Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées.
j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
ben dis donc parcours du combattant ta terrine.......C'est une recette que tu as vu en démo??
A midi tu as du l'apprécier!!hihihi
J ai surtout apprècié la sauce d accompagnement
Ah Matit'Jack, je ne comprenais pas...je croyais que Tu avais fait la recette dont on avait parlé la semaine dernière
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Mà pauvre, Je t'imagine dans ta cuisine.........
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Houlà là, c est rien de le dire, il y en avait partout...
la prochiane fois j essaierai la recette dont on avait parlé, pas besoin d enlever les arêtes de poisson