3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cassolettes Saint Jacques


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées)
  • 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées)
  • 200 g de Saint Jacques
  • 1 branche de persil
  • 30 g de beurre
  • 1/2 oignon
  • 150 g de vin blanc
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 20 g de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de crème, épaisse.
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    - Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

     

    - Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

     

    - Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • EXCELLENTISSIME une réussite en plat principal ...

    Soumis par Naty49 le 25. décembre 2023 - 13:18.

    EXCELLENTISSIME une réussite en plat principal Smile Fait hier en fin d'après-midi pour le réveillon pour 10 personnes en une seule fois et conservé ensuite le tout au chaud dans le "thermoserver" (était encore tiède, juste un peu de réchauffage au four au moment du service vers 22h). J'ai triplé toutes les quantités (un peu plus pour la maïzéna 90g c'était parfait). J'ai disposé mes noix de st jacques décongelées préalablement (~2h dans 2/3 d'eau et 1/3 de lait) en veillant à bien laisser un puits de vapeur. Idem pour les moules et crevettes cuites décortiquées (encore surgelées) dans le plateau vapeur. J'ai juste du prolonger la durée de cuisson d'environ 10min. J'ai utulisé du Pinot blanc et servi en accompagnement avec "sélection3 riz".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite à midi, sauce super bonne! Merci

    Soumis par cobis le 3. novembre 2023 - 14:29.

    Faite à midi, sauce super bonne! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Niinahh le 3. avril 2023 - 14:31.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un délice. Mis depuis longtemps dans mes...

    Soumis par Fifinette48 le 24. août 2022 - 08:21.

    Toujours un délice. Mis depuis longtemps dans mes favoris mais cette fois-ci j’ai rajouté des poireaux, des champignons et des carottes et je n’ai pas mixé. Je l’ai fait en plat principal accompagné de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour mes invités ont bien apprécié...

    Soumis par mamiebisous le 14. mars 2022 - 16:59.

    Fait ce jour mes invités ont bien apprécié très bonne recette
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Popopooooo UN REGAL ...

    Soumis par pomme1623 le 23. décembre 2021 - 18:23.

    Popopooooo UN REGAL
    J'ai juste mis 30g de maizena car pas assez épais pour moi tmrc_emoticons.)
    Merci beaucoup pour le partage de cette recette
    Idéal pour les fêtes miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, approuvée par toute la famille....

    Soumis par Ve nise le 22. janvier 2021 - 22:06.

    Super recette, approuvée par toute la famille. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !Juste la prochaine fois je mettrai un...

    Soumis par sorun le 19. janvier 2021 - 22:30.

    Excellent !Juste la prochaine fois je mettrai un peu plus de maïzena pour épaissir. Recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon....

    Soumis par cedam74 le 31. décembre 2020 - 10:21.

    C'est très bon.
    Rajouté: carottes, Fenouil, champignons, échalotes, + de maizena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours appréciées😋

    Soumis par Jolynoise le 29. octobre 2020 - 22:53.

    toujours appréciées😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse......

    Soumis par ChristelleCannelle le 28. avril 2020 - 21:10.

    Recette délicieuse...
    Je la réalise souvent en entrée à Noël accompagnée de riz basmati et tous mes invités sont ravis.
    On peut la préparer à l'avance et passer les cassolettes au four juste avant de passer à table.
    Merci pour cette recette qui fait partie de mes favorites Wink.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette........

    Soumis par Fba01 le 25. décembre 2019 - 19:14.

    Excellente recette.....
    J’ai réduit la cuisson de 5mn et ajouté 40g maïzena, 2 carottes dans le bol, du saumon, du fenouil et des champignons
    tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne déja fait pour Noel recette refaite...

    Soumis par fanette38360 le 22. avril 2019 - 13:26.

    très bonne déja fait pour Noel recette refaite pour pâques, j'ai rajouter des champignons de paris est mixer à la fin super merci pour le partageCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette agréable bonne en bouche extra

    Soumis par arlette32 le 11. janvier 2019 - 15:01.

    Loverecette agréable bonne en bouche extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à Noël ...

    Soumis par Looloo93 le 29. décembre 2018 - 08:52.

