Forum Testez les recettes Cookidoo


Édité par: patandco activé 28.10.2017

155 réponses | Date de création
patandco a écrit:

certaines recettes dites « guidées » ne proposent plus la mesure du poids dans le menu ! À la place, rien qu’une image et, au mieux, celle du bol qui se remplit au fur et à mesure!
au

C’est une invitation à peser au piffomètre ?

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?

ça va surtout limiter les pannes de balance si le thermomix ne lit plus les poids


Bonsoir Daphnoir,

non, jusqu’à ce jour, je n’ai pas rencontré ce problème.
Si toutes sont en langues étrangères, il doit y avoir une option à lever, dans « réglages » non?
s’il n’y en a que quelques-unes...les avez-vous téléchargées à partir de recettes elles-mêmes en langue étrangère ?


bonjour
j'ai un problème dans cookidoo sur mon TM6
J'ai des recettes en langue étrangère, entre autre la béchamel
avez vous aussi ce problème ?

Gigi


Coucou, me revoilou,

Depuis la dernière mise à jour, certaines recettes dites « guidées » ne proposent plus la mesure du poids dans le menu ! À la place, rien qu’une image et, au mieux, celle du bol qui se remplit au fur et à mesure!
au

C’est une invitation à peser au piffomètre ?

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Bonjour à tous!

Qui a déjà réalisé cette recette de Cookidoo ? « kremista (mille feuille croate) » ?

Qu’en avez-vous pensé?

Perso, je serai curieuse de connaître les pâtissiers-ières qui ont réussi à couper des parts dans ce gâteau ultra crémeux... j’avais pré-coupé mes parts dans la pâte feuilletée avant de les garnir eh bien, même en ayant anticipé le piège, impossible d’obtenir une présentation soignée. La pâte feuilletée à couper sur une couche de chantilly reposant elle-même sur une crème pâtissière allégée...donnez-moi le secret, cher créateur...sauf si vous ne vous êtes pas donné le mal de tester cette recette avant de la publier...

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo ?


patandco a écrit:
patandco a écrit:
Modérateur Thermomix a écrit:

Bonjour patandco,

Nous avons retesté la recette et en effet, il semblerait qu'il y ait un problème de cuisson. Nous allons retravailler la recette et la mettre à jour sur Cookidoo.

Bien cordialement,
Votre modérateur Thermomix

bonjour Modérateur,

alors là...si vous arrivez à nous prouver que VOUS POUVEZ LE FAIRE...

SVP, faites le rapidement et soyez aimable de me prévenir dès que la mise à jour sera disponible car depuis que nous relevons ici ce qui est fait en dépit du bon sens alors que nous payons 36€ pour cet abonnement à Cookidoo!
J'arrive à l'échéance de mon réabonnement et jusqu'ici, il y avait peu de chance pour que je le renouvelle. Faites moi changer d'avis en corrigeant toutes ces coquilles!!!

Merci d'avance.

ah oui! Ça y est! La recette a été revue...à minima : puisque la cuisson « vapeur » des tagliatelles étaient une coquille, la recette, désormais, ne vous indique plus comment les cuire, elle part du postulat qu’elles sont déjà cuites!

...Futé!

cette fois, la cuisson des pâtes « fraîches » est bien intégrée à la recette....ouf! Mais du coup, le goût s’en ressent...moins bon, selon moi, que la première fois -celle où les pâtes étaient censées cuire à la vapeur- 😂!!!!


Ils sont plutôt épais ces ramequins.... moi aussi j'ai loupé la cuisson au debut... il fallait que je rajoute du temps.... et ce n'était jamais cuit correctement.... depuis je ne fais plus cette recette... il doit falloir la faire avec les ramequins Thermomix Puzzled


Coucou!

Ramequins type crèmes de la laitière.


Bonsoir,
Quel type de ramequins as tu utilisés?


« Crème caramel » de Cookidoo.

Recette basique et pourtant, c’est jamais cuit.

J’enrage, ça fait plusieurs fois que je me fais piéger et toujours pas de possibilité de blacklister cette recette, faute de pouvoir l’annoter, depuis que cette option a disparu au profit des recettes spécialement conçues pour le TM6!

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Oui, c'est très juste, il faut remercier mille fois tous ceux qui partagent gratuitement leurs recettes... Vous avez raison, il ne faut pas être indulgents, surtout lorsque l'on paye un abonnement à 36.00 euros.....


aujobala13 a écrit:

Bonjour bonjour..... j'ai fait à nouveau aujourd'hui la recette gateau aux pommes et raisins secs..... et j'ai ajusté la quantité de beurre, car lors de ma première realisation j'avais mis les 200 g de la rectte... et beurk..... hyper gras.... donc quantité revue à la baisse.... 120 g de beurre suffisent largement 🙄finalement, je trouve que le site cookomix est super bien et les recettes bien meilleures que celle de cookidoo.... qu'en pensez vous ?

bonjour!

je navigue entre « espace recettes », Cookomix, oui, sans préférence réelle de l’un sur l’autre mais avec beaucoup de reconnaissance pour tous ceux qui prennent le temps de nous partager, gracieusement et gratis, leurs recettes!

C’est pourquoi je peux avoir la dent très dure envers les recettes payantes non abouties et celles qui nous baladent en déclinant, seulement, une recette de base souvent reprise des utilisateurs doués des sites non payants!

Dernièrement’ j’ai fait les « spaghettis bolognaise » de Cookidoo : les quantités de viande sont insuffisantes par rapport aux maxi quantités de spaghettis préconisées. Ça ne choque aucun « testeur » !


ah oui! Ça y est! La recette a été revue...à minima : puisque la cuisson « vapeur » des tagliatelles étaient une coquille, la recette, désormais, ne vous indique plus comment les cuire, elle part du postulat qu’elles sont déjà cuites!

...Futé!

Oui, futé, c'est le moins que l'on puisse dire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Bonjour bonjour..... j'ai fait à nouveau aujourd'hui la recette gateau aux pommes et raisins secs..... et j'ai ajusté la quantité de beurre, car lors de ma première realisation j'avais mis les 200 g de la rectte... et beurk..... hyper gras.... donc quantité revue à la baisse.... 120 g de beurre suffisent largement 🙄finalement, je trouve que le site cookomix est super bien et les recettes bien meilleures que celle de cookidoo.... qu'en pensez vous ?


patandco a écrit:
Modérateur Thermomix a écrit:

Bonjour patandco,

Nous avons retesté la recette et en effet, il semblerait qu'il y ait un problème de cuisson. Nous allons retravailler la recette et la mettre à jour sur Cookidoo.

Bien cordialement,
Votre modérateur Thermomix

bonjour Modérateur,

alors là...si vous arrivez à nous prouver que VOUS POUVEZ LE FAIRE...

SVP, faites le rapidement et soyez aimable de me prévenir dès que la mise à jour sera disponible car depuis que nous relevons ici ce qui est fait en dépit du bon sens alors que nous payons 36€ pour cet abonnement à Cookidoo!
J'arrive à l'échéance de mon réabonnement et jusqu'ici, il y avait peu de chance pour que je le renouvelle. Faites moi changer d'avis en corrigeant toutes ces coquilles!!!

Merci d'avance.

ah oui! Ça y est! La recette a été revue...à minima : puisque la cuisson « vapeur » des tagliatelles étaient une coquille, la recette, désormais, ne vous indique plus comment les cuire, elle part du postulat qu’elles sont déjà cuites!

...Futé!


Bonsoir aujobala13 et merci d’alimenter cette discussion !

eh oui! Toujours pas possible d’ajouter nos commentaires perso sur les recettes Cookidoo! Toujours pas de possibilité d’incrémenter des commentaires visibles de tous!

J’ai fini par me réabonner, pour voir... j’ai vu! Mon expérience m’amène à formuler une nième proposition : je veux avoir la possibilité de blacklister les recettes nulles pour ne pas me faire piéger deux fois!


Bonjour, je viens de renouveler mon abonnement.... et franchement c'est pas le top les recettes.... Galettes au sarrasin par exemple.... 600 g d eau pour 250 g de farine de sarrasin.... n'importe quoi.... quantité de fondue de poireaux trop minime. Aujourd'hui chou rouge aux raisins secs et chorizo.... le chou n'est pas assez cuit..... bref..... il y a un gros problème avec ces recettes.... pas assez testées.... donc des erreurs de quantité et de temps de cuisson.... en plus impossible de commenter pour signaler les problèmes.... du coup les recettes mal dosées restent telles qu'elles sont .... vraiment nul tout ça


Coucou!

Me revoilà. Toujours pas réabonnée et en voici une raison de plus :

Encore un bug sur Cookidoo!

Essayez de faire une recherche sur « caramel » puis décidez-vous sur la recette « bonbons au caramel et à la crème » et vous n’aurez que la recette d’un Milkshake...

