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Cassolettes Saint Jacques

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Recette non testée
Cassolettes Saint Jacques Recette non testée
Créé: 02.01.2010 Modifié: 18.10.2014
3

Ingrédients

Portions5 portion/s
  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées),
  • 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées),
  • 200 g de Saint Jacques,
  • 1 branche de persil, ,
  • 30 g de beurre, ,
  • 1/2 oignon,
  • 150 g de vin blanc, ,
  • 100 g d'eau,
  • 1 pincée de sel, ,
  • poivre,
  • 20 g de maïzena,
  • 1 gousse d'ail, ,
  • 60 g de crème, épaisse.
6
40 min
Préparation 40 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

 

 

- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

 

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

 

- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

 

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

 

- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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La préparation de la recette

 

 

- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

 

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

 

- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

 

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

 

- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (410)

Surgèles Help Help

 

Bonjour,

j'utilise que des produits surgelés , j'ai trouvé cette recette mais je voulais savoir si quelqu'un avait déjà essayé avec que des produits surgelés Pour etre conseillée sur les temps de cuisson et température .... Les essais c'est bien mais j'aime pas gâcher non plus

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Parfait comme recette, et avec du goût !!!

recette extra qui ravi aussi bien petit que grand! Ma sauce était trop liquide à mon goût ( cause pas de décongélation des fruits de mer)

recette à refaire:-)

Une superbe recette réalisée après une grosse journée de boulot ! Très facile et vraiment succulent !! Merci Smile

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Bonne recette, mais la sauce est un peu liquide à mon goût.

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Recette testée et validée. Merci pour le partage

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Bonne recette et vite prête ! La sauce est cependant un peu liquide . J'ajouterai un peu de maizena supplémentaire la prochaine fois.

merci pour le partage

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Pas déçue. C'était facile et bon. Attention au sel j'ai dû rajouter de la crème fraîche pour adoucir le goût. J'ai pu tout préparer la veille et assembler le lendemain. Ne pas trop cuire les saint Jacques dans ce cas il faut prendre en compte le passage au four pour chauffer les plats.

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Excellent. Un vrai succès!

Plat qui a fait sensation, delicieux...

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Recette parfaite ! Et tellement simple !

merci pour le partage Smile

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Excellent !! Comme tout le monde, j'ai mis un peu plus de Maïzena (30g), vraiment au top !  Laughing out loud

Chrystel C.

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Un délice! 

 

Gros succès à la maison! J'ai rajouté un peu de maizena, et j'ai mis des fruits de mer surgelé, et laissé cuire que 15 min!! Quel régal!

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Délicieux!! apres avoir lu les commentaires j'ai mis le double de maïzena mais à mon goût la sauce est devenu trop épais. Jai utiliser tout l'eau de varoma + 100 ml de lait environ pour qu'il soit bien comme il faut. la prochaine fois je vais mettre maïzena selon la recette. J'ai fait avec les saint jacques et crevettes du marche et j'ai servit avec du riz dans un bol au milieu de la table. un régal !! Je n'ai pas trouve que saint jacques ont était trop cuit. tout est parfait. À refaire encore et encore!! Merci pour cette savoureuse recette!!

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Merci un vrai délice. ..

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Excelent !

Recette suivi à la lettre ! Merci

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Très bonne recette ! merci

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Super recette !! je la conserve Smile

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Recette faite pour la Saint Valentin, suivie à la lettre, c'est une tuerie !!! 

Mille mercis pour le partage

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Très bonne recette.

J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de maïzena pour épaissir la sauce.

essai fait avec un sachet de cockail de fruit de mer surgelé et c'est excellent (moules, crevettes et calamars).

Tu as réchauffé comment ?

Tres bonne recette, j'ai fait une petite variante en ajoutant un émincé poireaux frais avec des coquilles saint jacques et des grosses crevettes.

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Un pur délice ! Tous les invités ont adoré

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Très bonne recette, testée plusieurs fois. La sauce est super bonne.

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Un régal, je l'ai faite pour le nouvel an et préparé la veille! 

Vero Vitesse mijotage

Avant de noter merci de tester. c est plus crédible. Merci. 

Je les ai préparé la veille et c etait excellent. J ai simplement réchauffe avant de servir.

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Très bonne recette je n ai utilisé que des produits frais et j ai composé avec le jus des moules à la place de l eau.

 

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Réalisée avec 30g de maizena au vu des différents commentaires, la sauce était épaisse, même un peu trop, sinon trés bon, j'ai mis une fondue de poireaux dessous. A refaire.

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bonjour ,

recette faite ce matin , pour la sauce le gout est la , tres bonne , par contre  (meme en ayant lu les commentaires avant ) j ai mis 40 g de maizena , sauce trop liquide !!! quel dommage. j' ai pourtant suivi la recette point par point !!     pas grave je la referais par contre peut etre avec de la farine  qu' en pensez - vous?

    Smile merci

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super bon! je l'ai faite en entrée pour noel et tout le monde a adoré! Big smile

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Un délice.

Aussi simple à réalisé que bon !! Succès garanti

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Très bonne recette, à refaire

Par contre, mettre 30g de maizena et mettre moins longtemps la cuisson des saint jacques

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Bonne recette, par contre rajoutter plus de maïzena (trop liquide sinon) et plutot faire l'inverse au niveau cuisson : retirer les St Jacques (cuites dès la 1ère cuisson même en surgelé) alors que les moules non. J'ai rajoutté du gruyère aussi, à voir selon les goûts... 

Culinairement vôtre

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Excellente recette, la sauce était très bonne mais un peu liquide la prochaine fois je mettrais de la sauceline à la place de la maizena. pour les st jacques j'ai mis 5 mn au de 8.

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Bonjour,

Recette faite pour  le réveillon :

les -  : Saint Jacques trop cuites même en ayant réduit le temps de cuisson à 9 minutes

          crevettes trop cuites   -  quantité pour 3 personnes

 

les + : Sauce excellente, j'ai mixé le corail des saint jacques avec. Un régal, je pense que l'on peut adapter 

           cette recette avec du poisson etc.....

A refaire

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Excellente recette juste remplacé les saint Jacques par des ecrevisses que j avais au congélateur et rajouter un reste de poisson blanc de la veille et un peu de julienne de légumes par contre faire attention pour la sauce j ai dû en faire plus car la quantité n etait pas suffisante sinon un vrai délice encore merci pour le partage

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excellent ! par contre mes invités m'ont fait un repproche : de ne pas avoir assez rempli mes coquilles lol !!!! Smile

Merci pour cette excellente recette

Ninnie25

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Merci pour cette délicieuse recette servie en cassolette avec au fond la recette fondue de poireaux de Papilles-on-off.

Pour les grosses gambas, même surgelées, 8 minutes varoma suffisent (15 minutes trop long) et les St Jacques, 15 min suffisent pour des petites St Jacques. Pas de moules pour ma part.

Un délice, sauce délicieuse, digne d'un restaurant breton! Big smile

Attention, si on met des oignons rouges, la sauce devient grise (ça peut design...) et ces quantités sont un repas pour deux personnes. Wink

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Bonjour,trés bon,à refaire.Merci Love

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J'ai suivi un peu les commentaires précédents, et du coup j'ai mis 30 g de maizena et j'ai mis du rapé pour rechauffer et passer au four. Je n'ai rien changé d'autre dans la recette: sauce très bonne,  à refaire sans problème mais la prochaine fois je mettrais un peu'plus de fruits de mer

Sonia

Excellent !!! Merci pour la recette !

Je l ai réalisée pour Noel, c était juste parfait... tres simple à faire, bien dosé, le mariage entre les fruits de mer et la sauce au vin est très equilibré, il n y a rien a changer. 

Comme je l ai réalisé avec des crevettes fraiches, je les ai juste ajoutées en cours de cuisson (la recette indique 15min pour des moules et crevettes surgelées, j ai donc ajouté mes crevettes fraîches au bout de 7/8 min) 

Je referai cette recette c est certain, merci encore 

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Faite pour Noël merci beaucoup un vrai régal !

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Recette faite pour le réveillon....j'ai doublé la sauce et mis plus de St Jacques et autres dans le varoma !

J'y ai ajouté quelques champignons émincés !

Nous nous sommes régalés .... J'ai regretté d'avoir oublié la petite photo !!!

Le joli coeur et les étoiles brillent Party    Merci Nelly Love

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

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Parfait. J'adore. La sauce pas trop forte pour garder le goût des fruits de mer. Je la conseille. ☺

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Merci je vais tester cette recette pour le nouvel an!!! 

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bonjour recette faites ce jour... dose multipliée par 2....j'ai décongelé les fruits de mer 1 h 30 avant et les saint jacque dans du lait... cuisson parfaite... sauce exquise !!  un vrai régal je referai la recette sans problème mes invités ont adorés merci pour ce partage  Wink

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Tres bonne recette

j'ai tout suivi à la lettre avec des fruits de mer surgelés (St Jacques, moules et crevettes)

parfait. 

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Recette faite plusieurs fois .succulente

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