    Recette réalisée à Noël
    excellent par contre beaucoup trop de sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait pour repas Noël, tout le monde a...

    Soumis par prunelle36 le 29. décembre 2018 - 08:36.

    Je l'ai fait pour repas Noël, tout le monde a adoré. Recette à conserver.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • misscoco44 écrit:...

    Soumis par pat6463 le 13. décembre 2018 - 21:42.

    misscoco44 écrit:
    30g de maïzena
    Noilly Prat
    Fondue de poireaux
    Carotte, champignons
    Saumon ?
    Moins de cuisson pas plus de 15 mn
    À gratiner avec chapelure
    Doubler la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Un vrai régal. J'ai mis des moules et...

    Soumis par Mimie59 le 12. décembre 2018 - 09:07.

    Délicieux. Un vrai régal. J'ai mis des moules et des crevettes surgelées et le résultat est bluffant. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super entrée pour Noël

    Soumis par JAROD le 8. décembre 2018 - 14:49.

    Une super entrée pour Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait malgré de petites erreurs de ma part,...

    Soumis par pascale s le 28. octobre 2018 - 15:13.

    Parfait malgré de petites erreurs de ma part, merci pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je valide ! J'utilise du Gaillac pour...

    Soumis par Odette Muller le 12. octobre 2018 - 15:40.

    Smile Excellent ! Je valide ! J'utilise du Gaillac pour la sauce. Je ne mets pas systématiquement des moules mais, avec ou sans, le succès est au rendez-vous ! Merci ! CoolCool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop liquide mais un régal. Prochaine fois...

    Soumis par Delmath78 le 27. février 2018 - 12:40.

    Un peu trop liquide mais un régal. Prochaine fois je rajouterai du poisson blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a essayé rapidement

    Soumis par Ange1417 le 6. février 2018 - 11:15.

    Recette a essayé rapidement Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, nous avons adoré à refaire

    Soumis par nunusse le 31. janvier 2018 - 08:01.

    tres bon, nous avons adoré à refaireSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour très bonne recette un peu trop de vin...

    Soumis par corilook le 7. janvier 2018 - 14:21.

    Bonjour très bonne recette un peu trop de vin blanc pour moi mais un vrai délice je l ai faite en verrine pour une entrée la prochaine fois je la fait en plat merci pour le Partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est excellent merci pour la recette

    Soumis par papillon621 le 1. janvier 2018 - 00:15.

    C est excellent merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !...

    Soumis par Annetchou le 31. décembre 2017 - 21:08.

    Délicieux !
    Peut-être un peu farineux mais c'est vraiment pour "pinailler" !
    BRAVO POUR CETTE BELLE RECETTE !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecxellente recette mais sauce un peu liquide et...

    Soumis par Naty49 le 25. décembre 2017 - 14:47.

    Ecxellente recette mais sauce un peu liquide et doses un peu juste pour 5. La prochaine fois j'augmenterai les does de fruits de mer mais pas le reste car beaucoup de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que je double les doses. faut il que...

    Soumis par adalan le 20. décembre 2017 - 13:54.

    Il faut que je double les doses. faut il que j'ajoute du temps de cuisson. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente ...tte la famille en redemande...

    Soumis par krema le 20. décembre 2017 - 08:05.

    recette excellente ...tte la famille en redemande ...merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par catyide le 19. décembre 2017 - 12:07.

    Bonjour
    Peut on faire la recette à l avance et la passer au four à la dernière minute
    Il m est arrivé de faire une recette avec de la maizena et la sauce est devenue gélatineuse et difficilement ratrappable;
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 30g de maïzena ...

    Soumis par misscoco44 le 18. décembre 2017 - 02:13.

    30g de maïzena
    Noilly Prat
    Fondue de poireaux
    Carotte, champignons
    Saumon ?
    Moins de cuisson pas plus de 15 mn
    À gratiner avec chapelure
    Doubler la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • genial

    Soumis par familleminidou le 17. décembre 2017 - 16:04.

    genial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Faites avec crevettes et...

    Soumis par Cel57 le 10. novembre 2017 - 21:18.

    Excellente recette ! Faites avec crevettes et saints jaques surgelées. 2 carottes ajoutées avec les st jaques.

    miam ! Même mon mari s'est resservi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T bon . Un classique toujours apprécié . Mis...

    Soumis par Alaff6412 le 4. novembre 2017 - 15:06.

    T bon . Un classique toujours apprécié . Mis risling ..carotte et champignons comme conseillé et 50 g de maisena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite aujourd'hui en plat...

    Soumis par loujade le 1. novembre 2017 - 20:12.

    Très bonne recette faite aujourd'hui en plat principal avec du riz basmati, j'ai également utilisé du Noilly Prat, ajouté des champignons de Paris

    Sauce peut-être à peine liquide mais cela ne nous a pas dérangé outre mesure.

    Je pense refaire ce plat pour Noël et y ajouter saumon ou dos de cabillaud.

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile à réaliser. Mes convives...

    Soumis par aline.cailleau@hotmail.fr le 17. octobre 2017 - 16:08.

    Super recette, facile à réaliser. Mes convives l'ont adorée.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette dans laquelle j'ai remplacé...

    Soumis par LP10 le 15. octobre 2017 - 15:33.

    Très bonne recette dans laquelle j'ai remplacé le vin blanc par du Noilly Prat (vermouth)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! J'ai suivi les commentaires pour...

    Soumis par Emilie VD le 18. septembre 2017 - 11:21.

    Super recette !! J'ai suivi les commentaires pour ajouter de la maizena et c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un délice, j'ai rajouté plus...

    Soumis par Daikkiry le 13. août 2017 - 11:39.

    Cette recette est un délice, j'ai rajouté plus de maizena (50g) et j'ai fait cuire 2 grosses carottes dans le panier cuisson et mis dans le bol 4 champignons que j'ai tout mixé à la fin!

    Je la garde bien préciseusement! Simple à faire en plus de ça!
    Un régal...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Jai respeacutecteacute toutes les...

    Soumis par @alexetlaeti@ le 9. mai 2017 - 11:21.

    Très bon! J'ai respécté toutes les proportions, pour ne pas avoir une sauce trop liquide il faut laisser décongeler les moules, crevettes et saint jacques et c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile a faire treacutes bonne sauce tout etait...

    Soumis par stms le 1. mai 2017 - 09:58.

    facile a faire trés bonne sauce tout etait parfait merci pour le partage
    a refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette

    Soumis par Laure.035 le 19. février 2017 - 17:04.

    Excellent recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, tout le monde a adoré

    Soumis par petit_piment le 6. février 2017 - 13:26.

    excellent, tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. Excellente recette. Par contre j'ai mis...

    Soumis par Fifinette48 le 3. février 2017 - 12:35.

    Smilebonjour. Excellente recette. Par contre j'ai mis l'ail en même temps que l'échalote . J'ai mixé au bout des 15 premières minutes de cuisson et rajouté à ce moment là des champignons de Paris frais dans le bol. Sur les conseils des autres, j'ai mis 25 g de maïzena. Peut être cuisson un peu trop longue. Un régal, très fin. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon .a refaire

    Soumis par pierrot et marie le 30. janvier 2017 - 12:57.

    trés bon .a refaireSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté du fenouil dans le fond des...

    Soumis par nadiaca le 28. janvier 2017 - 11:42.

    j'ai rajouté du fenouil dans le fond des cassolettes. Recette extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des coquilles fraîches de la baie...

    Soumis par anniep56 le 22. janvier 2017 - 15:20.

    Fait avec des coquilles fraîches de la baie de Brest ,des pois gourmands et champignons sur le plateau vapeur, 25gr de maïzena, Noilly Prat pour le vin blanc et carotte pour la sauce , 5 min de mois pour la cuisson des coquilles , délicieux .Merci beaucoup pour le partage de cette recette et tous les commentaires qui l.on encore enrichie.

    ajoutee à mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce beaucoup trop liquide !...

    Soumis par Tallie le 22. janvier 2017 - 14:18.

    sauce beaucoup trop liquide !

    Fruits de mer à la nage, quel dommage.

    Je pense, la prochaine fois, augmenter la quantité de maïzena.

    Déçue !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite touche de Maizena en plus...

    Soumis par délicedunord le 11. janvier 2017 - 18:00.

    Une petite touche de Maizena en plus

    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •