Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19216 réponses | Date de création

Perso, je trouve certaines annotations très intéressantes, l échange entre utilisatrices sympa, c est un puit d inspiration....

Ce matin, confiture d abricots, de In. Je mets le fouet pour avoir un max de fruits entiers, j ajoute de l agar agar... je trouve très bien la texture et le goût !

Gratin de courgettes au babybel et au curry, de papilles on off. J ai mis le fouet, car tm 21, ai remplacé le babybel par du comté râpé. Je l ai préparé ce matin et réchauffé pour le repas du soir... Nous avons bien aimé...


nanaliloutte a écrit:

À propos de ses "jolycremes" quelqu'un peut il remettre le lien pour les nouvelles je suis remonter "haut" ds le fil de discussion ms jles voit pas ^^ 

Merci d'avance !  Wink

Voic le lien :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Girolles a écrit:

solmar a écrit:

Entièrement d'accord avec les 5 derniers messages ! Ce fil peut donner de l'inspiration ( surtout avec les photos , moi je suis très visuelle , une recette me plait d'abord avec les yeux ...) , permet d'échanger trucs et astuces et donner ses impressions, aider les plus novices , encourager les plus timides ! A part de rare ( s ) personne ( s ) personne ici ne fait de compète et c'est fort dommage que pour une minorité qui n'a toujours rien compris ( et qui ne comprendra jamais) , tout le monde soit mis dans le même sac ! Ce qui est certain , c'est qu'il est inutile de relancer une polémique qui ne sert strictement a rien puisque cela ne changera pas de toute façon !

 

je comprends s'il y a explications et échanges, ce sont les énumérations qui ne servent à rien, je trouve que cela n'apporte rien à la communauté. Mais je suis d'accord avec vous cela ne change rien de le dire et le redire.  Il parait qu'une 2cv ne devient jamais une Ferrari Bigsmile Bigsmile Bigsmile

 

Pour ce fameux gâteau aux abricots qui me tente bien, l'avez vous essayé avec des ananas ?

Je vais tester demain. Merci.

 

 

Et on ne fait pas d'un âne , un cheval de course !!!  Bigsmile

Non pas encore , mais j'y pensais ! Cela devrait donner un très bon résultat avec les ananas et le caramel ! De toute façon , je pense que n'importe quel fruit ( frais ou au sirop ) fera l'affaire ! Après le caramel , ne se marie pas avec tous les fruits , mais il peut aussi se faire sans... ( pour celui aux cerises , je n'ai rien mis ) 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

Entièrement d'accord avec les 5 derniers messages ! Ce fil peut donner de l'inspiration ( surtout avec les photos , moi je suis très visuelle , une recette me plait d'abord avec les yeux ...) , permet d'échanger trucs et astuces et donner ses impressions, aider les plus novices , encourager les plus timides ! A part de rare ( s ) personne ( s ) personne ici ne fait de compète et c'est fort dommage que pour une minorité qui n'a toujours rien compris ( et qui ne comprendra jamais) , tout le monde soit mis dans le même sac ! Ce qui est certain , c'est qu'il est inutile de relancer une polémique qui ne sert strictement a rien puisque cela ne changera pas de toute façon !

 

je comprends s'il y a explications et échanges, ce sont les énumérations qui ne servent à rien, je trouve que cela n'apporte rien à la communauté. Mais je suis d'accord avec vous cela ne change rien de le dire et le redire.  Il parait qu'une 2cv ne devient jamais une Ferrari Bigsmile Bigsmile Bigsmile

 

Pour ce fameux gâteau aux abricots qui me tente bien, l'avez vous essayé avec des ananas ?

Je vais tester demain. Merci.

 

 


À propos de ses "jolycremes" quelqu'un peut il remettre le lien pour les nouvelles je suis remonter "haut" ds le fil de discussion ms jles voit pas ^^ 

Merci d'avance !  Wink


moi j'aime bien ce fil pour les com et les essais des unes et autres  je n'aurai jamais fait les courgettes à la menthe de corinne et mon mari me demande si j'ai boen imprimé la recette  Bigsmile   c'est vrai qu'une énimération n'apporte rien  je ne cuisine pas ts les jrs avec momo   lolll mais ça me donne des idées  

merci peggy pour le post  Love

Membre du Club des 


Alors je vais tester tout ça maintenant que je suis en vacances .merci solmar


catounette a écrit:

Excellent , je le referais et j essayerais avec des poires cet hiver .il faut aussi que je fasse les jolycremes car tout le monde en parle et vous me donnez envie 

Ce gateau je l'ai fait avec des nectarines , et aussi une fois avec des cerises ! J'ai aussi intégrer de la poudre d'amande à la pate , c'est délicieux ! Chez nous , on ne s'en lasse pas .... Quant aux Jolycrèmes , c'est pareil c'est inratable , tu peux décliner a des dizaines de parfums différents .... très bon aussi ! Tu peux y aller les yeux fermés ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Excellent , je le referais et j essayerais avec des poires cet hiver .il faut aussi que je fasse les jolycremes car tout le monde en parle et vous me donnez envie 


catounette a écrit:

Ben moi je cuisine très rarement au tm mais je viens souvent vous lire et du coup par exemple vous m avez donnez l envie de faire le gateau au varoma d après tout les commentaires . Voilà juste pour dire quelquechose car je poste très rarement !!!

Et alors , tu l'as trouvé bon ce gateau au varoma ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ben moi je cuisine très rarement au tm mais je viens souvent vous lire et du coup par exemple vous m avez donnez l envie de faire le gateau au varoma d après tout les commentaires . Voilà juste pour dire quelquechose car je poste très rarement !!!


Bigsmile


No comment !!!!!!!!!!!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pour ce soir j'essaye un flan salé (light) pour manger froid (une recette que j'ai inventé)

Et puis je vais essayer : Soupe concombre ultra simple | Espace Recettes Thermomix

 


Entièrement d'accord avec les 5 derniers messages ! Ce fil peut donner de l'inspiration ( surtout avec les photos , moi je suis très visuelle , une recette me plait d'abord avec les yeux ...) , permet d'échanger trucs et astuces et donner ses impressions, aider les plus novices , encourager les plus timides ! A part de rare ( s ) personne ( s ) personne ici ne fait de compète et c'est fort dommage que pour une minorité qui n'a toujours rien compris ( et qui ne comprendra jamais) , tout le monde soit mis dans le même sac ! Ce qui est certain , c'est qu'il est inutile de relancer une polémique qui ne sert strictement a rien puisque cela ne changera pas de toute façon !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


L'avantage d'un forum c'est qu'aucuns fil de discussion n'est obligatoire  Wink


Ce fil est interressant quand les personnes donnent leurs impressions et leurs astuces, comme pour les crèmes à la menthe de Corinne ou pour expliquer quel moule, on utilise pour tel plat ou tel gâteau, pour un mode de cuisson, pour la conservation de la levure, pour promouvoir le blog de Marie....etc           ENFIN BREF POUR ECHANGER NOS TRUCS ET ASTUCES. Mais pour lire, une énumération  de recettes aucun intérêt.   :) 


nanaliloutte a écrit:

nouvelle utilisatrice du thermomix et du forum je pense aussi que c sympa de voir les recettes faites par d'autres avec des photos et des annotations c'est pratique et sympa. 

Apres il est vrai qu'une liste de 10 recettes par jour n'est pas "vérifiable" sur l'honnêté de la vrai réalisation de tt ça ms je crois qu'on est capable de faire le tri entre les concourantes de "competes" et celle qui réalisent des préparations familiales ou apéritives plus proches de ce que l'on cherche en venant ici ;-) 

Tout à fait d'accord avec toi Smile Je continue d'ailleurs à venir voir ce fil de temps en temps pour y pêcher les idées interessantes.


peg44 a écrit:

solmar a écrit:

nanaliloutte a écrit:

solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Cette rubrique est interressante pour avoir les impressions sur les recettes mais quand c'est pour lire une énumération de plats, je ne vois pas l'intérêt. Smile

Malheureusement , cela fait longtemps que cela dure , on a déjà fait la remarque à plusieurs reprises ,on a même, changé de fil pour que cela cesse,  mais il y en a qui ne comprend pas et qui continue, inlassablement , encore et encore ..........C'est désespérant ............

 

Vu le titre de la discussion à quoi vous attendiez vous ? Mm une liste de recettes du jour peut donner des idées à d'autres, non ? 

Personnellement , je ne m'attendais pas à grand chose d'autre , je savais d'avance  comment tournerait ce fil  ! Mais Pag44 qui a ouvert ce nouveau fil , voulait probablement qu'il soit tout autrement puisque justement , elle l'a ouvert pour echapper à celui ci qui prenait une triste tournure :

http://www.espace-recettes.fr/node/8758?page=125

mais on ne change pas une équipe qui gagne.... la preuve !!! 

C'est vrai que l'autre fil était une énumération de menu quotidien...et celui-ci lui ressemble aussi parfois !

Mais souvent les personnes qui cuisinent donnent leur avis sur la recette, insèrent des photos qui donnent des idées aux autres. Moi, cela m'a permis de tester le gâteau au varoma, la terrine menthe-courgette-cumin, les sablés au parmesan...je pense qu'il y a en a d'autres que j'oublie et qui font maintenant partie de mes "classiques" .

 

nouvelle utilisatrice du thermomix et du forum je pense aussi que c sympa de voir les recettes faites par d'autres avec des photos et des annotations c'est pratique et sympa. 

Apres il est vrai qu'une liste de 10 recettes par jour n'est pas "vérifiable" sur l'honnêté de la vrai réalisation de tt ça ms je crois qu'on est capable de faire le tri entre les concourantes de "competes" et celle qui réalisent des préparations familiales ou apéritives plus proches de ce que l'on cherche en venant ici ;-) 


Girolles a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Cette rubrique est interressante pour avoir les impressions sur les recettes mais quand c'est pour lire une énumération de plats, je ne vois pas l'intérêt. Smile

 

Désolée mais je ne vois pas du tout l'intérêt de cette rubrique, sauf pour savoir ce que certaines ont mangé, et je suis sans doute très égoïste je l'avoue, mais cela ne m'intérêsse pas. Sur chaque recette nous pouvons mettre des commentaires qui nous aident grandement (temps de cuisson, proportion, adaptation de chacune etc)

A part flatter la participante qui a fait 5 recettes dans la journée, je ne vois pas. C'est presque un concours. Mais qui prouve que les recettes ont bien été réalisées ? Je peux aussi venir mettre tous les soirs une liste de recette alors que mon Thermomix est resté au repos. Expliquez moi l'intérêt ?

Pour moi, au départ, c'est vraiment pour combler un manque d'inspiration ! Qu'est ce que je vais cuisiner aujourd'hui ? Il y a beaucoup de recettes sur l'espace et parfois on ne sait pas laquelle choisir (brioche, pain, gâteau etc....).  Quand on voit les photos et les impressions, ça évite de chercher sur l'espace et prendre une recette qui a fait ses preuves.

 

Peggy


solmar a écrit:

nanaliloutte a écrit:

solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Cette rubrique est interressante pour avoir les impressions sur les recettes mais quand c'est pour lire une énumération de plats, je ne vois pas l'intérêt. Smile

Malheureusement , cela fait longtemps que cela dure , on a déjà fait la remarque à plusieurs reprises ,on a même, changé de fil pour que cela cesse,  mais il y en a qui ne comprend pas et qui continue, inlassablement , encore et encore ..........C'est désespérant ............

 

Vu le titre de la discussion à quoi vous attendiez vous ? Mm une liste de recettes du jour peut donner des idées à d'autres, non ? 

Personnellement , je ne m'attendais pas à grand chose d'autre , je savais d'avance  comment tournerait ce fil  ! Mais Pag44 qui a ouvert ce nouveau fil , voulait probablement qu'il soit tout autrement puisque justement , elle l'a ouvert pour echapper à celui ci qui prenait une triste tournure :

http://www.espace-recettes.fr/node/8758?page=125

mais on ne change pas une équipe qui gagne.... la preuve !!! 

C'est vrai que l'autre fil était une énumération de menu quotidien...et celui-ci lui ressemble aussi parfois !

Mais souvent les personnes qui cuisinent donnent leur avis sur la recette, insèrent des photos qui donnent des idées aux autres. Moi, cela m'a permis de tester le gâteau au varoma, la terrine menthe-courgette-cumin, les sablés au parmesan...je pense qu'il y a en a d'autres que j'oublie et qui font maintenant partie de mes "classiques" .

Peggy


valeriedu17 a écrit:

Cette rubrique est interressante pour avoir les impressions sur les recettes mais quand c'est pour lire une énumération de plats, je ne vois pas l'intérêt. Smile

 

Désolée mais je ne vois pas du tout l'intérêt de cette rubrique, sauf pour savoir ce que certaines ont mangé, et je suis sans doute très égoïste je l'avoue, mais cela ne m'intérêsse pas. Sur chaque recette nous pouvons mettre des commentaires qui nous aident grandement (temps de cuisson, proportion, adaptation de chacune etc)

A part flatter la participante qui a fait 5 recettes dans la journée, je ne vois pas. C'est presque un concours. Mais qui prouve que les recettes ont bien été réalisées ? Je peux aussi venir mettre tous les soirs une liste de recette alors que mon Thermomix est resté au repos. Expliquez moi l'intérêt ?


nanaliloutte a écrit:

solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Cette rubrique est interressante pour avoir les impressions sur les recettes mais quand c'est pour lire une énumération de plats, je ne vois pas l'intérêt. Smile

Malheureusement , cela fait longtemps que cela dure , on a déjà fait la remarque à plusieurs reprises ,on a même, changé de fil pour que cela cesse,  mais il y en a qui ne comprend pas et qui continue, inlassablement , encore et encore ..........C'est désespérant ............

 

Vu le titre de la discussion à quoi vous attendiez vous ? Mm une liste de recettes du jour peut donner des idées à d'autres, non ? 

Personnellement , je ne m'attendais pas à grand chose d'autre , je savais d'avance  comment tournerait ce fil  ! Mais Pag44 qui a ouvert ce nouveau fil , voulait probablement qu'il soit tout autrement puisque justement , elle l'a ouvert pour echapper à celui ci qui prenait une triste tournure :

http://www.espace-recettes.fr/node/8758?page=125

mais on ne change pas une équipe qui gagne.... la preuve !!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Cette rubrique est interressante pour avoir les impressions sur les recettes mais quand c'est pour lire une énumération de plats, je ne vois pas l'intérêt. Smile

Malheureusement , cela fait longtemps que cela dure , on a déjà fait la remarque à plusieurs reprises ,on a même, changé de fil pour que cela cesse,  mais il y en a qui ne comprend pas et qui continue, inlassablement , encore et encore ..........C'est désespérant ............

 

Vu le titre de la discussion à quoi vous attendiez vous ? Mm une liste de recettes du jour peut donner des idées à d'autres, non ? 



À midi riz basmati au citron, filet de truite citron au varoma et sauce beurre blanc ( un peu acide la sauce je rectifierai la prochaine fois avec - de vin et vinaigre ) 


valeriedu17 a écrit:

nanaliloutte a écrit:

Recette du livre Vapeur, très facile à réalisé mm la pâte a raviolis, et très bons ! On s'est régalé ! 

quote=valeriedu17

nanaliloutte a écrit:

 

Raviolis maison au varoma 

Tu as fait quelle recette, et le résultat était comment ? :) 

Merci, j'ai le livre, j'essaierai car ça donne envie, tes raviolis sont très beaux.

page 128 recette 27 du livre "la cuisine à tte vapeur " 

raviolis ricota agneau ;-) 


Hier : Crème dessert coco | Clea Cuisine

(Pas assez onctueux à mon goût)

 

 

 

 

Bruchettas façon pizza tomate/mozza | Espace Recettes Thermomix

Très moelleuse meilleur qu'avec du pain/pain à bruschettas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

soupe courgette vache qui rit | Espace Recettes


nanaliloutte a écrit:

Recette du livre Vapeur, très facile à réalisé mm la pâte a raviolis, et très bons ! On s'est régalé ! 

quote=valeriedu17

nanaliloutte a écrit:

 

Raviolis maison au varoma 

Tu as fait quelle recette, et le résultat était comment ? :) 

Merci, j'ai le livre, j'essaierai car ça donne envie, tes raviolis sont très beaux.


Je n'utilise plus que de la levure congelée. 

Au début je la laissais décongeler avant de l'utiliser, et la j.ai fait la semaine dernière des pizzas et des fougasses en la mettant directement dans le bol sans  décongélation  préalable. 

 Mes pâtes ont très bien levé sans aucun problème.  J 'ai juste rajouté 2 mn à 37 pour la diluer en plus des 1mn30 initialement prévues. 

Mon boulanger m'a dit qu'on pouvait sans problème la garder 2 mois au congélateur. 


Tout à fait d accord... Vous me redirez ce que vous pensez de la levure congelée. Perso, j emballe la levure par 10g environ dans du film... Bonne soirée !


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

claude2 a écrit:

Les avis peuvent ils différer selon les régions ;)? C est un boulanger qui a dit à une de mes amies que congélation levure ok !!! Perso, je me sers de levure congelée pour pain, pâte à pizza... et c est la 1ère fois hier que petit souci : est ce parce que j étais invitée et que je devais apporter une brioche :  Puzzled ? Heureusement bonne (ouf...) et les saladiers de jolycrèmes tant appréciés.... Bonne journée

en général c'est toujours comme ça , quand on à du monde ça foire !!

si ça se congele bien je vais essayer alors !

Franchement , ne te prives pas ! c'est tellement pratique d'avoir toujours de la levure fraîche a disposition ! 

ben oui du coup c'est ce que je vais faire !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


Avec cette chaleur, j'ai opté pour une glace à la framboise Smile

 


Recette du livre Vapeur, très facile à réalisé mm la pâte a raviolis, et très bons ! On s'est régalé ! 

quote=valeriedu17

nanaliloutte a écrit:

 

Raviolis maison au varoma 

Tu as fait quelle recette, et le résultat était comment ? Smile


lamouette39 a écrit:

claude2 a écrit:

Les avis peuvent ils différer selon les régions ;)? C est un boulanger qui a dit à une de mes amies que congélation levure ok !!! Perso, je me sers de levure congelée pour pain, pâte à pizza... et c est la 1ère fois hier que petit souci : est ce parce que j étais invitée et que je devais apporter une brioche :  Puzzled ? Heureusement bonne (ouf...) et les saladiers de jolycrèmes tant appréciés.... Bonne journée

en général c'est toujours comme ça , quand on à du monde ça foire !!

si ça se congele bien je vais essayer alors !

Franchement , ne te prives pas ! c'est tellement pratique d'avoir toujours de la levure fraîche a disposition ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


lamouette39 a écrit:

hier soir gateau abricots au varoma , excellent comme d'hab !

je vois que vous etes beaucoup à congeler la levure fraiche mais mes boulangers me l'ont déconseillé car ce sont des " petits bactéries vivantes " donc si on les congèle ça les tuent , après je ne donne pas mon avis car du coup je ne l'ai jamais congelée !!

