Ingrédients
4 portion/s
La sauce tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 gramme de coulis de tomate
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 15 cl de bouillon de légumes
- 2 branche de thym, ( ou 2 cuilliérées de thym séché )
- poivre
Béchamel crémeuse
- 50 gramme de beurre
- 50 gramme de farine
- 30 cl de bouillon de légumes
- 30 cl de crème liquide
- 50 gramme de cheddar râpé
- 2 c. à café rase de paprika
- sel, poivre, ( attention au sel car le bouillon est déjà salé )
le montage des lasagnes
- 12 feuilles de lasagne sèches ou fraîches
- 200 gramme de chorizo en tranches fines
- 200 gramme de cheddar râpé
- 1 branche de thym, ( ou 1 cuilliérée de thym séché )
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Mettre les oignons coupés en deux et l'ail dans le bol, puis mixer 5seconde/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 7minutes/varoma/vitesse1 sans le gobelet doseur .
2. Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomate, le bouillon de légume ainsi que le thym et le poivre et cuire 5minutes/100°C/vitesse1 avec le gobelet doseur.
Réserver la sauce tomate et lavé le bol.
3. Dans le bol propre, mettre le beurre , la farine, le bouillon de légumes, la crème liquide, le cheddar, le paprika, le sel et le poivre puis cuire 12min/100°C/vitesse3.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Verser 1 louchée de béchamel au fond d'un plat à gratin. Déposer 3 feuilles de lasagnes côte à côte, puis alterner les couches: sauce tomates, lasagnes, sauce tomates, chorizo, béchamel et lasagnes. Renouveler l'opération en terminant par un peu de béchamel. Recouvrir de cheddar, parsemer de thym et enfourner 25 à 30 minutes.
6. A la sortit du four laisser les lasagnes se reposer 10 minutes avant de les couper , puis de les servir.
La sauce tomate
La béchamel crémeuse
le montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette vraiment délicieuse que j'ai fait à...
Recette vraiment délicieuse que j'ai fait à plusieurs reprises. Je n'osais pas jusqu'ici à me lancer dans la préparation de lasagnes mais la recette est hyper simple et c'est un succés à chaque fois!
Très bon. Je garde la recette. Merci.
Très bon. Je garde la recette. Merci.
(Pas de sujet)
toujours aussi bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
excellente recette facile à réaliser
excellente recette facile à réaliser
J ai doublé les doses pr faire un plus gros...
J ai doublé les doses pr faire un plus gros plat;le gout y était par contre je n ai pas du mettre assez de plaques de pates car aucune tenue lorsque j ai servie à refaire...en ts cas c étais une bonne idée merci
je rejoind les autres pour dire c'était...
je rejoind les autres pour dire c'était très bon. je garde la recette.je n'avais pas de cheddar et j'ai mis du comté à la place. merci beaucoup
Alors que dire .... Nous
Alors que dire .... Nous nous sommes régalés !!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci a vous famy57 pour ce
Merci a vous famy57 pour ce premier retour
Gourmandise sucrée salée de didine
Bonsoir , pour le chorizo
Bonsoir , pour le chorizo j'ai pris du doux en grande tranche fine .
Gourmandise sucrée salée de didine
On a adoré merci pour cette
On a adoré merci pour cette recette !!
bonjour, je souhaite faire
bonjour, je souhaite faire votre recette, pour le chorizo est ce du normal ou l'espagnol (qui est grand en taille et doux). merci pour votre réponse