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Cassolettes Saint Jacques

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Recette non testée
Cassolettes Saint Jacques Recette non testée
Créé: 02.01.2010 Modifié: 27.12.2012
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Ingrédients

Portions5 portion/s
  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées),
  • 100 gr de petites crevettes décortiquées (surgelées),
  • 200 g de, Saint Jacques,
  • 1 branche de persil, ,
  • 30 g de beurre, ,
  • 1/2 oignon,
  • 150 g de vin blanc, ,
  • 100 g d'eau,
  • 1 pincée de sel, ,
  • Poivre,
  • 20 g de, maïzena,
  • 1 gousse d'ail, ,
  • 60 g de crème, épaisse.
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DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

- Mettre dans le :tmlocked: bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques, le plateau avec les moules et les crevettes et régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

- Ajouter dans le :tmlocked: la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

- Disposer les fruits de mer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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La préparation de la recette

- Mettre dans le :tmlocked: bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques, le plateau avec les moules et les crevettes et régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

- Ajouter dans le :tmlocked: la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

- Disposer les fruits de mer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (206)
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un régal hier soir devant mes amis ! merci pour cette recette.

la prochain fois j'atourerai un peu de safran.

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Une tuerie !

Recette simple et délicieuse 

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C est ma recette préférée.  Simple à faire et délicieuse.  Merci

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Super recette, facile et délicieuse! ;) 

Recette succulente ! 

n'étant pas fan de moules, j' ai mis des petites gambas à la place, tout le monde a apprecier ! 

j'ai pour ma part assaisonné au piment d'espelette Smile

a faire et refaire sans hésitation , merci

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J'ai testé la recette ce soir, c'était très très bon! Mon mari a beaucoup apprécié également!

Je n'ai pas mis de moule et j'ai pris des petites crevettes déjà cuites. J'ai respecté les proportions et finalement c'était notre repas du soir pour 2. J'ai fait un gratin de légumes à coté pour accompagner. 

 

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Réalisée hier soir... Un vrai succès. En ce qui me concerne, je trouve assez restreinte vos quantités donc j ai pris 300gr de noix St. J et 200gr de crevettes + de moules et c était parfait pour moi.

merci de ce partage!!!

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tout simplement excellent, je l'ai servi avec un flan de brocolis et c'était parfait. Merci pour cette recette

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merci c est divin!!!! toute vos recettes sont a faire!!! félicitation

Excellente recette, faite ce soir avec du riz, un vrai régal.

Merci pour ce partage.

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Excellent.

très facile et super bonne un régal

très facile et super bonne un régal

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C'est exactement la recette que je cherchais et elle est parfaite, merci !!

Très bon merci

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merci bonne recette


 

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Steve merci pour cette superbe recette nous nous sommes regalé

tres tres tres bon

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super recette... J'ai fait cela en entrée avec des fruits de mer  tout le monde à adoré. La prochaine fois, je ferais gratiner un peu au four en y rajoutant un peu de chapelure par dessus...

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Très bonne recette, on s'est régalé, merci.

Martine   Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013

 

J ai fait cette cassolette a noel et jour de l an c etait tres bon et facile a faire .que des compliments.

J ai fait cette cassolette a noel et jour de l an c etait tres bon et facile a faire .que des compliments.

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Merci pour cette recette extra!j.ai remplacé les moules et crevettes par un mélange fruits de mers que j´ai trouvé rayon surgelé:moules, calamars,...bref! Un régal! La sauce est onctueuse. 

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Très Très bonne recette ! la sauce est un déclice !

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Simple et Bon

Je recommande cette recette qui est un délice, pour une 1ere mes invités ont adoré!

Merci Smile

Aurélie

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Excellente recette : les St Jacques restent très moelleuses, et la sauce parfaite.J'avais ajouté quelques petits morceaux de carottes en dés en début de recette, juste histoire d'ajouter un peu de couleur.

