Forum Testez les recettes Cookidoo


155 réponses | Date de création
Eddie49 a écrit:

Bonsoir ! Moi j'ai testé la galette au beurre. Elle était très bonne de goût mais elle manquait un petit peu de cuisson. La recette indiquait 30 min à 180 degrés. Qui l'a testé ?

bonjour Eddie49!

personnellement, je n’ai pas testé celle-ci mais 30 mn à 180º cela me parait normal, sauf particularité du four... le mien est capricieux. J’ai donc investi dans un thermomètre de four que j’accroche sur une grille pour le surprendre quand il ne veut pas obéir à mes commandes et je m’en félicite. Il faut dire qu’il a déjà bien roulé sa bosse...mais on s’est habitué l’un à l’autre et je sais qu’acheter un neuf n’est pas un gage de satisfaction. On sait ce que l’on perd, on ne sait pas ce que l’on gagne!

ohé ohé 📡🛎📣📢appel à ceux qui l’ont déjà réalisée, cette Recette de Cookidoo, pour nous éclairer sur la cuisson de la galette au beurre !


Bonsoir ! Moi j'ai testé la galette au beurre. Elle était très bonne de goût mais elle manquait un petit peu de cuisson. La recette indiquait 30 min à 180 degrés. Qui l'a testé ?


Déçue après certaines recettes Cookidoo, cette nouvelle rubrique permet aux uns et aux autres de commenter les recettes Cookidoo comme nous commentons les recettes d’espace-recettes et de s’en faire une idée pour dissiper un doute sur la réalisation, la qualité gustative voire la décoration !

Pas d’hésitation, commentez les après les avoir essayées.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


TORSADES AUX PETITS LÉGUMES ET POULET collection « pâtes faciles »

testé par chris1840 :

chris1840


A rejoint: 07.03.2016
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19.01.2018 - 13:13

#3

Il est impossible que la recette de torsades colorées aux petits légumes et poulet ait été testée. Si l'on suit recette, les légumes ne sont pas suffisamment mixés et ne sont pas cuits. Je n'ai pas poursuivi la recette... avec les pâtes au vu du commentaire précédent.

CrazyCrazy

Commnet peux on publier une telle recette !


PETITS BABAS RAPIDES À LA GRENADINE collection « cuisine rapide »

j’ai réussi cette recette sans aucun problème. C’est facile, beau et bon, apprécié des invités.

Pas d’hésitation, si l’envie vous vient, lancez-vous, vous ne le regretterez pas.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookido?


patandco a écrit:

Déçue après certaines recettes Cookidoo, cette nouvelle rubrique permet aux uns et aux autres de commenter les recettes Cookidoo comme nous commentons les recettes d’espace-recettes et de s’en faire une idée pour dissiper un doute sur la réalisation, la qualité gustative voire la décoration !

Pas d’hésitation, commentez les après les avoir essayées.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?

c’est le seul moyen d’alerter le staff lorsque les recettes Cookidoo ne sont pas au point. Nous payons un abonnement, à eux de délivrer des recettes fonctionnelles et appréciables.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Bonjour,

Nous avons transmis votre remarque.

Bien à vous,

Votre Modérateur Thermomix

Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace


MarieSen a écrit:

Bonjour et bonne année!! J’ai testé les guimauves à la fraise de cookidoo et ça a été un échec alors que celle de cookomix est vraiment top.

les guimauves de cookidoo sont humides. Tout est parti à la poubelle. Les recettes sont elles testées avant nous? J’ai un doute.

Bonne année et merci de votre témoignage, MarieSen!

GUIMAUVES À LA FRAISE : voici l’expérience que j’en ai et le commentaire que j’avais déjà consigné en annotation de la recette Cookidoo:

« Préférer un moule unique et découper après car cela solidifie assez vite et on a du mal à remplir les petits moules avant de lisser avec la spatule coudée. Accentuer (peut-être) la cuisson car cela s'humidifie dès le surlendemain. Ne pas prévoir de conservation à moyen terme. »

on lance donc un appel à d’autres expérimentateurs. Quel est votre retour d’expérience, vous qui avez déjà testé cette recette Cookidoo « GUIMAUVES À LA FRAISE » de la collection « pour les enfants »?

