Petits gâteaux marocains mignatures nous les avons trouvés sur la table avec du thé à la menthe ..........avant le repas ? du coup je n'en ai mangé que 3 ....pour avoir encore faim pour la suite, c'est bizarre non de manger du sucré en début de repas vous ne trouvez pas ? Celui que j'ai adoré c'est celui qui est juste devant les roses : hummmmm ! pâte d'amandes et pas trop sucré c'était très fin. je ne les ai pas tous goûté je ne voulais pas passer pour une goulue mais je peux vous dire que je me suis retenue.
ça change de chez nous certes, c est une autre culture, à part les gâteaux, quelles spécialités avez vous mangez pendant le repas ???
en entrée des crudités diverses et des crevettes bien présentés mais pas vraiment de chez eux, ensuite un tajine de poulet alors là j'étais super contente car j'avais peur de l'agneau et ensuite de la semoule de couscous mais cuisinée dans du lait, avec des amandes qui me semblaient grillées et au centre du sucre glace ( oui vous avez bien lu !) j'en connais deux qui étaitent dèçus surtout que la semoule a été servie après la tajine, ils attendaient le vrai couscous de là-bas. ensuite un plateau de fruits de saison et pour finir une pièce montée comme chez nous. J'ai oublié il y avait du pain marocain qui ressemble je trouve à du pain de mie mais qui est présenté en boules aplaties. Tout ça dans des grands plats.
C'est intéressant de goûter justement, ces façons différentes de préparer et présenter les plats !
Je crois qu j'aurais bien aimé le tajine, lã semoule avec les amandes grillées!
Et qu'est çe qu'il y avait sous les cloches argentées que l'on voit sur une photo ?