Ces derniers jours, un gros pain cocotte, un sirop de menthe (recette du site) puis hier un mille-feuille (recette du livre 50 recettes de famille) pour faire plaisir à ma demoiselle ! Tout était très bon !
- Comme j'ai organisé une démonstration hier, nous avons fait le potage, le sorbet framboises, les légumes et le saumon. J'ai donc eu le livres des 4 saisons et mon deuxième cadeau était le livre 'le meilleur de l'espace recette'
Je comptais mettre momo au repos aujourd'hui mais le gateau macaronné me fait de l'oeil...
Merci Pirouette pour les astuces, j'ai un faible ÉNORME pour le Paris-Brest alors je pense que je vais bientôt essayer :-D !! Est-ce qu'il peut être préparé la veille (au moins tous les éléments séparés) et n'avoir à faire que le montage le jour J, ou est-ce qu'il vaut mieux faire la crème au moment ?
Autre question : j'ai l'impression que tu as ajouté des amandes effilées sur le dessus, c'est bien ça ?
Merci !
Magali , je te conseille ma recette de Paris brest , elle est pas mal du tout ! Je te mets le lien. La recette !
Oui on met des amandes éfilées sur le dessus et oui c'est même mieux de préparer la veille la couronne et la crème !
Puis de faire le montage le jour J ! C'est idéal !
Oui, c'est exactement ce que j'allais répondre, mais Corinne m'a devancée !
Je me suis d'ailleurs inspirée de sa recette et d'une autre d'un de mes livres de patisserie non momo et d'autres astuces vues à la télé... C'est une tuerie ce dessert ! Cro bon !
La couronne à l'interieur permet d'avoir un Paris Brest plus volumineux.
Bien penser à preparer le pralin et/ou la pâte pralinée avant,ça se conserve bien et elle pourra aussi servir pour des jolycrèmes au praliné par exemple
Merci Pirouette pour les astuces, j'ai un faible ÉNORME pour le Paris-Brest alors je pense que je vais bientôt essayer :-D !! Est-ce qu'il peut être préparé la veille (au moins tous les éléments séparés) et n'avoir à faire que le montage le jour J, ou est-ce qu'il vaut mieux faire la crème au moment ?
Autre question : j'ai l'impression que tu as ajouté des amandes effilées sur le dessus, c'est bien ça ?
Merci !
Magali , je te conseille ma recette de Paris brest , elle est pas mal du tout ! Je te mets le lien. La recette !
Merci Pirouette pour les astuces, j'ai un faible ÉNORME pour le Paris-Brest alors je pense que je vais bientôt essayer :-D !! Est-ce qu'il peut être préparé la veille (au moins tous les éléments séparés) et n'avoir à faire que le montage le jour J, ou est-ce qu'il vaut mieux faire la crème au moment ?
Autre question : j'ai l'impression que tu as ajouté des amandes effilées sur le dessus, c'est bien ça ?
pour la pate à choux, j'ai pris la recette des chouquettes mais en adaptant les proportions pour 4 oeufs, pour monter la grande couronne, il faut faire 2 cercles l'un à l'interieur de l'autre puis un 3ème à cheval sur ces 2 cercles , pour la petite couronne prendre une douille un peu plus petite
ensuite j'ai fait la crème patissière professionnelle (espace recette) à laquelle j'ai rajouté quand elle eut refroidi 150 g de beurre et 150 g de pate praliné (recette de pralin de cuisinflo) mélangés ensemble au préalable.
Pas trop de temps ces derniers jours... A pirouette : très joli ce Paris Brest !!! C est celui de l espace recettes ? La pâte à choux peut donc être faite la veille : j aurais pensé qu elle se ramollirait... Merci d avance pour la réponse !
Parlons Momo : mecredi, madeleines pour remplacer les nonettes (une cata), hier potage, légumes et poisson au varoma, aujourd hui sera peut être sans... Bonne journée à toutes.
voici la petite couronne qui sera insérée dans le Paris Brest pour lui donner plus de volume. Il y a aussi 2 petites éclairs faites avec le restant de pâte
bravo ellisab ! tu as bien travaillé et tes photos font envie !
Pour moi, entre hier et auj : pain cocotte, riz cuit en même temps qu'une julienne de légumes, des fondants au chocolat et pour faire un paris brest que je monterai demain : la pate à choux, la creme patissiere et le pralin. J'essaierai de mettre des photos demain. Bonne nuit !
une belle brioche Mariebel , un gateau de pâtes evec une créme aux morilles que j'avai au congel et du poulet et des petits gateaux avec des blancs d'oeufs et des amandes
Je vous mets la photo ils sont top !!!!
et tres moelleux
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ce matin, un bon jus de fruit : citron, orange, pomme et carotte. Puis le mijoté d'aubergine du livre 50 recettes de famille. Ce fut un régal pour accompagner les viandes grillées au BBQ. Et en dessert les canellés cuits ce matin (toujours un régal lorsqu'ils sont mangé le jour meme de la cuisson !)
Hier, j'ai fait le cheese cake polonais du livre "ma cuisine 100 façons". Je me suis lancée dans la recette avant de voir qu'il fallait "2 sachets de poudre de flan à la vanille" ...j'ai remplacé par 100g de maïzena et de la poudre de vanille. Résultat assez beau à présenter mais je trouve le goût du fromage blanc assez prononcé. (mais ça n'a pas gêné mon mari qui a bien aimé : tant mieux car on obtient vraiment un gros gâteau).
Ces derniers jours : des blinis de courgettes (recette du site) des baguettes comme chez le boulanger (recette du site, une première pour moi) puis des macarons (pas encore réussis !) mais aussi des yaourts faits au varoma (pas trop réussis eux non plus !)
hier asperges et macédoine de légumes au varoma,sauce mayo et tartare du livre à table,feuilletés champignons,poulet,sauce mornay,éclairs chocolat(adaptation à ma façon) et ambassadeur de Sameva (TOP!!!)
Messages:
Ce jour : terrine courgettes cumin, dos de cabillaud en papillotte, gâteau yaourt avec des pommes. Bonne soirée !
Messages:
Bonjour,
Aujourd'hui juste un petit gâteau à l'ananas (http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-ananas-au-rhum/30405#comment-135623) - plutôt bon mais j'ai dû mettre trop de rhum et des baguettes (http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338).
Peggy
Messages:
Cet aprem pain de viande : Recette - Pain de viande aux pruneaux, tomates séchées et noix - par Monique D.
puis Jus d'avocat | Espace Recettes
Et pour ce soir en principe Délice de champignons au cidre et bacon | Espace Recettes
Messages:
Ces derniers jours, un gros pain cocotte, un sirop de menthe (recette du site) puis hier un mille-feuille (recette du livre 50 recettes de famille) pour faire plaisir à ma demoiselle ! Tout était très bon !
A bientot,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
bien d'accord avec toi ...super bon
Patricia
Messages:
Hier, j'ai fait :
- Tarte aux pomme sans pate http://thermominoux.over-blog.com/article-tarte-aux-pommes-sans-pate-107...
- chouquettes du livre A Table. Trop bonnes !
- Comme j'ai organisé une démonstration hier, nous avons fait le potage, le sorbet framboises, les légumes et le saumon. J'ai donc eu le livres des 4 saisons et mon deuxième cadeau était le livre 'le meilleur de l'espace recette'
Je comptais mettre momo au repos aujourd'hui mais le gateau macaronné me fait de l'oeil...
Bonne journée à toutes
Messages:
J’ai réalisé le succulent lemon curd de cuisineflo. Facile est rapide à faire, c’est une vraie tuerie que je vous conseille vivement d’essayer.:p
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
Messages:
Oui, c'est exactement ce que j'allais répondre, mais Corinne m'a devancée !
Je me suis d'ailleurs inspirée de sa recette et d'une autre d'un de mes livres de patisserie non momo et d'autres astuces vues à la télé... C'est une tuerie ce dessert ! Cro bon !
La couronne à l'interieur permet d'avoir un Paris Brest plus volumineux.
Bien penser à preparer le pralin et/ou la pâte pralinée avant,ça se conserve bien et elle pourra aussi servir pour des jolycrèmes au praliné par exemple
Messages:
Une grosse tournée de compote sans sucre
Ma citronade | Espace Recettes à l'eau pétillante et à l'eau plate
Pour ce soir : Velouté de chou fleur au gingembre | Espace Recettes
Messages:
Le fraisier ( recette de l'espace recette )
Des gougères ( recette du livre " à table...." )
haricots verts frais au varoma
velouté de courgettes
Guacamole ( recette du livre " à table...." )
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Magali , je te conseille ma recette de Paris brest , elle est pas mal du tout ! Je te mets le lien. La recette !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/paris-brest/32348
Oui on met des amandes éfilées sur le dessus et oui c'est même mieux de préparer la veille la couronne et la crème !
Puis de faire le montage le jour J ! C'est idéal !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Très beau Paris-Brest en effet !
Moi hier, j'ai fait un tiramisu ananas-noix de coco, des muffins aux fruits rouges et des pizzas.
Ce midi, du jambon au porto (avec du jambon cru fumé).
Peggy
Messages:
Merci Pirouette pour les astuces, j'ai un faible ÉNORME pour le Paris-Brest alors je pense que je vais bientôt essayer :-D !! Est-ce qu'il peut être préparé la veille (au moins tous les éléments séparés) et n'avoir à faire que le montage le jour J, ou est-ce qu'il vaut mieux faire la crème au moment ?
Autre question : j'ai l'impression que tu as ajouté des amandes effilées sur le dessus, c'est bien ça ?
Merci !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
merci pour vos compliments !
pour la pate à choux, j'ai pris la recette des chouquettes mais en adaptant les proportions pour 4 oeufs, pour monter la grande couronne, il faut faire 2 cercles l'un à l'interieur de l'autre puis un 3ème à cheval sur ces 2 cercles , pour la petite couronne prendre une douille un peu plus petite
ensuite j'ai fait la crème patissière professionnelle (espace recette) à laquelle j'ai rajouté quand elle eut refroidi 150 g de beurre et 150 g de pate praliné (recette de pralin de cuisinflo) mélangés ensemble au préalable.
Messages:
merci Fabienne !!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Pour ce midi juste patates nouvelles bouillis et à la vapeur pour Recette - Poulet du Larzac - par Gwladys M.
Messages:
De bien belles photos qui meritent b eaucoup de compliments B R A V O
mamina120
Messages:
bravo pour ta jolie voix
Super ton Paris Brest Pirouette, j'en ai fait un une fois : une vraie cata
Fabienne
Messages:
Pas trop de temps ces derniers jours... A pirouette : très joli ce Paris Brest !!! C est celui de l espace recettes ? La pâte à choux peut donc être faite la veille : j aurais pensé qu elle se ramollirait... Merci d avance pour la réponse !
Parlons Momo : mecredi, madeleines pour remplacer les nonettes (une cata), hier potage, légumes et poisson au varoma, aujourd hui sera peut être sans... Bonne journée à toutes.
Messages:
Merci Fabienne tu as été plus rapide que moi !!
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
voili voilou
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-macaron%C3%A9-au-chocolat/250522
Fabienne
Messages:
Je ne trouve pas la recette du gateau macaronné, aurais-tu la gentillesse de me donner le lien ?
Bonne soirée
Messages:
Joli !!! le gateau macaronné, je vais regardé ça tout de suite !
Momo avait cuisiné pour ce soir des dos de cabillaud à la sauce verte du livre A Table ! c'était super bon !!!
j'ai aussi fait un flan coco du livre du thermo TM21 pour déguster demain, il fait toujours un bel effet quand on recoit du monde !
Messages:
Au boulot Momo, il a bien travaillé !
- le repas printanier d'Isabelle : délicieux, j'ajouterais peut-être juste un peu de citron la prochaine fois pour relever plus pour notre goût
- le gâteau macaronné de Papilles : validé par ma miss qui me l'a commandé pour son anniversaire (fin mai !)
- les petits pains "comme chez le boulanger" avec graines de tournesol, courge & sésame, et raisins secs.
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Citronade
Crème à la vanille rapide | Espace Recettes trop liquide
A la fenêtre Pain brioché sésame
Ce soir asperge vapeur
Messages:
Je n'ai pas dit mon dernier mot
Patricia
Messages:
C'est comme tout, Marjeanat, c'est en forgeant qu'on devient forgeron...!
C'est mon 3eme Paris Brest et je m'ameliore à chaque fois, corrige les erreurs faites précédemment.
Messages:
Pirouette....tres beau ton gateau ...j'ai fait une fois mais la poche à douille et moi ....il y a du progres à faire !!!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-margot-pour-les-amateurs-de-chocolat/274699
il faut aimer le chocolat ça ressemble à une marquise
Patricia
Messages:
et les éclairs !
c'était un délice, rien à envier au patissier et le coût n'a rien à voir !
bon appétit !
Messages:
Et voici la coupe : on voit bien la petite couronne à l'intérieur
Messages:
voici le Paris Brest
Messages:
la grande couronne cuite
Messages:
voici la petite couronne qui sera insérée dans le Paris Brest pour lui donner plus de volume. Il y a aussi 2 petites éclairs faites avec le restant de pâte
Messages:
voici les photos de mon paris brest
la grande couronne
Messages:
Les minis brioche de ce matin http://www.espace-recettes.fr/recettes/briochettes-parisiennes/271103 )
Poireaux vapeur pour ma salade
Pavé de saumon au fenouil confit à l'orange
Messages:
bravo ellisab ! tu as bien travaillé et tes photos font envie !
Pour moi, entre hier et auj : pain cocotte, riz cuit en même temps qu'une julienne de légumes, des fondants au chocolat et pour faire un paris brest que je monterai demain : la pate à choux, la creme patissiere et le pralin. J'essaierai de mettre des photos demain. Bonne nuit !
Messages:
hier et aujourd'hui:
-des feuilletés pour l'apéro (fête de famille) avec la pâte feuilletée méthode escargot
-des sablés au maroilles
-des mini-cygnes chantilly
-des éclairs chocolat et chantilly
-des coupes de mousse de fraises légère et coulis de fraises
-des pizzas (avec la pâte http://www.espace-recettes.fr/recettes/la-p%C3%A2te-pizza-pour-4-pizza/29705#comment-134963 très facile à travailler)
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Magret de canard à l'ananas
Recette - Pâte à crêpes - par Céline L.
Recette - Mini charlotte à la crème patissière en verrine - par Rosalie F.
Briochettes parisiennes
pour ce soir
Salade d'épinard aux lardons
Soupe aux 7 légomes | Espace Recettes
Messages:
Hier midi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/waterzo%C3%AF-terre-et-mer-aux-l%C3%A9gumes-oubli%C3%A9s/252609 mais avec des légumes nouveaux (navets, asperges, carottes...)
Ce midi, une sauce bolognaise et pour le goûter, sucre glace pour accompagner les gaufres (http://www.espace-recettes.fr/recettes/gaufres-de-mon-enfance/28109).
Et un pain cocotte aux céréales qui est en train de lever...
Peggy
Messages:
Hier après-midi : des madeleines au chocolat
CREME DESSERT CARAMBAR CARANOUGAT(thermomix) - THERMOMINOUX
Le soir asperges et artichaut vapeur
Messages:
une belle brioche Mariebel , un gateau de pâtes evec une créme aux morilles que j'avai au congel et du poulet et des petits gateaux avec des blancs d'oeufs et des amandes
Je vous mets la photo ils sont top !!!!
et tres moelleux
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ce matin, un bon jus de fruit : citron, orange, pomme et carotte. Puis le mijoté d'aubergine du livre 50 recettes de famille. Ce fut un régal pour accompagner les viandes grillées au BBQ. Et en dessert les canellés cuits ce matin (toujours un régal lorsqu'ils sont mangé le jour meme de la cuisson !)
A bientot !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Bonjour...
Hier, j'ai fait le cheese cake polonais du livre "ma cuisine 100 façons". Je me suis lancée dans la recette avant de voir qu'il fallait "2 sachets de poudre de flan à la vanille" ...j'ai remplacé par 100g de maïzena et de la poudre de vanille. Résultat assez beau à présenter mais je trouve le goût du fromage blanc assez prononcé. (mais ça n'a pas gêné mon mari qui a bien aimé : tant mieux car on obtient vraiment un gros gâteau).
Peggy
Messages:
Pommes de terre farcies sur leur lit d’oignons caramélisés | Espace Recettes
Rougail végétarien au coeur de palmiers
Messages:
Hier : pain ciabatta avec la recette baguettes comme chez le boulanger
Pâte pour cannelés bordelais (repose encore), 1er essai
Roulé pdt, saumon, chèvre : 1er essai : délicieux !
Ce matin : pâte pour nonettes, repose, 1er essai également...
Messages:
Mug cake vanille et chocolat raté
Sauce pour gravlax de saumon (je vais mettre la recette en ligne)
Soupe de chou-fleur au navet | Espace Recettes
Messages:
Ces derniers jours : des blinis de courgettes (recette du site) des baguettes comme chez le boulanger (recette du site, une première pour moi) puis des macarons (pas encore réussis !) mais aussi des yaourts faits au varoma (pas trop réussis eux non plus !)
A bientot,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Pleins de bonnes choses
Messages:
hier asperges et macédoine de légumes au varoma,sauce mayo et tartare du livre à table,feuilletés champignons,poulet,sauce mornay,éclairs chocolat(adaptation à ma façon) et ambassadeur de Sameva (TOP!!!)
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Recette - Brownies aux deux chocolats - par Emilie B.
CRUMBLE POMMES NOIX | Espace Recettes
pour ce soir : Crème de poivrons aux champignons et gingembre | Espace Recettes