Merci Joly et Tina, j'ai pu faire les crosnes: blanchis puis sautés à la poêle avec des lardons et un peu de crème. Les loulous ont adorés manger des "vers"
Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval
Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"
"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.
"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".
La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.
Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.
La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".
Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.
La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.
"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.
La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.
Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.
Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.
Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.
Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.
C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !
Effarant. Nous la viande boeuf, elle vient du coin: un copain agriculteur qui fait de la vente directe. Donc point de cheval
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage)
PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...
Moi j'suis pas contre aussi pour un bon pot de ta confiture, merci d'avance
Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval
Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"
"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.
"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".
La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.
Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.
La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".
Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.
La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.
"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.
La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.
Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.
Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.
Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.
Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.
C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !
Le boucher de notre quartier sait nous vendre les bons produits du terroir
Et avec Momo ....on sait ce que nous mangeons
Argument de poids... je confirme Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage)
PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
Coucou Nathalie,
J'aime bien les calamars, je les prépare avec des pommes de terre et de la sauce tomate
C'est bien bon !
Comment fais-tu ta confiture d'oranges ? selon la recette d'Isa (Ethiopic), avec de l'agar-agar ?
Bonne soirée à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
...bonjour Andyw bienvenu à BB . , Tu ne vas plus te sentir dans ta nouvelle cuisine !!!
et tu vas pouvoir en faire des bonnes recettes !!!! Ta petite femme va se régaler aussi !!! une cuisine neuve c'est le top !!
Moi aussi j'arrive trop tard pour gouter
bizzzzz à tout le monde
Je crois que je vais effectivement m'éclater, moi qui depuis presque deux ans, ai un plan de travail de 50 cm sur 30 cm ! Mais j'ai quand même réussi à faire 200 recettes ! J'en suis fier, j'ose humblement l'avouer. Car je ne savais pratiquement rien de l'art culinaire le 15 mai 2011...
Super ce partage pour ce livre que je n'ai pas et qui me donne grâce à tes explications envie d'avoir, si je comprends bien il est plus destiné pour ceux qui font attention à leur ligne ?
Ce livre est effectivement fait pour ceux qui veulent s'éloigner des plats trop gras. Tu n'as pas besoin de matière grasse quasiment. Les gens qui ont un mauvais taux de cholestérol utilisent beaucoup la cuisson vapeur et sont enchantés de la grande variété de recettes qu'on peut trouver dans ce livre. Je le recommande vraiment. De plus, depuis que j'ai découvert le site "pavillon France" dont j'ai récemment parlé, je me cuisine en papillotes toutes sortes de poissons. Une sauce bien goûteuse qui va avec et pour toute matière grasse parfois, un filet d'huile d'olive...
Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval
Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"
"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.
"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".
La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.
Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.
La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".
Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.
La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.
"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.
La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.
Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.
Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.
Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.
Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.
C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !
P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:
Oh !! à cette heure ci, il ne reste plus rien dommage j aurais bien goûté à ces petites merveilles offertes de bon coeur,un grand merci à vous les Mimixous d amour !!!
Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~! Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????
J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !) HI HI HI HI HI
S’il y a un livre que vous devez avoir absolument, en dehors de « A table avec Thermomix » livré avec le TM31 c’est bien « La cuisine à toute vapeur ». Les recettes y sont succulentes et testées par le équipes de Vorwerk. Avec ces recettes, vous trouverez en liminaire des conseils fort utiles sur la durée de cuisson des légumes, des fruits, des viandes et des poissons. On y explique aussi l’histoire ancestrale de la cuisson vapeur et tous les bénéfices qu’on peut en tirer. Cette cuisson tout en douceur permet de garder les nutriments bien mieux qu’une cuisson traditionnelle et à pression atmosphérique. La qualité des denrées est très bien conservée, les saveurs sont respectées, les couleurs ne subissent pas d’outrages, il n’y a pas besoin de sel et un ajout d’aromates est un succédané de choix. Bien sûr pas besoin de matière grasse et cela rassurera les personnes qui ont quelques soucis avec leur cholestérol. Vous découvrirez aussi les bienfaits des viandes blanches et poissons en papillotes dont l’avantage est de stopper les odeurs de poissons dont on sait qu’elles envahissent toutes les pièces et tous les étages ! Mais aussi d’empêcher que le liquide qui les accompagnent vienne « polluer » d’autres denrées situées dans les étages inférieurs. Car ce varoma s’utilise rarement tout seul ! Souvent le panier contient une autre denrée et une sauce se prépare en même temps au fond du bol. Cette simultanéité de cuisson permet de boucler un repas complet en moins de 30’ !
Le varoma fonctionne avec un plateau ce qui permet d’y mettre la denrée qui nécessite le moins de cuisson ; par exemple, au fond du varoma des légumes coupés en morceaux homogènes en taille ; et sur le plateau le poisson ou la volaille, en papillote ou pas. Toujours penser à laisser les fentes du dispositif, pas forcément toutes, libres pour que la vapeur puisse monter et caresser délicatement les différents ingrédients. Ne pas oublier également d’huiler légèrement le dispositif pour éviter que les aliments ne collent à sa surface.
J’ai pu tester l’efficacité du système sur différentes recettes. A partir du livre « A Table avec Thermomix », j’ai d’abord testé les boulettes de viande à la sauce aux câpres, que j’ai également réalisées avec un coulis de tomate. En réunion DCI j’ai réalisé du jambon au porto qui a emporté l’adhésion de tous les participants. Puis l’excellent couscous de poisson ; J’ai fondu devant les noix de Saint-Jacques aux poireaux ;je fus très fier de présenter à ma bretonne de femme, des sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron.
A partir du livre « La cuisine à toute vapeur », Leeloo et moi nous sommes régalés du poulet en robe de choux et sa purée mousseline, d’un incroyable velouté de pois chiches aux épinards et d’un pain de viande de volaille et de veau allégé avec riz et petits légumes. J’ai également emporté l’adhésion d’un client soumis à un régime draconien avec les « suprêmes de poulet farcis et petits légumes » en accompagnement.
J’ai également adapté des recettes du site « Pavillon France » dont j’ai déjà parlé quelques pages en amont de ce fil. J’ai ainsi adapté des maquereaux à la basquaise et du colin d’Alaska, surgelé venant de chez P… en papillote.
Voilà pour aujourd’hui, chaque jour suffit à sa peine. J’espère avoir été utile, c’est le but d’un forum comme le nôtre que d’apporter des informations que vous serez en mesure de mettre en pratique rapidement.
Au plaisir de vous lire !
Super ce partage pour ce livre que je n'ai pas et qui me donne grâce à tes explications envie d'avoir, si je comprends bien il est plus destiné pour ceux qui font attention à leur ligne ?
Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
J'arrive trop tard ! Il ne reste plus rien, pas même une idée de miette ! Vous êtes de petites goinfres, gloutonnes, goulues et voraces !
En tous les cas bravo pour tes p'tiots Mimix ! c'est bien que ça les intéresse la cuisine avec Momo ! Ben moi j'attends avec une patience de plus en plus réduite l'installation de ma belle cuisine pour demain en principe. Y AURA DES PHOTOS !
Bises à plus tard.
bonjour Andyw bienvenu à BB . , Tu ne vas plus te sentir dans ta nouvelle cuisine !!!
et tu vas pouvoir en faire des bonnes recettes !!!! Ta petite femme va se régaler aussi !!! une cuisine neuve c'est le top !!
Moi aussi j'arrive trop tard pour gouter
bizzzzz à tout le monde
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'arrive trop tard ! Il ne reste plus rien, pas même une idée de miette ! Vous êtes de petites goinfres, gloutonnes, goulues et voraces !
En tous les cas bravo pour tes p'tiots Mimix ! c'est bien que ça les intéresse la cuisine avec Momo ! Ben moi j'attends avec une patience de plus en plus réduite l'installation de ma belle cuisine pour demain en principe. Y AURA DES PHOTOS !
Mimix, l'initiative du centre de loisirs a eu une riche idée de faire voter les gamins ! ça les motive, les responsabilise, et leur donne, comme tu dis, de bonnes notions de ce qu'est la démocratie Bravo au Maire qui a participé, en laissant accès à la mairie, et aux isoloirs
Quant aux crosnes, j'en ai déjà mangé, mais jamais cuisiné ça se mange souvent sautés à la poêle après cuisson à la vapeur ou à l'eau
Je pense que tu peux les faire cuire au varoma 10 mn, après les avoir frottés, dans un torchon, avec du gros sel !
Après, tu les fais revenir à la poêle avec de la matière grasse et si tu veux des lardons :)Tu peux aussi,ajouter de la crème fraîche
Mimix, l'initiative du centre de loisirs a eu une riche idée de faire voter les gamins ! ça les motive, les responsabilise, et leur donne, comme tu dis, de bonnes notions de ce qu'est la démocratie Bravo au Maire qui a participé, en laissant accès à la mairie, et aux isoloirs
Quant aux crosnes, j'en ai déjà mangé, mais jamais cuisiné ça se mange souvent sautés à la poêle après cuisson à la vapeur ou à l'eau
Je pense que tu peux les faire cuire au varoma 10 mn, après les avoir frottés, dans un torchon, avec du gros sel !
Après, tu les fais revenir à la poêle avec de la matière grasse et si tu veux des lardons :)Tu peux aussi,ajouter de la crème fraîche
Jamais fait, je savais que pour les nettoyer, il fallait les frotter dans un torchon avec du gros sel, tu as la façon de les accomoder sur ce site. Bonne préparation.
Tu me diras si c'est bon, un nouveau légume à essayer;
Jamais fait, je savais que pour les nettoyer, il fallait les frotter dans un torchon avec du gros sel, tu as la façon de les accomoder sur ce site. Bonne préparation.
Tu me diras si c'est bon, un nouveau légume à essayer;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Aujourd'hui, journée des enfants et voilà qu'ils commencent à se chipouner. VIVE LE MERCREDI J'y vais avant que cela finisse en bagarre générale.
Bonne journée mimix avec tes petits diablotins, il faut les occuper avec ce temps pluvieux. Vive le vrai printemps et les jeux à l'extérieur. Bisous
Ils sont comme des fauves en cage avec ce temps pluvieux
On est sorti unp'tite heure: le centre de loisirs a organisé une animation sympa. Les enfants devaient voter pour leur livre préféré dans la sélection. Donc direction la mairie, carte d'électeur, isoloir et feuille d'émargement. Ils ont tout fait comme des grands et dans une semaine résultat entre tous les centres. Cela a permis de leur expliquer pourquoi on vote et que notre vote, peut ne pas être le même que celui du voisin. Cela s'apelle la démocratie
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !)
Vu notre GRAND âge, on peut -enfin Toi parce que moi j'aime pas le vin - espérer que le vin sera encore un grand cru français :D!
Enfin, si j'aime les bons vins blancs moelleux (Sautern.........)
Bon, en attendant je vais retrouver Mon Momo qui m'attend
Coucou joly
A la vitesse où tous les grands vignobles se font racheter ça va être difficile de trouver des grands crus "Made in France"
Bonne journée et bonne popote
Hello Tina,
Oui, tu as raison, le vin sera encore produit en France mais en regardant de plus près, il aura les "yeux bridés" : :~!
Bon appétit aussi à toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~! Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????
J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !)
Vu notre GRAND âge, on peut -enfin Toi parce que moi j'aime pas le vin - espérer que le vin sera encore un grand cru français :D!
Enfin, si j'aime les bons vins blancs moelleux (Sautern.........)
Bon, en attendant je vais retrouver Mon Momo qui m'attend
Coucou joly
A la vitesse où tous les grands vignobles se font racheter ça va être difficile de trouver des grands crus "Made in France"
Bonne journée et bonne popote
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~! Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????
J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !)
Bonne installation de ta nouvelle cuisine Andy, le meilleur reste à venir, momo va avoir un emplaçement adapté comme chez moi. Fini de le déplaçer à chaque préparation pour l'installer sur la table de cuisine, là il ne bouge plus du plan de travail et j'ai tout à porté de main.
Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~! Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????
J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !)
Vu notre GRAND âge, on peut -enfin Toi parce que moi j'aime pas le vin - espérer que le vin sera encore un grand cru français :D!
Enfin, si j'aime les bons vins blancs moelleux (Sautern.........)
Bon, en attendant je vais retrouver Mon Momo qui m'attend
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~! Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????
J'AI PAS FAIT DE PHOTOS BECAUSE L'ENCOMBREMENT DE NOTRE APPARTEMENT....A CE PROPOS J'AI RECU MES MEUBLES IL Y A 1/2 HEURE...
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
"SI JE MEURS JE VEUX QU'ON M'ENTERRE DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN. DANS UNE CAVE OUI OUI OUI, DANS UNE CAVE NON NON NON, DANS UNE CAVE OU Y A DU BON VIN...(Je précise que ni la musique, ni les paroles ne sont de moi mdr !)
Que de poètes sur ce fil bien agréable de vous lire
Belle journée c'est mercredi youpi
Merci Aneth ! LE CERCLE DES POETES DISPARUS EN QUELQUE SORTE ! :D
J'adore ce film
Moi aussi Mimix, j'ai aimé ce film ! Passe une belle journée avec tes Loulous
Andy, tous les poètes n'ont pas disparu...........................
Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~! Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour Aneth ! j'ai regardé mappy ...nous ne sommes qu'à une heure environ l'une de l'autre.Je connais Louhans ma belle fille est d'un petit village à côté. Nous aimons cette région les gens ont sû garder le sens de l'hospitalité et de la fête.Dans son petit village les échanges entre amis , voisins, famille se font encore en direct...je veux dire pendant des veillées comme ils disent.Merci pour ton accueil. à bientôt
Bonjour mes Momo-Fl ng
Ah bin tu vois Aneth, une heure de route entre vous deux ! Pour moi c'est bien le même coin
Coin que, je dois reconnaître, je ne connais pas beaucoup, contrairement à Andy, qui a sillonné le parc ornithologique en long et en large ! Ce doit-être bien agréable ! J'ai hâte de voir les photos
J'aime beaucoup la nature et ce printemps qui arrive (lentement) est toujours un plaisir pour moi ! Toujours pas de coucou ni d'hirondelles en vue-ils sont en retard- , mais les tourterelles et tous les oiseaux sont à l'oeuvre pour bâtir leur nid ! Nous les voyons prendre des brindilles et suivons leur vol pour voir leur emplacement ! Mon mari a même fait un gîte à mésanges (je prendrai la photo pour vous montrer) j'espère qu'il sera occupé encore cette année (pas mon mari hein... le gîte ) !
Evelyne, tu dis peindre la salle de jeux de tes petites-filles, mais dis-moi, c'est de la peinture au rouleau cette fois, ou tu peins des fresques sur les murs ? Je pense que c'est de la peinture au rouleau, sinon tu n'aurais pas besoin de courage pour la faire ;)!
Aneth, bon repos aujourd'hui c'est Mercredi ! Les vacances scolaires, chez toi sont en même temps que chez nous ! ça va te reposer un peu 8)!
Andy doit être à fond avec ses meubles de cuisine
Belle journée à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour Andy ! Dès que possible je t'envoie des photos de notre belle contrée ,pour ceux qui aiment la faune et la flore ils sont servi... mais il ne faut pas craindre malgré tout l'humidité et le brouillard dû au nombreux étangs qui nous entourent. C'est le reproche que fait mon mari de cette région, forcément il est du Gard. Grand dilemne entre nous à la retraite il veut vivre dans le midi , mais mes enfants et petits enfants sont là ...donc pas question de m'en éloigner !!
Pas encore de Momo en vue ! aujourd'hui peinture de la salle de jeux de mes petites filles (4)
J'y vais j'ai peur que le courage me lâche...
Bisous et bonne journée
Ah oui des photos ! Je serai ravi ! Quant à ton mari prépare-lui quelques recettes d'enfer avec les produits locaux, ça va peut-être le faire changer d'idée !
Ces coins comme le Gard ou le Vaucluse, sont trop chauds ! Avec le réchauffement climatique ça va devenir de pire en pire ! On prévoit même la disparition de nos vignobles qu'on risque de retrouver au niveau de la Suède ou de la Norvège qu'ici quelques décennies.
S’il y a un livre que vous devez avoir absolument, en dehors de « A table avec Thermomix » livré avec le TM31 c’est bien « La cuisine à toute vapeur ». Les recettes y sont succulentes et testées par le équipes de Vorwerk. Avec ces recettes, vous trouverez en liminaire des conseils fort utiles sur la durée de cuisson des légumes, des fruits, des viandes et des poissons. On y explique aussi l’histoire ancestrale de la cuisson vapeur et tous les bénéfices qu’on peut en tirer. Cette cuisson tout en douceur permet de garder les nutriments bien mieux qu’une cuisson traditionnelle et à pression atmosphérique. La qualité des denrées est très bien conservée, les saveurs sont respectées, les couleurs ne subissent pas d’outrages, il n’y a pas besoin de sel et un ajout d’aromates est un succédané de choix. Bien sûr pas besoin de matière grasse et cela rassurera les personnes qui ont quelques soucis avec leur cholestérol. Vous découvrirez aussi les bienfaits des viandes blanches et poissons en papillotes dont l’avantage est de stopper les odeurs de poissons dont on sait qu’elles envahissent toutes les pièces et tous les étages ! Mais aussi d’empêcher que le liquide qui les accompagnent vienne « polluer » d’autres denrées situées dans les étages inférieurs. Car ce varoma s’utilise rarement tout seul ! Souvent le panier contient une autre denrée et une sauce se prépare en même temps au fond du bol. Cette simultanéité de cuisson permet de boucler un repas complet en moins de 30’ !
Le varoma fonctionne avec un plateau ce qui permet d’y mettre la denrée qui nécessite le moins de cuisson ; par exemple, au fond du varoma des légumes coupés en morceaux homogènes en taille ; et sur le plateau le poisson ou la volaille, en papillote ou pas. Toujours penser à laisser les fentes du dispositif, pas forcément toutes, libres pour que la vapeur puisse monter et caresser délicatement les différents ingrédients. Ne pas oublier également d’huiler légèrement le dispositif pour éviter que les aliments ne collent à sa surface.
J’ai pu tester l’efficacité du système sur différentes recettes. A partir du livre « A Table avec Thermomix », j’ai d’abord testé les boulettes de viande à la sauce aux câpres, que j’ai également réalisées avec un coulis de tomate. En réunion DCI j’ai réalisé du jambon au porto qui a emporté l’adhésion de tous les participants. Puis l’excellent couscous de poisson ; J’ai fondu devant les noix de Saint-Jacques aux poireaux ;je fus très fier de présenter à ma bretonne de femme, des sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron.
A partir du livre « La cuisine à toute vapeur », Leeloo et moi nous sommes régalés du poulet en robe de choux et sa purée mousseline, d’un incroyable velouté de pois chiches aux épinards et d’un pain de viande de volaille et de veau allégé avec riz et petits légumes. J’ai également emporté l’adhésion d’un client soumis à un régime draconien avec les « suprêmes de poulet farcis et petits légumes » en accompagnement.
J’ai également adapté des recettes du site « Pavillon France » dont j’ai déjà parlé quelques pages en amont de ce fil. J’ai ainsi adapté des maquereaux à la basquaise et du colin d’Alaska, surgelé venant de chez P… en papillote.
Voilà pour aujourd’hui, chaque jour suffit à sa peine. J’espère avoir été utile, c’est le but d’un forum comme le nôtre que d’apporter des informations que vous serez en mesure de mettre en pratique rapidement.
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;)
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Merci Joly et Tina, j'ai pu faire les crosnes: blanchis puis sautés à la poêle avec des lardons et un peu de crème. Les loulous ont adorés manger des "vers"
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Ca c'est intelligent ! Vive SUPER UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ! Je fais de la pub pour les bons et pour toi Mimix...
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Effarant. Nous la viande boeuf, elle vient du coin: un copain agriculteur qui fait de la vente directe. Donc point de cheval
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Moi j'suis pas contre aussi pour un bon pot de ta confiture, merci d'avance
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Le boucher de notre quartier sait nous vendre les bons produits du terroir
Et avec Momo ....on sait ce que nous mangeons
Argument de poids... je confirme Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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D'abord bravo ! Ensuite ta conf me fait envie; Envoie-moi un pot par G_LesCrocs_nopost ! à l'adresse suivante :Monsieur Andy3 rue de la gourmandiseEpinay sur Seine ( de ménage)
PS: J'aimerais bien la recette également et celle de tes encornets...
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Coucou Nathalie,
J'aime bien les calamars, je les prépare avec des pommes de terre et de la sauce tomate
C'est bien bon !
Comment fais-tu ta confiture d'oranges ? selon la recette d'Isa (Ethiopic), avec de l'agar-agar ?
Bonne soirée à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Je crois que je vais effectivement m'éclater, moi qui depuis presque deux ans, ai un plan de travail de 50 cm sur 30 cm ! Mais j'ai quand même réussi à faire 200 recettes ! J'en suis fier, j'ose humblement l'avouer. Car je ne savais pratiquement rien de l'art culinaire le 15 mai 2011...
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Ce livre est effectivement fait pour ceux qui veulent s'éloigner des plats trop gras. Tu n'as pas besoin de matière grasse quasiment. Les gens qui ont un mauvais taux de cholestérol utilisent beaucoup la cuisson vapeur et sont enchantés de la grande variété de recettes qu'on peut trouver dans ce livre. Je le recommande vraiment. De plus, depuis que j'ai découvert le site "pavillon France" dont j'ai récemment parlé, je me cuisine en papillotes toutes sortes de poissons. Une sauce bien goûteuse qui va avec et pour toute matière grasse parfois, un filet d'huile d'olive...
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Pays-Bas: 50.000 tonnes de boeuf vendues en Europe "pourraient" contenir du cheval
Les autorités sanitaires néerlandaises (NVWA) ont annoncé mercredi que quelque 50.000 tonnes de viande de boeuf, vendues à travers l'Europe par le grossiste …plus néerlandais Selten, "pourraient avoir été mélangées avec de la viande de cheval" et recommandent leur retrait du marché.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais que la viande achetée auprès de la société Selten pourrait avoir été mélangée à de la viande de cheval. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a en effet montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue"
"La NVWA s'en remet à la responsabilité de des acheteurs (les clients du grossiste, ndlr) afin qu'ils retirent du marché, par précaution, les produits fabriqués avec la viande provenant de chez Selten", a ajouté la NVWA dans un communiqué.
"Selon nos estimations, il s'agit d'environ 50.000 tonnes de viande", a précisé la NVWA, qui ajoute toutefois qu'il n'y a pas de signes faisant croire "à un danger pour la santé publique".
La viande en question aurait été vendue entre le 1er janvier 2011 et le 15 janvier 2013, a affirmé à l'AFP une porte-parole de la NVWA, Esther Filon.
Environ 370 acheteurs à travers l'Europe, notamment en Allemagne, France et Espagne, ont été prévenus grâce au "Système d'alerte rapide pour l'alimentation" via leurs gouvernements respectifs, qui seront responsables d'éventuelles mesures à prendre.
La NVWA n'a pas précisé si ces sociétés à travers l'Europe avaient acheté leur viande directement chez Selten ou via un intermédiaire.
Les autorités sanitaires ont indiqué avoir informé 130 acheteurs néerlandais qui pourraient être concernés. L'enquête de la NVWA et du parquet, débutée suite au scandale européen, a montré que l'origine de la viande vendue par cette société était "peu claire ou inconnue".
Ces sociétés disposent de deux semaines pour "mener l'enquête" avant d'informer la NVWA des résultats de leurs investigations, qui seront ensuite contrôlées.
La télévision publique néerlandaise NOS affirme sur son internet site que la viande pourrait s'être retrouvée dans les supermarchés, notamment dans des plats surgelés. Étant donné que la viande en question a été distribuée depuis 2011, la majorité de ces lots a déjà été consommée, ajoute la NOS.
