Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19193 réponses | Date de création

mamiekinder a écrit:

J'ai fait des jolycremes a la pêche ( avec du sirop de ) 2 pains cocote qui cuisent en méme temps , un cake au jambon et artichauts ,  et du poulet au champagne ( avec un fond de bouteille qui me restait ) et là je vais cuire des pâtes fraîches J'ai aussi préparé des yaourts à la vanille qui sont au chaud

 Si le coeur vous en dit , servez vous !!!!

waouhh ! Tu as mis le turbo ce matin Marie !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


J'ai fait des jolycremes a la pêche ( avec du sirop de ) 2 pains cocote qui cuisent en méme temps , un cake au jambon et artichauts ,  et du poulet au champagne ( avec un fond de bouteille qui me restait ) et là je vais cuire des pâtes fraîches J'ai aussi préparé des yaourts à la vanille qui sont au chaud

 Si le coeur vous en dit , servez vous !!!!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Aller pour ce midi (j'en ferais pas tout les jours c'est cher le filon mignon)

FIlet mignon aux pruneaux (Recette J.P.O Pâques 2012) | Espace Recettes

(Sinon cette recette me tenter bien Médaillons de filet mignon à la mode Bretonne | Espace Recettes mais je ne la trouve pas clair Aw )


joyce a écrit:

Juste un petit conseil Mag , ne sale surtout pas tes gougères car lorsque j'en avais fait au saumon , je n'avais pas mis de sel du tout et malgré tout ,on les avait trouvées trop salées.

Oh merci beaucoup Joyce pour l'info - j'y ferais bien attention !

Et merci Peggy pour les compliments !! Pour info, les verrines sont vraiment très simples à faire & rapides (15 min environ !) ... enjoy Wink !

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


magadorag a écrit:

Alors aujourd'hui, mon ami Momo a bien travaillé :

- verrines avocats-crevette en version revisitée avec du saumon car je n'avais pas de crabe : http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrines-avocat-crevettes/266505

- "Oreo maison" d'Elleisab (seulement la version ganache blanche) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/oreo-ganache-blanche-et-ganache-pate-tartiner/218634

- adaptation d'une recette "familiale" du côté de mon mari de petits gâteaux secs anglais - si c'est validé par mes goûteurs en chef, je la mettrais en ligne !

Demain, je me remets au boulot pour faires des gougères au comté et des gougères au saumon ... photos à venir donc !

Bises & bonne soirée !

Vraiment beaux et appétissants ! Hum...les verrines me tentent beaucoup (et le reste aussi d'ailleurs !)

 

 

Peggy


Juste un petit conseil Mag , ne sale surtout pas tes gougères car lorsque j'en avais fait au saumon , je n'avais pas mis de sel du tout et malgré tout ,on les avait trouvées trop salées.


Alors aujourd'hui, mon ami Momo a bien travaillé :

- verrines avocats-crevette en version revisitée avec du saumon car je n'avais pas de crabe : http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrines-avocat-crevettes/266505

- "Oreo maison" d'Elleisab (seulement la version ganache blanche) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/oreo-ganache-blanche-et-ganache-pate-tartiner/218634

- adaptation d'une recette "familiale" du côté de mon mari de petits gâteaux secs anglais - si c'est validé par mes goûteurs en chef, je la mettrais en ligne !

Demain, je me remets au boulot pour faires des gougères au comté et des gougères au saumon ... photos à venir donc !

Bises & bonne soirée !

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


Cet aprem j'ai fais : Recette - Gateau poire amandine thermomix - par Marie E.

Pour ce soir : crême aux épices | Espace Recettes

(je ne sais pas si cela sera trop liquide ou trop épais :/ )

Et puis Morgattes à la Napolitaine (avec salade de tomate/thon/œufs ...) Je ne sais pas si ce sera bon c'est la première fois que je fais une salade avec des seiches mais en revenant de la maison ça sentait bon et elles étaient fondante Love

Ah oui quand le soleil tombera il faudra que je fasse le jus d'aloe vera !


Les grands esprits se rencontrent , je viens juste de sortir du four le gateau aux fraises de jolynoise, j'ai rajouté dans la pâte des quartiers de pommes ,

On verra demain ce que ça donne . En tous les cas , ça sent rudement bon.

KELDAN

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Pour le goûter, un gâteau aux fraises (http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-aux-fraises-facile-vite-fait-et-d%C3%A9licieux/209601). J'ai remplacé le sucre par de la vergeoise, le goût était sympa et la croûte croustillante par contre, il était moins moelleux et plus compact qu'avec le sucre. une peite odeur de printemps dans la cuisine...à défaut de l'avoir dehors!!

 

Peggy


Ah oui, ca a l'air bien bon ! Ahlala c'est pas bien, je suis en train de retomber dans le piège des desserts sucré :D: D


Aurélie , en parlant de far, quand tu en auras l'occasion je te conseille vivement d'essayer la recette de Marie : http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-au-caramel-beurre-sale...  Il est vraiment excellent , aussi bien avec des pommes que des pruneaux .

Bonne journée !


Penne aux légumes et knachi | Espace Recettes

Soft

pour ce midi faut que je finisse !


mamina120 a écrit:

50 € les deux , la tu as fait une affaire, moi elle me tenterait bien mais je les trouve trop cheres malgre tout

 

Je pense que tu parles des cocottes tupp...j'en avais une que j'avais payé assez chère (le prix tupp) et en la sortant du four, elle était comme toute molle et s'est cassée. Sans doute un pb de température de mon four. J'étais bien énervée ! Je suis revenue sur des valeurs sûres "la fonte" !

Mais à part ça, elles sont bien mais un peu fragiles pour moi.

Peggy


mamina120 a écrit:

50 € les deux , la tu as fait une affaire, moi elle me tenterait bien mais je les trouve trop cheres malgre tout

 

Bonjour Mamina , de quoi parles tu ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


50 € les deux , la tu as fait une affaire, moi elle me tenterait bien mais je les trouve trop cheres malgre tout

 

mamina120


aurelieb33 a écrit:

Eh bien moi j'ai fait le far au pruneaux du livre A Table, c'était très bon (validé par mon copain qui en avait déjà mangé avant, moi je n'avais pas de point de comparaison je n'en avais encore jamais goûté !) Et c'est hyper simple à faire franchement.

Tu vas devenir un petit cordon bleu ! Je le sens ....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Eh bien moi j'ai fait le far au pruneaux du livre A Table, c'était très bon (validé par mon copain qui en avait déjà mangé avant, moi je n'avais pas de point de comparaison je n'en avais encore jamais goûté !) Et c'est hyper simple à faire franchement.


Merci pour toutes vos bonnes idées mais je voudrais rajouter qu' il est bien d'informer aux nouvelles et/ou utilisatrices d'ou est choisie la recette. Ca peut aussi aider de savoir que l'on a ou pas le livre ou que c'est du site. 


TASASO a écrit:

Tarte du nord au maroille : excellente !

 

Je confirme ! Divin ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Cet aprem j'ai fais ma pâte à pizza (recette à table) pour cette pizza Recette - Ma pizza 4 saisons à ma façon - par Kalliopi K.

(le reste de pâte je l'ai congelé pour faire une pizza plus tard).

J'ai essayé de faire une fondue de patate douce à l'ananas, je suis septique si c'est bon je met la recette en ligne.

Pour ce soir je vais faire une soupe d'inspiration mexicaine : Velouté orange banane/chorizo. (si on aime je met la recette demain).

 


magadorag a écrit:

peg44 a écrit:

Si vous n'avez pas encore acheté la cocotte, optez pour une grande pour pouvoir varier les formes (boule ou boulot). Pareil, je mets une feuille de papier sulfurisé dans le fond, car parfois, il reste attaché.

pain surprise (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-surprise-%C3%A0-partir-de-la-recette-de-fred/32144) et pain moulé à la cocotte

 

 

 

Peggy, si je comprends bien, tu as un grand plat à four "qui ferme" dans lequel tu mets un autre moule pour pouvoir donner des formes différentes au pain, c'est bien ça ?

oui, c'est ça : c'est un plat en pyrex en 2 parties qui se ferment comme une cocotte (même si ça n'en a pas la forme). Cela permet de changer de la boule...J'utilise aussi une cocotte en fonte quand je veux juste faire une boule (mais je ne l'ai pas achetée exprès, je l'avais déjà).

Peggy


combaluzier38 a écrit:

bonjour, pense à fariner le fond de ta cocotte, moi, j'y met une "feuille" en matière spéciale qui va au four, comme pour faire les macarons mais sans les empreintes (je ne sais pas si je me suis bien expliquée!) et donc qu'un petit peu de farine. quand mon pain est cuit, je le retourne tout de suite dans la cocotte ouverte sur ma terrasse dehors pour qu'il refroidisse, si on le laisse dedans à l'endroit, je trouve qu'il prend l'humidité et se ramolli dessous. je suis sûre que ce pain va te plaire, c'est magique à chaque fois que je le fais : quand j'ouvre la cocotte, le pain "crépite"!

bonne journée

Cooking  7

Merci pour les astuces Sandrine, en effet, maintenant que tu le dis, ça paraît logique de mettre une feuille sulfu pour que ça n'accroche pas Wink !

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


Tarte du nord au maroille : excellente !

 

TASASO


peg44 a écrit:

Si vous n'avez pas encore acheté la cocotte, optez pour une grande pour pouvoir varier les formes (boule ou boulot). Pareil, je mets une feuille de papier sulfurisé dans le fond, car parfois, il reste attaché.

pain surprise (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-surprise-%C3%A0-partir-de-la-recette-de-fred/32144) et pain moulé à la cocotte

 

 

 

Peggy, si je comprends bien, tu as un grand plat à four "qui ferme" dans lequel tu mets un autre moule pour pouvoir donner des formes différentes au pain, c'est bien ça ?

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


Si vous n'avez pas encore acheté la cocotte, optez pour une grande pour pouvoir varier les formes (boule ou boulot). Pareil, je mets une feuille de papier sulfurisé dans le fond, car parfois, il reste attaché.

pain surprise (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-surprise-%C3%A0-partir-de-la-recette-de-fred/32144) et pain moulé à la cocotte

Peggy


bonjour, pense à fariner le fond de ta cocotte, moi, j'y met une "feuille" en matière spéciale qui va au four, comme pour faire les macarons mais sans les empreintes (je ne sais pas si je me suis bien expliquée!) et donc qu'un petit peu de farine. quand mon pain est cuit, je le retourne tout de suite dans la cocotte ouverte sur ma terrasse dehors pour qu'il refroidisse, si on le laisse dedans à l'endroit, je trouve qu'il prend l'humidité et se ramolli dessous. je suis sûre que ce pain va te plaire, c'est magique à chaque fois que je le fais : quand j'ouvre la cocotte, le pain "crépite"!

bonne journée

Cooking  7

Sandrine


Love merci à toutes pour vos réponses - je vais donc investir dans une cocotte en Pyrex de diamètre 24 cm et tester mon premier pain cocotte ce week-end Bigsmile !!  Verdict à venir ... et lien vers la recette pour celles qui ne l'auraient pas encore (oui je sais, il y en a sûrement très peu, mais pour les nouvelles ça peut toujours servir Wink !) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

Aujourd'hui, Momo ne travaillera à nouveau pas (généralement chez nous, il ne bosse que le mercredi & le week-end, nos horaires "étendus" de banlieusards travaillant "à la capitale" étant vraiment trop hard pour que j'ai le courage de m'y mettre le soir !!) mais ce week-end il va au moins préparer des gougères au comté (et peut-être aussi au saumon fumé, je crois que c'est Sandrine qui m'a donné l'idée).

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


magadorag a écrit:

mimix a écrit:

magadorag a écrit:

Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche Smile

Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" Puzzled !

Merci de votre aide !

Bonjour Magalie,

Oui, c'est la recette de Fred et il faut un "truc" avec un couvercle  Smile

J'ai acheté une dizaine d'euros une cocotte en pyrex et elle est parfaite.

Bonne journée

Merci Mimix pour ta réponse rapide ! Dernier point : il faut quelle taille de cocotte ?

Bonjour, pour le pain cocotte, une cocotte de 24cm suffit mais cela la remplit bien !

J'utilise une cocotte en fonte ou en pyrex aussi. C'est une qui sert à faire cuire le poulet...Elle est grande et pratique car on peut mettre un moule dedans et faire un pain moulé (à la cocotte).

Ce midi, je tente la blanquette de veau vapeur.

Peggy


Bonjour Magali. C'est la recette du " pain a la cocotte" de Juin Fred.

moi je le fait soit dans les cocottes de Tupper , j'ai la 5 et la 3 litres suivant si je fais un pain ou la demi dose. Au début de je le faisait dans une cocotte en email ou l'on fait cuire le poulet au four. Mais je crois avoir lu que quelqu'un sur le forum le faisait cuire sans couvercle. Je peux te dire une chose que cuit dans une cocotte , c'est une tuerie. Lundi j'ai fait un gros pain de campagne , on était 5 et tout le pain a été mangé entre la daube et le fromage. Les cocottes tupper je les ai acheté sur " le bon coin", je les ai payé 50 € les deux.

Bonn cuisine. Bises 


moi, je fais et je refais la brioche monstreuse du blog de janny de marseille

bisous, bisous

marie-pierre


Ce midi nous sommes que tout les 3 du coup ça sera Mijotté de Courge et sa Farandole de Pois-chiches | Espace Recettes

mais à la patate douce pour accompagner Poulet oignon olives.


mimix a écrit:

magadorag a écrit:

Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche Smile

Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" Puzzled !

Merci de votre aide !

Bonjour Magalie,

Oui, c'est la recette de Fred et il faut un "truc" avec un couvercle  Smile

J'ai acheté une dizaine d'euros une cocotte en pyrex et elle est parfaite.

Bonne journée

Merci Mimix pour ta réponse rapide ! Dernier point : il faut quelle taille de cocotte ?

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


magadorag a écrit:

Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche Smile

Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" Puzzled !

Merci de votre aide !

Bonjour Magalie,

Oui, c'est la recette de Fred et il faut un "truc" avec un couvercle  Smile

J'ai acheté une dizaine d'euros une cocotte en pyrex et elle est parfaite.

Bonne journée

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Chez moi, Momo était au repos aujourd'hui mais hier il a fait une Marie-brioche Smile

Les filles adeptes du pain cocotte, est-ce que vous pouvez me confirmer que c'est bien la recette de Fred que vous utilisez ? Ou une autre ? Je voudrais tenter mon premier bientôt - par contre il fait absolument un "truc" avec couvercle ? Because je n'ai pas ça en "magasin" Puzzled !

Merci de votre aide !

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


Ce matin, avant de partir au boulot, saumon pommes de terre vapeur. 

cet après midi pour les JPO, un pain cocotte qui lève, des farçous aveyronnais, et une tarte asperge/chèvre du livre "jours de fêtes". Et demain, pendant toute la journée, je vais faire des tartes asperges/chèvre. Si j'ai le courage demain soir, je mettrai (enfin!) la recette des farçous sur mon espace. 


Ce soir soupe a l'oignon  Pour  gagner du temps pour demain ,j'ai fait cuire en même temps que le potage des carottes et des courgettes Il ne me restera plus qu'a réchauffer mes légumes pour demain et celà fait vraiment me faire gagner du temps


aujourd'hui que du sucré!pour apporter aux JPO demain:

"palets des dames de Flandres"d'elleisab,"les ronds de saint-Nicolas" de Keldan et pour l'instant des meringues pour faire des merveilleux

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Oui une idée excellente !!

Chez moi il a réalisé depuis hier : le biscoflan , une béchamel pour gratin d'épinards, dos de cabillauds, riz basmati et sauce aux légumes au curry avec un peu de créme ! trop bon !


 gratin d'endive, pain de mie et pains aux raisins aujourd'hui Smile

celine


Excellente idée Peggy !!! 

Aujourd'hui je n'ai fait qu'un velouté potiron / chataignes ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Voici un nouveau fil pour discuter des recettes que nous avez réalisées avec notre thermomix....Oui, ce sujet existe déjà, mais celui-ci se veut plus convivial (j'espère...). Peut-être répondre aux questions des nouveaux utilisateurs ou simplement pour se donner des idées.

Je me lance, aujourd'hui, j'ai accompagné mon fils à une sortie voile aux Moutiers ! super froid mais les enfants ont adoré!

Donc momo n'a pas beaucoup bossé aujourd'hui : pain aux céréales à la cocotte et cabillaud sauce aux safran avec poivrons, carottes et rutabaga dans le varoma.

 

Peggy