Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
solmar wrote:

 Mon hortensia ...

j'adore les hortensia...mais je ne sais pas pourquoi, chez moi, ils ne poussent pas....là, j'ai fait un nouvel essai avec des bleus...ben ils sont petits, et je ne suis pas sure d'avoir des fleurs...ils sont pourtant bien orientés, je mets de l'engrais special hortensia, enfin je fais tout comme il faut, mais si je les aime, eux ne m'aiment pas!!!!

 


mamynette1 wrote:
solmar wrote:

 Mon hortensia ...

j'adore les hortensia...mais je ne sais pas pourquoi, chez moi, ils ne poussent pas....là, j'ai fait un nouvel essai avec des bleus...ben ils sont petits, et je ne suis pas sure d'avoir des fleurs...ils sont pourtant bien orientés, je mets de l'engrais special hortensia, enfin je fais tout comme il faut, mais si je les aime, eux ne m'aiment pas!!!!

 

J'ai eu beaucoup de mal avec eux ( j'en ai 3 ) a début , mais ça y est j'ai trouvé le truc ! D'abord il faut laisser les fleurs jusqu'a l'automne même si elles sont fanées dessechées ! A l'automne , je coupe les têtes des fleurs fanées et c'est tout ! Les feuilles tombent et laissent des tiges qui semblent foutues , mais que nenni , les bourgeons reprennent dessus au printemps et cela donne des arbustes avec une floraison très importante ! 

Quand a la couleur , celui ci était bleu au départ mais pour qu'il le reste il faut mettre de l'ardoise pilée au pied ! Je l'ai fait quelques années puis finalement j'ai arrêté et il a repris sa couleur naturelle : rose ! 


 Mon préféré est celui ci , un althéa 


 Vu de plus près 


bonjour les filles...on rentre du resto nous aussi...on voulait aller dans un gastro pres de chez nous, on s'est dit c'est les vacances, il va y avoir de la place, pas besoin de reserver...arrivés la-bas complet...on s'est rabattus sur un petit resto au bord de l'eau, et on a mangé des cuisses de grenouilles avec une salade aux noix et des pommes sautés, pour finir une tarte aux peches maison....tres von...bon c'est pas le gastro, mais c'etait bon et copieux, et les patrons sympa, ils discutaient bien avec les clients...

sinon, pour ce soir j'ai fait un gaspacho...il est au frais..et ce sera tout vu le repas qu'on a fait ce midi..

sinon j'ai cuisiné isa aujourd'hui...la tatin de courgette (une seule grande, j'ai augmenté les doses de garniture), et aussi des viennoiseries..je n'avais plus rien pour le petit dej...tiens tant que j'y suis, je vous mets la photo de mon moelleux abricots...super bon ma fois...


mamynette1 wrote:

bonjour les filles...on rentre du resto nous aussi...on voulait aller dans un gastro pres de chez nous, on s'est dit c'est les vacances, il va y avoir de la place, pas besoin de reserver...arrivés la-bas complet...on s'est rabattus sur un petit resto au bord de l'eau, et on a mangé des cuisses de grenouilles avec une salade aux noix et des pommes sautés, pour finir une tarte aux peches maison....tres von...bon c'est pas le gastro, mais c'etait bon et copieux, et les patrons sympa, ils discutaient bien avec les clients...

sinon, pour ce soir j'ai fait un gaspacho...il est au frais..et ce sera tout vu le repas qu'on a fait ce midi..

sinon j'ai cuisiné isa aujourd'hui...la tatin de courgette (une seule grande, j'ai augmenté les doses de garniture), et aussi des viennoiseries..je n'avais plus rien pour le petit dej...tiens tant que j'y suis, je vous mets la photo de mon moelleux abricots...super bon ma fois...

Très appetissant tout ça Mamynette. ! 


salut les filles

Coco......pas de chance pour le resto .....tu devras y retourner

ça me console de voir que parmi les blondes tu as ta place tmrc_emoticons.bigsmile

Tina ...bon courage pour le retour ....je n'aime pas du tout apres 2 mois de va cances  constater l'etat du jardin... tmrc_emoticons.crazy

Mamynette.. je pique une petite viennoiserie au passage ....ceux sont celles d'Isabelle ?

Laeti ...profite bien de tes vacances tu vas pouvoir t'occuper un peu plus de ton mari sans ton ordi tmrc_emoticons.wink

Quant à moi super soirée chez ma copine ...tres bonne cuisiniere...sans Momo  ...un mega apero ....delicieux ..paella ...fromage salade ....desserts.....

Joly ...ma maison etait tres propre quand je suis rentree

Par contre ma grande a eu un accrochage avec ma voiture hier ...la roue avant est morte et l'aile est bien rayée ...elle faisait une manoeuvre "un peu curieuse " et un mec a voulu la doubler ...il ne devait pas s'attendre à la manoeuvre qu'elle faisait ....donc constat et demain je suis obigee d'aller au garage à Pontivy....car elle fait un drole de bruit ....j'espere que je vais pouvoir faire mes 80 km sans soucis

a ce soir si j'ai le temps ... tmrc_emoticons.smile

 


Voilà, le plus gros est rangé, 2 lessives en train de sécher, momo a le sourire, il vient de voir passer sur le forum un gâteau aux abricots qui a l'air bien bon. Pendant les vacances pas beaucoup de pâtisserie, juste 2 tartes aux fruits avec un peu de vergeoise et pourtant j'ai pris 1kg, ça doit être la faute des apéros tmrc_emoticons.bigsmile

Je crois que c'était l'anniversaire d'Isa alors avec du retard, bon anniversaire.

C'est bon de revenir vous lire, je retourne à mes occupations.

A+


MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

 


mamynette1 wrote:

bonjour les filles...on rentre du resto nous aussi...on voulait aller dans un gastro pres de chez nous, on s'est dit c'est les vacances, il va y avoir de la place, pas besoin de reserver...arrivés la-bas complet...on s'est rabattus sur un petit resto au bord de l'eau, et on a mangé des cuisses de grenouilles avec une salade aux noix et des pommes sautés, pour finir une tarte aux peches maison....tres von...bon c'est pas le gastro, mais c'etait bon et copieux, et les patrons sympa, ils discutaient bien avec les clients...

sinon, pour ce soir j'ai fait un gaspacho...il est au frais..et ce sera tout vu le repas qu'on a fait ce midi..

sinon j'ai cuisiné isa aujourd'hui...la tatin de courgette (une seule grande, j'ai augmenté les doses de garniture), et aussi des viennoiseries..je n'avais plus rien pour le petit dej...tiens tant que j'y suis, je vous mets la photo de mon moelleux abricots...super bon ma fois...

Heureusement que je fais le gâteau aux abricots, parce que vous continuez à me mettre de trop bonnes choses sous les yeux !


solmar wrote:

 Vu de plus près 

J'en avais un bleu dans mon jardin, mais je l'ai supprimé,car je le trouvais très disgracieux après la floraison, avec toutes ces boules de graines qui noircissaient


Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !


Sameva]</p><p>[quote=Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 


Sameva]</p><p>[quote=Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 


solmar]</p><p>[quote=Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

 peut-être bien !


solmar]</p><p>[quote=Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

C'est superbe! Marrant, j'étais en train de dire à Popeye "elles sont tellement gourmandes, que bientôt elles vont me demander si on peut faire cuire le gâteau aux abricots, au chalumeau!  tmrc_emoticons.bigsmile " C'est vrai les filles, vous êtes prêtes à tout pour un gâteau. Ceci dit, ils sont tous magnifiques vos gâteaux! Moi, je ne suis pas folle, je vous donne les recettes et après stop! je n'ai pas envie de prendre 10 kgs, et à mon âge, c'est ce qui m'attend si je ne résiste pas. Donc en ce moment, je ne mange que des fruits en dessert!  tmrc_emoticons.tongue


MARIEBEL]</p><p>[quote=solmar wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

C'est superbe! Marrant, j'étais en train de dire à Popeye "elles sont tellement gourmandes, que bientôt elles vont me demander si on peut faire cuire le gâteau aux abricots, au chalumeau!  tmrc_emoticons.bigsmile " C'est vrai les filles, vous êtes prêtes à tout pour un gâteau. Ceci dit, ils sont tous magnifiques vos gâteaux! Moi, je ne suis pas folle, je vous donne les recettes et après stop! je n'ai pas envie de prendre 10 kgs, et à mon âge, c'est ce qui m'attend si je ne résiste pas. Donc en ce moment, je ne mange que des fruits en dessert!  tmrc_emoticons.tongue

Bravo ! Moi je fais des gateaux mais c'est Navarro qui les mange ! Pas folle la guêpe....!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile


solmar]</p><p>[quote=MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

C'est superbe! Marrant, j'étais en train de dire à Popeye "elles sont tellement gourmandes, que bientôt elles vont me demander si on peut faire cuire le gâteau aux abricots, au chalumeau!  tmrc_emoticons.bigsmile " C'est vrai les filles, vous êtes prêtes à tout pour un gâteau. Ceci dit, ils sont tous magnifiques vos gâteaux! Moi, je ne suis pas folle, je vous donne les recettes et après stop! je n'ai pas envie de prendre 10 kgs, et à mon âge, c'est ce qui m'attend si je ne résiste pas. Donc en ce moment, je ne mange que des fruits en dessert!  tmrc_emoticons.tongue

Bravo ! Moi je fais des gateaux mais c'est Navarro qui les mange ! Pas folle la guêpe....!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

moi je fais de gâteaux, je les mange et je n'ai plus la taille de guêpe !

A propos de ce gâteau, puisqu'il faut le manger le lendemain, faut-il le mettre au frigo ?


Sameva]</p><p>[quote=solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

C'est superbe! Marrant, j'étais en train de dire à Popeye "elles sont tellement gourmandes, que bientôt elles vont me demander si on peut faire cuire le gâteau aux abricots, au chalumeau!  tmrc_emoticons.bigsmile " C'est vrai les filles, vous êtes prêtes à tout pour un gâteau. Ceci dit, ils sont tous magnifiques vos gâteaux! Moi, je ne suis pas folle, je vous donne les recettes et après stop! je n'ai pas envie de prendre 10 kgs, et à mon âge, c'est ce qui m'attend si je ne résiste pas. Donc en ce moment, je ne mange que des fruits en dessert!  tmrc_emoticons.tongue

Bravo ! Moi je fais des gateaux mais c'est Navarro qui les mange ! Pas folle la guêpe....!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

moi je fais de gâteaux, je les mange et je n'ai plus la taille de guêpe !

A propos de ce gâteau, puisqu'il faut le manger le lendemain, faut-il le mettre au frigo ?

Sameva , Navarro n'attend pas le lendemain pour le manger ! Je l'ai fait cet aprem et il l'a attaqué ce soir ! Ensuite je le conserve au frigo ! 


solmar]</p><p>[quote=Sameva wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

C'est superbe! Marrant, j'étais en train de dire à Popeye "elles sont tellement gourmandes, que bientôt elles vont me demander si on peut faire cuire le gâteau aux abricots, au chalumeau!  tmrc_emoticons.bigsmile " C'est vrai les filles, vous êtes prêtes à tout pour un gâteau. Ceci dit, ils sont tous magnifiques vos gâteaux! Moi, je ne suis pas folle, je vous donne les recettes et après stop! je n'ai pas envie de prendre 10 kgs, et à mon âge, c'est ce qui m'attend si je ne résiste pas. Donc en ce moment, je ne mange que des fruits en dessert!  tmrc_emoticons.tongue

Bravo ! Moi je fais des gateaux mais c'est Navarro qui les mange ! Pas folle la guêpe....!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

moi je fais de gâteaux, je les mange et je n'ai plus la taille de guêpe !

A propos de ce gâteau, puisqu'il faut le manger le lendemain, faut-il le mettre au frigo ?

Sameva , Navarro n'attend pas le lendemain pour le manger ! Je l'ai fait cet aprem et il l'a attaqué ce soir ! Ensuite je le conserve au frigo ! 

merci Corinne, je vais le mettre au frigo tout de suite !


bonjour les popinettes!!!

tout d'abord merci à Céline et Tina pour mon anniv!!!!! tmrc_emoticons.love

Tina plus de 1000 messages à lire?on a été bavardes comme ça?ah bien oui ça ne m'étonne pas de nous! tmrc_emoticons.bigsmile bon courage pour le retour à la maison et tout le travail qui s'en suis!

Keldan tu vas pouvoir enfin t'occuper de ta petite Zoé!!!!5 semaines!vous devz êtes heureux!!!

Mamynete sympa un tit resto au bord de l'eau!merci de m'avoir mise "à l'honneur"!!!la tatin de courgettes vous a plu?

Pat pas de chance avec ta voiture!!!on peut faire des manoeuvres "curieuses" avec? tmrc_emoticons.bigsmile j'espère que ça ne sera pas trop grave et que tu arriveras à bon port au garage sinon on demande à Isa de prendre la soucoupe pour te dépanner!

 


et bien moi je fais ....je mange ....et pour garder la "taille de guêpe" tmrc_emoticons.bigsmile je vais courir

en tous les cas il est superbe ton gateau ...j'ai acheté des abricots hier ...et je vais essayer de le faire en debut de semaine si mes abricots ne sont pas tous manges avant


elleisab wrote:

bonjour les popinettes!!!

tout d'abord merci à Céline et Tina pour mon anniv!!!!! tmrc_emoticons.love

Tina plus de 1000 messages à lire?on a été bavardes comme ça?ah bien oui ça ne m'étonne pas de nous! tmrc_emoticons.bigsmile bon courage pour le retour à la maison et tout le travail qui s'en suis!

Keldan tu vas pouvoir enfin t'occuper de ta petite Zoé!!!!5 semaines!vous devz êtes heureux!!!

Mamynete sympa un tit resto au bord de l'eau!merci de m'avoir mise "à l'honneur"!!!la tatin de courgettes vous a plu?

Pat pas de chance avec ta voiture!!!on peut faire des manoeuvres "curieuses" avec? tmrc_emoticons.bigsmile j'espère que ça ne sera pas trop grave et que tu arriveras à bon port au garage sinon on demande à Isa de prendre la soucoupe pour te dépanner!

 

Coucou Isa , ça va ma belle ? Tu as passé un bon dimanche ? 

Pat , j'avais zappé l'épisode de la voiture , c'est balot ! Mais quelle manoeuvre " curieuse " ta fille a t elle voulu faire ? 


Sameva]</p><p>[quote=solmar wrote:
Sameva wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

C'est superbe! Marrant, j'étais en train de dire à Popeye "elles sont tellement gourmandes, que bientôt elles vont me demander si on peut faire cuire le gâteau aux abricots, au chalumeau!  tmrc_emoticons.bigsmile " C'est vrai les filles, vous êtes prêtes à tout pour un gâteau. Ceci dit, ils sont tous magnifiques vos gâteaux! Moi, je ne suis pas folle, je vous donne les recettes et après stop! je n'ai pas envie de prendre 10 kgs, et à mon âge, c'est ce qui m'attend si je ne résiste pas. Donc en ce moment, je ne mange que des fruits en dessert!  tmrc_emoticons.tongue

Bravo ! Moi je fais des gateaux mais c'est Navarro qui les mange ! Pas folle la guêpe....!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

moi je fais de gâteaux, je les mange et je n'ai plus la taille de guêpe !

A propos de ce gâteau, puisqu'il faut le manger le lendemain, faut-il le mettre au frigo ?

Sameva , Navarro n'attend pas le lendemain pour le manger ! Je l'ai fait cet aprem et il l'a attaqué ce soir ! Ensuite je le conserve au frigo ! 

merci Corinne, je vais le mettre au frigo tout de suite !

alors si je compte:il y a celui de Keldan,de Mamynette,de Coco version cerises (il est très beau!),celui de ghis et....le mien!!!tadada!!!

 

 

 

 

pour demain ,à manger avec une chantilly légèrement sucrée à la vanille

 

 

 

 

 moi aussi je le mets au frigo toute une nuit comme ça il s'imprègne de tout le jus caramel et bien frais c'est trop top!encore merci Marie!!! tmrc_emoticons.love

euh ...moi je le mange.... enfin une part!!!!


marjeanat wrote:

et bien moi je fais ....je mange ....et pour garder la "taille de guêpe" tmrc_emoticons.bigsmile je vais courir

en tous les cas il est superbe ton gateau ...j'ai acheté des abricots hier ...et je vais essayer de le faire en debut de semaine si mes abricots ne sont pas tous manges avant

Planques les , tes abricots ! 

Courir , j'aime pas trop .....! 


Isabelle ...il y a bien des Momos qui parlent ...alors des voitures qui font des manoeuvres curieuses ...ça peut bien exister aussi....en effet j'espere qu'Isa sera disponible en cas de probleme tmrc_emoticons.bigsmile

Moi j'ai fait le gateau de pépé tmrc_emoticons.tongue  ...il faut que j'enregistre la tarte de courgettes ....je l'avais zappée


elleisab]</p><p>[quote=Sameva wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

C'est superbe! Marrant, j'étais en train de dire à Popeye "elles sont tellement gourmandes, que bientôt elles vont me demander si on peut faire cuire le gâteau aux abricots, au chalumeau!  tmrc_emoticons.bigsmile " C'est vrai les filles, vous êtes prêtes à tout pour un gâteau. Ceci dit, ils sont tous magnifiques vos gâteaux! Moi, je ne suis pas folle, je vous donne les recettes et après stop! je n'ai pas envie de prendre 10 kgs, et à mon âge, c'est ce qui m'attend si je ne résiste pas. Donc en ce moment, je ne mange que des fruits en dessert!  tmrc_emoticons.tongue

Bravo ! Moi je fais des gateaux mais c'est Navarro qui les mange ! Pas folle la guêpe....!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

moi je fais de gâteaux, je les mange et je n'ai plus la taille de guêpe !

A propos de ce gâteau, puisqu'il faut le manger le lendemain, faut-il le mettre au frigo ?

Sameva , Navarro n'attend pas le lendemain pour le manger ! Je l'ai fait cet aprem et il l'a attaqué ce soir ! Ensuite je le conserve au frigo ! 

merci Corinne, je vais le mettre au frigo tout de suite !

alors si je compte:il y a celui de Keldan,de Mamynette,de Coco version cerises (il est très beau!),celui de ghis et....le mien!!!tadada!!!

 

 

 

 

pour demain ,à manger avec une chantilly légèrement sucrée à la vanille

 

 

 

 

 moi aussi je le mets au frigo toute une nuit comme ça il s'imprègne de tout le jus caramel et bien frais c'est trop top!encore merci Marie!!! tmrc_emoticons.love

euh ...moi je le mange.... enfin une part!!!!

Isa , j'ai remarqué que tu mets de la chantilly partout ...!!!  tmrc_emoticons.bigsmile  


et bin moi je mange...et je ne cours pas... tmrc_emoticons.sad donc taille de bourdon! tmrc_emoticons.sad

merci Coco oui bon dimanche!soleil totue la journée et pluie vers 18H30(une drache comme on dit!) puis retour soleil!

mon mari est parti,encore 4jours de travail pour lui puis ses 3 semaines de vacances ;il a hâte!il bosse comme un damné!

grand fils repart 2 jours à Cambrai et emporte mon ordi!!!!(il en a besoin pour imprimer des trucs)alors je me dépêche d'écrire car il part ce soir!

fifille me prétera le sien mais pas avant demain début aprèm...

ce midi mon mari avait rapporté sa charcuterie rapportée de Corse et j'ai trouvé des melons extras sur le marché ce matin,des corses!!!ça nous faisait un beau plateau!et un bar au barbec de 1KG4(il a fallu lui couper la tête pour qu'il rentre dans le barbec!) ,avec les petits épinards de la ferme et des petites rattes de sable!simple mais bon!!!

 

 

 

 


Coco .....elle a voulu se garer ...puis elle a changé d'avis ....elle a trop braqué et l'autre conducteur qui voulait doubler a du etre surpris par son changement de manoeuvre...on verra bien l'avis de l'assureur ...je suis tous risques c'est dejà bien


Coco .....elle a voulu se garer ...puis elle a changé d'avis ....elle a trop braqué et l'autre conducteur qui voulait doubler a du etre surpris par son changement de manoeuvre...on verra bien l'avis de l'assureur ...je suis tous risques c'est dejà bien


marjeanat wrote:

Isabelle ...il y a bien des Momos qui parlent ...alors des voitures qui font des manoeuvres curieuses ...ça peut bien exister aussi....en effet j'espere qu'Isa sera disponible en cas de probleme tmrc_emoticons.bigsmile

Moi j'ai fait le gateau de pépé tmrc_emoticons.tongue  ...il faut que j'enregistre la tarte de courgettes ....je l'avais zappée

nous vivons dans un monde de oufs!!! tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:
marjeanat wrote:

et bien moi je fais ....je mange ....et pour garder la "taille de guêpe" tmrc_emoticons.bigsmile je vais courir

en tous les cas il est superbe ton gateau ...j'ai acheté des abricots hier ...et je vais essayer de le faire en debut de semaine si mes abricots ne sont pas tous manges avant

Planques les , tes abricots ! 

Courir , j'aime pas trop .....! 

Coco a raison!!!planque les!!!c'est ce que je fais quand je veux garder un truc prévu pour plus tard!sinon les ogres avalent tout!!!!


solmar]</p><p>[quote=elleisab wrote:
Sameva wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:
MARIEBEL wrote:

Je pense que ça vaut le coup d'essayer. Tu me diras Ghis.

Voilà, j'ai fait l'essai. Je viens de le mettre au four. A quoi sert le papier cuisson dessus ? Je l'ignore, mais je fais comme grand chef a dit . Je n'ai pas pu faire un bain-marie parce que les 2 moules ont le même diamètre, alors,j'ai mis l'eau dans celui du bas et comme mon moule à manqué mesure 25 cm, j'ai augmenté la quantité de pâte en mettant 3 oeufs et le reste des ingrédients en proportion...

Et voilà le résultat : J'avais fait un caramel bien foncé, mais il a été dilué par le jus des abricots, et on ne le voit pas ! Je vais résister à la tentation pour ne pas l'entamer ce soir !

J'espère que le goût du caramel sera quand même présent !

 

Hummmm ! Trop beau !!! On est tellement gourmande qu'on réussirait même  a faire cuire un gateau sur un feu de camps  ! 

C'est superbe! Marrant, j'étais en train de dire à Popeye "elles sont tellement gourmandes, que bientôt elles vont me demander si on peut faire cuire le gâteau aux abricots, au chalumeau!  tmrc_emoticons.bigsmile " C'est vrai les filles, vous êtes prêtes à tout pour un gâteau. Ceci dit, ils sont tous magnifiques vos gâteaux! Moi, je ne suis pas folle, je vous donne les recettes et après stop! je n'ai pas envie de prendre 10 kgs, et à mon âge, c'est ce qui m'attend si je ne résiste pas. Donc en ce moment, je ne mange que des fruits en dessert!  tmrc_emoticons.tongue

Bravo ! