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Cassolettes Saint Jacques

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Recette non testée
Cassolettes Saint Jacques Recette non testée
Créé: 02.01.2010 Modifié: 18.10.2014
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Ingrédients

Portions5 portion/s
  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées),
  • 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées),
  • 200 g de Saint Jacques,
  • 1 branche de persil, ,
  • 30 g de beurre, ,
  • 1/2 oignon,
  • 150 g de vin blanc, ,
  • 100 g d'eau,
  • 1 pincée de sel, ,
  • poivre,
  • 20 g de maïzena,
  • 1 gousse d'ail, ,
  • 60 g de crème, épaisse.
6
40 min
Préparation 40 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

 

 

- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

 

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

 

- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

 

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

 

- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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La préparation de la recette

 

 

- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

 

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

 

- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

 

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

 

- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (292)

J'ai envie d´essayer la recette mais je ne sais pas s'il faut décongeler les fruits de mer et les saints Jacques à l'avance ou si on peut les mettre dans le varoma congelés. Pouvez-vous me renseigner à ce sujet ? Merci d'avance.

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Recette faite au nouvel an. Excellent !

Très bon merci on s est regale

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surper recette, la sauce est excellente

Superbe recette ! un vrai régal !

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Superbe recette, j'ai épater mes convives, très facile à réaliser  Smile

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Delicieux!!!! mes convives se sont régalées!!! a refaire!!! J'ai également mis 30 g de maizena!

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Excellente recette. Merci

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Excellente recette

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simple et délicieux....déjà fait deux fois tout le monde adore chez moi.....je recommande fortement

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Un délice, j'ai rajouté des champignons entiers et on c'est réaglé. La sauce est divine. A refaire sans hésiter. Merci

Excellente recette. Je l'ai appliquée avec du tacaud, un poisson très peu prisé mais que, personnellement j'adore, et j'ai reussi a le faire apprécier à mon mari... Une prouesse ! Je conserve la recette précieusement. Merci

Je pense qu'il faudrait prendre tous les crustacés frais et pas surgelés mais les convives ont adoré 

excelente sauce. Domage que ce n est pas précisé que les st jaques doivent être congelées comme pour les moules et les crevettes, j ai decongelé les miennes et elles etaient trop cuites. Ca a été ratrappé par l excellente sauce a laquelle j ai rajouté 10g de maizena et 3 min de cuisson car un peu liquide

Excellent!Recette faite le 31 Party et mes invités ont ADORAIENT.J'ai juste rajoutais un peu de Maïzena car la sauce était un peu liquide à mon goût.

 

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Super recette .J'ai rajouté un peu de champignons et 10g de maiezena car la sauce était un peu liquide.A  refaire sans modération Merci beaucoup.

 

oups les étoiles, et ça les mérite !

J'ai fait ce plat pour les fêtes, tout le monde a aprécié !

très bon . merci

bonjour je souhaite faire cette recette mais avec 400 g de saint jacques dois je doubler le temps de cuisson ou le faire en 2 fois merci

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Recette excellente, réalisé  pour le réveillon de la st sylvestres , j'ai garni des bouchées  avec .

merci pour votre recette et le partage. Vous méritez  vos 5 étoiles.   Smile

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Méga bon, trop fière pour ce 1er janvier, tout le monde à adorė. Merci pour cette recette. J ai doublé les quantités nous étions 10.

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Excellente recette. Nous nous sommes régalés. A refaire. Bonne  année à vous.

Bribri13

Excellent ! Merci pour le partage ! Mon mari s'est régalé ! En fait on a tout dévoré à 2 !!!  :)

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Délicieux, merci pour cette recette. A compter de ce jour, elle fera partie de mes favories.  Love

...  Big smile ...

 

Merci Maney ...

 

Très bon reveillon également !

 

 

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bonjour à tous!

moi je vous conseille de doubler les proportions car après on regrette!

il n'y a rien de trop et c'est troooop bon!.....

Cooking Party

bon réveillon!

 

merci beaucoup je vais essayer sa

bonne soirée

 

Bonjou Aurore, 

 

Un vin blanc sec ...

 

Très bonne fin de soirée.

 

 

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J'ai fais pour le 24 et tout en congelé. Pas de soucis. Tout dépend de la qualité. Cependant j'aurais aimé la sauce légèrement plus épaisse et peut-être qu'un peu de chapelure et un passage au four serait encore meilleur. A tester la prochaine fois en doublant les portions pour les bons mangeurs ou les gourmands!

Bonjour quel vin dois je utiliser svp

non, il n'est pas nécessaire de les décongeler

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Très bonne reçette, j'ai rajoutė des petites rondelles de quenelles et des champignons frais de Paris.

Bonjour à tous je voudrais faire cette recette pour demain soir et je voulais savoir si les moules et crevettes surgelées fallait les decongelées avant de faire la recette?et pour les st jacques je les ai prise aussi en surgelées,merci

bonne journée

 

23734

 

  Merci pour vos messages ... 

 

Très bonne fin d'années à toutes et tous ...

 

 

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Recette faite pour Noël je conseil à tout le monde un vrai régale je vais en refaire souvent

 

je cuisine actuellement les cassolettes pour le reveillant du nouvel an, c'est bien parti, de bonnes odeurs montent de mon varoma. J'ai hate d'avoir fini la recette pour voir le rendu.

 

Merci !!

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Merci beaucoup pour cette excellente recette

Mes invités à Noel ont adoré. 

 

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un grand MERCI! recette excellente, je l'ai servi avecdes coupelles de feuilles de brick en corolles! mes invités ont été sublimés! la prochaine fois je double les proportions! j'avais pris des noix de st jacques congélées et un sachets de fruits de mer congélés = une réussite! 

Cooking

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Recette faite pour le réveillon. Excellente ! Merci.

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Excellent !!

j ai fait ces cassolettes pour 11 convives à Noël !! on s est tous vraiment régalés huuuummm 

merci pour cette recette Smile

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J ai rajouté de la chapelure, c était super bon, tout le monde c est régalés! !,

 

Merci !!!

un vrai délice, les adultes comme les enfants se sont régalés en ce réveillon du 24 !!!

j'ai ajouté un peu de chapelure et de parmesan rapé et hop 10 minutes au four 180° pour gratiner le tout.

 

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Excellente recette, nous l'avons faite pour le réveillon et tout le monde s'est regalé. Merci pour le partage, j'en referai c'est certain.

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Un de mes classiques, déjà fait trois fois rien à redire si ce n'est un grand merci et hummmm

Bjr  avez vous testé  avec noix congelé? ?

Bonjour si je met nous de St jacque  surgelés  et crevette  fraîche 

je suis la recette tel quel? ???

Merci 

je vais la tenter Smile

Cooking hum cette recette me tente bien pour le 24 au soir vue les commentaires elle ne peut être que délicieuse

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super recette on s est regalé .

Mmm cette recette m'a l'air d'être terrible des mes favoris et à tester le 24 pourquoi pas

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