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Lasagnes à la ricotta et aux auberginesLasagnes à la ricotta et aux aubergines

Me revoilà! Mais pour la confection d’une recette de ma clé « vapeur à tous les étages » toujours pas pour l’abonnement puisque les recettes n’y sont toujours pas corrigées...

Alors...je n’ai pas encore dégusté mais sur la confection:
⚠️ cuisson varoma...prévoir donc un plat haut rectangulaire qui puisse y rentrer...
quant à la pré-cuisson des plaques de lasagnes...pas facile de remuer pour les empêcher de coller en même temps qu’on les plonge une à une dans l’eau bouillante...

Ca ça y est! Dégustation faite. C’est excellent (cuit au four 20mn tº 180) faute de plat allant dans le varoma.

Et vous, qu’avez-vous testé parmi les recettes payées à vorwerk?


Ce fil est destiné à la collecte de vos commentaires des recettes proposées à la vente « clés » ou « abonnements ».

Merci de l’alimenter, vous rendez service aux utilisateurs de Cookidoo qui se questionnent avant de réaliser les recettes sans risquer l’anomalie et on espère toujours que les erreurs seront corrigées via une mise à jour Cook key...


Le but de ce fil n’est pas de témoigner que tout va bien mais au contraire, de collecter vos déceptions dans la réalisation et le résultat gustatif des recettes Cookidoo tant que Cookidoo n’ouvrira pas la possibilité de déposer et de consulter les commentaires de ses recettes, comme nous le faisons pour les recettes d’espace-recettes.
La rubrique « annotation » n’étant pas visible de tous, j’aimerais avoir, là aussi, une fenêtre ouverte sur les commentaires des autres avant de m’engager dans la réalisation d’une recette Cookidoo et me rassurer sur la qualité et l’intérêt de cette recette.

J’ajoute que vorwerk n’a jamais fait aucune correction des erreurs que nous leur avons signalées dans les recettes payantes de Cookidoo, alors, à quoi bon payer ?


Cokidoo est une plateforme de recettes pas un appareil, et le Thermomix fait les recettes avec l'aide de la clé connecté cookey qui transfère sur le thermomix les recettes sélectionnés


Bonjour houffe,

Les recettes de la plateforme Cookidoo sont conçues pour être réalisées avec le Thermomix Wink

Bien cordialement,
Votre modérateur Thermomix

Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace


bonjour je dois etre bête car les recettes Cookido ne se font pas avec le thermomix ? on doit avoir l appareil Cookido !
donc le thermomix est inutile dans ces cas là ? en plus il est chèr
je croyais qu avec le thermimix on n'avaity plus besoin d autres appareils ?
serais ce une publicité mensongère ?
je n'y comprends plus rien
merci

patandco a écrit:

Coucou les testeurs de Cookidoo!

je vois que plus personne ne s’intéresse aux recettes payantes de Cookidoo! Plus aucun commentaire sur ces recettes ? Toutes au point? Rien de neuf?

remarquez bien que si, pour vorwerk lui-même, l’actualité date du 19 mars 2018, je comprends que plus personne ne s’intéressent à la qualite de réalisation de leurs recettes!

Les actualités selon vorwerk!Les actualités selon vorwerk!

Ohé, ohé, je comptais sur vous pour me dire si les coquilles, sur les recettes Cookidoo étaient corrigées pour m’y réabonner, si c’était le cas!

commandé le 21 janvier 2015 Soft

reçu  le 31 mars 2015 Mixingbowl closed


Coucou les testeurs de Cookidoo!

je vois que plus personne ne s’intéresse aux recettes payantes de Cookidoo! Plus aucun commentaire sur ces recettes ? Toutes au point? Rien de neuf?

remarquez bien que si, pour vorwerk lui-même, l’actualité date du 19 mars 2018, je comprends que plus personne ne s’intéressent à la qualite de réalisation de leurs recettes!

Les actualités selon vorwerk!Les actualités selon vorwerk!

Ohé, ohé, je comptais sur vous pour me dire si les coquilles, sur les recettes Cookidoo étaient corrigées pour m’y réabonner, si c’était le cas!


patandco a écrit:
Modérateur Thermomix a écrit:

Bonjour patandco,

Nous avons retesté la recette et en effet, il semblerait qu'il y ait un problème de cuisson. Nous allons retravailler la recette et la mettre à jour sur Cookidoo.