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Bonjour et bonne année!! J’ai testé les guimauves à la fraise de cookidoo et ça a été un échec alors que celle de cookomix est vraiment top.

les guimauves de cookidoo sont humides. Tout est parti à la poubelle. Les recettes sont elles testées avant nous? J’ai un doute.


Bonsoir!

Attention! Baeckoeffe confirme que la recette de SPÉCULOS Cookidoo n’est pas au point, comme cristel17 le signalait déjà👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

Svp cher modérateur, voulez-vous faire remonter aux concepteurs de la recette afin qu’ils ajustent le déroulé de la cuìsine guidée sur Cookidoo. Nous payons un abonnement, à vous de mettre à jour les recettes qui « bugguent ».

Nous comptons sur vous!


Ohé belarde !

La bûche de Noël, c’est pas aujourd’hui 🌲il y a décalage horaire ou seulement le petit bout du doigt qui a malencontreusement heurté le biscuit et sa crème? On vous pardonne...il n’y a pas de mal à se faire du bien 🎄mais attention « bûche en décembre, galette en janvier, chocolats en avril, kilos en été ».

Ici, dans la famille « organisation » j’ai tiré « apéro ». Alors :
roulés-moutarde ancienne-comté,
feuilletés anchois (en saumure),
sapins sauce tomate maison-gruyère,
cannelés chorizo,
macarons-chèvre-miel,
chutney de poivrons et dés de chèvre (DELPHY37 espace-recettes)
GOUGÈRES Cookidoo : la recette est simple et fiable, rapide et facile, allez-y sans retenue.

et pour le 25, j’ai tiré « plat principal » alors c’est « saumon en bellevue « donc à l’ancienne.

L’an passé, j’avais fait la « bûche de Noël framboises et chocolat blanc » de Cookomix, mes papilles en ont gardé un très bon souvenir.

Joyeuses fêtes!


Aujourd'hui bûche meringuée au citron de la collection bûche de Noël, sans l'étape du sirop limoncello car il y avait des enfants et j au changé la meringue par celle de la tarte au citron destructurée qui est beaucoup plus facile à faire, J'ai fait cuire la pâte plus longtemps, c'est délicieux et joli avec la meringue, bonne soirée

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cristel17 a écrit:

Je vous déconseille la recette de speculoos maison trouvée sur cookidoo, pâte impossible à travailler car très sèche, un échec total

Bonjour cristel17,

merci d’avoir pris la peine de communiquer sous cette rubrique et de ces retours d’expérience.

j’en prends bonne note, y compris pour les mendiants (que je ne referai pas, malgré tout, à cause de la perte de maitières premieres, comparativement à la méthode traditionnelle).

Ce genre de participation constructive est un atout pour nous, comparses et compères Cookidoo.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


patandco a écrit:

MENDIANTS AUX CHOCOLAT de la collection « tout chocolat »

je n’arrive toujours pas à insérer mon image mais voici le résultat :

- j’avais déjà fait la recette mais manuellement, c’est-à-dire au bain-marie, avec un thermomètre de cuisine et cela s’était très bien passé. Là, j’ai voulu me simplifier la tâche en suivant la cuisine guidée. Je le regrette.
- le chocolat n’était pas complètement fondu et des amas s’étaient accrochés aux couteaux. J’ai remis en température en surveillant la bonne fonte par l’orifice du couvercle.
- trop de chocolat reste accroché aux parois, trop de perte de matière et le chocolat refroidit bien trop vite pour pouvoir monter les mendiants avant qu’il solidifie.

En réfléchissant aussi sur la possibilité de faire des mendiants au chocolat blanc, comme conseillé aussi par la recette, je doute encore plus de la réussite car les températures de tempérage du chocolat blanc ne sont pas celles du chocolat noir...

En ce qui me concerne, plus jamais de TM5 pour les mendiants. En revanche, je conserve la recette « manuelle » pour les mendiants au chocolat noir.

Et vous qu’avez-vous testé de Cookidoo?

Bonjour Pat,

J'ai effectué cette recette 2 fois ce matin. La première fois c'était nickel et la 2è fois, en effet, j'avais quelques amas de chocolat sur les couteaux. Je pense qu'il faut veiller à ne pas mettre le chocolat sur les couteaux car ce dernier ne fondra pas, et bien racler les parois du bol avant de le mettre à fondre.

Je crois aussi que le passage au frigo ternit le chocolat.

Sinon, je suis satisfaite de cette recette, à retester donc pour pa part.

Bonne journée


Je vous déconseille la recette de speculoos maison trouvée sur cookidoo, pâte impossible à travailler car très sèche, un échec total


FRAMBOISE56 a écrit:

Si vous adorez le chorizo il faut faire la recette de la revue thermomix et moi n°4
tatin de tomates cerises au chorizo ç est une tuerie

bonsoir FRAMBOISE56,

Comme belarde,

j’annote cette recette avec votre commentaire positif.

merci de votre contribution.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Merci! je la mets dans ma liste "à tester" je la ferai cet été avec les tomates cerises du jardin

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Si vous adorez le chorizo il faut faire la recette de la revue thermomix et moi n°4
tatin de tomates cerises au chorizo ç est une tuerie

membre du club des Mixingbowl closed momocops


oui effectivement j'adore le chorizo et sutout le fort!!! et le comté aussi!!! pas très bon pour le régime tout ça mais quel plaisir de bien manger!!!! bon Noël à toutes et tous!!!

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berlarde a écrit:

bonsoir, hier soir "chorizo comté" de la collection "one pot pasta" délicieux et rapide pour le repas du soir, fait avec des pates semi complètes et du chorizo fort.

merci belarde.

j’annote la recette Cookidoo avec votre appréciation.

Ps : seriez-vous addicte au chorizo?😉 moi aussi j’aime et j’en ai toujours d’avance dans mon garde-manger aux côtés de l’emmental et des lardons fumés.


bonsoir, hier soir "chorizo comté" de la collection "one pot pasta" délicieux et rapide pour le repas du soir, fait avec des pates semi complètes et du chorizo fort.

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Aujourd’hui, LIQUEUR AUX BOULES DE COCO collection « cadeaux faits-maison ».

Avec la recette de DAMARCO « lait concentré maison » d’espace-recettes.

C’est pour offrir et cela me plaît bien. C’est facile, joli, et bon.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo ?


cristel17

A rejoint: 21.12.2017
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21.12.2017 - 12:33
#2

Bonjour, quelqu'un a t'il déjà fait des speculoos avec la recette cookidoo svp ? J'ai préparé la pâte tout à l'heure et je la trouve très sèche, on dirait du sable, est-ce normal ? J'ai du mal à croire qu'après un petit séjour au réfrigérateur je puisse l'étaler et la découper, merci de votre aide.


MENDIANTS AUX CHOCOLAT de la collection « tout chocolat »

je n’arrive toujours pas à insérer mon image mais voici le résultat :

- j’avais déjà fait la recette mais manuellement, c’est-à-dire au bain-marie, avec un thermomètre de cuisine et cela s’était très bien passé. Là, j’ai voulu me simplifier la tâche en suivant la cuisine guidée. Je le regrette.
- le chocolat n’était pas complètement fondu et des amas s’étaient accrochés aux couteaux. J’ai remis en température en surveillant la bonne fonte par l’orifice du couvercle.
- trop de chocolat reste accroché aux parois, trop de perte de matière et le chocolat refroidit bien trop vite pour pouvoir monter les mendiants avant qu’il solidifie.

En réfléchissant aussi sur la possibilité de faire des mendiants au chocolat blanc, comme conseillé aussi par la recette, je doute encore plus de la réussite car les températures de tempérage du chocolat blanc ne sont pas celles du chocolat noir...

En ce qui me concerne, plus jamais de TM5 pour les mendiants. En revanche, je conserve la recette « manuelle » pour les mendiants au chocolat noir.

Et vous qu’avez-vous testé de Cookidoo?


Bonsoir!

Aujourd’hui GÂTEAU AU FROMAGE, FAÇON JAPONNAISE de la collection «simple et savoureux »

j’ai d’abord cru avoir raté ma recette car je ne me souvenais pas avoir introduit le sucre du gâteau ! Que nenni! Pas de sucre dans cette recette qui doit être dégustée accompagnée de confiture...il fallait tout lire avant de la confectionner, sinon...