"Cela montre qu'il faut prendre des mesures supplémentaires, notamment des meilleurs contrôles et une meilleure communication pour que les consommateurs puissent savoir quels produits sont concernés, quels supermarchés", a assuré à l'AFP une porte-parole de l'Association des consommateurs, Babs van der Staac.
La société Selten est composée de deux grossistes, Wiljo Import et Export et Willy Selten, située dans la ville de Oss (sud-est). Le parquet néerlandais avait déjà annoncé en février avoir effectué une perquisition dans cette deuxième société.
Selon le parquet, Willy Selten transformait des carcasses de chevaux en provenance des Pays-Bas et d'Irlande en morceaux de viande pour ensuite les mélanger à des morceaux de viande de boeuf. L'entreprise revendait ensuite ces mélanges comme étant de la pure viande de boeuf.
Les autorités néerlandaises avaient indiqué à l'époque que la société propriétaire de l'usine est suspectée de fraude et blanchiment d'argent, et des documents administratifs ont été saisis lors de la perquisition.
Sur son site internet, la société se présente comme une "entreprise opérant au niveau international, spécialisée dans le désossement et dans la découpe de viande de boeuf", qui employait environ cent personnes et qui selon la NOS, a demandé sa mise en faillite depuis.
Elle transformait de la viande importée de différents pays au sein de l'Union européenne et livrait à des commerces de détail, aux grossistes en viande, aux bouchers et à l'industrie de transformation de viandes à travers l'Europe.
C'est effrayant ! On ne va pas pleurer si plus personne en supermarché n'achète des produits à base de viande hachée et surgelée ! Argument de poids pour promouvoir notre cher Momo !
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Bonsoir Marianne, je me souviens de la jolie crèche que tu as faite à Noël, que crées-tu en ce moment ?
Je vois que vous ne vous laissez pas abattre entre deux façonnages 8) Petits gâteaux avec thé ou café sans doute :
Pourquoi se priver de ces deux plaisirs
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Coucou la compagnie !
Après ma journée boulot, ce soir c'était poterie avec mes copines : j'avais fait des biscuits bretons ( hummm c'est bon )
Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une bonne soirée !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Super ce partage pour ce livre que je n'ai pas et qui me donne grâce à tes explications envie d'avoir, si je comprends bien il est plus destiné pour ceux qui font attention à leur ligne ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Ce soir j'ai bien bossé mais il faut que j'attende demain pour la cuisson de ma confiture d'oranges/oranges amères. J'en ai fais une tournée la semaine dernière : un régal !
Sinon hier soir j'ai testé les calamars à la tomate : très bon et vite prêts = parfait pour moi.
Bonne soirée.
nathalie
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bonjour Andyw bienvenu à BB . , Tu ne vas plus te sentir dans ta nouvelle cuisine !!!
et tu vas pouvoir en faire des bonnes recettes !!!! Ta petite femme va se régaler aussi !!! une cuisine neuve c'est le top !!
Moi aussi j'arrive trop tard pour gouter
bizzzzz à tout le monde
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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J'arrive trop tard ! Il ne reste plus rien, pas même une idée de miette ! Vous êtes de petites goinfres, gloutonnes, goulues et voraces !
En tous les cas bravo pour tes p'tiots Mimix ! c'est bien que ça les intéresse la cuisine avec Momo ! Ben moi j'attends avec une patience de plus en plus réduite l'installation de ma belle cuisine pour demain en principe. Y AURA DES PHOTOS !
Bises à plus tard.
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J'adore les tites mains !!!!
Aneth
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Eh oui Tina......
Et les copains des Mimixous aussi ! avec une tit' crème à l'orange ... trop bon tout ça
Bon goûter les Enfants
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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C'est leur moment préféré
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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C'est la gourmandise du mercredi avec une p'tit créme à l'orange. Des copains viennent au goûter
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Il n'y a pas trop de TROIS mains, pour bien nettoyer Momo
Bravo Mimixette et Grande Louloute
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Ah Joly, heureusement que toi et moi on est là pour goûter
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Oh, merci Mimix et les p'tits Loulous ! Voilà de quoi bien commencer l'après-midi
J'y goûte volontiers avec ma tasse de café
Ils sont superbes les muffins :)! Vous devez vous régaler : les petits comme les grands ;)!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Les 2 mains dans le bol, c'est ce qu'il y a de meilleur, les gamins adorent ça.Merci pour ce goûter sympa. Tes petits clowns ont fait du beau travail
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Merci Joly, avec des lardons c'est une bonne idée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Mimix, l'initiative du centre de loisirs a eu une riche idée de faire voter les gamins ! ça les motive, les responsabilise, et leur donne, comme tu dis, de bonnes notions de ce qu'est la démocratie Bravo au Maire qui a participé, en laissant accès à la mairie, et aux isoloirs
Quant aux crosnes, j'en ai déjà mangé, mais jamais cuisiné ça se mange souvent sautés à la poêle après cuisson à la vapeur ou à l'eau
Je pense que tu peux les faire cuire au varoma 10 mn, après les avoir frottés, dans un torchon, avec du gros sel !
Après, tu les fais revenir à la poêle avec de la matière grasse et si tu veux des lardons :)Tu peux aussi,ajouter de la crème fraîche
Je te mets un lien :
http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-nettoyer-et-preparer-des-crosnes-pour-la-cuisson-en-images-60930183.html
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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merci beaucoup Tina
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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P'tit atelier muffins aux chocolats, voici quelques photos:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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http://www.une-recette.com/crosnes.html
Jamais fait, je savais que pour les nettoyer, il fallait les frotter dans un torchon avec du gros sel, tu as la façon de les accomoder sur ce site. Bonne préparation.
Tu me diras si c'est bon, un nouveau légume à essayer;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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On m'a donné des crosnes, une p'tite idée pour les cuisiner ?
Je ne connais pas du tout
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Ils sont comme des fauves en cage avec ce temps pluvieux
On est sorti unp'tite heure: le centre de loisirs a organisé une animation sympa. Les enfants devaient voter pour leur livre préféré dans la sélection. Donc direction la mairie, carte d'électeur, isoloir et feuille d'émargement. Ils ont tout fait comme des grands et dans une semaine résultat entre tous les centres. Cela a permis de leur expliquer pourquoi on vote et que notre vote, peut ne pas être le même que celui du voisin. Cela s'apelle la démocratie
Ils sont revenus ravis et un peu plus calme, ouf
Bonne aprem les amis
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Mimix
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Vu notre GRAND âge, on peut -enfin Toi parce que moi j'aime pas le vin - espérer que le vin sera encore un grand cru français :D!
Enfin, si j'aime les bons vins blancs moelleux (Sautern.........)
Bon, en attendant je vais retrouver Mon Momo qui m'attend
Coucou joly
A la vitesse où tous les grands vignobles se font racheter ça va être difficile de trouver des grands crus "Made in France"
Bonne journée et bonne popote
Hello Tina,
Oui, tu as raison, le vin sera encore produit en France mais en regardant de plus près, il aura les "yeux bridés" : :~!
Bon appétit aussi à toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Coucou joly
A la vitesse où tous les grands vignobles se font racheter ça va être difficile de trouver des grands crus "Made in France"
Bonne journée et bonne popote
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Bonne installation de ta nouvelle cuisine Andy, le meilleur reste à venir, momo va avoir un emplaçement adapté comme chez moi. Fini de le déplaçer à chaque préparation pour l'installer sur la table de cuisine, là il ne bouge plus du plan de travail et j'ai tout à porté de main.
Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Vu notre GRAND âge, on peut -enfin Toi parce que moi j'aime pas le vin - espérer que le vin sera encore un grand cru français :D!
Enfin, si j'aime les bons vins blancs moelleux (Sautern.........)
Bon, en attendant je vais retrouver Mon Momo qui m'attend
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Ah chére amie, j'ai cru qu'après le prout, comme les poètes, tu avais disparu lol !
Ca me fait plaisir de voir qu'une jolie fleur vienne fleurir notre fil printanier qui a passé un sale hiver, trop froid pour nos âmes sensibles.
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Moi aussi Mimix, j'ai aimé ce film ! Passe une belle journée avec tes Loulous
Andy, tous les poètes n'ont pas disparu...........................
Le bouquin à toute vapeur est bien (comme tous les bouquins) ce n'est pas celui que j'utilise le plus parce que j'avoue je ne maîtrise pas bien la cuisson au varoma :~! Je ne suis jamais satisfaite ! va falloir me donner des cours ! En tout cas bravo pour tous les petits plats que tu as fait !!! des Photos ????
Quant au réchauffement climatique Andy, quand nos vignobles seront en Suède, nous zôtres, on aura bien refroidi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bonne journée mimix avec tes petits diablotins, il faut les occuper avec ce temps pluvieux. Vive le vrai printemps et les jeux à l'extérieur. Bisous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Bonjour mes Momo-Fl ng
Ah bin tu vois Aneth, une heure de route entre vous deux ! Pour moi c'est bien le même coin
Coin que, je dois reconnaître, je ne connais pas beaucoup, contrairement à Andy, qui a sillonné le parc ornithologique en long et en large ! Ce doit-être bien agréable ! J'ai hâte de voir les photos
J'aime beaucoup la nature et ce printemps qui arrive (lentement) est toujours un plaisir pour moi ! Toujours pas de coucou ni d'hirondelles en vue-ils sont en retard- , mais les tourterelles et tous les oiseaux sont à l'oeuvre pour bâtir leur nid ! Nous les voyons prendre des brindilles et suivons leur vol pour voir leur emplacement ! Mon mari a même fait un gîte à mésanges (je prendrai la photo pour vous montrer) j'espère qu'il sera occupé encore cette année (pas mon mari hein... le gîte ) !
Evelyne, tu dis peindre la salle de jeux de tes petites-filles, mais dis-moi, c'est de la peinture au rouleau cette fois, ou tu peins des fresques sur les murs ? Je pense que c'est de la peinture au rouleau, sinon tu n'aurais pas besoin de courage pour la faire ;)!
Aneth, bon repos aujourd'hui c'est Mercredi ! Les vacances scolaires, chez toi sont en même temps que chez nous ! ça va te reposer un peu 8)!
Andy doit être à fond avec ses meubles de cuisine
Belle journée à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Ah oui des photos ! Je serai ravi ! Quant à ton mari prépare-lui quelques recettes d'enfer avec les produits locaux, ça va peut-être le faire changer d'idée !
Ces coins comme le Gard ou le Vaucluse, sont trop chauds ! Avec le réchauffement climatique ça va devenir de pire en pire ! On prévoit même la disparition de nos vignobles qu'on risque de retrouver au niveau de la Suède ou de la Norvège qu'ici quelques décennies.
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J'adore ce film
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Coucou les ami(e)s,
Merci Andy pour toutes ces explications
Bienvenue Evelyne et gros bisous à p'tite Nolwenn
Aujourd'hui, journée des enfants et voilà qu'ils commencent à se chipouner. VIVE LE MERCREDI J'y vais avant que cela finisse en bagarre générale.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Merci Aneth ! LE CERCLE DES POETES DISPARUS EN QUELQUE SORTE ! :D
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A TOUTE SAVEUR ! A TOUTE VAPEUR...
S’il y a un livre que vous devez avoir absolument, en dehors de « A table avec Thermomix » livré avec le TM31 c’est bien « La cuisine à toute vapeur ». Les recettes y sont succulentes et testées par le équipes de Vorwerk. Avec ces recettes, vous trouverez en liminaire des conseils fort utiles sur la durée de cuisson des légumes, des fruits, des viandes et des poissons. On y explique aussi l’histoire ancestrale de la cuisson vapeur et tous les bénéfices qu’on peut en tirer. Cette cuisson tout en douceur permet de garder les nutriments bien mieux qu’une cuisson traditionnelle et à pression atmosphérique. La qualité des denrées est très bien conservée, les saveurs sont respectées, les couleurs ne subissent pas d’outrages, il n’y a pas besoin de sel et un ajout d’aromates est un succédané de choix. Bien sûr pas besoin de matière grasse et cela rassurera les personnes qui ont quelques soucis avec leur cholestérol. Vous découvrirez aussi les bienfaits des viandes blanches et poissons en papillotes dont l’avantage est de stopper les odeurs de poissons dont on sait qu’elles envahissent toutes les pièces et tous les étages ! Mais aussi d’empêcher que le liquide qui les accompagnent vienne « polluer » d’autres denrées situées dans les étages inférieurs. Car ce varoma s’utilise rarement tout seul ! Souvent le panier contient une autre denrée et une sauce se prépare en même temps au fond du bol. Cette simultanéité de cuisson permet de boucler un repas complet en moins de 30’ !
Le varoma fonctionne avec un plateau ce qui permet d’y mettre la denrée qui nécessite le moins de cuisson ; par exemple, au fond du varoma des légumes coupés en morceaux homogènes en taille ; et sur le plateau le poisson ou la volaille, en papillote ou pas. Toujours penser à laisser les fentes du dispositif, pas forcément toutes, libres pour que la vapeur puisse monter et caresser délicatement les différents ingrédients. Ne pas oublier également d’huiler légèrement le dispositif pour éviter que les aliments ne collent à sa surface.
J’ai pu tester l’efficacité du système sur différentes recettes. A partir du livre « A Table avec Thermomix », j’ai d’abord testé les boulettes de viande à la sauce aux câpres, que j’ai également réalisées avec un coulis de tomate. En réunion DCI j’ai réalisé du jambon au porto qui a emporté l’adhésion de tous les participants. Puis l’excellent couscous de poisson ; J’ai fondu devant les noix de Saint-Jacques aux poireaux ;je fus très fier de présenter à ma bretonne de femme, des sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron.
A partir du livre « La cuisine à toute vapeur », Leeloo et moi nous sommes régalés du poulet en robe de choux et sa purée mousseline, d’un incroyable velouté de pois chiches aux épinards et d’un pain de viande de volaille et de veau allégé avec riz et petits légumes. J’ai également emporté l’adhésion d’un client soumis à un régime draconien avec les « suprêmes de poulet farcis et petits légumes » en accompagnement.
J’ai également adapté des recettes du site « Pavillon France » dont j’ai déjà parlé quelques pages en amont de ce fil. J’ai ainsi adapté des maquereaux à la basquaise et du colin d’Alaska, surgelé venant de chez P… en papillote.
Voilà pour aujourd’hui, chaque jour suffit à sa peine. J’espère avoir été utile, c’est le but d’un forum comme le nôtre que d’apporter des informations que vous serez en mesure de mettre en pratique rapidement.
Au plaisir de vous lire !