Bien cordialement,
Votre modérateur Thermomix

bonjour Modérateur,

alors là...si vous arrivez à nous prouver que VOUS POUVEZ LE FAIRE...

SVP, faites le rapidement et soyez aimable de me prévenir dès que la mise à jour sera disponible car depuis que nous relevons ici ce qui est fait en dépit du bon sens alors que nous payons 36€ pour cet abonnement à Cookidoo!
J'arrive à l'échéance de mon réabonnement et jusqu'ici, il y avait peu de chance pour que je le renouvelle. Faites moi changer d'avis en corrigeant toutes ces coquilles!!!

Merci d'avance.

PAVE DE SAUMON ET SON FENOUIL CONFIT À L’ORANGE collection « autour de l’orange ».

Monsieur ou Madame modérateur,

mon abonnement Cookidoo tombe à échéance le 24 mai.

sur ce fil, les anomalies sont relevées dans le déroulé des recettes Cookidoo, AUCUNE RECTIFICATION n’a été faite, malgré votre promesse de mise à jour.

Cookidoo nous envoie des recettes sans vérifier les doublons, ni rectifier les erreurs.

En conséquence, JE NE RENOUVÈLERAI PAS MON ABONNEMENT ANNUEL DE 36€ et j’invite tous ceux qui, comme moi, l’ont constaté, à ne pas poursuivre leur abonnement à Cookidoo.
A votre disposition, Cookomix et Espace-recettes ainsi que tous les autres sites évoquant des recettes et astuces applicables au thermomix. Vous y trouverez souvent les recettes qui sont reprises sur Cookidoo, voir la recette PAVE DE SAUMON ET DON FENOUIL CONFIT À L’ORANGE « pompée » sur celle de Rivière Florence :
https://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/paves-de-saumon-sur-creme-et-son-fenouil-confit-a-lorange/eu3ryxmr-8ea40-928763-cfcd2-cvcnvu4i


Amis du week-end bonsoir!

#124

Le but de ce fil n’est pas de témoigner que tout va bien mais de collecter vos déceptions dans la réalisation et le résultat gustatif des recettes Cookidoo tant que Cookidoo n’ouvrira pas la possibilité de déposer et de consulter les commentaires de ses recettes, comme nous le faisons pour les recettes d’espace-recettes.
La rubrique « annotation » n’étant pas visible de tous, j’aimerais avoir, là aussi, une fenêtre ouverte sur les commentaires des autres avant de m’engager dans la réalisation d’une recette Cookidoo et me rassurer sur la qualité et l’intérêt de cette recette

Un modérateur m’a promis de faire « une » correction suivie d’une mise à jour via le Cook-key à propos de la recette saumon au fenouil...c’est signe que notre témoignage a de l’importance. Mais j’attends toujours la réalisation de cette promesse avant de renouveler mon abonnement...

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Modérateur Thermomix a écrit:

Bonjour patandco,

Nous avons retesté la recette et en effet, il semblerait qu'il y ait un problème de cuisson. Nous allons retravailler la recette et la mettre à jour sur Cookidoo.

Bien cordialement,
Votre modérateur Thermomix

bonjour Modérateur,

alors là...si vous arrivez à nous prouver que VOUS POUVEZ LE FAIRE...

SVP, faites le rapidement et soyez aimable de me prévenir dès que la mise à jour sera disponible car depuis que nous relevons ici ce qui est fait en dépit du bon sens alors que nous payons 36€ pour cet abonnement à Cookidoo!
J'arrive à l'échéance de mon réabonnement et jusqu'ici, il y avait peu de chance pour que je le renouvelle. Faites moi changer d'avis en corrigeant toutes ces coquilles!!!

Merci d'avance.


Bonjour patandco,

Nous avons retesté la recette et en effet, il semblerait qu'il y ait un problème de cuisson. Nous allons retravailler la recette et la mettre à jour sur Cookidoo.

Bien cordialement,
Votre modérateur Thermomix

Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace


berlarde a écrit:

Clafoutis de courgettes basilic et chèvre de la collection recettes fromagères, vraiment délicieux, mes invités ont adoré, j'ai fait cuire dans un moule à cake en prolongeant un peu le temps et servi sans la sauce.

bonjour belarde😉

voici l’annotation que j’avais faite le 15/10/17 »pour 5 petits moules à cake. Fait sans crème chantilly et servi chaud. Bon. À refaire sans hésiter. »

Alors on est d’accord aussi sur cette recette👏🏻
[/size]


Clafoutis de courgettes basilic et chèvre de la collection recettes fromagères, vraiment délicieux, mes invités ont adoré, j'ai fait cuire dans un moule à cake en prolongeant un peu le temps et servi sans la sauce.

Mixingbowl closed


Flan de butternut au citron de la collection halloween, bon et dessert léger, fait qu'avec du citron jaune, sinon recette suivie à la lettre

Mixingbowl closed


Bonsoir à tous!

PAVE DE SAUMON ET SON FENOUIL CONFIT À L’ORANGE collection « autour de l’orange ».

...et comme le signalait laubry le 1/02/2017,...cher modérateur...voulez-vous nous expliquer comment on fait cuire des tagliatelles qui ne baignent pas dans l’eau bouillante????

En cuisine connectée, abonnés à Cookidoo après avoir investi dans un Cook-key, on serait en droit de bénéficier de mises à jour corrigeant les erreurs, non?

Eh bien non! Messieurs Dames, les tagliatelles, même dans le panier cuisson, ne cuisent pas à la vapeur...ou alors...chez Cookidoo, on n’a pas fumé que le saumon!!!🌿

Pour le le cas où, je note que, sur espace-recettes, la recette Pavé de saumon sur crème et son confit de fenouil à l’orange (de Rivière Florence), est mise gratuitement à disposition de tous et que sa réussite est garantie par un accompagnement de riz cuit à la vapeur, lui...


Bienvenue trezir,

merci de participer à ce fil!

Alors ce soir, j’ai testé FLAN PÂTISSIER collection « grands classiques »

Je n’avais pas de poudre à flan mais je l’ai remplacé par la maîzéna.

Rien à redire, ou putôt si, foncez, c’est un régal.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Tarte aux fraises sans cuisson

realisee plusieurs fois surtout quand nous avons des invités, cest un véritable succès
Elle est dans nos favoris


Étape meringue, telle que décrite à l’écran!


TARTE AU CITRON DÉSTRUCTURÉE

Collection « escale gourmande »

très bon et à refaire.

Déroulé de la recette : en cuisine guidée, naïvement, j’aspire à ce que toutes les étapes soient décrites au complet sur l’écran et qu’elles soient exactes.

Or, sur l’écran,
1/ au moment de faire la meringue, le poids de sucre à ajouter n’est pas mentionné, cela m’oblige à retourner sur la fenêtre « vue complète » pour verser la bonne quantité.( et pendant ce temps, les blancs ont commencé de monter mais sans le sucre!!!).

2/ il est indiqué : « insérer le couvercle et le gobelet doseur » !!! Alors que le gobelet ne doit pas être mis.

Je rappelle à nos aimables créateurs, techniciens et modérateurs, que l’argument de vente est « une cuisine guidée ».
Mon argument d’achat était de certifier à ma moitié qu’elle pouvait faire toutes les recettes en lisant les étapes à l’écran!!! Eh bien celle-là, si elle n’est pas corrigée et mise à jour via le Cook-key, ni mes petits gourmands, ni mon grand ne la réussiront jamais. Avis à la population!

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookido?


patandco a écrit:
iris22 a écrit:

Colombo de porc d'escapade antilles j'ai ajouté 200 g d'eau pour avoir davantage de sauce

Bonjour iris!

Un petit commentaire sur
le goût
la facilité de réalisation,
la description des étapes...
bref, à refaire les yeux fermés ou faut-il faire attention à bien rajouter les 200 g d’eau...?

Merci.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?

bonjour tout est bien sauf qu il faut rajouter 200 g d'eau ou de lait de coco qui va bien avec cette recette car pas assez de sauce autrement c'est top


iris22 a écrit:

Colombo de porc d'escapade antilles j'ai ajouté 200 g d'eau pour avoir davantage de sauce

Bonjour iris!

Un petit commentaire sur
le goût
la facilité de réalisation,
la description des étapes...
bref, à refaire les yeux fermés ou faut-il faire attention à bien rajouter les 200 g d’eau...?

Merci.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Colombo de porc d'escapade antilles j'ai ajouté 200 g d'eau pour avoir davantage de sauce


Clafoutis moelleux tres bon d'envie de cerises

rien à changer à la recette facile à faire et tres bonne


Soupe de laitue de la collection Les soupes, parfait pour utiliser les salades qui commencent à flétrir ou quand il y a trop au jardin! En plus c'est bon et léger, j'aisuivi la recette à la lettre !

Mixingbowl closed


patandco a écrit:
patandco a écrit:
berlarde a écrit:

bonjour patandco
je prends note pour le nougat, on adore ça!!
Pour hier soir "fanes de radis en velouté et chorizo croustillant" de la collection "vive le printemps vol I", fait sans chorizo, et comme je n'avais pas assez de fanes de radis j'ai complété avec des fanes de carottes nouvelles, très bon en plus ça évite le gaspillage!! à refaire

bonsoir belarde !

le nougat...

il s’humidifie avec le temps, même conservé au réfrigérateur à froid ventilé...alors : ne pas réfreiner sa gourmandise et le boulotter avec plaisir sans trop attendre. J’en ai quand même offert dimanche, j’espère qu’il s’est bien tenu jusqu’à sa consommation complète.

le nougat...

astuce de Mercotte, adapté à Cookidoo et testé avec succès :

j’ai remplacé 100g de miel (sur les 400 demandés) par 100 g de sirop de glucose. C’est toujours aussi collant mais le nougat se tient bien, au frais dans le réfrigérateur, sans suinter.
Cela m’a permis de le refaire et d’en offrir sans honte (au contraire, des félicitations et demande de recette).

Modérateur svp :

À quand l’amélioration Cookidoo avec l’adjonction de la rubrique « commentaires de tous les utilisateurs » sur chacune des recettes ?

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?

oui ce serait super intéressant et surtout tres convivial les personnes seraient beaucoup plus motivées par exemple comme sur cookomix je trouve leur formule tres sympa ! C'est ce qu'il faudrait avec cookidoo !


patmandco a écrit:
iris22 a écrit:

Hier j'ai fait un broyé du poitou recette excellente

bonjour et bienvenue iris!

Merci de nous faire part de votre expérience.

J’en prends bonne note, dans la recette Cookidoo de la collection
« Pâtisseries de nos régions »

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo ?

merci de votre accueil 🌷


iris22 a écrit:

Hier j'ai fait un broyé du poitou recette excellente

bonjour et bienvenue iris!

Merci de nous faire part de votre expérience.

J’en prends bonne note, dans la recette Cookidoo de la collection
« Pâtisseries de nos régions »

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo ?


Hier j'ai fait un broyé du poitou recette excellente


berlarde a écrit:

Gâteau au chocolat express de la collection "gâteaux au quotidien". je l'ai fait cuire au four traditionnel 15mn à 180° et je n'ai pas fait le glaçage. rapide et délicieux

bonjour belarde!

Merci pour vos précieux commentaires. Je ne me prive pas de les « copier/coller » sur les recettes qui sont susceptibles de m’intéresser.👍🏻

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


barres énergétiques sans sucre ajouté de la collection desserts sans sucre ajouté, faites sans graines de chia et avec un peu de flocons d'avoine, parfaites pour le gouter et délicieuses

Mixingbowl closed


Gâteau au chocolat express de la collection "gâteaux au quotidien". je l'ai fait cuire au four traditionnel 15mn à 180° et je n'ai pas fait le glaçage. rapide et délicieux

Mixingbowl closed


patandco a écrit:
berlarde a écrit:

bonjour patandco
je prends note pour le nougat, on adore ça!!
Pour hier soir "fanes de radis en velouté et chorizo croustillant" de la collection "vive le printemps vol I", fait sans chorizo, et comme je n'avais pas assez de fanes de radis j'ai complété avec des fanes de carottes nouvelles, très bon en plus ça évite le gaspillage!! à refaire

bonsoir belarde !

le nougat...

il s’humidifie avec le temps, même conservé au réfrigérateur à froid ventilé...alors : ne pas réfreiner sa gourmandise et le boulotter avec plaisir sans trop attendre. J’en ai quand même offert dimanche, j’espère qu’il s’est bien tenu jusqu’à sa consommation complète.

le nougat...

astuce de Mercotte, adapté à Cookidoo et testé avec succès :

j’ai remplacé 100g de miel (sur les 400 demandés) par 100 g de sirop de glucose. C’est toujours aussi collant mais le nougat se tient bien, au frais dans le réfrigérateur, sans suinter.
Cela m’a permis de le refaire et d’en offrir sans honte (au contraire, des félicitations et demande de recette).

Modérateur svp :

À quand l’amélioration Cookidoo avec l’adjonction de la rubrique « commentaires de tous les utilisateurs » sur chacune des recettes ?

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?