Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233577 réponses | Date de création

Andyw, tu as mis le recette en ligne??? sinon elle m’intéresse pour le goûter de mes bouchons.

merki Bigsmile

Mano


bonjour à tous

alors moi pour la galette je triche : je mets une pâte brisée au fond puis ma garniture et une pâte feuilletée dessus car je trouve ça bien assez riche

demain je fais une galette cerises pistache

et des gougères au foie gras car il me reste du foie gras au congélateur (foie gras que j'avais fait avec momix pour nouvel an)

donc aujourd'hui pâte feuilletée en vue : le beurre est au congélateur...

bonne journée

 

Sandrine

momixeuse depuis avril 2011


j aime la galette savez vous comment

quand elle est bien faite avec du beurre dedans

tra la la la lalalere

tra la la la lalalere

normal pour une bretonne

bonne journée a tous un vendredi 13 il n y au ra que du bonheur

FRAMBOISE56 

membre du club des Mixingbowl closed momocops


merci beaucoup Corine et Jolynoise de votre accueil pour mon retour, et merci beaucoup a Andy pour la fleur offerte, c'est très flatteur.  Ce fil est toujours aussi sympathique et convivial.

Merci  aussi à Sandrine(Optésia78) et bienvenue à toi.  Je vois qu'effectivement tout le monde est de bonne humeur, chante, déguste de la galette, à vous la belle vie. Contente d'avoir pût mettre un visage sur votre nom, c'est vrai quelquefois on se fait une idée, mais qui n'est pas du tout celle de la réalité. Promis je ferai de même lorsque j'aurais une photo et que je pourrais l'insérer, mais ça va être difficile, je déteste me voir en photo. Sinon pour Noël, j'ai fait foie gras (très bon, ai suivi la recette à la lettre), chutney de figues et chutney d'abricots, pain d'épices, saumon aux poireaux (pris sur le site) très bon.   Repas très léger, du fait que le lendemain se passe chez ma fille qui tient un restaurant, donc là on se fait servir, pas mal non plus. Je souhaite une meilleure santé aussi à Jolynoise et vous souhaite une bonne nuit à tous - Bises à vous tous

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


vous avez bien le coeur en fête pour chanter tous autant que vous êtes et j'aime ça Love

Laline je ne te connaissais pas car je suis un peu nouvelle sur le site mais permets moi de te souhaiter ainsi qu'à tes proches une très belle année 2012 (meilleure que la fin 2011) Wink

bonne nuit mes potes momixeurs et momixeuses Cooking  4

 

Sandrine

momixeuse depuis avril 2011


 Oh les jolies madeleines, bien joufflues Party

Ce soir tu as fait des madeleines

Ta Leeloo elle aime tant ça

Et tu lui as dit des "Je t' aime"

Tit' Leeloo était en joie !!! Love

Elle est tellement jolie Elle est tellement tout ça Elle est toute ta vie Tit' Leeloo, elle mérite tout ça Love   Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Ce soir avec Momo nous avons fait le pot au feu de poulet : un vrai régal !

Et puis ces madeleines au zest de citron et miel de lavande...

Glasses Avec une tour de main très personnel pour avoir la fameuse bosse qui les rend très spectaculaires comparées à celles du calendrier     Party  

 

Ce soir j'attends MadeleineJ'ai apporté du lilasJ'en apporte toutes les semainesMadeleine elle aime bien çaCe soir j'attends MadeleineOn prendra le tram trente-troisPour manger des frites chez EugèneMadeleine elle aime tant çaMadeleine c'est mon NoëlC'est mon Amérique à moiMême qu'elle est trop bien pour moiComme dit son cousin JoëlMais ce soir j'attends MadeleineOn ira au cinémaJe lui dirai des "je t'aime"Madeleine elle aime tant çaElle est tellement jolieElle est tellement tout çaElle est toute ma vieMadeleine que j'attends là là

 


Photo prise en août...

Quoi ma gueule ?Qu'est-ce qu'elle a ma gueule ?Quelque chose qui ne va pas ?Elle ne te revient pas ?Oh je sais que tu n'as rien ditC'est ton œil que je prends au motSouvent un seul regard suffitPour vous planter mieux qu'un couteauQuoi, ma gueule ?Qu'est-ce qu'elle a ma gueule ?Si tu veux te la payerViens je rends la monnaieT'as rien dit tu l'as déjà ditOn n'va pas y passer la nuitMa gueule et moi on est de sortieOn cherchait plutôt des amisQuoi, ma gueule ?Mais qu'est-ce qu'elle a ma gueule ?Quoi, ma gueule ?Qu'est ce qu'elle a ma gueule ?

Ca fait plaisir votre retour très chère ! Alors pour vous ceci, une fleur de mes montagnes butinée avec gourmandise par une abeille

 


laline a écrit:

Bonjour à vous tous les amis. Me voici revenue après plusieurs jours d'absence dûs à des problèmes informatiques, problèmes de santé et problèmes familiaux, la totale pour terminer l'année et entamer la nouvelle. Enfin j'espère repartir de bon pied. C'est difficile de se mettre à jour dans la lecture de tous les commentaires tellement vous avez papoté durant cette absence.  J'espère que vous avez tous passés un excellent Noël et je vous présente à vous tous mes meilleurs voeux de bonheur, et surtout santé, avec tout ce qui peut vous arriver de meilleur. Il n'y a pas de retard puisque nous avons tout le mois de janvier pour présenter ses voeux, je crois.  J'ai toujours été avec vous par la pensée malgré tout. Nous formons une famille maintenant, et un noyau familial comme celui là on ne peut pas l'oublier, cette amitié qui s'est créée entre nous tous est sacrée.

Andy quel magnifique reportage de l'atelier culinaire de Pontault avec de magnifiques photos, on s'y croirait, on en a l'eau à la bouche.    Bravo à Roger pour son sapin de Noël formidable.      Avec tous ces commentaires et toutes ces photos, c'est vrai on a du mal à retenir nos larmes, tellement c'est beau, c'est vraiment la "momo-attitude", comme dit Jolynoise.

Tout comme il est difficile de ne pas verser une larme quand Andy nous rappelle la fameuse chanson de Ferrat, c'est vrai que c'est beau la vie.

Merci Corinne de t'inquiéter de ne plus avoir de mes nouvelles sur ce fil.     Malgré mon absence, je me suis quand même occupée avec momo, et j'ai fait le "milla" de Jolynoise,  un délice, tout le monde a aimé.

Très contente que Sylvie ait enfin récupéré son momo, depuis le temps, mais c'est vrai Vorwerk pourrait faire des efforts pour remercier ses fidèles clientes. 

Très belle ta nouvelle photo Andy, c'est tout juste si on te reconnait tellement cela te rajeunit.

Bonne soirée et bises à tous - A bientôt

Aaaaahhhhhhhh Laline Smile Smile Smile

Comme nous sommes contents que tu sois de retour !

Oui, nous nous posions des questions à ton sujet ! Nous espérons de tout coeur que tes problèmes se terminent et que tu recouvres la santé. La bonne humeur, le partage, la générosité, la gentillesse et l'humour qui règnent sur ce fil, nous procurent un Rayon de Soleil chaque jour et nous tissons des liens au-delà de notre cher Momo Love

Je suis contente que tu aies toi aussi goûté à mon milla : beaucoup de Momo-Fling Corn l'ont apprécié Smile

En parlant du nouveau look d'Andy, quand vas-tu nous montrer le tien, pour agrandir notre "trombinoscope" ?, parce que la signature du Club, c'est bien, mais maintenant ça ne nous suffit plus Wink

Au plaisir de te lire très bientôt et de voir ton "meilleur Profil" Tongue

Big bisous

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour à vous tous les amis. Me voici revenue après plusieurs jours d'absence dûs à des problèmes informatiques, problèmes de santé et problèmes familiaux, la totale pour terminer l'année et entamer la nouvelle. Enfin j'espère repartir de bon pied. C'est difficile de se mettre à jour dans la lecture de tous les commentaires tellement vous avez papoté durant cette absence.  J'espère que vous avez tous passés un excellent Noël et je vous présente à vous tous mes meilleurs voeux de bonheur, et surtout santé, avec tout ce qui peut vous arriver de meilleur. Il n'y a pas de retard puisque nous avons tout le mois de janvier pour présenter ses voeux, je crois.  J'ai toujours été avec vous par la pensée malgré tout. Nous formons une famille maintenant, et un noyau familial comme celui là on ne peut pas l'oublier, cette amitié qui s'est créée entre nous tous est sacrée.

Andy quel magnifique reportage de l'atelier culinaire de Pontault avec de magnifiques photos, on s'y croirait, on en a l'eau à la bouche.    Bravo à Roger pour son sapin de Noël formidable.      Avec tous ces commentaires et toutes ces photos, c'est vrai on a du mal à retenir nos larmes, tellement c'est beau, c'est vraiment la "momo-attitude", comme dit Jolynoise.

Tout comme il est difficile de ne pas verser une larme quand Andy nous rappelle la fameuse chanson de Ferrat, c'est vrai que c'est beau la vie.

Merci Corinne de t'inquiéter de ne plus avoir de mes nouvelles sur ce fil.     Malgré mon absence, je me suis quand même occupée avec momo, et j'ai fait le "milla" de Jolynoise,  un délice, tout le monde a aimé.

Très contente que Sylvie ait enfin récupéré son momo, depuis le temps, mais c'est vrai Vorwerk pourrait faire des efforts pour remercier ses fidèles clientes. 

Très belle ta nouvelle photo Andy, c'est tout juste si on te reconnait tellement cela te rajeunit.

Bonne soirée et bises à tous - A bientôt

 

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


moi j'ai eu un thermomix pendant 15 ans mais je l'ai usée donc je me décide a en acheter un autre et mon choi se porte sur le dernier kenwood et la oh deception !!!!!! :(( je n'arrive pas a faire leschose simple d'avant avec thermomix et bien ce matin j'ai craqué je me suis offerte le nouveau thermomix impatiente de le recevoir ; Wink

bon pour en revenir a ta bisque de crevette voila ce que j'ai fait pendant tres longtemps .......

je mange des grevettes et je garde les dechets et je fait ma bisque avec (tête et pince )resultat tres bon

tu peux aussi décortiquer tes crevettes et les rajouter une fois ta bisque passé mais là tu as des morceaus dans ta bisque bon courage et bonne appetit   Cooking  10

 


Coucou Andy,

C'est seulement ce soir, que je vois ta nouvelle "trombine" !!!!!! Wink

Je n'avais pas compris la remarque de Framboise hier (sur le post : semoule de couscous) car, pour moi, il n'y avait pas de changement !!!

C'est bizarre non ?!!!!!

Alors, Cher Andy !

Nouveau look ?   cheveux coupés ou attachés ?   on veut tout savoir nous :D

Big bisous.

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


coucou tout le monde, ça faisait longtemps que je n'étais pas venue vous voir

 

j'ai congelé du beurre ce matin pour faire une galette griottes pistaches demain

hier j'ai fait des chouquettes extras, et ce matin je me suis fait un pot de sucre vanillé car j'étais un peu en panne

sinon j'ai fait des iles flottantes pour nla première fois et elles étaient au top

bonne journée nà vous tous et je ne vous oublie pas...... bises

Smile :D Bigsmile Wink Wink Wink Wink Wink

Sandrine

momixeuse depuis avril 2011


solmar a écrit:

Coucou Jocelyne

C'est un ange tombe du ciel notre Andy !! Tout comme toi ! Je suis bien contente de vous avoir rencontre !!

Si en plus vous m'offrez des fleurs et des gâteaux alors c'est le nirvana !!

Surtout que fleurs et gâteaux ne peuvent te faire que du BIEN (pas de lourdeurs d'estomac, pas de parfums entêtants)

QUE DU BIEN ! Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

andyw a écrit:

solmar a écrit:

 

Desolee Andy pas eu le temps de te répondre ! Je rentre juste du boulot ! Par contre Ze veux des fleurs quand même !! 

Une part de galette...

 

 

 

 Et un parterre de jolies fleurs...

 

 

 

Merci Andy !! Ça fait chaud au cœur un par terre de fleur et du bien au bidon une tite part de galette, d'autant qu'aujourd'hui j'en avais pas mange !!

Coucou Corinne;

Notre cher Andy t'a bien gâtée aussi,(parce ce que tu le vaux bien !)

Plaisir du goût (même virtuel ;)),  plaisir des yeux ..........et as-tu senti le parfum de tes jolies fleurs ?

Un vrai plaisir ! et j'en profite aussi alors................... merci à tous les deux !

Big bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

 

Desolee Andy pas eu le temps de te répondre ! Je rentre juste du boulot ! Par contre Ze veux des fleurs quand même !! 

Une part de galette...

 

 

 

 Et un parterre de jolies fleurs...

 


Cooking  9 Cooking  9  merci j'ai enregistré la page 

pas trop de beurre c'est super ça  miam miam 

 

Membre du Club des 


laurco a écrit:

Cool  jolynoise je ne trouve pas la recette de la galette  Crazy

tu l'as mise en ligne ??????????

merci

Non Laurco,je ne l'ai pas mise en ligne, ill y en a déjà beaucoup trop !!!! Wink

Regarde sur notre Fil, à la page 60, post 12, tu trouveras ma recette !

Je mets toujours plus de fourrage que ce qui est indiqué dans les recettes (il faut que ça ait du goût Bigsmile )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Cool  jolynoise je ne trouve pas la recette de la galette  Crazy

tu l'as mise en ligne ??????????

merci

Membre du Club des 


andyw a écrit:

Mon bon profilMon bon profil... 

 

Une part pour les gourmandes et elles nombreuses ici ! Les maris doivent être contents !:D

 

L'éditeur poussif va me donner une crise de nerfs ! Au moins je vous en donne une part de la galette que j'ai assez bien réussi malgré quelques petites maladresses.

Bravo Andy.........

T'es un Chef Smile

Le profil de Dame Galette est parfait, pas une ride Wink

Elles est dodue à souhait : juste ce qu'il faut...ou il faut Smile

Pas trop grasse, bien enveloppée..........

Un bronzage doré à faire tourner la tête de tous nos maris  :D Bigsmile   et à nous faire pâlir de jalousie Wink et re Bigsmile

BREF LA REINE DES GALETTES !!!!!!!!

Y a plus qu'à y goûter !!  Leeloo... une p'tit coup d'cidre breton pour faire glisser tout ça ??? !!! Party

Cher Andy, je suis fière de toi Corn Soft Corn Soft

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Superbes photos (qui ne font pas grossir)

A consommer sans modération.

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


waouhhhhh Tongue Tongue Tongue  elle est bien épaisse de frangipane 

Love Love Love Love faut  que je la teste  bien que sur les hanches c'est pas bon lolll

Membre du Club des 


 

La flûte enchantée de Mozart ! Mais j'ai râté la première car je n'ai pas assez fariné mon plan de travail et la pâte a collé. A la sortie de Momo la pâte ressemble à des corn flakes agrégés entre eux. J'ai pris du beurre congelé dans les petits cubes de bacs à glace.

Le premier escargot n'est pas dans la bonne position.L'escargot est mis à la verticale avant de rabattre la pâte par le dessus 

 

La pâte du dessous pas trop régulière reçoit sa garnitureJ'ai tant bien que mal rabattu l'oreille du dessus sur celle du dessous. J'aurais dû humifier l'oreille du dessous pour que l'oreille du dessus colle bien bien:~ Avant de rentrer dans le four, une tite couche de peinture à l'oeuf avec un soupçon de lait.A la sortie du four...

 

______________Mon bon profil... 

 

Une part pour les gourmandes et elles nombreuses ici ! Les maris doivent être contents !:D

 

L'éditeur poussif va me donner une crise de nerfs ! Au moins je vous en donne une part de la galette que j'ai assez bien réussi malgré quelques petites maladresses.


Merci.

Voila le lien de la photo de Momo "customisé"

http://neukens.files.wordpress.com/2012/01/momo.jpg

Roger Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe

 

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


neukens a écrit:

C'est dans le sud qu'on mange le mieux.

Ce n'est pas moi qui le dit, mais l'agence Nutrinet relayée par TF1 qui a passé un reportage hier sur le sujet (à voir sur mon blog http://neukens.wordpress.com/)

Ils n'ont pas précisé si c'est également la région où la "culture" du "Momo" est la plus intensive Bigsmile

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

Merci Roger pour le reportage ! Quelle chance d'habiter en bord de mer ! Le poisson frais n'arrive pas directement de Lutèce Bigsmile Wink  

Et bien sympa ton Momo avec ses yeux rieurs et son nez en couleur Smile

Quand nous fais-tu une pompe à huile ?  J'en goûterais bien un orteil Tongue :D

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 bonjour à tous,

merci pour vos messages. c'est vrai qu'il est pris en main et que cela rassure mais encore peu d'appetit! en ce moment, momo en stand by, pas du tout le temps de faire à manger!

je lui confectionnerai de bon petits plats quand l'appétit reviendra et qu'il sortira.

bonne journée à tous

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Bonjour !!

Quelle jolie echo, deja une princesse patiemment attendue !! Cela rappelle plein de souvenirs !! Tu vas faire un super papy à lui faire decouvrir toutes ces jolies fleurs et tes bon petits plats !!

Merci pour les precisions sur la galette, je m'en servirai prochainement !!

Bon courage pour l'hospit de ton fils Marianne, ce n'est pas des moments facile et je sais ce que c'est car mon fils de 5 ans à fait une peritonite au printemps dernier. Fais confiance au personnel, ils sont competents et tout ira bien.

J'ai fait le riz au lait en 1 seule manip ce matin, verdict tout à l'heure et au four j'ai une bonne tartiflette mais faite traditionnellement, ça sent bon !!!!

Bonne journée à toutes et bons soldes pour celles qui les feront !!

 

Sandrine 

 


Hello Andy,

Va relire mon post plus haut concernant la galette, j'ai mis quelques précisions Smile

Bonne journée Smile

PS : En fait, il est en citation juste au-dessus Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

andyw a écrit:

J'ai décidé de faire la galette demain. Mais j'ai des tas de questions à vous poser les expertes , Joce et Corinne en particulier.

1. Pour la pâte feuilletée, à la fin on fait 2 patons, un pour le dessous et un pour le dessus ? Doit-on souder la pâte du dessous avec celle du dessus ?

Oui 2 pâtons Andy, un légèrement plus petit que l'autre ! (pour le dessus t'avais compris Tongue )

Tu étales le plus gros pâton en un disque de 28/30 cm de diamètre, tu déposes la garniture en laissant 2cm sur le pourtour,tu insères le "casse-dent" Wink , tu humectes d'eau, le bord de pâte resté libre avec un pinceau et tu places par-dessus le deuxième pâton étalé.

Tu appuies avec les doigts, pour souder les deux pâtes.

Tu dores la galette au pinceau avec l'oeuf dilué avec un tt petit peu d'eau et tu fais une jolie déco en incisant la pâte très légèrement, avec un couteau !

2. C'est quoi le casse-dent ???

La fève ......pardi Smile

3. Quand vous parlez de poudre d'amandes brute, ca veut dire quoi ? Qu'on n'enlève pas la peau marron externe de l'amande ?

Je trouve à Carrouf, de la poudre d'amande brute, tu mixes les amandes non émondées ! je trouve que ça a plus de goût mais tu peux mettre de la poudre blanche ! eh, pas n'importe laquelle hein Bigsmile (dis Tonton, pourquoi tu tousses ? Bigsmile )

4. Quelle épaisseur doit-on avoir pour la pâte avant de la rouler comme une crêpe ? 2, 3, 4, 5 mm ?

Tu vas le voir tt de suite, quand tu vas étaler tes deux escargots, tu auras juste de quoi faire une galette de taille raisonnable pour 6 TRES belles parts (il y a des gourmands chez nous) ou 8 parts correctes !

Voilà mes questions. J'aurai pu me débrouiller sans vous solliciter mais mon ordi rame de façon invraisemblable, rendant mes recherches sur le net caïman impossibles

Bon, si tu te chopes le caïmansur le net, pas la peine de le mettre dans la galette, je pense pas que Leeloo apprécierait Wink

A demain pour la tit' photo de ton Oeuvre Soft

Bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


bonjour,

courage marianne pour ton fiston et continue à nous donner des nouvelles, c'est bon pour le moral de parler de ses tracas !!!!

hier, histoire de nous divertir un peu, nous sommes allés avec mon mari voir un one man show à paris au théatre du gymnase : les hommes viennent de mars et les femmes de venus :2 heures de rigolades face à un acteur qui vous explique pourquoi la femme s'enlise dans le sable et l'homme devient de plus en plus muet (il est déjà pas bavard) et donc provoque l'explosion du couple : la vérité dite par un inconnu !!!! un pur bonheur, je vous le conseil.....à 2 !!!!!!!!!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


andyw a écrit:

 Encore 4 mois à tirer et je prends l'air avec papy. Il prendra ma petite mimine et Il emmènera sa petite fille dans ses montagnes, les Bauges,  découvrir les fleurs et les coqs de bruyère et les chamois et les marmottes 

 

 

 

 

 

________________

tes mots me font penser à "sissi" et avec ma petite larme à l'oeil (que de souvenir) j'imagine mon père me tenir par la main fière de sa fille et de sa petite fille dans les montagne..............merci Andy d'avoir provoqué cette douce pensée. 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


quelle jolie photo!!! ce sont les plus belles, après les enfants bougent trop!!! il me semble qu'elle te réclame déjà, attend un peu pour lui préparer des petits plats. l'attente va être longue, mais le plaisir si grand....profites en pour préparer pleins de bonnes choses pour ton entourage, ils doivent tous bien apprécier....

bonne journée à tous.

 

Sandrine


bon courage à toi et à ton fils, l'hôpital, ce n'est jamais marrant et encore moins pour un enfant; mais après, tu seras rassurée et lui bien soigné. vous mangerez les endives en rentrant parce que ce n'est pas là bas que tu vas trouver des repas confectionné avec notre cher aide...

Sandrine


solmar a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Vous voulez voir la mienne de galette ? c'est celle que je fais depuis des années : avec une petite proportion de crème patissière et une crème aux amandes : moi je la trouve top, c'est une recette de mon ancien livre du 3300. Si elle vous interesse je pourrai vous donner les proportions.

Et vous arrivez à voir qui a eu droit à la couronne : c'est momo le roi !

Bonne soirée à toutes et toutes.

Très belle aussi Marianne !! Et sûrement très bonne !! Bravo ! Tu m'en donne un tit bout ??

______________

 oui oui on veut la recette.................et un ti bout !!!!!!!!!!!!!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


C'est dans le sud qu'on mange le mieux.

Ce n'est pas moi qui le dit, mais l'agence Nutrinet relayée par TF1 qui a passé un reportage hier sur le sujet (à voir sur mon blog http://neukens.wordpress.com/)

Ils n'ont pas précisé si c'est également la région où la "culture" du "Momo" est la plus intensive Bigsmile

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Courage Marianne, dis-toi que ton garçon est dans de bonnes mains !

Je te fais de gros bisous

Merci! 

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


gwemarana a écrit:

 jolies fleurs andy et j'aime la photo de l'échographie, c'est trop beau. 

aujourd'hui, rien fait cause hôpital toute la journée, mon grand fils hospitalisé pour grosse virose. pourtant j'avais préparé des endives pour faire bechamel.

bonne soirée à tous

Courage Marianne, dis-toi que ton garçon est dans de bonnes mains !

Je te fais de gros bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci aussi à toi Andy,

Le printemps et le parfum des fleurs inondent mon intérieur Smile

Bonne nuit à tous les deux et doux rêves bleus au pays des Anges ! (je pense à ta petite fille Love )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 jolies fleurs andy et j'aime la photo de l'échographie, c'est trop beau. 

aujourd'hui, rien fait cause hôpital toute la journée, mon grand fils hospitalisé pour grosse virose. pourtant j'avais préparé des endives pour faire bechamel.

bonne soirée à tous

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Merci Joce !  Voilà pour toi... Love


andyw a écrit:

J'ai décidé de faire la galette demain. Mais j'ai des tas de questions à vous poser les expertes , Joce et Corinne en particulier.

1. Pour la pâte feuilletée, à la fin on fait 2 patons, un pour le dessous et un pour le dessus ? Doit-on souder la pâte du dessous avec celle du dessus ?

Oui 2 pâtons Andy, un légèrement plus petit que l'autre ! (pour le dessus t'avais compris Tongue )

2. C'est quoi le casse-dent ???

La fève ......pardi Smile

3. Quand vous parlez de poudre d'amandes brute, ca veut dire quoi ? Qu'on n'enlève pas la peau marron externe de l'amande ?

Je trouve à Carrouf, de la poudre d'amande brute, tu mixes les amandes non émondées ! je trouve que ça a plus de goût mais tu peux mettre de la poudre blanche ! eh, pas n'importe laquelle hein Bigsmile

4. Quelle épaisseur doit-on avoir pour la pâte avant de la rouler comme une crêpe ? 2, 3, 4, 5 mm ?

Tu vas le voir tt de suite, quand tu vas étaler tes deux escargots, tu auras juste de quoi faire une galette de taille raisonnable pour 6 belles parts (il y a des gourmands chez nous) ou 8 parts correctes !

Voilà mes questions. J'aurai pu me débrouiller sans vous solliciter mais mon ordi rame de façon invraisemblable, rendant mes recherches sur le net caïman impossibles

Bon, si tu te chopes le caïmanvsur le net, pas la peine de le mettre dans la galette, je pense pas que Leeloo apprécierait Wink

A demain pour la tit' photo de ton Oeuvre Soft

Bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


J'ai décidé de faire la galette demain. Mais j'ai des tas de questions à vous poser les expertes , Joce et Corinne en particulier.

1. Pour la pâte feuilletée, à la fin on fait 2 patons, un pour le dessous et un pour le dessus ? Doit-on souder la pâte du dessous avec celle du dessus ?

2. C'est quoi le casse-dent ???

3. Quand vous parlez de poudre d'amandes brute, ca veut dire quoi ? Qu'on n'enlève pas la peau marron externe de l'amande ?

4. Quelle épaisseur doit-on avoir pour la pâte avant de la rouler comme une crêpe ? 2, 3, 4, 5 mm ?

Voilà mes questions. J'aurai pu me débrouiller sans vous solliciter mais mon ordi rame de façon invraisemblable, rendant mes recherches sur le net caïman impossibles

Bises


andyw a écrit:

 

 Encore 4 mois à tirer et je prends l'air avec papy. Il prendra ma petite mimine et Il emmènera sa petite fille dans ses montagnes, les Bauges,  découvrir les fleurs et les coqs de bruyère et les chamois et les marmottes 

 

Oh !   Andy !!

Que d'émotion en voyant tes si belles "images" Smile

Deux jolies fleurs : les plus belles de toutes les jolies fleurs Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merveilleuse image Andy, 4 mois à attendre et le vrai bonheur de tenir un petit bout de chou dans ses bras. Que la vie est belle!!!!!  


 

 Encore 4 mois à tirer et je prends l'air avec papy. Il prendra ma petite mimine et Il emmènera sa petite fille dans ses montagnes, les Bauges,  découvrir les fleurs et les coqs de bruyère et les chamois et les marmottes 

 


Effectivement, les soupes, c'est pour compenser tout ce qui apparait sur la photo.

J'étais "chargé des desserts" pour le réveillon.

Tous ces gâteux ont été faits en moins d'une heure. Momo est un engin "magique".

Roger Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


solmar a écrit:

Bonsoir a tous et toutes !

La galette de Jocelyne : une tuerie !!! Digne d'un pâtissier m'ont dit les membres de mon équipe !! Moi je dis DIVIN !!!! Franchement, je rachèterai plus jamais une galette !! Merci Jocelyne pour ta recette !

Aaaaaaaaahhhhhhhhhhhh Corinne, comme je suis contente que ma galette ait plu à ton entourage Smile

Mais si, comme tu l'as écrit, c'est une TUERIE Bigsmile , j'espère qu'elle n'a pas fait trop de ravages quand même ;), j'voudrais pas faire de mal à quiconque Tongue

Big bisous Corn

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

neukens a écrit:

 

 

 

 

Tout va bien. Momo fait beaucoup de soupes pour rattraper les excès des fêtes.

 

Ah bah ça c'est pas de la soupe Roger !!!

C'est justement après tout ça que Roger et Marcelle se sont mis "à la soupe" Bigsmile Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 

 

 

 

Tout va bien. Momo fait beaucoup de soupes pour rattraper les excès des fêtes.

 

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Oups merci Corinne !!!

Je n'avais pas regardé les mails avant de venir , merci beaucoup !!

 

Sandrine