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La tarte aux fleurs


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte brisée à la noisette

  • 50 g de noisettes
  • 120 g de farine
  • 75 g de beurre salé
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 50 g d'eau froide

La compote de pommes

  • 1 kg de pommes golden ou autres, une fois épluchées : env 650 g
  • 10 g de sucre vanillé

Le montage et les fleurs

  • 3 pommes rouges
  • sucre roux
  • un peu de sucre glace
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La Pâte brisée à la noisette (livre à table)
  1.  

    • Mixer les noisettes 10 sec vit 7
    • Ajouter tous les ingrédients sauf l'eau
    • Mixer5 sec vit 10
    • Ajouter l'eau, 45 sec, épi
    • Mixer 10 sec, SI, vit 2 afin de décoller la pâte du bol
    • faire 1 boule et laisser reposer au frigo
    • Mettre de l'eau chaude dans le bol jusqu'au repère 1 litre, programmer 20 sec vit 7 pour nettoyer le bol.
    • Le retourner et laisser égoutter
  2. La compote de pommes (livre à table)
  3.  

    • Peler et enlever les trognons des pommes, les couper en quartiers, les mettre dans le bol avec le sucre vanillé et régler 20 mn à 90° vit 2.
    • A l'arrêt mixer 15 sec à vit 8
    • Laisser refroidir
  4. Le montage et les fleurs
  5.  

        • Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte de 24 cm, piquer avec une fourchette
        • Verser la compote sur la pâte,  étaler à la fourchette
        • Préchauffer le four à 180° ou 200°
        • Enlever le trognon des pommes
        • Couper la première rondelle du dessus de la pomme. Puis avec un couteau économe, découpez des bandes, il faut prendre sur chaque bande de la chair et un fin liseré de peau.
        • Roulez la bande pour former la fleur.
        • Disposez vos fleurs au fur et à mesure sur la compote, parsemez généreusement de sucre roux.
        • Enfournez à 180° ou 200° pendant 30 mn environ. vérifier la cuission, pour que les fleurs ne grillent pas trop, poser un papier cuisson sur la tarte.
        • Laisser refroidir
        • Mixer le sucre pour obtenir du sucre glace et le saupoudrer à l'aide d'une petite passoire à maille fine.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Inspirée par la belle déco de la tarte d’Alain Passard... Mais à ma sauce, car n'est pas Alain Passard qui veut ! tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette , tres belle présentation...

    Soumis par meltitinono le 21. octobre 2017 - 13:42.

    Excellente recette , tres belle présentation

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  •  Trop cool cette recette .en

    Soumis par Kwoll le 20. octobre 2014 - 17:29.

     Trop cool cette recette .en plus la présentation fait super joli sur la table 

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  • recette trop top resultat

    Soumis par BICHE51 le 20. octobre 2014 - 02:07.

    recette trop top resultat magnifique c'est la deuxième fois que je l'a fait et mon fils est toujours aussi fan par contre je galère un peu avec la pâte brisée pour la faconner elle est un peu trop "souple" merci pour ce partage  

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  • Cette tarte aux fleurs est

    Soumis par ASTRID 01 le 13. octobre 2014 - 23:02.

    Cette tarte aux fleurs est très bonne, elle a fait son effet,   les fleurs c'est assez fastidieux à faire mais je pense que c'est parce que j'ai utilisé les petites pommes rouge de mon jardin.  J'essayerai avec des pommes plus grosses. 

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  • Très bonne recette! Et

    Soumis par dalida93 le 15. septembre 2014 - 18:47.

    Très bonne recette! Et presentation qui a fait son effet malgré des premières fleurs quelque peu loupées..!

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  • trop top cette recette :

    Soumis par valmi le 3. septembre 2014 - 15:23.

    trop top cette recette : facile à faire, très bonne et un effet visuel bluffant. 

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  • Ah oui... Je l'avais oubliée

    Soumis par Ladydith le 6. avril 2014 - 22:51.

    Ah oui... Je l'avais oubliée celle lâ... Faut vraiment que je l'essaie maintenant  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'EST REUSSIT !!! :love:

    Soumis par le 6. avril 2014 - 22:38.

    C'EST REUSSIT !!! Love Love Love

    trop beau !!!! Big Smile

     

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  • Superbe tarte aux pommes

    Soumis par Gegerom le 19. mars 2014 - 15:48.

    Superbe tarte aux pommes revisitee ! Elle remporte du succès tant au niveau visuel que gustatif !

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  • Les fées papillon a écrit

    Soumis par Fabienne777 le 16. mars 2014 - 20:47.

    Les fées papillon

    Comment ne pas tester cette magnifique recette !!!!

    C'est vraiment le genre de dessert que j'adore faire 

    à bientôt donc avec le résultat et une photo à l'appui ...

    merci beaucoup et si vous en avez d'autres dans le style je suis partente 

     Alors les fées papillon, la recette a été réalisée ?

    Dans le même genre, il y a les tartelettes fleurs tmrc_emoticons.;-)

    http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tartelette-fleur/346761

    Bon momixage tmrc_emoticons.-)

    Fabienne

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  • Hummm ma tarte sort du four

    Soumis par fannysette le 10. mars 2014 - 22:30.

    Hummm ma tarte sort du four et ça sent super bon. Par contre je me suis galeré pour faire ses satanés roses je ne comprends pas...

    Hypothèse 1: je suis nulle en façonnage de fleur

    Hypothèse 2: je n'ai utilisé que des golden pour les faire peut être qu'avec les pommes rouges c'est plus simple

    Hypothèse 3: mon econome est pourri ....

    Si vous avez des idées pour me faciliter la tâche....

    Fannysette Mode pétrin

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  • Comment ne pas tester cette

    Soumis par Les fées papillon le 9. mars 2014 - 14:22.

    Comment ne pas tester cette magnifique recette !!!!

    C'est vraiment le genre de dessert que j'adore faire 

    à bientôt donc avec le résultat et une photo à l'appui ...

    merci beaucoup et si vous en avez d'autres dans le style je suis partente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fannysette, Je pencherais

    Soumis par Fabienne777 le 21. février 2014 - 22:49.

    Fannysette, Je pencherais pour l'hypothèse 3, j'ai plusieurs économes, je les ai tous essayés et c'est le plus vieux avec le manche en bois qui allait le mieux  tmrc_emoticons.;) 

    Même si les bandes se cassent ce n'est pas grave, une fois enroulées ça ne se voit plus  tmrc_emoticons.)

    Tu nous mettras une photo ?  Love  

    Fabienne

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  • super belle j espère reussir

    Soumis par timboune le 19. février 2014 - 04:38.

    tmrc_emoticons.;) super belle j espère reussir la mienne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop top !!!! J'ai ajouté du

    Soumis par le 18. février 2014 - 00:43.

    Trop top !!!!

    J'ai ajouté du sucre aromatisé à la canelle dessus mais j'ai utilisé golden et rouge et à la sortie du four il n'y a pas de différences !!!

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  • Merci les filles 

    Soumis par Fabienne777 le 17. février 2014 - 23:57.

    Merci les filles  Love

    Fabienne

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  • Waouh, tu n'as rien à envier

    Soumis par tina57 le 14. février 2014 - 19:26.

    Waouh, tu n'as rien à envier à Alain Passard, elle est magnifique. Merci Fab

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • trop beau aussi ...à tester

    Soumis par marjeanat le 14. février 2014 - 19:11.

    trop beau aussi ...à tester rapidement ...un petit coeur rose en attendant de faire briller les etoiles 

    Patricia

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