Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233605 réponses | Date de création

satrinchka a écrit:

je me contente d'observer ce que je constate chez moi solmar Smile

Je n'en doute pas !!! J'ai juste apporte ma petite contribution et mon experience perso  a ce debat ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


je me contente d'observer ce que je constate chez moi solmar Smile

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


carolehélène a écrit:

Jolynoise a écrit:

carolehélène a écrit:

autre chose tant que j'y pense, au sujet d'une recette évoquée ici même, du livre top chrono : lentilles corail et quinoa au curry. Je l'ai réalisée cette semaine, je l'ai aimé, mais j'ai augmenté le temps de cuisson (20 minutes au lieu de 12). Et vous ?

Merci Carole pour l'info Smile J'ai rectifié sur mon bouquin.

Je n'ai jamais cuisiné de quinoa. il parait que c'est très bon, mais je ne sais pas si ça plairait à mes ( Wink ) hommes (un peu comme les crèmes autres qu'à la vanille Puzzled )

J'essaierais bien quand même. D'après toi, qu'est-ce qui "ressort" le plus en goût : les lentilles ou le quinoa ?

ce qui ressort c'est d'abord la lentille, ensuite le curry, , puis le quinoa. Smile

Ok, donc ça ne devrait pas faire trop de changement Soft

Je vais mettre le quinoa sur ma liste de courses pour tenter la recette !  je te dirai...quoi Wink    Wink

Merci Carole, bonne soirée !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

carolehélène a écrit:

autre chose tant que j'y pense, au sujet d'une recette évoquée ici même, du livre top chrono : lentilles corail et quinoa au curry. Je l'ai réalisée cette semaine, je l'ai aimé, mais j'ai augmenté le temps de cuisson (20 minutes au lieu de 12). Et vous ?

Merci Carole pour l'info Smile J'ai rectifié sur mon bouquin.

Je n'ai jamais cuisiné de quinoa. il parait que c'est très bon, mais je ne sais pas si ça plairait à mes ( Wink ) hommes (un peu comme les crèmes autres qu'à la vanille Puzzled )

J'essaierais bien quand même. D'après toi, qu'est-ce qui "ressort" le plus en goût : les lentilles ou le quinoa ?

ce qui ressort c'est d'abord la lentille, ensuite le curry, , puis le quinoa. Smile

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


pareil ici mais bon globalement peu de choses ont changé, mon homme n'a pas changé ses habitudes alimentaires (bol de lait le matin, fromages et yaourts), il n'y a que pour les plats communs où le lait de soja est une bonne alternative mais revient à cher quand on doit tout cuisiner au soja d'où l'intéret de le faire soi mêmeperso j'adore le gout mais pour ceux qui n'aiment pas, il disparait à la cuisson et on trouve facilement des briquttes de crème liquide pour la cuisine donc pour mon homme ca n'a pas changé grand chose concrètement (en plus c'est moi qui fait les courses donc quand je mettais des croix sur les produits auxquels je n'avais pas le droit et quand on a un doute bah on regarde la liste des ingrédients)

le plus dur je dirais c'est chez les autres ou au resto et là c'est dur car soit ils ne comprennent pas soit ils nient les pb donc je me faisais moi même à manger ca va plus vite

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


 

jolynoise une des grandes contre vérités du lait de vache c'est que justement ca n'aide en rien à l'ostéoporose et qu'au contraire les femmes qui ne consomment pas de LV ont moins de soucis

certains pays ont culturellement peu d'utilisation du lait de vache (le japon je crois et les pays nordiques) et leurs taux d'ostéoporose sont au ras des paquerettes

mais c'est un des grands mythes de l'industrie laitière, de faire croire aux femmes que c'est indispensable pour lutter contre l'ostéoporose (d'ailleurs le calcium n'est pas ou très peu assimilé donc la preuve Laughing out loud )

tu peux lire le petit livre "le lait une blancheur trompeuse" aux éditions Jouvence, c'est un très bon livre pour découvrir le sujet

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Merci Sat, pour toutes les infos !