En tout cas , moi je n'utilise que de la levure fraîche congelée et je n'ai aucun souci de levée !! Mes pains et brioches sont très bien gonflés comme en témoignent les nombreuses photos postées ici et là !!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


valeriedu17 a écrit:

Cette rubrique est interressante pour avoir les impressions sur les recettes mais quand c'est pour lire une énumération de plats, je ne vois pas l'intérêt. Smile

Malheureusement , cela fait longtemps que cela dure , on a déjà fait la remarque à plusieurs reprises ,on a même, changé de fil pour que cela cesse,  mais il y en a qui ne comprend pas et qui continue, inlassablement , encore et encore ..........C'est désespérant ............

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:

Les avis peuvent ils différer selon les régions ;)? C est un boulanger qui a dit à une de mes amies que congélation levure ok !!! Perso, je me sers de levure congelée pour pain, pâte à pizza... et c est la 1ère fois hier que petit souci : est ce parce que j étais invitée et que je devais apporter une brioche :  Puzzled ? Heureusement bonne (ouf...) et les saladiers de jolycrèmes tant appréciés.... Bonne journée

en général c'est toujours comme ça , quand on à du monde ça foire !!

si ça se congele bien je vais essayer alors !

Diabolique est mon ange ...

laeti


bonjour, j'en ai mis au congel de la levure, je te dirai ce que ca donne quand je m'en servirai ! Hier j'ai fais le duo pommes saumon de Patricia, super, j'ai beaucoup aimé, c'est frais et original; aujourd'hui l'indémodable pain cocotte, je les fais souvent par 2, un campagne et un céréale. Bonne journée !

Séverine


Les avis peuvent ils différer selon les régions ;)? C est un boulanger qui a dit à une de mes amies que congélation levure ok !!! Perso, je me sers de levure congelée pour pain, pâte à pizza... et c est la 1ère fois hier que petit souci : est ce parce que j étais invitée et que je devais apporter une brioche :  Puzzled ? Heureusement bonne (ouf...) et les saladiers de jolycrèmes tant appréciés.... Bonne journée


hier soir gateau abricots au varoma , excellent comme d'hab !

je vois que vous etes beaucoup à congeler la levure fraiche mais mes boulangers me l'ont déconseillé car ce sont des " petits bactéries vivantes " donc si on les congèle ça les tuent , après je ne donne pas mon avis car du coup je ne l'ai jamais congelée !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


Hier : 

1 saladier jolycrème menthe/choco : a surpris mais fut très appréciée !

1 saladier jolycrème café : apprécié également...

2 brioches super bonnes, toujours du succès ; cela fait des mois que je fais cette recette et hier pour la première fois, la pâte n a pas trop levée ( ai utilisé levure congelée...) mais brioches très bonnes !!!

1 pâte sablée, pour une tarte aux abricots ce jour.


Cette rubrique est interressante pour avoir les impressions sur les recettes mais quand c'est pour lire une énumération de plats, je ne vois pas l'intérêt. Smile


nanaliloutte a écrit:

 

Raviolis maison au varoma 

Tu as fait quelle recette, et le résultat était comment ? Smile


 

Raviolis maison au varoma 


Compote naît de mon imagination : poire, prunes et pomme

 

 

 

 

Craquant poires speculoos


Aujourd'hui charlotte aux framboises avec biscuits à la cuillère maison ( ms biscuits raté si quelqu'un a une bonne recette suis preneuse ) 

Brioche boulangère 

Glace au melons

Ce soir lentilles corails mijotées 


crème aux 2 saveurs vanille pistache , mais beaucoup plus liquide que d'habitude !

Diabolique est mon ange ...

laeti



lamouette39 a écrit:

ces derniers jours glace tagada , mousse au chocolat et gateau aux abricots varoma ,aujourd'hui crème aux oeufs , crème au chocolat façon la laitière , gratin de courgettes cumin menthe de corinne , vraiment excellent froid avec une sauce tomate maison , on à vraiment adorés !!

Ah bah , Laeti , tu n'es même pas venue nous faire une tite bise sur le fil ???? 

J'espère que tu passes de bonnes vacances ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft