Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
246567 réponses | Date de création
maminou71 a écrit:
Jolynoise a écrit:
maminou71 a écrit:

Bonjour mes Copinettes

Comme Marianne je suis dehors entrain de petit déjeuner avant de piquer une tête dans la piscine et d attaquer une dure journée de farniente 😆 brrrrrrr 😎

J espère que vous avez bien dormi....

températures agréables on vit normalement j'espère plus de canicule 😓

Mamiek,Matit'jo, Marianne , Fredy, Léo, Nathie, Pascalou, Odile, Amélie quelque soit votre programme que je vous souhaite le meilleur passez un bon samedi

Continuez à boire 😊

Matit'Jack c'est "TA"piscine" ???
Auquel cas , Elle est 🦉🦉❣️

C'est chez ma Belle soeur , sa piscine 😎

Bonjour les filles,

Maminou, c'est super chouette! Profites en! Le cadre à l'air vraiment sympa.

Je ne suis pas en avance mais j'ai déjà fait le marché. J'y suis allée de bonne heure pour emporter la Bouldouk qui sortait du four à mes "amis" primeurs. La semaine dernière, les patrons offraient à leur fidèles clients un panier artisanal à l'occasion des 10 ans de leur commerce. Geste vraiment très sympa, je voulais les remercier.

Comme ils sont bien sympas, ils partagent avec vous, il y en a pour tout le monde.

Je vais faire comme vous, aller boire mon café et manger mon orange dehors, ensuite je me colle au repassage parce qu'après je risque d'opter pour le transat Cool .
Très bon samedi à toutes!


Jolynoise a écrit:
maminou71 a écrit:

Bonjour mes Copinettes

Comme Marianne je suis dehors entrain de petit déjeuner avant de piquer une tête dans la piscine et d attaquer une dure journée de farniente 😆 brrrrrrr 😎

J espère que vous avez bien dormi....

températures agréables on vit normalement j'espère plus de canicule 😓

Mamiek,Matit'jo, Marianne , Fredy, Léo, Nathie, Pascalou, Odile, Amélie quelque soit votre programme que je vous souhaite le meilleur passez un bon samedi

Continuez à boire 😊

Matit'Jack c'est "TA"piscine" ???
Auquel cas , Elle est 🦉🦉❣️

C'est chez ma Belle soeur , sa piscine 😎


maminou71 a écrit:

Bonjour mes Copinettes

Comme Marianne je suis dehors entrain de petit déjeuner avant de piquer une tête dans la piscine et d attaquer une dure journée de farniente 😆 brrrrrrr 😎

J espère que vous avez bien dormi....

températures agréables on vit normalement j'espère plus de canicule 😓

Mamiek,Matit'jo, Marianne , Fredy, Léo, Nathie, Pascalou, Odile, Amélie quelque soit votre programme que je vous souhaite le meilleur passez un bon samedi

Continuez à boire 😊

Matit'Jack c'est "TA"piscine" ???
Auquel cas , Elle est 🦉🦉❣️

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_l-agar-agar_2.aspx
Bonjour les copinettes ! Avez vous bien dormi ? Moi oui
J'ai lue un grand débat sur le agar agar ... voici des explications
Je vais vite prendre mon PD au frais .... marché avant qu'il fasse trop chaud !
Bon samedi les filles

Merci Matit' Cop, Je vais lire attentivement...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Ah Super Jack Et Marie Vous etes arrivées pendant que j'écrivais ...😎
Chouette🦉🦉🦉 On pdj ☕️🥐 ensemble ❣️
J'avais"vu" juste ....marché🥕🍅🍋🍓 Pour Marie Et 🏊‍♀️ Pour Jack 🤗
Bon Samedi Mes Cops ...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Coucou mes Copinettes,
Je te rejoins Leo Pour Le bon pdj "imaginé" de Marianne😆
Nous aussi un peu frais cette nuit...on n'a plus l'habitude 😛
Il y'a 15° en ce moment... Je t'envoie un peu de fraicheur matit'Cop....
Bonne journée Les Filles...
Ferme Pour Toi Leo,🥚🥛
Marché Pour Marie Et Nathie 🥕🥒🍆🍅🍓🥝🍍🍋
Marianne, Pascale, Amelie au frais
Jack dans la piscine 🏊‍♀️🏊‍♀️😉
Fredy, avec son Cricri ......Comment va t il ???
Odile dans les tomates et le pesto 🍅🍅🍅🍅🍃🍃🍃
je crois que Les Momos vont chauffer aujourd'hui 👍❣️

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_l-agar-agar_2.aspx
Bonjour les copinettes ! Avez vous bien dormi ? Moi oui
J'ai lue un grand débat sur le agar agar ... voici des explications
Je vais vite prendre mon PD au frais .... marché avant qu'il fasse trop chaud !
Bon samedi les filles

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonjour mes Copinettes

Comme Marianne je suis dehors entrain de petit déjeuner avant de piquer une tête dans la piscine et d attaquer une dure journée de farniente 😆 brrrrrrr 😎

J espère que vous avez bien dormi....

températures agréables on vit normalement j'espère plus de canicule 😓

Mamiek,Matit'jo, Marianne , Fredy, Léo, Nathie, Pascalou, Odile, Amélie quelque soit votre programme que je vous souhaite le meilleur passez un bon samedi

Continuez à boire 😊


Bonjour les filles.

Je bois mon café en vous attendant, ensuite douche puis je rejoins ma soeur dans une ferme mais pas celle ou je vais d'habitude, il y en a pas mal dans la région et celle ci fabrique son fromage, qui paraît- il est très bon.
En fin de journée peut être un tour en ville, c'est la St Paul avec musique et arts de la rue dans tout le centre. Il y a toujours beaucoup de monde.
J'espère que vous avez bien dormi surtout dans le sud ou il fait toujours du encore très chaud.
Bon samedi à vous toutes.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Coucou les filles je suis avec ma tablette vous imaginez un petit déjeuner au bord de l'eau . Ce matin il fait 27°, on est bien mais ça ne va pas durer......dommage.

100° pour la pannacotta ça devrait aller, juste 2 ° de +. Je vais faire des verrines de betteraves, c'est frais et vite fait. Pis on verra pour le reste. Là je suis dehors je suis bien, pas envie de bouger. Un peu de brise...trop bon.... c'est le luxe du samedi matin. Je vous souhaite un bon samedi, à + les filles.

Bonjour Marianne.

Profite bien de la fraîcheur matinale, j'aime bien aussi le matin quand tout est calme.
Un peu nuageux chez nous ce matin mais le soleil perce et cette nuit, il a même fait frais.

Bon samedi à toi aussi.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou les filles je suis avec ma tablette vous imaginez un petit déjeuner au bord de l'eau . Ce matin il fait 27°, on est bien mais ça ne va pas durer......dommage.

100° pour la pannacotta ça devrait aller, juste 2 ° de +. Je vais faire des verrines de betteraves, c'est frais et vite fait. Pis on verra pour le reste. Là je suis dehors je suis bien, pas envie de bouger. Un peu de brise...trop bon.... c'est le luxe du samedi matin. Je vous souhaite un bon samedi, à + les filles.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonne nuit mes Copinettes

Jo je suis sortie de la piscine je n y dors pas encore 😆 je suis épuisée ce soir Smile

Fred tu as encore bien travaillé miam miam les gougères c est bon ça Tongue

Léo aussi avec les crémes et la salade de lentilles, j ai mis la recette des panacottas dans mes 'favoris'

Jo est à donf dans les groseilles, c est bon la gelee de groseilles

Nathie la pâte de spéculos jamais fait ni mangé ça doit être bon 🤔

Les copinettes le sommeil me gagne

Je vous suis Wink

Dormez toutes bien, malgré la chaleur pour nos cop's du sud

Chez nous les températures ont bien chuté c est très agréable, comme Léo j aimerais ce temps là tout l'été Glasses

Faites de beaux rêves
Une bise à chacune Love


Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour

Maminou , Amélie , Odile , Pascale .
A demain matin pour le petit dej .
J'éteins la lumière
Bisous de la nuit Love

.


Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:

Jo et Fred, je vous souhaite une bonne nuit.
Je vais aussi me coucher.
Bonne nuit à toutes.
A demain matin . Bisous.

J'y vais itou mes Cops

Leo,Frédy, Et Toutes Les Copinettes,,,
J'espere que Jack est sorti de la piscine 😉
Gros bisous Les Filles 😘😘😘😘😘😘😘😘😘
A Demain matin pour le petit ou grand George ☕️🥐...

Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour

.
Joly , fais de beaux et doux rêves .
A demain matin pour le petit dej .
Bisous du soir
Love

.


tina57 a écrit:

Jo et Fred, je vous souhaite une bonne nuit.
Je vais aussi me coucher.
Bonne nuit à toutes.
A demain matin . Bisous.

J'y vais itou mes Cops

Leo,Frédy, Et Toutes Les Copinettes,,,
J'espere que Jack est sorti de la piscine 😉
Gros bisous Les Filles 😘😘😘😘😘😘😘😘😘
A Demain matin pour le petit ou grand George ☕️🥐...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Jo et Fred, je vous souhaite une bonne nuit.
Je vais aussi me coucher.
Bonne nuit à toutes.
A demain matin . Bisous.

.

Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour

Tina ,
Doux rêves .
A demain matin .
Bisous du soir Love

.


Jolynoise a écrit:
rozableue a écrit:

Joly ,
Pour la recette de MARIEBEL ,
Cuire à 98° , mais avec Titi le mieux 90° où 100° Puzzled .
Je viens de noter la recette Bigsmile

Est ce que l'agar agar supporte les 100° ??? Je ne sais pas...
Pose la question à Marie (Maribel)...
Mes commentaires ne passent pas sur son blog, On ne sait pas pourquoi ...... ☹️
Elle est plus apte à te répondre que Moi ...

Ok , Merci Joly . Love

.


tina57 a écrit:
rozableue a écrit:

Joly ,
Pour la recette de MARIEBEL ,
Cuire à 98° , mais avec Titi le mieux 90° où 100° Puzzled .
Je viens de noter la recette Bigsmile

Je mets au dessus quand je fais une recette avec titi. Le TM5 chauffe plus.

Merci Tina Love

.


rozableue a écrit:

Joly ,
Pour la recette de MARIEBEL ,
Cuire à 98° , mais avec Titi le mieux 90° où 100° Puzzled .
Je viens de noter la recette Bigsmile

Est ce que l'agar agar supporte les 100° ??? Je ne sais pas...
Pose la question à Marie (Maribel)...
Mes commentaires ne passent pas sur son blog, On ne sait pas pourquoi ...... ☹️
Elle est plus apte à te répondre que Moi ...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jo et Fred, je vous souhaite une bonne nuit.
Je vais aussi me coucher.
Bonne nuit à toutes.
A demain matin . Bisous.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


rozableue a écrit:

Joly ,
Pour la recette de MARIEBEL ,
Cuire à 98° , mais avec Titi le mieux 90° où 100° Puzzled .
Je viens de noter la recette Bigsmile

Je mets au dessus quand je fais une recette avec titi. Le TM5 chauffe plus.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour

Nathie et Marianne ,
A demain matin pour le petit dej .
Bisous du soir Love

.


MARIANNE27 a écrit:

Joly tu as bien fait de reparler de cette recette, je l'avais déjà oubliée comme certaines autres recettes que je pense faire et que je ne fais jamais. Je vais me faire un petit tableau des recettes que j'aime pour le mois d'aout lorsque ma copine de Dordogne sera là.

Bon ce n'est pas le tout mais je ne voudrais pas traîner au lit demain matin : c'est le matin qu'il faut se bouger pendant que c'est supportable, demain sera encore chaud !!!

Je vous dit bonsoir et bonne nuit .....à demain, la nuit sera hot !!!!

