Alors momo n'a guère arrêté aujourd'hui moi non plus du coup ! :) J'ai fais pour ce soir un pain cocotte aux céréales, des gougères, les crevettes sauce marco (une première pour moi), couscous de poisson et bavarois aux poires, coulis de framboises et sauce au chocolat, au choix ! Je vais essayer de ne pas oublier les photos !
Aujourd'hui momo n'a pas trop travaillé (et moi non plus), nous avions bien travaillé hier: joues de porc au Noilly Prat et figues fraiches, quiche sans pâte. Ce matin, j'ai fait des pommes au four, j'adore, puis des verrines de crabe à la clémentine (une invention du moment) puis c'était steack pour Popeye et escalope pour moi. Et ce soir, nous allons dans notre tite cantine que nous aimons bien... resto asiatique avec buffet à volonté, et c'est génial, très bon, très propre, très accueillant, bref rien à dire. C'est à Pornic et nous adorons y aller de temps en temps. Quand on connait mes "exigences" en matière de resto, là je vous l'dis: allez-y
1tarte au sucre à la crème fraîche, cycyp1986, la pâte lève, ensuite je le mettrai dans un moule puis au frigo pour la nuit, je la terminerai demain matin... C est la 1ère fois qu elle restera aussi longtemps au frais, je verrai le résultat... Je crois que Corinne m avait écrit que je pouvais procéder ainsi pour les pâtes levées ?
Ce midi, saucisses-lentilles de Jolynoise et pour ce soir soupes de légumes (carottes, pommes de terre, céleri branche, oignons, betteraves et bouillon aux épices de MAGGI) et une petite quiche sans pâte à base de saumon fumé-ricotta-tomates séchées qu'il faudrait que je publie mais je me sens toutes raplapla avec ce temps pluvieux...
Confiture de cassis pour débarrasser un peu le congélateur..... ce midi ce sera les restes de riz à l'espagnole , recette Tup excellente que je fais depuis des annèes mais que je n'ai pas encore adaptèe a Momo mais il faut que je m'y colle....
tu fais quelle recette de confiture cassis? J'en ai aussi au congel, ton idée me tente bien!!!
je me permet de répondre à la place de corinne car je sais qu'elle fait sa recette de confiture , 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre et 4 g d'agar agar , la recette est sur son profil et elle est vraiment extra , je ne fais que celle là !
Confiture de cassis pour débarrasser un peu le congélateur..... ce midi ce sera les restes de riz à l'espagnole , recette Tup excellente que je fais depuis des annèes mais que je n'ai pas encore adaptèe a Momo mais il faut que je m'y colle....
tu fais quelle recette de confiture cassis? J'en ai aussi au congel, ton idée me tente bien!!!
je me permet de répondre à la place de corinne car je sais qu'elle fait sa recette de confiture , 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre et 4 g d'agar agar , la recette est sur son profil et elle est vraiment extra , je ne fais que celle là !
Confiture de cassis pour débarrasser un peu le congélateur..... ce midi ce sera les restes de riz à l'espagnole , recette Tup excellente que je fais depuis des annèes mais que je n'ai pas encore adaptèe a Momo mais il faut que je m'y colle....
tu fais quelle recette de confiture cassis? J'en ai aussi au congel, ton idée me tente bien!!!
Aujourd'hui j'ai fait le riz au four de ma maman , une compote de pommes poires , des jolycrémes au chocolat et des mantecados ( recette de ma maman aussi ) comme çà je lui en donne un peu et çà lui fait plaisir !!
vous travaillez toutes super bien
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
voici quelques réalisations. dommage, je pensais avoir photographié mes roulés de sabres à la mousse de crevette mais rien sur la carte SD !!! sniffffffff
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
crumble de canard (petits plats pour grande table) qui fini de cuire au four pour midi, petits pains et tarte aux pommes.
j'ai récupéré l'ordi (j'aime pas trop la tablette) je vais pouvoir mettre plein de photos de mes dernieres réalisations (sur les 10 derniers jours) cette après midi.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Confiture de cassis pour débarrasser un peu le congélateur..... ce midi ce sera les restes de riz à l'espagnole , recette Tup excellente que je fais depuis des annèes mais que je n'ai pas encore adaptèe a Momo mais il faut que je m'y colle....
Un pain toast (recette du livre 100 façon) pour faire des croque-monsieurs (très bon ), des crèmes vanilles (à ma façon, texture de la fameuse D...), des muffins coeur chocolat (pour finir un reste de ganache) et des cookies. Bref, tout est bon. Je voudrai tester les crèmes caramel orange mais je ne trouve pas encore d'orange bio.
Pains américains pour hamburger, calounettepf, mon mari les apprécie au pt déj, ils supportent très bien la congélation...
Râgout de seiche à la charentaise, avec du vin blanc à la place du pineau, 700g de lamelles d encornets, mariebel, comme plusieurs des recettes testées : un délice !!!
Cet après-midi j'ai fait : 2 brioches "super bonnes" de MarieBel pour emmener demain au repas de Toussaint, les joly-crèmes de Jolynoise avec des carambars et, pour utiliser les blancs d'oeufs qui me restent des brioches, je teste le gateau aux blancs d'oeufs à l'orange de MamieKinder
Aujourd'hui : un pain cocotte, galette de poulet au basilic, moelleux de courgettes au Saint-Nectaire, un gâteau marbré et un coulis de tomate.
bonsoir Peggy !
Quelle recette pour le marbré ? Histoire de comparer avec mes 2 sélections... Bonne soirée
Claude
J'ai fait une recette de marbré que j'ai trouvé dans ce livre, acheté la semaine dernière. Il était bon mais la partie chocolat se détachait bizarrement de la partie vanille à la dégustation... J'en referai car il est plutôt facile à faire (et bon !).
Si la recette vous intéresse, je peux vous la donner.
Sinon, celui que je fais habituellement est celui de "ma cuisine 100 façons" .
J ai répondu hier matin et je ne retrouve pas mon mail !!! Je disais donc que je n avais pas ce livre, que le dernier marbré testé était la recette de valerieclerc26, si vous voulez guetter et comparer...
Bonne journée, encore ensoleillée dans le doubs,...
Premier essai de la recette filet de sole a la mousse de crevette du livre petits plat pour grande tablée. Tres bon. J'ai mis de la creme sola a la place de la creme fraiche et filet de sabre a la place de la sole
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
coucou alors pour moi ces jours derniers, tranches fondantes aux pommes, velouté de légumes, pâtes feuilletées, crumble aux pommes, gratin de dinde aux tomates séchées et mozzarella, financiers, flan patissier, je crois que j'ai fais le tour
Tasaso, ça me semble super bien ce que tu as préparé, bonne idée avec tes langues de chat.
Je suis occupée de préparer des crèmes catalanes, reste 3 mn avant que je verse dans les plats. Ensuite j'ai l'intention de faire les meringues d'halloween
Muffins au chocolat blanc (haloween) sur le site de Nestlé : ils sont très bons
Langues de chat : 100 gr de beurre, de sucre et de poudre d'amande 1m/V5
2 blancs d'oeuf, 50 gr de farine , arôme vanille : 1m/V4
four 180° jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées ( 10 min environ)
J''ai fait fondre du chocolat noir (50gr) que j'ai mélangé avec de la purée de noisette, et j'ai mis cette préparation entre deux langues de chat. Miam miam
Messages:
Alors momo n'a guère arrêté aujourd'hui moi non plus du coup ! :) J'ai fais pour ce soir un pain cocotte aux céréales, des gougères, les crevettes sauce marco (une première pour moi), couscous de poisson et bavarois aux poires, coulis de framboises et sauce au chocolat, au choix ! Je vais essayer de ne pas oublier les photos !
Séverine
Messages:
Aujourd'hui momo n'a pas trop travaillé (et moi non plus), nous avions bien travaillé hier: joues de porc au Noilly Prat et figues fraiches, quiche sans pâte. Ce matin, j'ai fait des pommes au four, j'adore, puis des verrines de crabe à la clémentine (une invention du moment) puis c'était steack pour Popeye et escalope pour moi. Et ce soir, nous allons dans notre tite cantine que nous aimons bien... resto asiatique avec buffet à volonté, et c'est génial, très bon, très propre, très accueillant, bref rien à dire. C'est à Pornic et nous adorons y aller de temps en temps. Quand on connait mes "exigences" en matière de resto, là je vous l'dis: allez-y
Messages:
3 pains céréales/maïs, annalada
1tarte au sucre à la crème fraîche, cycyp1986, la pâte lève, ensuite je le mettrai dans un moule puis au frigo pour la nuit, je la terminerai demain matin... C est la 1ère fois qu elle restera aussi longtemps au frais, je verrai le résultat... Je crois que Corinne m avait écrit que je pouvais procéder ainsi pour les pâtes levées ?
Messages:
Ce midi, saucisses-lentilles de Jolynoise et pour ce soir soupes de légumes (carottes, pommes de terre, céleri branche, oignons, betteraves et bouillon aux épices de MAGGI) et une petite quiche sans pâte à base de saumon fumé-ricotta-tomates séchées qu'il faudrait que je publie mais je me sens toutes raplapla avec ce temps pluvieux...
Delphine
Messages:
Bojour à toutes et tous
Ce midi far breton du livre à table, et pour ce soir crêpes au coin du feu
Patricia 🏖
Messages:
hé bien moi c' velouté de potiron pour ce soir et palmiers ,mousse de chocolat pour midi
mumu
Messages:
merci
Sandrine
Messages:
je me permet de répondre à la place de corinne car je sais qu'elle fait sa recette de confiture , 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre et 4 g d'agar agar , la recette est sur son profil et elle est vraiment extra , je ne fais que celle là !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Gratin d'aubergines avec le reste de sauce tomate,
j'ai coupe les aubergines en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur et je les ai cuites 45mn au varoma,
ensuite j'ai monté comme des lasagnes et j'ai mis du fromage à raclette dessus pour gratiner.
Verdict ce soir, mais l'aspect me plait beaucoup!!!
Sandrine
Messages:
À midi, j'ai essayé les quenelles du livre 50 recettes,
servies gratinees avec sauce tomates fraîches momo,
tres bonnes et très facile!!
Sandrine
Messages:
tu fais quelle recette de confiture cassis? J'en ai aussi au congel, ton idée me tente bien!!!
Sandrine
Messages:
sylvie 77 waouhhhh bravo momo a besoin de repos lol
Membre du Club des
Messages:
Valeriedu17moi je ne prends pas d oranges bio , par contre je lave bien les oranges et pas de problème
Messages:
Aujourd'hui j'ai fait le riz au four de ma maman , une compote de pommes poires , des jolycrémes au chocolat et des mantecados ( recette de ma maman aussi ) comme çà je lui en donne un peu et çà lui fait plaisir !!
vous travaillez toutes super bien
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
voici quelques réalisations. dommage, je pensais avoir photographié mes roulés de sabres à la mousse de crevette mais rien sur la carte SD !!! sniffffffff
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Ce midi : Recette - Merlu sauce Citrus et Céleri fondant - par Marie T.
j'ai fais la sauce au thermomix
Messages:
crumble de canard (petits plats pour grande table) qui fini de cuire au four pour midi, petits pains et tarte aux pommes.
j'ai récupéré l'ordi (j'aime pas trop la tablette) je vais pouvoir mettre plein de photos de mes dernieres réalisations (sur les 10 derniers jours) cette après midi.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
pâte à tartiner Isabella
sablé au parmesan
rosti
compote de pommes
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Confiture de cassis pour débarrasser un peu le congélateur..... ce midi ce sera les restes de riz à l'espagnole , recette Tup excellente que je fais depuis des annèes mais que je n'ai pas encore adaptèe a Momo mais il faut que je m'y colle....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ce matin : une tarte sucrée au potiron qui est en train de cuire ... verdict dans 15 mn
Je vais aussi faire un fondant choco mais je ne sais pas encore quelle recette, plus de levure
Et pour ce midi une choucroute au saumon
Messages:
Un pain toast (recette du livre 100 façon) pour faire des croque-monsieurs (très bon ), des crèmes vanilles (à ma façon, texture de la fameuse D...), des muffins coeur chocolat (pour finir un reste de ganache) et des cookies. Bref, tout est bon. Je voudrai tester les crèmes caramel orange mais je ne trouve pas encore d'orange bio.
Messages:
Pains américains pour hamburger, calounettepf, mon mari les apprécie au pt déj, ils supportent très bien la congélation...
Râgout de seiche à la charentaise, avec du vin blanc à la place du pineau, 700g de lamelles d encornets, mariebel, comme plusieurs des recettes testées : un délice !!!
Messages:
Saumon et tagliatelles de courgettes au Varoma, sauce moutarde !
Messages:
Cet après-midi j'ai fait : 2 brioches "super bonnes" de MarieBel pour emmener demain au repas de Toussaint, les joly-crèmes de Jolynoise avec des carambars et, pour utiliser les blancs d'oeufs qui me restent des brioches, je teste le gateau aux blancs d'oeufs à l'orange de MamieKinder
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-blancs-doeufs-%C3%A0-lorange/266536
S@ndrine
Messages:
Aujourd'hui :
Citrouille farcie (façon pâtisson)
Quasiment, la même recette que pour mes pâtissons mais avec ma citrouille du jardin.
