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Lasagnes cheddar chorizo


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Ingrédients

4 portion/s

La sauce tomate

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 gramme de coulis de tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 2 branche de thym, ( ou 2 cuilliérées de thym séché )
  • poivre

Béchamel crémeuse

  • 50 gramme de beurre
  • 50 gramme de farine
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 gramme de cheddar râpé
  • 2 c. à café rase de paprika
  • sel, poivre, ( attention au sel car le bouillon est déjà salé )

le montage des lasagnes

  • 12 feuilles de lasagne sèches ou fraîches
  • 200 gramme de chorizo en tranches fines
  • 200 gramme de cheddar râpé
  • 1 branche de thym, ( ou 1 cuilliérée de thym séché )
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La sauce tomate
  1. 1. Mettre les oignons coupés en deux et l'ail dans le bol, puis mixer 5seconde/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 7minutes/varoma/vitesse1 sans le gobelet doseur .

    2. Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomate, le bouillon de légume ainsi que le thym et le poivre et cuire 5minutes/100°C/vitesse1 avec le gobelet doseur.

    Réserver la sauce tomate et lavé le bol.

  2. La béchamel crémeuse
  3. 3. Dans le bol propre, mettre le beurre , la farine, le bouillon de légumes, la crème liquide, le cheddar, le paprika, le sel et le poivre puis cuire 12min/100°C/vitesse3.

  4. le montage
  5. 4. Préchauffer le four à 180°C.

     

    5. Verser 1 louchée de béchamel au fond d'un plat à gratin. Déposer 3 feuilles de lasagnes côte à côte, puis alterner les couches: sauce tomates, lasagnes, sauce tomates, chorizo, béchamel et lasagnes. Renouveler l'opération en terminant par un peu de béchamel. Recouvrir de cheddar, parsemer de thym et enfourner 25 à 30 minutes.

     

    6. A la sortit du four laisser les lasagnes se reposer 10 minutes avant de les couper , puis de les servir. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette vraiment délicieuse que j'ai fait à...

    Soumis par crafilou le 2. février 2020 - 11:50.

    Recette vraiment délicieuse que j'ai fait à plusieurs reprises. Je n'osais pas jusqu'ici à me lancer dans la préparation de lasagnes mais la recette est hyper simple et c'est un succés à chaque fois!

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  • Très bon. Je garde la recette. Merci.

    Soumis par catarina350 le 24. mai 2018 - 13:14.

    Très bon. Je garde la recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 27. septembre 2017 - 19:31.



    toujours aussi bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • excellente recette facile à réaliser

    Soumis par lafloflo le 17. octobre 2016 - 14:00.

    excellente recette facile à réaliser

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  • J ai doublé les doses pr faire un plus gros...

    Soumis par lisaenza le 6. octobre 2016 - 16:41.

    J ai doublé les doses pr faire un plus gros plat;le gout y était par contre je n ai pas du mettre assez de plaques de pates car aucune tenue lorsque j ai servie à refaire...en ts cas c étais une bonne idée merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je rejoind les autres pour dire c'était...

    Soumis par esthecat20 le 28. septembre 2016 - 12:04.

    je rejoind les autres pour dire c'était très bon. je garde la recette.je n'avais pas de cheddar et j'ai mis du comté à la place. merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Alors que dire .... Nous

    Soumis par lamouette39 le 10. septembre 2016 - 22:38.

     

     

    Alors que dire .... Nous nous sommes régalés !!!  Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Merci a vous famy57 pour ce

    Soumis par amandine passion momo le 26. août 2016 - 01:14.

    Merci a vous famy57 pour ce premier retour tmrc_emoticons.)

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , pour le chorizo

    Soumis par amandine passion momo le 26. août 2016 - 01:14.

    Bonsoir , pour le chorizo j'ai pris du doux en grande tranche fine .

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré merci pour cette

    Soumis par famy57 le 25. août 2016 - 21:44.

    On a adoré merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je souhaite faire

    Soumis par esthecat20 le 25. août 2016 - 16:35.

    bonjour, je souhaite faire votre recette, pour le chorizo est ce du normal ou l'espagnol (qui est grand en taille et doux). merci pour votre réponse

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