Bonne nuit ' Hot ' Marianne.
Je t'envoie un peu de fraîcheur ⛄❄
Dors bien.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Joly ,
Pour la recette de MARIEBEL ,
Cuire à 98° , mais avec Titi le mieux 90° où 100° Puzzled .
Je viens de noter la recette Bigsmile

.


nathie61 a écrit:

Les cops, maintenant que la température permet de dormir chez nous, je vais en profiter pour essayer de faire une bonne nuit.
Bonne nuit les amies!

Alors bonne nuit à la fraîche Nathie.
A demain.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


nathie61 a écrit:

Les cops, maintenant que la température permet de dormir chez nous, je vais en profiter pour essayer de faire une bonne nuit.
Bonne nuit les amies!

Bonne nuit Nathie Et Marianne.
Demain c'est Samedi ...chacun fait fait fait..c'qui lui plait plait plait 😎😎
Gros Bisous Les filles 😘😘😘😘
RV au petit dejeuner Café☕️ thé chocolat ..jus de fruits 🍹🥐🥖🍯

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Joly tu as bien fait de reparler de cette recette, je l'avais déjà oubliée comme certaines autres recettes que je pense faire et que je ne fais jamais. Je vais me faire un petit tableau des recettes que j'aime pour le mois d'aout lorsque ma copine de Dordogne sera là.

Bon ce n'est pas le tout mais je ne voudrais pas traîner au lit demain matin : c'est le matin qu'il faut se bouger pendant que c'est supportable, demain sera encore chaud !!!

Je vous dit bonsoir et bonne nuit .....à demain, la nuit sera hot !!!!

Ah 😊 Super Contente Pour Toi matit'Marianne ..Vivement les vacances en août 👍❣️

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Joly tu as bien fait de reparler de cette recette, je l'avais déjà oubliée comme certaines autres recettes que je pense faire et que je ne fais jamais. Je vais me faire un petit tableau des recettes que j'aime pour le mois d'aout lorsque ma copine de Dordogne sera là.

Bon ce n'est pas le tout mais je ne voudrais pas traîner au lit demain matin : c'est le matin qu'il faut se bouger pendant que c'est supportable, demain sera encore chaud !!!

Je vous dit bonsoir et bonne nuit .....à demain, la nuit sera hot !!!!

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Les cops, maintenant que la température permet de dormir chez nous, je vais en profiter pour essayer de faire une bonne nuit.
Bonne nuit les amies!


rozableue a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Oui je l'ai vue cette recette ça doit être super bon !!!! si je me souviens bien c'est une panacotta au parmesan avec ta compotée de poivrons ça doit déchirer !!!

Oui c'est ça, Mais j'ai oublié d'acheter du parmesan... crois tu que Je puisse mettre du comté ,
Je ne veux pas me "planter"😝

Moi j'hésiterais pour certaines recettes gratins etc....le comté peut remplacer le parmesan mais pour la pannacotta .......???

Moi itou , comme Marianne .
Mieux avec le parmesan Joly . Wink

Ok..Merci Frédy..... Je ne m'aventure pas Alors !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Et l'agar agar, Joly, tu en consommes. Tu peux substituer.

Jusque Maintenant, Je n'en ai jamais utilisé ..
Je vais Le faire Pour la pannacotta de Maribel .......

Il faut juste bien le saupoudrer avant de faire le mélange pour qu'il ne forme pas un bloc et ne se répartisse pas dans la préparation. Ça m'est arrivé juste une fois, j'avais du vider le sachet sur le dessus en un petit tas et cela a formé une boule d'agar agar et le reste n'a pas pris. Sinon, ça fonctionne bien.

Ok Merci à toi itou Nathie.... j'y veillerai !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Oui je l'ai vue cette recette ça doit être super bon !!!! si je me souviens bien c'est une panacotta au parmesan avec ta compotée de poivrons ça doit déchirer !!!

Oui c'est ça, Mais j'ai oublié d'acheter du parmesan... crois tu que Je puisse mettre du comté ,
Je ne veux pas me "planter"😝

Moi j'hésiterais pour certaines recettes gratins etc....le comté peut remplacer le parmesan mais pour la pannacotta .......???

Comme Marianne, j'ai des doutes, le parmesan a une pâte plus dur , le comté va fondre dans la crème et changer la consistance.

Merci Léo, j ai bien noté vos conseils ...👍

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Oui je l'ai vue cette recette ça doit être super bon !!!! si je me souviens bien c'est une panacotta au parmesan avec ta compotée de poivrons ça doit déchirer !!!

Oui c'est ça, Mais j'ai oublié d'acheter du parmesan... crois tu que Je puisse mettre du comté ,
Je ne veux pas me "planter"😝

Moi j'hésiterais pour certaines recettes gratins etc....le comté peut remplacer le parmesan mais pour la pannacotta .......???

Moi itou , comme Marianne .
Mieux avec le parmesan Joly . Wink

.


MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Oui je l'ai vue cette recette ça doit être super bon !!!! si je me souviens bien c'est une panacotta au parmesan avec ta compotée de poivrons ça doit déchirer !!!

Oui c'est ça, Mais j'ai oublié d'acheter du parmesan... crois tu que Je puisse mettre du comté ,
Je ne veux pas me "planter"😝

Moi j'hésiterais pour certaines recettes gratins etc....le comté peut remplacer le parmesan mais pour la pannacotta .......???

Ok Merci Ma Cop... Alors je ne risque pas... j'attends Lundi, j'ai RV Chez mon toubib, je ferai quelques courses en même temps !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Oui je l'ai vue cette recette ça doit être super bon !!!! si je me souviens bien c'est une panacotta au parmesan avec ta compotée de poivrons ça doit déchirer !!!

Oui c'est ça, Mais j'ai oublié d'acheter du parmesan... crois tu que Je puisse mettre du comté ,
Je ne veux pas me "planter"😝

Moi j'hésiterais pour certaines recettes gratins etc....le comté peut remplacer le parmesan mais pour la pannacotta .......???

Comme Marianne, j'ai des doutes, le parmesan a une pâte plus dur , le comté va fondre dans la crème et changer la consistance.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


mamiekinder a écrit:

Bonne nuit les filles ! A demain au PD !

Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour

.
Marie ,
Fais des beaux rêves ,
A demain pour le petit dej .
Bisous du soir Love

.


Jolynoise a écrit:
nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Et l'agar agar, Joly, tu en consommes. Tu peux substituer.

Jusque Maintenant, Je n'en ai jamais utilisé ..
Je vais Le faire Pour la pannacotta de Maribel .......

Il faut juste bien le saupoudrer avant de faire le mélange pour qu'il ne forme pas un bloc et ne se répartisse pas dans la préparation. Ça m'est arrivé juste une fois, j'avais du vider le sachet sur le dessus en un petit tas et cela a formé une boule d'agar agar et le reste n'a pas pris. Sinon, ça fonctionne bien.


Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Oui je l'ai vue cette recette ça doit être super bon !!!! si je me souviens bien c'est une panacotta au parmesan avec ta compotée de poivrons ça doit déchirer !!!

Oui c'est ça, Mais j'ai oublié d'acheter du parmesan... crois tu que Je puisse mettre du comté ,
Je ne veux pas me "planter"😝

Moi j'hésiterais pour certaines recettes gratins etc....le comté peut remplacer le parmesan mais pour la pannacotta .......???

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:
mamiekinder a écrit:

Bonne nuit les filles ! A demain au PD !

J'espère que tu vas bien dormir malgré la chaleur.
Bonne nuit Marie.
A demain.

Zut, j'ai zappé le bonsoir de Marie...
Bonne nuit matit'Cop...
En tenue d'Eve, comme Frédy avant hier 😉
Gros bisous 😘😘
A Demain matin pour le pdj .. On s'attend 🤗

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités
vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Super la recette de Marie (Bel ) avec ta recette .
Je la note et la teste aussi Lol

.


Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Non, juste une balance qui pèse au gramme près Soft

C'est parfait pour l'agar agar ! Moi j'ai une cuillère : bien pratique pour les toutes petites quantités.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Et l'agar agar, Joly, tu en consommes. Tu peux substituer.

Oups, je n'avais pas lu ton com précédent, j'ai du mal à vous suivre.


nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Et l'agar agar, Joly, tu en consommes. Tu peux substituer.

Jusque Maintenant, Je n'en ai jamais utilisé ..
Je vais Le faire Pour la pannacotta de Maribel .......

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Oui je l'ai vue cette recette ça doit être super bon !!!! si je me souviens bien c'est une panacotta au parmesan avec ta compotée de poivrons ça doit déchirer !!!

Oui c'est ça, Mais j'ai oublié d'acheter du parmesan... crois tu que Je puisse mettre du comté ,
Je ne veux pas me "planter"😝

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Non, juste une balance qui pèse au gramme près Soft

Ça devrait aller, alors!

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


mamiekinder a écrit:

Bonne nuit les filles ! A demain au PD !

J'espère que tu vas bien dormir malgré la chaleur.
Bonne nuit Marie.
A demain.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


nathie61 a écrit:
rozableue a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

Coucou Nathie ,
Une pâte Spéculos pour un fond de tarte Nathie Puzzled ,.
C'est quoi la recette ?.
Super pour ton jour de congés vendredi prochain , .
Tu bose bien ce soir une brioche , la pâte spéculos , pas de Jacuzzi ce soir avec Mr Wink .
Pas vu la recette de Marie Sad .

Le délice pommes spéculos du livre Jours de Fêtes, c'est une base fine spéculos brisés, une compotée de pommes caramélisées (je double la quantité) et une crème spéculos. C'est dans cette crème qu'il y a de la pâte de spéculos. C'est un dessert qui supporte très bien la congélation mais très/trop riche en calories:puzzled:
Pour la pâte de spéculos, je prends la recette du blog Talons hauts et cacao.
Pas de jacuzzi, ma fille y est avec une copine et même s'il y a 5 places, on les laisse se raconter des histoires de gonzesses Wink

Des histoires de "Djeuns" 😅

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Et l'agar agar, Joly, tu en consommes. Tu peux substituer.


Jolynoise a écrit:
rozableue a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

il y a la gélatine Bio
Et c'est pas mauvais pour la santé
https://amelioretasante.com/lincroyable-pouvoir-de-la-gelatine/

J'ai vu, il y a un certain temps, un reportage sur la manière d obtenir la gélatine.... ça m'a dégoûtée ...😖

Alors ne nous dit pas !!! hi, hi ! je sais que c'est à base d'os mais je n'en sais pas plus !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
mamiekinder a écrit:
nathie61 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

C'est quoi cette recette de panacotta de Marie ? Elle est sur le site ? Je viens d'aller voir : pas trouvé !

Momo vient de pétrir une pâte à brioche et il a préparé une pâte de spéculos pour faire un délice pommes spéculos ce week end que je congèlerai. J'essaie de préparer un peu d'avance car j'aurai des invités vendredi midi (journée de congés) et en semaine pas simple de tout faire.
Hier, j'ai fait pour la première fois la mayo longue conservation pour une piémontaise.
Pas vu non plus les panacottas de Marie Puzzled

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/wglc7sce-64504-403728-cfcd2-lid65gl2
Voici !

Merci Marie et Tina pour le lien j'avais fini par trouver ! et ben il va falloir essayer malheureusement Pas Joly il y a de la gélatine ........moi perso ça ne me dérange pas du tout !

Ah Mince, Tout comme dans le délice pommes spéculos je crois 🙁

Tu te prive de bien bonnes choses à cause de la gélatine, une de mes copines depuis la vache folle n'en utilise plus elle met de l'agar agar à la place, c'est moins facile à doser !

Je viens d'acheter de l agar agar, parce que Marie (bel) a publié une recette de pana cotta avec ma compotée de poivrons, sur son blog.👍.....C'est très gentil de sa part de m'associer à l'une de ses recettes... ❣️
Alors bien sûr , Je vais la réaliser.. j'espère bien doser justement...😛

Tu n'as pas de cuillère mesure?

Non, juste une balance qui pèse au gramme près Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...