![]()
Petite question, que pensez-vous des légumes surgélés, parceque moi je n'utilise que ça, que se soit poireaux, courgettes, carottes, épinards, petits pois, haricots verts et beurre, etc etc...... Je trouve qu'il y a moins de gachis et j'en ai toujours sous la main. Merci de donner vos avis, positifs ou négatifs......
![]()
J'utilise aussi les légumes surgelés, haricots, petits pois, différents choux et un peu des fruits framboises, ananas, mangue après il faut voir d'où ils viennent, comment ils ont été cultivés , comment ils sont travaillés avant empaquetage, tu peux avoir de très bons produits comme de mauvais produits.
C'est sûr que le légume du marché est meilleur mais encore faut- il le cuisiner rapidement, sinon , ça ne sert à rien , il perd tout sa valeur nutritive au bout de quelques jours contrairement aux surgelés.
Et en boîtes le soucis est la matière plastique qui est à l'intérieure et qui est toxique, il est préférable de prendre des bocaux , non seulement tu n'a pas cette matière plastique , mais en plus , le fabriquant met en général de beaux légumes pour que le consommateur soit attiré par son produit.
Chez mon marchand de surgelés , ils font des légumes bio surgelés, mais il faut se méfier, quand il est écrit bio , il faut bien regarder s'il y a les labels ce qui n'est pas toujours le cas comme certaines marques de grandes surfaces qui font du bio, il n'y a de bio que le nom!
En général j'essaye au maximum de prendre du frais et de le cuisiner rapidement et à congeler ensuite!