Je suis donc allée inspecter mes confitures...et, oui, ouf! J’en avais encore...de plusieurs années car en 2017, le gel du 4 ou 8 avril avait fait un saccage dans les cerisiers. Une seconde floraison avait donné des fruits, certes, mais les piafs et merles s’y étaient collés avant nous!

Bref, avec la confiture de cerises...très bon et heureusement qu’il n’y avait pas de sucre, sinon..c’eût éte beaucoup trop sucré.

Vous pouvez la faire, cette recette Cookidoo.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


nathie61 a écrit:

Velouté de patate douce à l'orange. Déjà fait plusieurs fois. J'aime beaucoup. Texture OK avec 50 g d'eau en moins.

Bonjour nathie61!

Je n’ai jamais encore cuisiné de patates douces mais sait-on jamais...alors j’annote volontiers votre appréciation positive de cette recette.

Merci de votre contribution 😉

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?

.../... mais je ne l’ai pas trouvée sur Cookidoo! De quelle collection la recette est-elle extraite?


Velouté de patate douce à l'orange. Déjà fait plusieurs fois. J'aime beaucoup. Texture OK avec 50 g d'eau en moins.


berlarde a écrit:

Gâteau "petit duc" de la collection desserts légers, excellent, idéal pour passer les blancs d'oeufs

merci.

Perso, je me suis créé une rubrique spéciale pour les recettes permettant d’écluser mes blancs d’œufs lorsque j’en ai trop au congèle. Je ferai donc celle-ci les yeux fermés.


berlarde a écrit:

Tartinade de chorizo, délicieux pour l'apéro, j'ai mis du fort au lieu du doux, pour beaucoup c'était parfait mais quelques personnes ont trouvé que c'était trop fort

bonjour Belarde,

et merci pour l’intérêt que vous portez à cette rubrique.

J’avais déjà fait une tartinade de chorizo mais pas celle-ci. À essayer avec du « doux » alors. Merci du conseil sous-entendu, j’annote la recette dans ce sens pour ne pas être tentée par le « fort » lorsque je m’y attelerai.

Depuis quelques temps je fais moins avec Cookidoo et plus avec le site espace-recettes.

Impossible d’insérer la photo de « SIROP DE SUCRE INVERTI » de la collection cadeaux faits maiso, dernière recette testée de Cookidoo.
Je n’ai pas eu l’occasion de faire mon caramel liquide pour porter une appréciation sur la recette. Jusqu’ici, j’utilisais celle de mamiekinder « sucre inverti (ma méthode)
https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7


Tartinade de chorizo, délicieux pour l'apéro, j'ai mis du fort au lieu du doux, pour beaucoup c'était parfait mais quelques personnes ont trouvé que c'était trop fort

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Gâteau "petit duc" de la collection desserts légers, excellent, idéal pour passer les blancs d'oeufs

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COUSCOUS D’AGNEAU ET LÉGUMES collection « ma cuisine au quotidien »

Légumes en charpie, sauf quelques morceaux de carottes, viande fondue dans la masse, goût passable.

La prochaine fois, si !e dois la refaire, je préconise
1/ de mettre le fouet
2/ les légumes dans le varoma
4/ de griller quelques merguez à ajouter au plat final
5/ d’essayer l’une des recettes du site espace-recettes!

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


CHAMPIGNONS FARCIS collection « légumes farcis »

La duxelle est très bonne.

La poudre d’amande aurait un intérêt si les champignons, une fois farcis, étaient passés au grill pour un petit gratiné.

J’ai hésité à ajouter un peu de chapelure pour donner un peu de corps à la farce mais cela allait bien, sans, pour un repas du soir.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo ?


Déçue après certaines recettes Cookidoo, cette nouvelle rubrique permet aux uns et aux autres de commenter les recettes Cookidoo comme nous commentons les recettes d’espace-recettes et de s’en faire une idée pour dissiper un doute sur la réalisation, la qualité gustative voire la décoration !

Pas d’hésitation, commentez les après les avoir essayées.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


patandco a écrit:

GATEAU AU CHOCOLAT LÉGER collection « tout chocolat »

Alors voilà...le résultat visuel n’est pas conforme à la photo...

Le déroulé de la recette ne dit pas qu’il conviendrait de saupoudrer de cacao les gâteaux découpés à l’emporte-pièce avant d’y déposer la quenelle de ganache...cela ressemble donc, chez moi, à un petit colombin délicatement décoré de copeaux (de chocolat, heureusement et non de bois😜)

Sinon, je trouve encore qu’à vouloir tout faire dans le TM5 (amalgame beurre-chocolat-jaunes d’œufs puis mélange avec les blancs d’oeufs) on perd énormément de matières premières qui s’accrochent au bol, aux couteaux et à la spatule...

Pour le goût on verra ce soir... à plus!...

Verdict après dégustation : la ganache, quoiqu’un peu compacte, est divine. Le biscuit est quelconque, un tantinet spongieux.

Conclusion: pour une prochaine fois, je mettrai la ganache entre deux carrés du biscuit, avant qu’elle ne soit définitivement solidifiée.

A noter : pas facile de couper un biscuit de forme ovale avec des emporte-pièce carrés ou ronds...il y a du déchet, là encore!

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo ?


Encore du potiron...pas mauvais...pas transcendent...pourquoi pas?

Les quantites : 6 assiettes de 2 louches chacune.

Ah ah mais oui, ça y est...je peux consulter correctement l’appli Cookidoo sur iPad. Il n’y a plus de bug pour moi. C’est chic!

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


patandco a écrit:

J’avais 1 kg de potiron à utiliser, tout juste ce qu’il fallait pour ces deux recettes :

CHEESECAKE À LA CITROUILLE ET AUX ÉPICES collection « Halloween »

et

MILLA DE POTIRON collection « autour du potiron »

pour le cheesecake et la déco, la prochaine fois, je me passerai du TM car il y a bien trop de perte de chocolat qui s’accroche aux parois du bol avant de s’écouler dans la poche à douille. Alors voilà, comme j’ai investi dans un thermomètre de cuisine, il suffira de chauffer le chocolat dans un Pyrex au micro-onde et quand la température atteint 55º je sors le récipient et je finis la fonte en remuant avec le bout du thermomètre. Il y a bien moins de perte ainsi et en plus, je peux remettre à chauffer autant que je veux.

Dégustation et verdict : demain !

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?

résultat après dégustation :

pour les deux recettes, le goût est à la hauteur des espérances , le rendu est la copie conforme des photos sur Cookidoo ! Super! À faire et refaire sans hésiter, avec pour seule modif la procédure de tempérage du chocolat que je ne ferai plus dans le bol mais bien au micro-ondes par souci d’économie sur le chocolat.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo ?


J’avais 1 kg de potiron à utiliser, tout juste ce qu’il fallait pour ces deux recettes :

CHEESECAKE À LA CITROUILLE ET AUX ÉPICES collection « Halloween »

et

MILLA DE POTIRON collection « autour du potiron »

pour le cheesecake et la déco, la prochaine fois, je me passerai du TM car il y a bien trop de perte de chocolat qui s’accroche aux parois du bol avant de s’écouler dans la poche à douille. Alors voilà, comme j’ai investi dans un thermomètre de cuisine, il suffira de chauffer le chocolat dans un Pyrex au micro-onde et quand la température atteint 55º je sors le récipient et je finis la fonte en remuant avec le bout du thermomètre. Il y a bien moins de perte ainsi et en plus, je peux remettre à chauffer autant que je veux.

Dégustation et verdict : demain !

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


CRUMBLE DE POIREAU AU CHORIZO DOUX collection « autour du poireau »

C’est bon et la recette s’est déroulée comme prévu.

Si vous m’en croyez, vous pouvez la goûter!

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookido?


Suis plus près du maroille que vous, quoiqu’il ne soit pas conseillé de s’en appocher de trop près...mais quelle saveur!


Bonjour, non je ne suis pas chti, je suis dans le Rhône !
Hier soir j'ai fait de la guimauve avec mes petits enfants, à voir le résultat à leur réveil ! Bonne journée,

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berlarde a écrit:

Aujourd'hui flamiche aux chicons et maroille de la collection balade chti, délicieux, j'ai mis un peu moins de maroille et un peu plus d'endives.

Merci Berlarde, je retranscris dans « annotation » de cette recette. Seriez-vous Chti?

hier, j’ai testé la recette des tuiles aux amandes extraite de MILLE FEUILLES DE FRUITS ROUGES de la collection « cuisine rapide »

- en doublant les quantités j’ai obtenu 34 grosses tuiles aux amandes
- j’ai mis 50% en poudre d’amande mixée avec les ingrédients et les 50% restant en amandes effilées parsemées sur les petits tas étalés. Cela facilite « l’étalage » car le mélange est moins épais.
- très bon, à refaire, sans hésitation et de cette façon.

Compte tenu de la saison, je n’avais ni l’envie ni la possibilité de faire toute la recette avec « les fruits rouges »

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo ?


Aujourd'hui flamiche aux chicons et maroille de la collection balade chti, délicieux, j'ai mis un peu moins de maroille et un peu plus d'endives.

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J’ai testé et je témoigne :

SOUPE DE CONCOMBRE ET BROCHETTE DE CREVETTES
collection « vapeur à tous les étages »

- saveur un peu acide du potage...pas très agréable malgré l’ajout d’une c de crème fraîche.
- brochette de crevettes, oui, bah oui, quoi, ce sont des crevettes!

Pas concluant...à oublier. Qu’en pensez-vous?

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?


patandco a écrit:

CHEESECAKES AUX PISTACHES ET À LA MANGUE collection « vapeur à tous les étages »

- verdict demain, ça refroidit au réfrigérateur. La recette s’est déroulée comme prévu.

RISOTTO collection « ma cuisine au quotidien »

- j’ai choisi la version « avec safran à l’étape 6 »

- c’est simple rapide et très bon.

Le but de ce fil n’est pas de témoigner que tout va bien mais au contraire, de collecter vos déceptions dans la réalisation et le résultat gustatif des recettes Cookidoo tant que Cookidoo n’ouvrira pas la possibilité de déposer et de consulter les commentaires de ses recettes, comme nous le faisons pour les recettes d’espace-recettes.
La rubrique « annotation » n’étant pas visible de tous, j’aimerais avoir, là aussi, une fenêtre ouverte sur les commentaires des autres avant de m’engager dans la réalisation d’une recette Cookidoo et me rassurer sur la qualité et l’intérêt de cette recette.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?

J’ai dégusté les CHEEZECAKES AUX PISTACHES ET À LA MANGUE : c’est très bon !


moi aussi je crains le soja, c'est pour ça que j'ai mis du lait d'avoine, peut être que quelqu'un a testé, à voir

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Merci berlarde pour vos appréciations sur ces 3 recettes que je transfère dans « annotation » en attendant que le site Cookidoo crée la fenêtre « commentaires » adéquate sur chacune des recettes.

Précisemment, pour cette BÉCHAMEL ALLÉGÉE c’est le lait de « soja » dont je crains que le goût ne ressorte trop pour ceux qui, comme moi, n’en sont pas des adeptes.

Affaire à suivre...


Bonjour, je l'ai faite mais au lait d'avoine, elle était parfaite. de la même collection j'ai fait la terrine de courgette basilic au concentré de tomates et le taboulé de quinoa, 2 recettes délicieuses

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Hou hou!

qui a testé BÉCHAMEL ALLÉGÉE de la collection « forme et vitalité » (au lait de soja!)?

quel goût cela a-t-il pour les non-alignés du soja?


CHEESECAKES AUX PISTACHES ET À LA MANGUE collection « vapeur à tous les étages »

- verdict demain, ça refroidit au réfrigérateur. La recette s’est déroulée comme prévu.

RISOTTO collection « ma cuisine au quotidien »

- j’ai choisi la version « avec safran à l’étape 6 »

- c’est simple rapide et très bon.

Le but de ce fil n’est pas de témoigner que tout va bien mais au contraire, de collecter vos déceptions dans la réalisation et le résultat gustatif des recettes Cookidoo tant que Cookidoo n’ouvrira pas la possibilité de déposer et de consulter les commentaires de ses recettes, comme nous le faisons pour les recettes d’espace-recettes.
La rubrique « annotation » n’étant pas visible de tous, j’aimerais avoir, là aussi, une fenêtre ouverte sur les commentaires des autres avant de m’engager dans la réalisation d’une recette Cookidoo et me rassurer sur la qualité et l’intérêt de cette recette.

Et vous, qu’avez-vous testé de Cookidoo?