Sabrina L
53 Bonchamp

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Excellent. Le gout de l'ail dans la sauce est subtil et original. J'ai utilise fruits de mer et poisson congelés en cuisant 20 mn, ai gratiné au four avec un peu de piment d'espelette. Rien à changer dans cette très bonne recette.

laurence

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super recette appreciée par tous mes convives

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Très bonne recette que j'ai un peu adapté!

pour ma part j'ai fait revenir 8 grosses saint Jacques dans du beurre à la poêle, et j'ai ajouté le jus de cuisson de celles-ci déglacé au vin blanc à la sauce qui mijotait dans le Tmx, avec les moules et crevettes au dessus dans le varoma. ( attention à ne pas les laisser trop longtemps au risque de les désecher)Pour la sauce, j'ai doublé les quantités et j'en avait juste ce qu'il fallait pour bien napper mes fruits de mer, en sachant que j'ai fait 4 cassolettes individuelles. Je voulais des portions correctes en sachant que je servais cela en plat principal, avec du riz. Tout le monde a beaucoup aimé, la sauce est vraiment délicieuse!

recette encore faite cette année pour noel et toujours le meme succès. Merci Smile

Excellente recette. J'ai suivi le conseil donné précédemment : 20 g de Maïzena sauceline pour sauces blanches. Sauce onctueuse.  A faire et à refaire !

 

 

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Merci pour cette très bonne recette réalisée pour le jour de noêl et qui a fait l'unanimité auprès des invités. J'ai juste suivi les conseils donnés dans les autres commentaires, un peu plus de maîzena et  cuisson des saint jacques 15 minutes. merci.

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tres bon mais j ai trouve que pour 5 c etait limite niveau sauce..j en aurais bien mis un peu plus. j ai remplace le vin par le champagne, neme quantite, un regal. on sent tres bien le gout du champagne et des st jacques. j ai cuit les st jacques que les 15 premieres minures et elles etaient parfaites.

La recette me tente bien A votre avis peut on rajoutee au fond de la cassolette une fondue de poireaux cuite à part?


Ma famille me demande une cassolette de saint jacques à la fondue de poireaux mais je n en trouve pas


Merci d' avance

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J'adore !!

C'est une très bonne recette. Je l'ai préparée façon bouchée à la reine. Tout le monde s'est régalé

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Une vraie réussite!! Délicieuses, légères et bien parfumées!! A refaire sans hésiter!!

Recette testée pour la 1 ère fois avec des amis et ça a été un vrai régal.  J'avais gratiné lzs cassolettes au four avec de l'emmental.  Très bon. 

Une bonne entrée facile simple à réaliser! 

Merci

Bonjour

Votre recette est devenue un classique à la maison.

Elle fait l'unanimité à chaque fois.

A la place des crevettes congelés je mets des gambas achetées à la poissonerie que je coupe en 3 ou 4 suivant la grosseur.

Je rajoute également des champignons frais au moment de la 2ème cuisson avec les noix de st jacques (noix de pétoncle pour moi).

Je sers cette recette avec du riz (pour ma part riz basmati ou thaï) cuit dans mon thermomix : 350 g maxi positionné ds le panier, 800 gr d'eau avec une cuil à café de sel, varoma - vit 5 - 16 mn

Meilleur façon à mon goût de cuire le riz qui est à souhait, d'ailleur je ne le fais que comme ça dorénavant.

Encore merci pour la recette trop bonne  Cooking

Excellente merci

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Recette facile et sympathique.. hop, dans mes favorites! 

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quantités idéales pour 5 personnes, j'ai pris des st jacques congelées

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Excellente recette,  merci ! Smile

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Génialement bon, bon merci pour cette recette !

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Génialement bon, bon merci pour cette recette !

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Jai réalisé cette recette pour ce soir. Hormis le remplacement de la maïzena par de la farine le resultat est très prometteur! !

Merci pour cette recette

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Recette testée et très appréciée par mon mari et mes filles. La sauce est délicieuse. Je la referai avec plaisir. Laughing out loud

Bonjour,

Je vais faire cette recette demain pour la premiere fois,nous serons 6, faut il que je double la sauce?

Merci pour votre réponse.

Cordialement. Evelyne

 Bonjour,je vais faire cette recette pour la premiere fois demain,nous serons 6 fait il que je doule la sauce?

merci pour votre réponse,cordialement Evelyne.

 

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