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Cassolettes Saint Jacques

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Recette non testée
Cassolettes Saint Jacques Recette non testée
Créé: 02.01.2010 Modifié: 18.10.2014
3

Ingrédients

Portions5 portion/s
  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées),
  • 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées),
  • 200 g de Saint Jacques,
  • 1 branche de persil, ,
  • 30 g de beurre, ,
  • 1/2 oignon,
  • 150 g de vin blanc, ,
  • 100 g d'eau,
  • 1 pincée de sel, ,
  • poivre,
  • 20 g de maïzena,
  • 1 gousse d'ail, ,
  • 60 g de crème, épaisse.
6
40 min
Préparation 40 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

 

 

- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

 

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

 

- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

 

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

 

- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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La préparation de la recette

 

 

- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

 

- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

 

- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

 

- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

 

- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (389)

Tres bonne recette, j'ai fait une petite variante en ajoutant un émincé poireaux frais avec des coquilles saint jacques et des grosses crevettes.

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Un pur délice ! Tous les invités ont adoré

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Très bonne recette, testée plusieurs fois. La sauce est super bonne.

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Un régal, je l'ai faite pour le nouvel an et préparé la veille! 

Vero Vitesse mijotage

Avant de noter merci de tester. c est plus crédible. Merci. 

Je les ai préparé la veille et c etait excellent. J ai simplement réchauffe avant de servir.

5
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Très bonne recette je n ai utilisé que des produits frais et j ai composé avec le jus des moules à la place de l eau.

 

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Réalisée avec 30g de maizena au vu des différents commentaires, la sauce était épaisse, même un peu trop, sinon trés bon, j'ai mis une fondue de poireaux dessous. A refaire.

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bonjour ,

recette faite ce matin , pour la sauce le gout est la , tres bonne , par contre  (meme en ayant lu les commentaires avant ) j ai mis 40 g de maizena , sauce trop liquide !!! quel dommage. j' ai pourtant suivi la recette point par point !!     pas grave je la referais par contre peut etre avec de la farine  qu' en pensez - vous?

    Smile merci

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super bon! je l'ai faite en entrée pour noel et tout le monde a adoré! Big smile

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Un délice.

Aussi simple à réalisé que bon !! Succès garanti

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Très bonne recette, à refaire

Par contre, mettre 30g de maizena et mettre moins longtemps la cuisson des saint jacques

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Bonne recette, par contre rajoutter plus de maïzena (trop liquide sinon) et plutot faire l'inverse au niveau cuisson : retirer les St Jacques (cuites dès la 1ère cuisson même en surgelé) alors que les moules non. J'ai rajoutté du gruyère aussi, à voir selon les goûts... 

Culinairement vôtre

5
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Excellente recette, la sauce était très bonne mais un peu liquide la prochaine fois je mettrais de la sauceline à la place de la maizena. pour les st jacques j'ai mis 5 mn au de 8.

5
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Bonjour,

Recette faite pour  le réveillon :

les -  : Saint Jacques trop cuites même en ayant réduit le temps de cuisson à 9 minutes

          crevettes trop cuites   -  quantité pour 3 personnes

 

les + : Sauce excellente, j'ai mixé le corail des saint jacques avec. Un régal, je pense que l'on peut adapter 

           cette recette avec du poisson etc.....

A refaire

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Excellente recette juste remplacé les saint Jacques par des ecrevisses que j avais au congélateur et rajouter un reste de poisson blanc de la veille et un peu de julienne de légumes par contre faire attention pour la sauce j ai dû en faire plus car la quantité n etait pas suffisante sinon un vrai délice encore merci pour le partage

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excellent ! par contre mes invités m'ont fait un repproche : de ne pas avoir assez rempli mes coquilles lol !!!! Smile

Merci pour cette excellente recette

Ninnie25

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Merci pour cette délicieuse recette servie en cassolette avec au fond la recette fondue de poireaux de Papilles-on-off.

Pour les grosses gambas, même surgelées, 8 minutes varoma suffisent (15 minutes trop long) et les St Jacques, 15 min suffisent pour des petites St Jacques. Pas de moules pour ma part.

Un délice, sauce délicieuse, digne d'un restaurant breton! Big smile

Attention, si on met des oignons rouges, la sauce devient grise (ça peut design...) et ces quantités sont un repas pour deux personnes. Wink

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Bonjour,trés bon,à refaire.Merci Love

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J'ai suivi un peu les commentaires précédents, et du coup j'ai mis 30 g de maizena et j'ai mis du rapé pour rechauffer et passer au four. Je n'ai rien changé d'autre dans la recette: sauce très bonne,  à refaire sans problème mais la prochaine fois je mettrais un peu'plus de fruits de mer

Sonia

Excellent !!! Merci pour la recette !

Je l ai réalisée pour Noel, c était juste parfait... tres simple à faire, bien dosé, le mariage entre les fruits de mer et la sauce au vin est très equilibré, il n y a rien a changer. 

Comme je l ai réalisé avec des crevettes fraiches, je les ai juste ajoutées en cours de cuisson (la recette indique 15min pour des moules et crevettes surgelées, j ai donc ajouté mes crevettes fraîches au bout de 7/8 min) 

Je referai cette recette c est certain, merci encore 

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Faite pour Noël merci beaucoup un vrai régal !

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Recette faite pour le réveillon....j'ai doublé la sauce et mis plus de St Jacques et autres dans le varoma !

J'y ai ajouté quelques champignons émincés !

Nous nous sommes régalés .... J'ai regretté d'avoir oublié la petite photo !!!

Le joli coeur et les étoiles brillent Party    Merci Nelly Love

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

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Parfait. J'adore. La sauce pas trop forte pour garder le goût des fruits de mer. Je la conseille. ☺

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Merci je vais tester cette recette pour le nouvel an!!! 

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bonjour recette faites ce jour... dose multipliée par 2....j'ai décongelé les fruits de mer 1 h 30 avant et les saint jacque dans du lait... cuisson parfaite... sauce exquise !!  un vrai régal je referai la recette sans problème mes invités ont adorés merci pour ce partage  Wink

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Tres bonne recette

j'ai tout suivi à la lettre avec des fruits de mer surgelés (St Jacques, moules et crevettes)

parfait. 

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Recette faite plusieurs fois .succulente

Très bonne  recette, la sauce est succulente . La prochaine fois nous augmenteront la garniture  Big smile

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Très bon, un peu plus de maizena

C'était très bon. Tous les invitės se sont régalés pour le réveillon de noël. J'ai fait décongelé les st Jacques au varoma   pendant 15 min et ensuite je les ai fait revenir dans du beurre à la poêle.  J'ai mis du riesling comme vin blanc et 30 gr de maïzena .... Le tour est joué !!!

Fait hier soir pour le reveillon mais les noix de st Jacques un peu rop cuites , dommage car la sauce est tres bonne.

la prochaine fois je commencerais la sauce et je poserais le varoma 5 mn après.

je pense que les noix de st Jacques seront plus souples, moins caoutchouc

10 mn sussisenr pour les noix de st Jacques je pense

mamina120

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Tout simplement delicieux!!! merci pour cette recette Smile

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Super rapide à faire, effet garanti.

Je l'ai faite avec des crevettes et des noix de saint jacques fraiches (4min, varoma, vit 1) + une julienne de carotte que j'avais fait cuire a veroma pendant  35 minutes.

Allez y les yeux fermés !

 

J envisage de préparer cette recette à l avance pr le réveillon de Noël. Pr que tt ne soit pas trop cuit, j envisage de ne mettre la 2e à cuire les noix de St jacques au varoma et pt une 10aine de minutes la 1ere fois qu en pensez vs? A quelle température enfourner les cassolettes ensuite et cb de temps?  Merci pr votre aide! !!

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je viens de tester pour le faire à Noël, c'est vraiment délicieux et facile à faire il y a juste la sauce qui était liquide mais juste à rajouter de la maïzena et le tour est joué. Merci beaucoup

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bonne recette rapide à faire. il faut juste rajouter de la maizena pour que lacrème soit moins liquide

 

Bonjour,

Avez vous eu une réponse à vos questions? Car je me suis posé les mêmes. Je voudrais préparer à l'avance dans des petites cocottes et réchauffer au four avant de servir.

 

Super recette. Servi en coquille saint Jacques avec de la chapelure dessus et une rondelle de citron. Merci pour le partage. 

Merci pour cette recette

Un régal, seul B mol le temps de cuisson, les st jacques et les crevettes étaient trop cuites mais cela n'a gaché en rien le plaisir de ce plat Smile

 

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Delicieuses ces cassolettes. Merci

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C'était très bon, la sauce est top. le seul problème c'est que mes saint-jacques étaient trop cuites dommage! Mais à refaire.

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Très bonne recette

PassylVitesse mijotage

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Recette suivie à la lettre, et pourtant pas à la hauteur des commentaires lus précédemment...Sauce beaucoup trop liquide et saint-jacques beaucoup trop cuites... La prochaine fois je mettrai plus de maizena et réduirai le temps de cuisson des saint-jacques! 

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vraiment tres bonne recette Smile

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un délice tout le monde a aimer il n'en est pas résté une miette j'ai fais avec des fruits de mer decongeles 

encore merci pour la recette j'ai mis 5 etoiles

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Avec des fruits de mer decongeles delicieux j aai mis plus de maïzena 

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tres bonne recette 

par contre méfiez vous des quantités

je n'ai pas fait 5 parts mais seulement 3-4 avec les quantités indiquées ...

pour ma part j'ai utilisé des fruits de mer surgelés

j'avais oublié de les sortir avant et j'ai donc fait cette recette sans les degeler avant

et c'était parfait !

 

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