Je me suis quelque peu documentée sur internet,sur plusieurs sites qui semblent sérieux ! mais comme tu dis, ce n'est pas évident de changer après des dizaines d'années (surtout que je me sens la seule concernée, sans vraiment en avoir la nécessité absolue !)

Un esprit sain dans un corps sain Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


jolynoise une des grandes contre vérités du lait de vache c'est que justement ca n'aide en rien à l'ostéoporose et qu'au contraire les femmes qui ne consomment pas de LV ont moins de soucis

certains pays ont culturellement peu d'utilisation du lait de vache (le japon je crois et les pays nordiques) et leurs taux d'ostéoporose sont au ras des paquerettes

mais c'est un des grands mythes de l'industrie laitière, de faire croire aux femmes que c'est indispensable pour lutter contre l'ostéoporose (d'ailleurs le calcium n'est pas ou très peu assimilé donc la preuve :D )

tu peux lire le petit livre "le lait une blancheur trompeuse" aux éditions Jouvence, c'est un très bon livre pour découvrir le sujet

pour ma part ici l'éviction a été psychologiquement très dure car comme chez toi j'ai été élevée au lait de vache lol, 1/2 l de chocolat le matin, 2 ou 3 yaourts par jour sans compter le beurre, la crème fraiche etc, bref quand il s'est avéré que mon fils était manifestement intolérant j'ai d'abord fait un joli déni et puis plus ca allait plus je devais me rendre à l'évidence et j'ai donc mis 5 mois à le commencer

au début ca a été très dur car il y a des PLV partout mais une fois qu'on sait quels aliments acheter ca va tout seul en fait, le plus dur c'est les premiers jours pour changer ses habitudes et après on en prend de nouvelles et on découvre de nouvelles saveurs, et quand on voit les effets que cela entraine (arrêt de l'eczéma, des pleurs, des troubles digestifs etc) bah on se dit qu'on a été quand même sacrément con de ne pas la faire avant :D

j'ai arrêté l'éviction quand mon fils avait grandi, et aussitot on a retrouvé des soucis certes mineurs mais directement corrélés à la reprise de lait de vacheils sont mineurs donc je laisse comme ca pour le moment (il adore le fromage) mais je limite quand même ses apports en lait de vache mais pour le deuxième je ne me ferais pas avoir, il y a des études qui prouvent que les coliques du nouveau né sont liées à l'immaturité de son système digestif exacerbé par le protéines de lait de vache que la mère consomme et puis de toutes façons avec un ainé intolérant, le risque est énorme que le 2e le soit aussi donc on attaque dès le début

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


mimix a écrit:

@ Jolynoise,

à la maison, on adore les lentilles corail au curry, mais je mets du boulgour à la place du quinoa et je fais cuire 12 min comme indiquée dans la recettte.

Bises à toutes et tous  Party

Merci Mimix, nous aimons le curry, je pense donc que cette recette devrait plaire Soft Smile

Bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


@ Jolynoise,

à la maison, on adore les lentilles corail au curry, mais je mets du boulgour à la place du quinoa et je fais cuire 12 min comme indiquée dans la recettte.

Bises à toutes et tous  Party

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


satrinchka<strong> a écrit:

le calcium présent dans le lait de vache est très mal assimilé par le corps humain en fait, il y a un énorme lobby des productions laitières (en gros l'économie française repose beaucoup là dessus) dnc beaucoup de non dits

(entre autres le lait de vache est très mauvais pour la santé mais il est super ancré dans nos habitudes alimentaires donc ca parait surréaliste de s'en passer et pourtant pour m'en être passé pendant longtemps on arrive toujours à palier à l'omniprésence du lait de vache (mais c'est clair que le thermomix est une aide précieuse, allez donc trouver une pate feuilletée sans beurre!)

donc le calcium on le trouve partout ailleurs, dans l'alimentation ou tout simplement dans l'eau, le persilune alimentation équilibrée et variée permet de combler tous les besoins de calciumou alors dans les amandes lol mais je n'aime pas ca, mais je veux bien tenter la recette, dans la pate à crêpes le lait d'amande n'a pas trop de gout je veux bien tester :D

mon fils supportant mal le lait de vache (intolérance plus ou moins marquée), il y a de fortes chances que le 2e suive le même chemin d'où mon éviction stricte dès 37 SA (car les protéines de lait de vache sont lourdes et mettent 3 semaines pour dispraitre du corps humain)

Oui Sat, je connais le problème d'assimilation du lait et le lobby qui existe en parallèle

Ayant quelques soucis de santé (à priori rien à voir avec le lait, mais...) plusieurs personnes (dont une Momixienne à mon écoute) m'ont conseillé de supprimer le lait de vache et le sucre raffiné !

Je dois te dire que chez moi, c'est très difficile, nous sommes gourmands de desserts lactés (presque chaque jour un gâteau, une crème, un flan), sucrés (confitures en grande quantité) J'essaie de remplacer le lait pour moi tout au moins, mais je n'y arrive pas totalement. (yaourts, fromages : pas facile de faire uniquement pour soi ! )

Je mange des amandes, des noix tous les jours, pour essayer de compenser, du lait de soja enrichi le matin. Je ne voudrais pas non plus avoir des problèmes d'ostéoporose (eh oui je n'ai plus ton jeune âge Puzzled , bon pas un âge canonique non plus hein Wink

Bref, je diminue le lait et utilise davantage de sucre complet et de miel !

Merci pour tes infos Smile

Bisous à toi et une caresse à Bébé Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


le calcium présent dans le lait de vache est très mal assimilé par le corps humain en fait, il y a un énorme lobby des productions laitières (en gros l'économie française repose beaucoup là dessus) dnc beaucoup de non dits

(entre autres le lait de vache est très mauvais pour la santé mais il est super ancré dans nos habitudes alimentaires donc ca parait surréaliste de s'en passer et pourtant pour m'en être passé pendant longtemps on arrive toujours à palier à l'omniprésence du lait de vache (mais c'est clair que le thermomix est une aide précieuse, allez donc trouver une pate feuilletée sans beurre!)

donc le calcium on le trouve partout ailleurs, dans l'alimentation ou tout simplement dans l'eau, le persilune alimentation équilibrée et variée permet de combler tous les besoins de calciumou alors dans les amandes lol mais je n'aime pas ca, mais je veux bien tenter la recette, dans la pate à crêpes le lait d'amande n'a pas trop de gout je veux bien tester :D

mon fils supportant mal le lait de vache (intolérance plus ou moins marquée), il y a de fortes chances que le 2e suive le même chemin d'où mon éviction stricte dès 37 SA (car les protéines de lait de vache sont lourdes et mettent 3 semaines pour dispraitre du corps humain)

le bébé quant à lui va bien :D  et moi hum les contractions font leur effet (sans rentrer dans les détails tu vois ce que je veux dire?) donc je dois mettre la pédale douce mais pour une 2e grossesse c'est a priori normal donc pas d'inquiétudes

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


satrinchka a écrit:

prochain test faire du lait à la noisette, au riz et au soja car mine de rien mon régime d'éviction stricte commence bientot et je vais tourner 2 ans sans lait de vache donc comme le fait de pouvoir les faire moi même a été ZE argument ultime pour l'achat (bah oui à 4€ le litre, forcément on fait pas trop de cuisine), faut que je sois rodée

donc il faut que j'aille en biocoop acheter des graines de soja, c'est dommage j'y suis allée samedi j'ai oublié

Hello Sattoucour Smile ,

Montasclaire a mis en ligne une recette de lait d'amande !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lait-damandes-1lt-en-2min/29828

Je ne l'ai pas testée (alors que j'en achète parfois au rayon bio, à Carrouf)

Si tu la fais, dis-nous ce que tu en penses (les autres -soja, riz, noisette- aussi d'ailleurs)

Et par quoi compenses-tu le manque de calcium ?

PS : Bébé et Toi allez bien, quelles sont les nouvelles après la visite chez le gynéco ? Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


carolehélène a écrit:

autre chose tant que j'y pense, au sujet d'une recette évoquée ici même, du livre top chrono : lentilles corail et quinoa au curry. Je l'ai réalisée cette semaine, je l'ai aimé, mais j'ai augmenté le temps de cuisson (20 minutes au lieu de 12). Et vous ?

Merci Carole pour l'info Smile J'ai rectifié sur mon bouquin.

Je n'ai jamais cuisiné de quinoa. il parait que c'est très bon, mais je ne sais pas si ça plairait à mes ( Wink ) hommes (un peu comme les crèmes autres qu'à la vanille Puzzled )

J'essaierais bien quand même. D'après toi, qu'est-ce qui "ressort" le plus en goût : les lentilles ou le quinoa ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


j'ai fait tout pareil sauf la maizena, j'aurai du mettre ca

merci

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


 

VELOUTE DE COURGETTES  .....

Pas de Vache qui rit ...  j'ai utilisé des KIRI   (ça rit quand même !)  Ne pas rajouter d'eau.   Pour épaissir j'ai utilisé une cuillère à café bombée de Maïzena.

Excellent  !!

 

 

 

 

Maryg05 - Gap


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise j'ai enfin testé ton fameux mila. j'ai juste modifié la présentation, au lieu de faire dans un moule, j'ai opté pour des petites portions en moule silicone. On s'est régalés, et dans la foulée j'ai testé aussi les chocolates crinkles. Je suis loin de mes résolutions régime !!!!!  :(( Je n'y arrive pas je suis trop gourmande et en plus avec la facilité de momo c'est un jeu d'enfant.

Bon il serait temps d'aller se coucher. Bisous à tout le monde

Super Marianne, je suis contente que mon milla t'ait plu ! Je crois que  tous les Momo-Fl Corn y ont goûté Smile

Ce doit être sympa aussi en individuel Soft

Chez nous, c'est pareil, mon mari est très gourmand (et moi aussi ! Wink ) surtout pout tout ce qui est sucré Love

J'ai testé aussi la crème aux spéculoos.............même refrain : ça ne vaut pas la vanille Aw

Demain, c'est Mardi-Gras : je vais faire des crèpes  .......  comme beaucoup de Momo-Fl Corn sans doute :D

Bonne Nuit:)  ...........

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise j'ai enfin testé ton fameux mila. j'ai juste modifié la présentation, au lieu de faire dans un moule, j'ai opté pour des petites portions en moule silicone. On s'est régalés, et dans la foulée j'ai testé aussi les chocolates crinkles. Je suis loin de mes résolutions régime !!!!!  :(( Je n'y arrive pas je suis trop gourmande et en plus avec la facilité de momo c'est un jeu d'enfant.

Bon il serait temps d'aller se coucher. Bisous à tout le monde

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

carolehélène a écrit:

smp, la crème carambar se déguste en dessert, c'est une crème dessert. Personnellement je fais celle-ci

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-carambar/27279

mais je ne mets pas de sucre, les carambars sucrent suffisamment à mon goût Smile

 

J'ai testé la crème aux carambars, mais chez nous, ça n'a pas été un franc succès Aw

Rien ne vaut ta bonne crème à la vanille m'a-t-on dit Smile

Je n'ai pas réitéré Soft Tongue

J'ai achete des carambars mais je n'ai pas encore essaye car j'ai bien peur d'avoir le meme genre de reaction que chez toi Jocelyne !!

Tente, tu verras bien et dis-moi la réaction Soft

Je viens de retrouver dans mon classeur une recette de crème à la pistache que j'ai faite il y a un certain temps (je l'avais complètement oublié !) avec 1CS de pâte de pistache pour 1/2 litre de lait, et je me souviens maintenant que l'on avait trouvé ça fade (pas assez de pistache) il faut à mon goût, doubler la dose !

J'ai testé aussi  la crème réglisse (aux bonbons batna) mais chez moi, rien à faire, ils sont accros à la vanille Tongue

 

La crème au carambars à un goût lèger de caramel, ben tous les goûts sont dans la nature, il y a aussi la crème aux spéculos, j'aime bien les deux.

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


solmar a écrit:

andyw a écrit:

J'ai sommeil les filles je vais au plume. Bonne nuit à toutes et à Roger. Et vive le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011 ! Party

Bonne nuit andy ! Bises 

Et finalement bonne nuit a toutes car je file avec Andy !!

ho ! avec Andy ? c'est leeloo qui va t'en vouloir cette fois-ci. :;)

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


salut à toutes et tous,

vos recettes donnent faim, les cremes aux carembars sont divines et près de la malbouffe mais il faut savoir se faire plaisir !!!!

corinne pour les écris désagréables, il faut passer outre le principal c'est ce que tu as pensé quand tu l'as écrit : tu as ta conscience pour toi, tout le monde ne peut pas avoir l'esprit ouvert sur des commentaires négatifs

bon une bonne nuit à tout le monde.

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


solmar a écrit:

andyw a écrit:

J'ai sommeil les filles je vais au plume. Bonne nuit à toutes et à Roger. Et vive le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011 ! Party

Bonne nuit andy ! Bises 

Et finalement bonne nuit a toutes car je file avec Andy !!

Bonne nuit les petits  

Big bisous Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne Nuit Andy  Smile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


J'ai sommeil les filles je vais au plume. Bonne nuit à toutes et à Roger. Et vive le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011 ! Party


andy je connais le truc du bicar loool le souci c'est que j'ai une tension bof et c'est pas terrible avec la tension mauvaise

pour bb1 ca marchait super bien mais là je peux pas trop

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


satrinchka a écrit:

...bon allez je vais me battre avec mes remontées acides, les joies de la grossesse :/

Un verre d'eau avec une cuillère à café de bicarbonate de soude. A boire lentement. Pas plus de deux prises par jour. Si ça persiste aller chez ton médecin. Chui un vrai père pour toi !:D


prochain test faire du lait à la noisette, au riz et au soja car mine de rien mon régime d'éviction stricte commence bientot et je vais tourner 2 ans sans lait de vache donc comme le fait de pouvoir les faire moi même a été ZE argument ultime pour l'achat (bah oui à 4€ le litre, forcément on fait pas trop de cuisine), faut que je sois rodée

donc il faut que j'aille en biocoop acheter des graines de soja, c'est dommage j'y suis allée samedi j'ai oublié

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

carolehélène a écrit:

smp, la crème carambar se déguste en dessert, c'est une crème dessert. Personnellement je fais celle-ci

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-carambar/27279

mais je ne mets pas de sucre, les carambars sucrent suffisamment à mon goût Smile

 

J'ai testé la crème aux carambars, mais chez nous, ça n'a pas été un franc succès Aw

Rien ne vaut ta bonne crème à la vanille m'a-t-on dit Smile

Je n'ai pas réitéré Soft Tongue

J'ai achete des carambars mais je n'ai pas encore essaye car j'ai bien peur d'avoir le meme genre de reaction que chez toi Jocelyne !!

Tente, tu verras bien et dis-moi la réaction Soft

Je viens de retrouver dans mon classeur une recette de crème à la pistache que j'ai faite il y a un certain temps (je l'avais complètement oublié !) avec 1CS de pâte de pistache pour 1/2 litre de lait, et je me souviens maintenant que l'on avait trouvé ça fade (pas assez de pistache) il faut à mon goût, doubler la dose !

J'ai testé aussi  la crème réglisse (aux bonbons batna) mais chez moi, rien à faire, ils sont accros à la vanille Tongue

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


satrinchka a écrit:

ah si si ca frole carrément, d'ailleurs ca ne frole plus ca rentre dedans mais bon, voila quoi, je mange du nutella alors je suis pas à une malbouffe près :D

pour la crème je l'ai faite finalement ce soir : cette recette : http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/04/03/13245084.html et elle est super bonne, j'ai fait 5 pots et demi et il ne m'en reste plus que deux donc finalement j'ai pas eu de souci pour les caser dans le frigoj'ai mis des photos dans mon album

et sinon le velouté de courgettes du livre "à table" qui était très liquide, une astuce pour l'épaissir? j'ai mis de la floraline, j'ai fait tourner en Counterclock 3 minutes mais on sentait les grains et c'était pas top, sinon elle était très bonne (mais bon j'adore les courgettes lol)

je m'aperçois que je mange quasi exclu momix, il n'y a que le pain aujourd'hui qui n'a pas été fait main, sinon tout le reste oui (de la brioche de ce matin à la crème carambar de ce soir)

ah oui puis j'ai trouvé un truc pour baisser le prix du themomix, j'ai revendu ma sorbetière et ma machine à pain :D donc le momix m'est revenu à 939€ bon ok ca ne fait que 30€ d'économisé mais c'est toujours ca non?

oh jolynoise je voulais te dire, dans le site que j'ai cité plus haut ya une recette de gateau à la noix de coco qui ressemble vachement au tien

bon allez je vais me battre avec mes remontées acides, les joies de la grossesse :/

 

Ah bon, mais c'est une vieille recette de ma Maman, écrite à la main, dans mon vieux cahier d'écolier, avec plein d'autres vieilles recettes Aw (ce cahier j'y tiens, comme à la prunelle de mes yeux, mes enfants, petits, y ont écrit aussi quelques recettes ! Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar]</p><p>
1 a écrit:

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


ah si si ca frole carrément, d'ailleurs ca ne frole plus ca rentre dedans mais bon, voila quoi, je mange du nutella alors je suis pas à une malbouffe près :D

pour la crème je l'ai faite finalement ce soir : cette recette : http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/04/03/13245084.html et elle est super bonne, j'ai fait 5 pots et demi et il ne m'en reste plus que deux donc finalement j'ai pas eu de souci pour les caser dans le frigoj'ai mis des photos dans mon album

et sinon le velouté de courgettes du livre "à table" qui était très liquide, une astuce pour l'épaissir? j'ai mis de la floraline, j'ai fait tourner en Counterclock 3 minutes mais on sentait les grains et c'était pas top, sinon elle était très bonne (mais bon j'adore les courgettes lol)

je m'aperçois que je mange quasi exclu momix, il n'y a que le pain aujourd'hui qui n'a pas été fait main, sinon tout le reste oui (de la brioche de ce matin à la crème carambar de ce soir)

ah oui puis j'ai trouvé un truc pour baisser le prix du themomix, j'ai revendu ma sorbetière et ma machine à pain :D donc le momix m'est revenu à 939€ bon ok ca ne fait que 30€ d'économisé mais c'est toujours ca non?

oh jolynoise je voulais te dire, dans le site que j'ai cité plus haut ya une recette de gateau à la noix de coco qui ressemble vachement au tien

bon allez je vais me battre avec mes remontées acides, les joies de la grossesse :/

 

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


solmar a écrit:

...

J'ai achete des carambars mais je n'ai pas encore essaye car j'ai bien peur d'avoir le meme genre de reaction que chez toi Jocelyne !!

Le carambar, je connais pas. Ca frôle  pas un peu la malbouffe tous ces trucs trop sucrée et aux colorants divers et variés ?:~


carolehélène a écrit:

smp, la crème carambar se déguste en dessert, c'est une crème dessert. Personnellement je fais celle-ci

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-carambar/27279

mais je ne mets pas de sucre, les carambars sucrent suffisamment à mon goût Smile

J'ai testé la crème aux carambars, mais chez nous, ça n'a pas été un franc succès Aw

Rien ne vaut ta bonne crème à la vanille m'a-t-on dit Smile

Je n'ai pas réitéré Soft Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Party merci j'y vais bonne soirée

Sylvie

 


smp, la crème carambar se déguste en dessert, c'est une crème dessert. Personnellement je fais celle-ci

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-carambar/27279

mais je ne mets pas de sucre, les carambars sucrent suffisamment à mon goût Smile

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Party tu la mets dans quoi cette créme

Sylvie

 


1 a écrit:

j'ai repéré une crème au carambar qu eje me suis promis de tester dès que mon frigo est un peu plus vide

La crème aux carambars tu peux y aller les yeux fermés elle est top

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Party j'ai acheté une mayse fine comme ça je garde ma spatule pour enlever au crochet du panier Party

Sylvie

 


Bonsoir Satrinchka

Je te rassure, en ce qui me concerne quinze jours après avoir reçu momix, j'avais complètement abîmé la spatule, je pense que je ne devais pas retirer les ingrédients du bol dans le bon sens, à savoir entre les lames mais pas du côté tranchant, alors aimant les choses parfaites, donc quinze jours après l'achat de momix, j'ai recommandé une nouvelle spatule mais pour l'instant je la garde en réserve et je finis l'autre mais c'est vrai que j'ai trouvé que la matière était un peu fragile, je la remplace des fois par une maryse toute simple en silicone.

Bonne soirée !! Cooking  7

Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc


Hello Corinne,

Si par hasard, te revenait une envie irrésistible de pistache, voici la recette de pâte de pistache que j'ai déjà réalisée pour des macarons. Smile

Tu peux y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère si tu veux un goût plus prononcé Corn

http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html

Il y en a d'autres dans lesquelles on ajoute de l'huile d'amande ou de pépins de raisin Soft

Et ça se congèle très bien !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne nuit Jolynoise et à demain  Smile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


mimix a écrit:

Les commentaires ont explosés aujourd'hui, ouf j'ai enfin tout lu  Tongue

Pour Corinne, ici: c'est en Vendée. On habite à 25 min des Sables d'Olonnes, alors cet aprem balade sur un remblai plein de monde mais avec un beau soleil.

Pour Jolynoise: c'est vrai que je suis fan de tes recettes, aucune déception dans ce que j'ai testé et le gâteau à la noix de coco va devenir un classique à la maison. Et dire que tu hésitais à la publier  Bigsmile

Andy, ta pogne fait vraiment envie mais cela semble long et compliqué, non?

Par contre, je me dévoue pour la goûter  Tongue

Pour les 800 visites aujourd'hui, c'est top !!! Qui aurait pu prédire cela?

Vives les Momos Flingueurs et longue vie à ce post et à tous les membres.  Cooking  7

Bises 

Merci Mimix pour tes compliments !!!!

Ici aussi en Picardie, ça sentait le printemps (les oiseaux commencent à chanter et les tourterelles roucoulent à qui mieux mieux) ça fait du bien Smile

Bisous et bonne nuit à tou(te)s

A demain ...si vous le voulez bien...:)

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise, j'ai cloné ton gâteau à la noix de coco !!!!!!

Pas sur le site  Tongue J'ai juste rajouté du rhum et c'est sympa avec la noix de coco.

Tu m'en veux pas, dit ???

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


andyw a écrit:

Voilà pour toi ma joly...50 g de pogne grâce  à Momo.:) J'ai eu la main lourde !:D  

Oh MERCI ANDY  !!!!! Je pensais qu'il n'en restait plus !!!!

J'y goûte tout de suite.........................mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhh Corn Corn Corn TROP BON Soft Soft Soft    et 50 g...... c'est pas de trop   !!!! (pas de régime pour moi Wink )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Les commentaires ont explosés aujourd'hui, ouf j'ai enfin tout lu  Tongue

Pour Corinne, ici: c'est en Vendée. On habite à 25 min des Sables d'Olonnes, alors cet aprem balade sur un remblai plein de monde mais avec un beau soleil.

Pour Jolynoise: c'est vrai que je suis fan de tes recettes, aucune déception dans ce que j'ai testé et le gâteau à la noix de coco va devenir un classique à la maison. Et dire que tu hésitais à la publier  Bigsmile

Andy, ta pogne fait vraiment envie mais cela semble long et compliqué, non?

Par contre, je me dévoue pour la goûter  Tongue

Pour les 800 visites aujourd'hui, c'est top !!! Qui aurait pu prédire cela?

Vives les Momos Flingueurs et longue vie à ce post et à tous les membres.  Cooking  7

Bises 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Voilà pour toi ma joly...50 g de pogne grâce  à Momo.:) J'ai eu la main lourde !:D  


andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

...C'est bien tentant, mais qui a envie de se lever à 5 heures du mat' pour battre la pâte ? Puzzled :D

5h du matin c'est parce que je me suis inspiré d'une recette qui indiquait 10h de poussée. Ce temps peut être facilement divisé par 2. Dans ce cas il y a une 1ere poussée de 2h, une 2e de 5h et une 3e de 2h30. C'est jouable mais faut pas qu'on ait trop à s'occuper des gosses !:DAllez Joce tu t'y colles.;) PS : aujourd'hui près de 800 visites sur notre fil ! Dingue non ? On approche les 60 000 visites.

Comme tu dis Andy, c'est dingue !!!!

Ce Fil fait vivre le site à lui tout seul Wink Smile

Bon, concernant ta pogne, je vais essayer de faire un effort ! 

Je suis un peu feignante sur les bords et je fais habituellement, mon pain, les brioches et autres panettones dans la MAP, parce que je trouve ça moins contraignant !

Alors je vais essayer de prendre mon courage à deux pognes  Wink Bigsmile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

...C'est bien tentant, mais qui a envie de se lever à 5 heures du mat' pour battre la pâte ? Puzzled :D

5h du matin c'est parce que je me suis inspiré d'une recette qui indiquait 10h de poussée. Ce temps peut être facilement divisé par 2. Dans ce cas il y a une 1ere poussée de 2h, une 2e de 5h et une 3e de 2h30. C'est jouable mais faut pas qu'on ait trop à s'occuper des gosses !:DAllez Joce tu t'y colles.;) PS : aujourd'hui près de 800 visites sur notre fil ! Dingue non ? On approche les 60 000 visites.


andyw a écrit:

Pour revenir à la pogne de Romans. La pâte est d'une légèreté incomparable. La saveur de fleur d'oranger agrémente mon palais présidentielle ! Tu rajoutes de la confiture, ça fond. Franchement essayez-la, ça vaut vraiment le coup. Et je ne parle même pas de son parfum. Si vous la faites pour vos gosses, prévoyez-en deux ! A coup sûr, la première va partir en deux coups les gros. Seul défaut : longue à préparer, comme vous avez pu le lire. Mais quel régal. Je penses la publier mais pas avant que l'une d'entre vous l'ait vraiment goûtée. Love

C'est bien tentant, mais qui a envie de se lever à 5 heures du mat' pour battre la pâte ? Puzzled :D

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


BREVE DE COMPTOIR... Soft

Est-ce parce qu'il pleut tant en Normandie que les trous normands sont à ce point arrosés ?


Pour revenir à la pogne de Romans. La pâte est d'une légèreté incomparable. La saveur de fleur d'oranger agrémente mon palais présidentiel ! Tu rajoutes de la confiture, ça fond. Franchement essayez-la, ça vaut vraiment le coup. Et je ne parle même pas de son parfum. Si vous la faites pour vos gosses, prévoyez-en deux ! A coup sûr, la première va partir en deux coups les gros. Seul défaut : longue à préparer, comme vous avez pu le lire. Mais quel régal. Je penses la publier mais pas avant que l'une d'entre vous l'ait vraiment goûtée. Love