurez ce qu'il faut éviter ! Bigsmile

 

A part çà , si tu arrives a faire de bons plats , CHAPEU tu est forte

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Jolynoise a écrit:

Delph...tu ne nous as pas dit :

Tu te lèches les babines Party ?

Je n'ai pas encore goûté, il faut attendre 24 heures, donc on verra à 16h00 avec les filles. Mais s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet !!

Soft Delphine Corn


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !

Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...

Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.

Ah ? moi je ne les retourne pas ! je regarde au bout des 8 mn indiquées sur la recette et je remets en principe 2 mn de cuisson !

Je trouve rarement des foies de canard, j'utilisee des foies de volailles et je remplace une partie du beurre par de la graisse de canard (que je garde des cuisses de canard confites) (pour 300g de foies -poids net- : 55g de beurre, 55g de graisse de canard et 55g de yaourt ou fromage blanc ou crème fraîche !)

Delph. pour la recette du sauté de porc de Marie, tu peux la réaliser sans les olives ! elles se mettent en fin de cuisson ! Il y a aussi des champignons donc c'est très bon, même sans les olives Love

Ok Joly c'est noté. J'ai de la graisse de canard en plus ça tombe bien.

Pour la recette de MarieK, le problème, c'est que je n'aime pas les champignons non plus !!!! Bah oui, il paraît que  je suis "un peu" difficile. Wink

En fait, je déteste depuis toujours les champignons, ça a le goût de l'odeur du moisi, si si je vous assure ! Je tente régulièrement d'en manger mais il n'y a rien à faire. Du coup, je n'aime pas les fromages de type Roquefort, Bleu, Morbier, Gorgonzola qui ont un goût de moisi aussi.

Je n'aime pas l'olive, alors que j'adore l'huile d'olive (vas comprendre...) et pour finir je ne digère pas le poivron donc j'ai toujours beaucoup d'appréhension à faire des recettes où il y en a. Je ne sais pas pourquoi, ça peut me rendre malade mais néanmoins des fois ça ne me fait rien, notamment quand je le fais bien compoter dans une tarte ou comme l'été dernier en chutney c'était délicieux http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/chutney-de-poivron-tartelettes-au-ch%C3%A8vre-et-au-chutney/317713.

Pour la viande, c'est plus compliqué. Je n'aime pas le veau, le mouton, l'agneau, les abats, le gibier je ne connais pas. Je n'aime pas certains morceaux du porc. Mais sinon j'adore le boeuf, les volailles et le lapin et le cochon.

C'est tout, j'aime tout le reste, je ne suis pas si difficile que ça tout de même ! Mon mari, il n'aime pas les fruits (sauf les poires) et  plein de légumes mais lui on ne lui dit rien, c'est moi la difficile !! Le comble.

Bon en tout cas, quand vous m'inviterez à manger chez vous vous saurez ce qu'il faut éviter ! Bigsmile

 

Soft Delphine Corn


Delph...tu ne nous as pas dit :

Tu te lèches les babines Party ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !

Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...

Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.

Ah ? moi je ne les retourne pas ! je regarde au bout des 8 mn indiquées sur la recette et je remets en principe 2 mn de cuisson !

Je trouve rarement des foies de canard, j'utilisee des foies de volailles et je remplace une partie du beurre par de la graisse de canard (que je garde des cuisses de canard confites) (pour 300g de foies -poids net- : 55g de beurre, 55g de graisse de canard et 55g de yaourt ou fromage blanc ou crème fraîche !)

Delph. pour la recette du sauté de porc de Marie, tu peux la réaliser sans les olives ! elles se mettent en fin de cuisson ! Il y a aussi des champignons donc c'est très bon, même sans les olives Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci pour les conseils ! Je vais retenter la terrine dès que je trouve des petits foies de canard (mon boucher n'en a pas souvent).

Encore 2 jours de vacances...il faut que je prépare à manger, mais je ne sais pas trop quoi faire. Je n'ai pas eu de panier de légumes la semaine dernière à cause des vacances, donc je n'ai pas grand chose à me mettre sous la main. Du coup, aujourd'hui je vais feuilleter mes bouquins TM31 et les recettes du site que je mets de côté sans jamais les faire et faire une liste de courses. C'est décidé !! Y'a plus qu'à... allez courage... Smile

 

 

Soft Delphine Corn


hello les cops ! ça va un peu mieux : hier soir j'ai trop mangé .... bien fait pour moi !

Bonne journée à vous toutes

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


DELPH37 a écrit:

Bonsoir les filles !

J'espère que vous allez toutes bien malgré le sale temps que nous avons eu aujourd'hui. Un temps d'automne, le froid, les pluies diluviennes, brrr, c'est déprimant.  Aw Enfin, je dis "Nous" mais vu que nous venons des 4 coins de la France, je généralise sans doute un peu !

J'ai eu une pensée émue pour toi Tina ; dans un autre registre je porte le deuil de ma petite soeur et je me fais un devoir de soutenir mes parents  c'est le minimum que je leur dois. J'ai beaucoup de respect pour "les bons enfants" qui prennent soin de leurs parents, ça semble naturel pour la majorité d'entre nous mais si vous saviez le nombre d'ingrats qu'il y a , avec tout ce que je vois au boulot, je pourrai écrire un livre Crazy

Bouhouhou, j'vais nous plomber l'ambiance...j'ai vraiment manqué de soleil aujourd'hui !!! Wink

Comme vous, j'ai fait dans le sucré aujourd'hui. Des macarons ! Miam. J'ai préparé une ganache chocolat-fruit de la passion. Ils sont jolis, même si certains ont râté. C'est une ganache inspirée d'une recette de Pierre Hermé. Je n'ai pas encore goûté, on verra demain, j'espère que ce sera bon.

J'ai refait des baguettes magiques. Pourquoi Mariebel n'a pas publié cette recette sur l'espace recette alors que tout le monde en parle ?

Et puis pour ce soir une omelette avec ma sauce tomate améliorée. Mathildou a adoré, elle me disait "Merci Maman, c'est drôlement bon l'obelette" Bigsmile   Fanny n'a pas mangé. Mardi le médecin lui a diagnostiqué une otite externe, elle a un traitement, ça allait mieux et depuis hier soir elle a de nouveau de la fièvre. Elle n'a mal nul part, mais n'avait pas faim, alors elle s'est pris un biberon de lait. Elle a 5 ans mais souvent le soir elle préfère un bib' nature, pas moyen d'y mettre un peu de soupe de légumes, elle ne se rend pas compte combien c'est terrible pour une Maman de ne pas nourrir convenablement son enfant !! Bigsmile

Bon, je traine à écrire vous allez avoir marqué plein de trucs entre temps.

Du coup, je vous souhaite une bonne nuit, et bon courage pour les travailleuses du lundi !

Oh ce que tu nous apprends concernant ta petite soeur,c'est terrible, la vie n'est pas toujours facile !

Pour ta bichounette pas d'inquiètude elle n'est pas en forme et boire un bib de lait ce n'est pas bien grave, les enfants ne se laissent pas mourir de faim ! Mais c'est normal qu'une maman angoisse par rapport à la nourriture.

à + tard 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


DELPH37 a écrit:

Bonsoir les filles !

J'espère que vous allez toutes bien malgré le sale temps que nous avons eu aujourd'hui. Un temps d'automne, le froid, les pluies diluviennes, brrr, c'est déprimant.  Aw Enfin, je dis "Nous" mais vu que nous venons des 4 coins de la France, je généralise sans doute un peu !

J'ai eu une pensée émue pour toi Tina ; dans un autre registre je porte le deuil de ma petite soeur et je me fais un devoir de soutenir mes parents  c'est le minimum que je leur dois. J'ai beaucoup de respect pour "les bons enfants" qui prennent soin de leurs parents, ça semble naturel pour la majorité d'entre nous mais si vous saviez le nombre d'ingrats qu'il y a , avec tout ce que je vois au boulot, je pourrai écrire un livre Crazy

Bouhouhou, j'vais nous plomber l'ambiance...j'ai vraiment manqué de soleil aujourd'hui !!! Wink

Comme vous, j'ai fait dans le sucré aujourd'hui. Des macarons ! Miam. J'ai préparé une ganache chocolat-fruit de la passion. Ils sont jolis, même si certains ont râté. C'est une ganache inspirée d'une recette de Pierre Hermé. Je n'ai pas encore goûté, on verra demain, j'espère que ce sera bon.

J'ai refait des baguettes magiques. Pourquoi Mariebel n'a pas publié cette recette sur l'espace recette alors que tout le monde en parle ?

Et puis pour ce soir une omelette avec ma sauce tomate améliorée. Mathildou a adoré, elle me disait "Merci Maman, c'est drôlement bon l'obelette" Bigsmile   Fanny n'a pas mangé. Mardi le médecin lui a diagnostiqué une otite externe, elle a un traitement, ça allait mieux et depuis hier soir elle a de nouveau de la fièvre. Elle n'a mal nul part, mais n'avait pas faim, alors elle s'est pris un biberon de lait. Elle a 5 ans mais souvent le soir elle préfère un bib' nature, pas moyen d'y mettre un peu de soupe de légumes, elle ne se rend pas compte combien c'est terrible pour une Maman de ne pas nourrir convenablement son enfant !! Bigsmile

Bon, je traine à écrire vous allez avoir marqué plein de trucs entre temps.

Du coup, je vous souhaite une bonne nuit, et bon courage pour les travailleuses du lundi !

Oh ce que tu nous apprends concernant ta petite soeur,c'est terrible, la vie n'est pas toujours facile !

Pour ta bichounette pas d'inquiètude elle n'est pas en forme et boire un bib de lait ce n'est pas bien grave, les enfants ne se laissent pas mourir de faim ! Mais c'est normal qu'une maman angoisse par rapport à la nourriture.

à + tard 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


DELPH37 a écrit:

Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !

Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...

Les foies il faut les retourner souvent pour qu'ils cuisent uniformément , j'ai souvent allongé le temps de cuisson indiqué ! L'idéal ce sont les foies de canard comme on en trouve pas partout, dès que j'en trouve je congèle pour en avoir sous la main.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Coucou les filles

Bonne journée à toutes.

Mamiek, une nouvelle journée à 100 à l'heure, profites en bien.

Joly, comme d'habitude tes amis ont dû se régaler, des assiettes bien remplies et appétissantes.

Cocole, toujours la 1ière pour nous accueillir le matin avec une bien belle table et un joli bouquet. Merci de penser à nous tous les jours.

Delph, toujours difficile les décès, des personnes que l'on aime, c'est un grand vide, mais pour des parents perdre un enfant c'est ce qu'il y a de pire.Je trouve tout à fait naturel de s'occuper de ses parents, ils l'ont fait pour nous durant de nombreuses années. Bon courage à toi.

Marianne, j'espère que ça va mieux ce matin, la semaine est courte, tant mieux.

A toutes une excellente journée

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


sourissette83 a écrit:

                                                          bonne journée les filles , je vous embrasse , aujourd'hui , plein de choses a faire , surement a ce soir

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

sourissette83 a écrit:

le beau bouquet ! Merci Cocole et bonne journée, tu ne m'en voudras pas mais ce matin je fais une impasse sur le petit déj

Hello les Momoz Smile

Je ne sais pas pourquoi la table du petit déjeuner de Cocole était très bien  garnie ce matin Wink

Marianne l'a évitée....bizarre non :D !

Ma pauvre  :~!  fallait pas faire la gourmande et manger tous les gâteaux hier Shock

Diète toute la journée pour te remettre Tongue

Vos fleurs sont superbes les Filles ! la maison est embellie Love

A toutes les travailleuses :

Ppur moi ce matin, c'est cool Cool ... je vais prendre un        chez une Copine (pas de gym Wink )

Belle journéeà vous Tou(te)s Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


sourissette83 a écrit:

le beau bouquet ! Merci Cocole et bonne journée, tu ne m'en voudras pas mais ce matin je fais une impasse sur le petit déj

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Hello bonjour, vous allez bien ? Moi pas bien dormi je crois que j'ai mangé riche hier soir et la digestion me l'a rappelé ! Ce matin je suis au radar !

Allez la semaine sera coupée .......courage à +Bon Lundi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Cocole


Cocole


mamiekinder a écrit:

DELPH37 a écrit:

Bonsoir les filles !

J'espère que vous allez toutes bien malgré le sale temps que nous avons eu aujourd'hui. Un temps d'automne, le froid, les pluies diluviennes, brrr, c'est déprimant.  Aw Enfin, je dis "Nous" mais vu que nous venons des 4 coins de la France, je généralise sans doute un peu !

J'ai eu une pensée émue pour toi Tina ; dans un autre registre je porte le deuil de ma petite soeur et je me fais un devoir de soutenir mes parents  c'est le minimum que je leur dois. J'ai beaucoup de respect pour "les bons enfants" qui prennent soin de leurs parents, ça semble naturel pour la majorité d'entre nous mais si vous saviez le nombre d'ingrats qu'il y a , avec tout ce que je vois au boulot, je pourrai écrire un livre Crazy

Bouhouhou, j'vais nous plomber l'ambiance...j'ai vraiment manqué de soleil aujourd'hui !!! Wink

Comme vous, j'ai fait dans le sucré aujourd'hui. Des macarons ! Miam. J'ai préparé une ganache chocolat-fruit de la passion. Ils sont jolis, même si certains ont râté. C'est une ganache inspirée d'une recette de Pierre Hermé. Je n'ai pas encore goûté, on verra demain, j'espère que ce sera bon.

J'ai refait des baguettes magiques. Pourquoi Mariebel n'a pas publié cette recette sur l'espace recette alors que tout le monde en parle ?

Et puis pour ce soir une omelette avec ma sauce tomate améliorée. Mathildou a adoré, elle me disait "Merci Maman, c'est drôlement bon l'obelette" Bigsmile   Fanny n'a pas mangé. Mardi le médecin lui a diagnostiqué une otite externe, elle a un traitement, ça allait mieux et depuis hier soir elle a de nouveau de la fièvre. Elle n'a mal nul part, mais n'avait pas faim, alors elle s'est pris un biberon de lait. Elle a 5 ans mais souvent le soir elle préfère un bib' nature, pas moyen d'y mettre un peu de soupe de légumes, elle ne se rend pas compte combien c'est terrible pour une Maman de ne pas nourrir convenablement son enfant !! Bigsmile

Bon, je traine à écrire vous allez avoir marqué plein de trucs entre temps.

Du coup, je vous souhaite une bonne nuit, et bon courage pour les travailleuses du lundi !

  bonne nuit Delph et vous toutes les filles

Delph, je suis d'accord avec Toi concernant le respect et le soutien que l'on doit porter à nos parents !

Tina a passé la journée avec sa Maman ! Elle aussi la soutient bien !

Dans ton cas, cela a dû être très très douloureux pour les Tiens ! Perdre un Enfant est je pense, ce qu'il y a de plus terrible ! Je ne sais pas si cela est récent ou pas mais la vie n'est plus la même après un tel drame !

J'espère que ta petite Fanny ira mieux demain ! ça fait mal aussi les otites ! Si elle en fait souvent il faudra peut-être l'opérer des végétations (j'ai connu ça pour mon fils aîné)

BlinkiesDelph et Marie Smile

Moi aussi je vais au lit !

Bisous et à demain

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


DELPH37 a écrit:

Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !

Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...

Delph, je prends des foies crus et je les cuis 10 mn dans Momo ! Je n'ai jamais eu de problème !

Tu devrais réessayer.. c'est sympa comme recette !

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Ah , j'en étais sûre que j'allais louper un partie des posts et être à la traine !

Super le repas Joly. Bon je n'aime pas les olives mais je suis sûre que c'était très bon. Par contre pour la terrine de volaille, tu prends des foies frais ou cuits ? Ce n'est pas précisé dans le livre. Une fois j'ai essayé avec des foies frais et j'ai respecté la recette scrupuleusement mais ce n'était pas bon du tout, pas assez cuit. Du coup, je me demande si je ne me suis pas trompée et qu'il fallait des foies déjà cuits, mais ça ne me semble pas logique...

Soft Delphine Corn