Marianne, les salades composées.
SALADE A TRAVERS LE JARDIN
4 portions
Préparation 10mn, épluchage compris.
200gr de carottes, chou rave et concombre en morceaux
1 pomme coupée en 4
30gr graines de tournesol
20gr d'huile
10gr jus de citron
Sel aux herbes et poivre à convenance.
Mettre tous les ingrédients dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" et mixer 1 sec/V 5 mélanger et ramener vers le bas et mixer 2 à 3 sec/ V 4
SALADE AU FROMAGE
Préparation 5mn
200gr de gouda en morceaux
2 cuill à souoe de vinaigre
200 gr de poivrons rouges en morceaux
100 gr de concombre
200 gr de pommes épluchées
Un peu de sel aux herbes
1/2 cuill à café de sucre.
Mettre tout dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" et mixer 12 sec/ V 4 en vous aidant de la spatule.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Se déguste avec une baguette bien fraîche.
SALADE CROQUANTE CHOU BLANC ET NOIX
4 portions
Préparation 10mn
50gr d'amandes, noix ou noisettes
250gr chou blanc en gros morceaux
200gr carottes en morceaux
1 pomme coupée en 4 avec peau
4 cuill à café de jus de citron
50gr de crème
Ciboulette pour décorer.
Mettre tous les ingrédients dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" et mixer 4 sec / V 5
Sel, poivre à convenance et décorer avec la ciboulette.
SALADE DE VIENNOISE SUISSE.
2 Portions
Préparation 10mn
6 viennoises
2 gros oignons
100gr de cornichons
1 botte de ciboulette
100gr de mayonnaise
2 pots de yaourt nature (400 gr)
Sel, poivre
Mettre l'oignon dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" et mixer 3 sec/ V 6. Rajouter les cornichons et mixer 4sec / V 4.
Couper la ciboulette en rondelles et mettre dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" avec la mayonnaise et le yaourt, mélanger 10 sec / V 3
Mettre tout dans un saladier , assaisonner et rajouter les viennoises coupées en morceaux.
SALADE DE SPÄTZLE, JAMBON ET RAISIN ( Il n'y a que la sauce qui se prépare au TM )
4 Portions
Préparation 30 Mn avec cuisson des pâtes.
400gr de spätzle
200gr de raisins blancs sans pépins
2 oignons rouges
1 salade romaine
200gr jambon forêt noire en fine tranches
SAUCE
6 cuil à soupe d' huile de pépins de raisin et 6 de tournesol
4 cuill à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre du moulin
Mixer tout 30 sec / V 3
40 gr de pignons de pin en déco
Faire revenir les pignons dans une poêle et réserver
Faire cuire les pâtes , égoutter, rincer et kaisser bien égoutter
Couper le raisin en 2, l'oignon en fines rondelles, le jambon en lanières et la salade en lanières.
Mélanger le tout et arroser de sauce et pignons de pin.
SALADE FITNESS
500gr de légumes / fruits
Par exemple
1 pomme
50gr de chou fleur
1 carotte
1 concombre
1 courgette
2 cuill à soupe d'huile
2 de vinaigre de fruits
Sel, poivre et une pincée de sucre
Mettre tout dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" et mixer 15 à 25 sec / V 3,5 s'aider éventuellement de la spatule
SALADE DE CAROTTES
4 portions
Préparation 10mn
30gr d'amandes effilées
150gr de yaourt
5 gr de jus de citron
1/2 bouquet de citron mélisse
400gr de carottes en morceaux
1 pomme épluchée et coupée en quartiers
Sel, poivre selon convenance
Faire revenir les amandes à la poêle et réserver.
Mettre le reste dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" et mixer le tout 8 sec / V 4
Assaisonner et garnir d'amandes avant de servir.
BON APPÉTIT MARIANNE
![]()
oh là là merci d'avoir pris la peine de tout recopier ! il y en a deux : salade fitness et celle aux carottes qui me plaisent bien ! Merci encore mille fois !
De rien.