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Cassolettes Saint Jacques

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Recette non testée
Cassolettes Saint Jacques Recette non testée
Créé: 02.01.2010 Modifié: 18.10.2014
3

Ingrédients

Portions5 portion/s
  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées),
  • 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées),
  • 200 g de Saint Jacques,
  • 1 branche de persil, ,
  • 30 g de beurre, ,
  • 1/2 oignon,
  • 150 g de vin blanc, ,
  • 100 g d'eau,
  • 1 pincée de sel, ,
  • poivre,
  • 20 g de maïzena,
  • 1 gousse d'ail, ,
  • 60 g de crème, épaisse.
6
40 min
Préparation 40 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

 

 

- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

 

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

 

- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

 

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

 

- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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La préparation de la recette

 

 

- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

 

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

 

- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

 

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

 

- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (326)

Les St Jacques peuvent-elles être aussi surgelées ? Si oui faut-il les mettre surgelé dans la machine ou faut le décongeler ?

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Alors là je dis "Chapeau"!!!

Avant momo je n'étais pas une des plus bonne cuisinère et redoutais d'inviter de peur d'avoir la honte.

J'ai réallisé cette recette digne d'un chef dans de jolies petites cocottes et effet garanti!

Il n'en est pas résté une miette. j'ai juste rajouté quelques rondelles de carottes.

Alors merci pour cette recette qui m'a fait me sentir une vrai chef pour un soir :) 

 

 

 

 

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Extra à refaire, recette en favoris  Smile j ai juste ajouté des carottes en petits cubes que j ai mis à cuire avec les st jacques ☺ . 5 étoiles 

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Excellent. Mes invités se sont régalés merci 

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Juste parfait!!!! Merci

moi pat

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Très bonne recette. A refaire

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Un vrai délice!! A refaire!!

5
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Excellent !! Toute la famille a adoré ! Cela va devenir un classique chez nous !

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Je n'ai utilisé que des produits frais. Hélas mes St Jacques étaient trop cuites. Sinon la sauce était excellente. Très bonne recette, à refaire Smile

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Tres bonne recette!

Un vrai délice, et vraiment très simple.

Pour les amateurs de sauce un peu plus epaisse il faudra rajouter de la maizena. C'est la première fois que je cuisine des St Jacques, et je suis super contente du résultat.

Merci pour le partage!!

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je viens de réaliser cette recette qui s'avère excellente! il me restait un fond de bouteille de champagne, je l'ai utilisé à la place du vin blanc, un délice

J'adore, délicieux, rapide et inrattable ! Je mets dans mes favoris.

Comme nous ne sommes pas fans des crevettes et moules, j'ai mis sur le varoma du haut, un reste de poireau déjà blanchi. Je l'ai mis dans la préparation à la dernière étape. Trop top !!! Merci !

Une fois terminer cassolettes au four ou prêt  à  déguster  ? Merci 

LMMode pétrin

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Miam, super bon et tout simple à faire!

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Super bon, j'ai doublé les ingrédients et j'ai régalé tout le monde !

J'ai testé à Noël un vrai régal!

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Excellent, de vraies cassolettes comme chez le traiteur !! Merci !

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TRES TRES BON!

trés bonne recette  Wink

merci!

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Très bonne recette.

J'ai fait cuire le temps indiqué pour les st-jacques en les plaçant sur le plateau du varoma.

Dans le varoma, j'ai mis des champignons coupés en lamelles.

La sauce était parfaite.

Je la referais sans problème.

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incoyable de simplicité!!!!

je n'avais jamais osé en faire et maintenant toute ma famille m'en redemande!!!

merci infiniment pour cette recette

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merci super recette , merci pour le partage tous ont adorés

Tres bonne par contre oui il faut rajouter un peu plus de maizena car c est trop liquide . Rapide facile 

 

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Très bonne recette . J ’ai rajouté  moi aussi un peu plus maïzena. Très facile à faire . Merci pour votre recette .

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Trooop booon ! J'ai juste rajouté un peu de maïzena car la sauce était un peu liquide à mon goût. La recette se trouve dans mes favoris :)

Excellente recette!! Digne d'un resto. Merci

juste parfait tout est parti très vite!!!!!!je n'avais pas de noix de saint Jacques j'ai mis des crevettes et du saumon frais ...un régal

patouchala

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Tout simplement délicieux merci pour le partage Smile

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Un vrai délice!!!! Recette testée et adoptée Smile

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Très bonne recette

 

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la sauce n'est pas ce que je préfère... mais dans l'ensemble ça va...

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Très bonne recette ! J'ai fait cette recette 4 fois et c'est toujours aussi bon ! La premiere fois je l'ai faite avec des fruits de mer puis je l'ai refaite à noêl avec des moules, des crevettes et des saint jacques par contre quand j'ai mis la maizena, la crème et l'ail je n'ai pas mis le varoma avec les saint jacques car je trouvais qu'elles étaient déja bien cuite.

Recette excellentissime !!!! Je n ai pas mis de moules, j ai juste fait St Jacques et crevettes et c'est un vrai régal Et j ai mis de la chapelure et au four, ça donne un petôt craquant, j adore cette recette merci !! 

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Recette excellente, pour ma part je décongèle mes saint Jacques avant dans du lait pour qu'elles restent moelleuses. J'ai remplacé les fruits de mer par des champignons frais dans le varoma.

 

J'ai envie d´essayer la recette mais je ne sais pas s'il faut décongeler les fruits de mer et les saints Jacques à l'avance ou si on peut les mettre dans le varoma congelés. Pouvez-vous me renseigner à ce sujet ? Merci d'avance.

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Recette faite au nouvel an. Excellent !

Très bon merci on s est regale

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surper recette, la sauce est excellente

Superbe recette ! un vrai régal !

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Superbe recette, j'ai épater mes convives, très facile à réaliser  Smile

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Delicieux!!!! mes convives se sont régalées!!! a refaire!!! J'ai également mis 30 g de maizena!

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Excellente recette. Merci

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Excellente recette

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simple et délicieux....déjà fait deux fois tout le monde adore chez moi.....je recommande fortement

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Un délice, j'ai rajouté des champignons entiers et on c'est réaglé. La sauce est divine. A refaire sans hésiter. Merci

Excellente recette. Je l'ai appliquée avec du tacaud, un poisson très peu prisé mais que, personnellement j'adore, et j'ai reussi a le faire apprécier à mon mari... Une prouesse ! Je conserve la recette précieusement. Merci

Je pense qu'il faudrait prendre tous les crustacés frais et pas surgelés mais les convives ont adoré 

excelente sauce. Domage que ce n est pas précisé que les st jaques doivent être congelées comme pour les moules et les crevettes, j ai decongelé les miennes et elles etaient trop cuites. Ca a été ratrappé par l excellente sauce a laquelle j ai rajouté 10g de maizena et 3 min de cuisson car un peu liquide

Excellent!Recette faite le 31 Party et mes invités ont ADORAIENT.J'ai juste rajoutais un peu de Maïzena car la sauce était un peu liquide à mon goût.

 

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Super recette .J'ai rajouté un peu de champignons et 10g de maiezena car la sauce était un peu liquide.A  refaire sans modération Merci beaucoup.

 

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