Coucou Les filles, je suis dégoutée j avais écrit un long message et j ai fait une fausse manip, je l ai effacé
je n ai pas le courage de tout recommencer,
J avais fait le compte rendu de ma soirée d hier avec ma première terrine de poisson, qui a failli passer à la poubelle, je m y suis mise à 19h pour tout terminer à 22 heures. j avais détaillé le déroulement des mes déboires
Et le verdict est tombé à midi, (terrine très bonne, ainsi que sa sauce), ma peine a été récompensée
Je vous disais que les entremets d' Annie, de Stella ainsi que celui de Mamiek étaient bien appétissants
Je disais également que vous aviez été bavardes et dévergondées.
j ai bien rit en vous lisant
En tout cas, j espère que Jo, ne va pas nous polluer l atmosphère, comme à l'ère des mammouths
Sinon, hier j ai passé un agréable moment chez Mimile, le chef Frédéric nous a concocté 2 recettes traditionnelles en cocotte, évidement cocottes E.H
. la 1ère recette : une estouffade de joues de boeuf à la tomate comme en Provence ( aux légumes oubliés) (qui pour moi ne sont plus guère oubliés aujourd hui) panais et topinambours
2ème recette : une blanquette de veau sauce suprême aux petits oignons glacés et poêlée de pleurottes...tout était bien bon... je n ai acheté ni la cocotte ni la sauteuse.. En revanche j ai acheté 5 articles dont 2 pas Mimile , j espère que vous me suivez. ???
Voilà pour la petite histoire, sur ce mes Copinnettes, je vais débarrasser le lave vaisselle.et prendre un doliprane, je crois que monmecàmoi, m a refilé son rhume.. .Grrrrr
Peut être à + tard
Je n'ai pas compris pourquoi tu voulais le mettre à la poubelle???
Chez nous c'est mimile qui était pas bien la semaine dernière , je l'ai dopé au dafalgan, il pète la forme, ce soir c'est bouille il est sous doliprane, à qui le tour???
J avais tout expliqué dans mon premier message que j ai effacé par mégarde,
en lisant la recette je me suis aperçue qu il fallait enlever les arrêtes des filets de poisson je n y avais pas du tout pensé , je n ai jamais ça de ma vie, je ne savais pas comment m y prendre, j ai mis un temps fou, avec dans un premier temps une pince à épiler, ça ne fonctionnait pas, j ai pris ma petite pince à broderie idem, du coup j ai pris mes ciseaux de cuisine et couper des morceaux que j ai déchiquetés, tellement ça me dégoutait j ai bien failli tout jeter...je me suis calmée, comme j avais enlevé pas mal de chair, j ai fait un mix avec quelques noix st jacques et crevettes que j ai décongelées au dernier moment. ensuite j ai suivi la recette à la lettre, j ai mis cuire au bain marie 1 heure comme indiqué.après ce laps de temps, le dessus était bien doré, j ai piqué avec un couteau il est sorti bien net, j ai donc enlevé la terrine du four, et au bout de qqs minutes, je l ai mise sur la grille afin qu elle refroidisse, et là, la cata, de l eau dégoulinait sur mon plan de travail, il n était pas entièrement cuit.. je l ai transvasé dans le moule et remis à cuire bien 3/4 d heure voire 1 heure.. sans bain-marie, j en avais ras le bol, ça m a quand même pris 3 heures .... quand je me suis couchée j avais toujours l odeur de poisson dans le nez beurk ... voilà pour la petite histoire
Tu as bien galéré avec ta terrine. J'ai acheté une pince pour enlever les arrêtes, c'est bien pratique et la chair ne se déchiquete pas.
Je vais devoir investir, si je réitère, au fait Léotina j ai acheté une repose cuillère, et 3 petits saladiers rouges, ce n est pas ce qui coûtait le plus cher... si je m écoutais j en prendrais plus c est tellement tentant...
C'est vrai que c'est tentant d'acheter et c'est de la bonne qualité, le tout c'est de l'utiliser par la suite.
Jusqu'à maintenant j utilise tout...c est pour ça que je n ai pas acheté la cocotte et la sauteuse, je suis habituée à ma cocotte en fonte Le Cre--et
J'ai aussi encore la vieille cocotte en fonte de maman, de temps en temps, j'aime bien faire des plats qui mijotent longtemps.