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Ingrédients
16 portion/s
fond du gateau
- 200 g de boudoirs (ou autres biscuits secs)
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
Mousse de lait
- 500 g De crème fr ( liquide )
- 6 blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine (2g par feuille) et)
- 250 g de lait concentré sucré
- 200 g de lait 1/2 écrémé ou entier
- 1 bâton de cannelle
- 2 citrons, (les zestes ), 1 entier et lautre rapé
- 1/2 ca c de cannelle en poudre
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20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
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Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les boudoirs ou autres biscuits , mixer 3 sc/ vit de 5 a 9
racler les paroie , ajouter le beurre ,la cannelle , programmer 3 mn/80°/"Sens de rotation" / vit 3
Verser dans le moule a charnière, bien tasser et mettre au frigo
MOUSSE de lait
Mettre la crème fraîche bien froide dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet monter 2 mn / vit 1 puis continuer vit 2 / 2 mn ,puis 1 a 2 mn / vit 3 en surveillant jusqu'a ce qu'elle soit ferme .(sans la faire tourner en beurre )
Réserver au frais .
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , et toujours avec le fouet , mettre le lait concentré et
le 1/2 écrémé ou entier avec le baton de cannelle et le 1er zeste de
citron coupé en 4 morceaux programmer 10 mn / 90° "Sens de rotation" vit 1 .
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide .
Filtrer la préparation , remettre dans le "Couvercle verrouillé" sans le fouet cette fois ci ,
ajouter la gélatine bien égoutée , le 2em zeste de citron rapé , la
cannelle en poudre , mélanger 20sc /vit 4 .
Réserver dans un saladier assez grand pour tout mélanger .
Laisser refroidir à température ambiante .
Bien laver et sécher le "Couvercle verrouillé" et le fouet , mettre le fouet , et les blancs
d'oeufs que vous montez en neige avec quelques goutes de citron ,
programmer 5 mn/ 37° / vit 3 et 1/2 .
Dans le saladier , mélanger la crème par petites quantitées,. Faire
de même avec les blancs d'oeufs .
Verser le tout dans le moule , mettre au frais jusqu'au lendemain
Démouler et décorer , puis régalez vous!!!
FOND
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireavalone écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Joli gâteau le goût est 👍 mon seul soucis...
Joli gâteau le goût est 👍 mon seul soucis c'est la chantilly pas assez ferme.
aocj écrit:...
Merci
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je m en lasse pas . toujours aussi bon
Je m en lasse pas .
toujours aussi bonSUPER BON ...
SUPER BON
bien frais pour une fin de repas
Mince je voulais mettre un tit coeur en plus des étoiles mais impossible
il me parait tres bon je vais l essayer
il me parait tres bon je vais l essayer
juisa66 a écrit : c'est un
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
c'est un gateau original, ça
c'est un gateau original, ça change des desserts traditionnels. un peut surprenant à la 1 ère cuillère mais la seconde ne tarde pas. le mèlange de goût entre le fond et la mousse, c'est tout simplement exquis.
merci pour cette découverte.
07cathy a écrit : Mes invités
Merci Cathy !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mes invités se sont régalés,
Mes invités se sont régalés, et moi aussi !!!
Merci Marie
LUNA54 a écrit : Bonjour Je
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour Je voudrais essayer
Bonjour
Je voudrais essayer cette recette, petite question pour la mousse, au début il faut monter une chantilly avec la crème fraîche ? Sinon combien de temps vitesse 3 et 2 ?
Merci d'avance pour votre réponse
Nunzia
claude2 a écrit : Ton
Il est en tout cas bien beau !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ton délicieux gâteau a eu
Un petit coeur pour un grand merci !!!!
Merci pour les reponses et la
Merci pour les reponses et la rapidité! Je vous en dirais des nouvelles!
maella974 a écrit : Et au
J'ai rectifié la recette , le lait , il faut mettre les 2 laits en mm temps
Pour la créme , elle monte , mm sans sucre
J'espére vous avoir éclairé et que vous allez le réusir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Et au niveau du citron je ne
Et au niveau du citron je ne comprends pas bien quand vous dites le zeste coupé en 4, et ensuite qd vs reparlez du zeste c'est celui là qu'on recupere? C'est celui d'un citron entier?
desolee pour toutes ces questions mais ce gâteau me tente mais j'aimerais ne pas le rater.
Merci d'avance
Bonjour dans la recette je ne
Bonjour dans la recette je ne vois pas a quel moment on doit mettre le lait concentré sucré, et la crème fraîche seule va monter comme une chantilly meme si il n'ya pas de sucre?
merci pour les reponses
prissylla57 a écrit
Bonjour prissylla , pour la créme , c'est de la créme liquide a 30 %
Le citron , le goût est trés discret ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour, ce gateau est très
bonjour,
ce gateau est très tentant, quelle crème doit-on utiliser svp ? et le citron est-il nécessaire ou facultatif ? car le citron il ny a pas tout le monde qui aime. merci pour vos réponses.
marjeanat a écrit : tres bon
C'est vrai que c'est léger comme dessert ,
Merci !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
tres bon ...tres leger ..à
tres bon ...tres leger ..à refaire ..bonne utilisation des blancs d'oeufs ...merci Marie
Patricia
épices a écrit : Très très
Merci épice !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très très léger, tellement
Très très léger, tellement léger qu'il s'est envolé des assiettes vitesse grand V .Une tuerie , des étoiles dans les yeux de mes convives .
Grand MERCI mamiekinder
catherine
pat17 a écrit : C'est moi
Vous vous etez régalés , c'est l'éssenciel !
Merci , je suis contente de partager !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
C'est moi qui l'ai fait
Vraiment trop bon !!!! j'ai fait pour fêter mon anniversaire de demain et c'est une réussite !!!!
J'ai fait avec des bicuits rose de Reims et du citron vert !!!!
Voilà les photos !!!!!
Demain je ferai autre chose
car
y'en n'a plus !!!!
Merci MamieK !!!!!! t'es la meilleure !!!!!
Encore une fois de plus,
Encore une fois de plus, merci Mamie Kinder pour cette jolie recette, je la mets dans mes préférées et j'allume cœurs et étoiles...
Oupslala
Jolynoise a écrit : maminou71
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
maminou71 a écrit : Et hop
Moi aussi, je "verdis" le petit cœur "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Et hop dans mes "recettes
Et hop dans mes "recettes préfèrées" comme beaucoup de tes recettes d ailleurs, j attends d avoir du monde pour faire ce beau gâteau
vais faire verdir le petit coeur tu le mérites
pat17 a écrit : Je vais
Et merci a vous toutes pour vos petits coms !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ce gâteau est
Ce gâteau est tentant...!!!
Quelqu'un l'a t-il gouté???
est il bon??? Merci par avance
Je vais l'essayer rapidement
Je vais l'essayer rapidement car vendredi c'est mon anniV ''' et comme j'aime tout ce qu'il y a dedans !!!! Je veux y gouter !!!! J'ai vu sur un autre site qu'on pouvait y mettre des biscuits de Reims et comme j'en ai, je vais faire avec !!!!
Et nah !!! j'allume le coeur et les étoiles !!!
chrissand a écrit : Mamiek,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mamiek, qu'en tends-tu par
Mamiek, qu'en tends-tu par peau de citron ? Le blanc entre le zeste et la pulpe ?
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Oh mais je crois bien que je
Oh mais je crois bien que je vais le faire bientôt! tes gâteaux ont toujours beaucoup de succès Marie. Merci d'avoir user de patience pour publier.
moi aussi je l'ai mise sous
moi aussi je l'ai mise sous le coude un petit coeur en attendant
Patricia
Hammam ça donne envie
Hammam ça donne envie .....mince mon regime. ..
Humm ! Cela doit être bien
Humm ! Cela doit être bien bon.... Je me la mets sous le coude car pour le moment, pas d'occasion pour faire un tel gateau....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées