Gwem : contente de te lire j'espère que tout va bien pour toi.
J'ai vu passer de belles bûches, de jolis cadeaux confectionnés avec amour, et Annie : whaou ! tu as été bien gâtée c'est que tu dois être super sage ! Tu vas pouvoir t'éclater avec tes nouveaux jouets.
Ici tout s'est bien passé, je suis ravie de mes repas. Nous avons mangé hier le foie gras fait dans le moule EH avec sa recette : c'était parfait ! J'en ai fait un autre avec momo que nous mangerons lundi j'espère qu'il sera aussi bon, j'avais accompagné d'un confit de figues ( recette de Mariebel ) très très bon ! en apéro des petits escargot avec du beurre fait avec momo : un classique mais qui plait toujours, j'ai hésité à faire le sapin comme vous Tina et Marie autant je le fais lundi, hier soir j'ai voulu alléger l'apéro sinon on n'arrive pas à tout manger.
Autrement j'ai fait la recette du dernier magazine pour les filets de canard avec la sauce aux airelles et les châtaignes franchement très bon je vous la recommande!
Les blinis au saumon ( blinis momo ) bien ententu c'est bien bon ( mais c'est riche avec la crème )
une salade avec du chèvre chaud
et la bûche : très très appréciée car très très légère.....parfaite pour finir un repas un peu riche et copieux.
Ce midi une tarte aux cèpes une recette d'un TM et vous : excellente ! un régal ! à refaire !:
du foie gras poêlé avec une croûte aux épices .....perso je n'aime pas mais mes parents en sont friands je leur ai fait plaisir.
la salade et en dessert la même bûche qu'hier qui a eu encore du succès !
Ce soir je ne voulais pas manger mais ......j'ai picoré des châtaignes ( j'adore ! ) et de l'ananas pour la fraîcheu
r va falloir éliminer tout ça !
Eh bien dis donc Marianne superbe menu !! vous avez du vous régaler ! les calories en période de réveillon on oublie
on se remet au vert après les fêtes
Ta bûche a l'air bien appétissante. Est elle compliquée à réaliser ?
pas compliquée du tout j'ai fait un insert noix de coco/morceaux d'ananas et le reste une mousse mangue et le dessus mangue/fruits de la passion avec des physalis pour décorer, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance pour l'insert et la veille pour la mousse et j'ai fait le glaçage le matin même.
ca doit être délicieux et bien frais. Idéal après un repas copieux