Marie, je viens juste de voir que tu avais mis la recette du fromage
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L'agar agar est vraiment nécessaire
?
L'agar c'est naturel , c'est un gélifiant végétal.
Tu n'utilises pas non plus?
Oui, je sais bien Léo, ça provient d'une algue....
Je n'ai jamais utilisé.
j'en ai acheté une fois, il est resté dans le placard jusqu'à... sa péremption
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Pour certaines recettes qui demandent un géléifiant c'est une bonne alternative à la gélatine alimentaire, autrement il y a beaucoup de recettes ( surtout en pâtisserie ) que tu ne peux pas faire, et dans les confitures ça permet de mettre moins de sucre ! le seul hic c'est qu'il faut savoir le doser correctement sinon ça fait carrément du béton !!!!!!!!
Oui ! Et justement, on n'aime pas cette consistance "bizarre"
Monmecàmoi n'aime pas l'aspect mousse des bavarois...
Je reconnais que ça me "limite" beaucoup pour la pâtisserie
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C'est vraiment dommage , je te garantis que mes bavarois mousse , sont trés légers et bons ! J'ai 2 qui n'en mangent pas , mais je ne vais pas priver les autres ! Je leur fais une crème Anglaise et les autres se régalent avec les gâteaux
il en faut pour tous les goûts perso : les bavarois j'adore ! c'est léger et ça passe tout seul alors que certains gâteaux sont lourds et étouffants.
Suis tout à fait d'accord avec Toi matit'Cop
Les goûts et les couleurs...ça ne se discute pas Et l'on mange ce que l'on aime...Et pis c'est tout ![]()
Et en pâtisserie, on a de quoi contenter toutes les "fines bouches"