Les petits gâteau à la citrouille
Crêpes sucré d'Halloween | Espace Recettes Thermomix
Nectar des sorciers
Messages:
Notre repas d'hier soir :
Porc au caramel http://www.espace-recettes.fr/recettes/porc-au-caramel/194604 avec du riz : Dé-li-cieux !!!
Piège au speculoos http://espace-recettes.fr/recettes/7906/piege-au-speculoos.html, bon mais archi trop sucré pour mon palais, servi avec une crème anglaise (livre à table, avec 5 oeufs au lieu de 6) pour équilibrer.
Ca c'est du repas, hein ?
Messages:
J ai répondu hier matin et je ne retrouve pas mon mail !!! Je disais donc que je n avais pas ce livre, que le dernier marbré testé était la recette de valerieclerc26, si vous voulez guetter et comparer...
Bonne journée, encore ensoleillée dans le doubs,...
Claude
Messages:
J'étais dans le même cas que Laurco, merci, je vais pouvoir faire du tri.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Membre du Club des
Messages:
J'ai expliqué la méthode en image il y a quelques temps , tu vas sur ce post :
http://www.espace-recettes.fr/content/gling-ah-non-ce-nest-toujours-pas-thermomix?page=90#comment-123869
puis tu lis les 5 ou 6 posts suivants.... Cela devrait t'aider a t'y retrouver !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Membre du Club des
Messages:
Premier essai de la recette filet de sole a la mousse de crevette du livre petits plat pour grande tablée. Tres bon. J'ai mis de la creme sola a la place de la creme fraiche et filet de sabre a la place de la sole
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Saucisses lentilles ce soir
Sandrine
Messages:
Quelle question ?
Fabienne
Messages:
coucou alors pour moi ces jours derniers, tranches fondantes aux pommes, velouté de légumes, pâtes feuilletées, crumble aux pommes, gratin de dinde aux tomates séchées et mozzarella, financiers, flan patissier, je crois que j'ai fais le tour
Séverine
Messages:
Bonsoir
Compote de pommes et baguette pommes noix ( un délice)
Patricia
Patricia 🏖
Messages:
Pour moi aujourd'hui, juste une purée de pommes de terre
Gigi
Messages:
cc les filles voudrait poser une question sur le forum mais sais pas où et comment mettre une vraie blonde !!!!
à l'aide merci
Membre du Club des
Messages:
Très fatigué mais quand même ...
Tarte aux Poires (pour demain midi)
Pâte pour petit gâteau Halloween (c'est pour demain)
muffins vert sucré/salé fruits sec
Nids d'épinard (pour ce soir)
Soupe patidou/patate douce (pour ce soir)
(Salade de tomates sans thermomix pour ce soir)
Messages:
Peggy
Messages:
et pour terminer des lasagnes de blettes
TASASO
Messages:
gros flop pour les meringues, c'est rare que ça m'arrive, pas bien grave.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Pour moi, ce fut saumon en papillote avec riz et courgettes. MIAM
flamenca
Messages:
Tasaso, ça me semble super bien ce que tu as préparé, bonne idée avec tes langues de chat.
Je suis occupée de préparer des crèmes catalanes, reste 3 mn avant que je verse dans les plats. Ensuite j'ai l'intention de faire les meringues d'halloween
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Muffins au chocolat blanc (haloween) sur le site de Nestlé : ils sont très bons
Langues de chat : 100 gr de beurre, de sucre et de poudre d'amande 1m/V5
2 blancs d'oeuf, 50 gr de farine , arôme vanille : 1m/V4
four 180° jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées ( 10 min environ)
J''ai fait fondre du chocolat noir (50gr) que j'ai mélangé avec de la purée de noisette, et j'ai mis cette préparation entre deux langues de chat. Miam miam
Gros sablés noix de coco chocolat : super bon
Potage potimarron lait de coco et curry : remiam
TASASO
Messages:
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
j'adore cette tarte, il faudrait que j'en fasse une ...
Peggy
Messages:
tarte au libouli
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Pour midi, ce sera filet mignon aux pruneaux du livre 100 façons ,
c'est un classique chez nous, c'est très bon et pratique car menu complet en 1 fois
Sandrine
Messages:
Hier soupe orange, je n'accroche pas trop goût de carotte
Pour ce midi : Artichauts de "tante Corantine". (avec un poêlé de légumes hors thermomix)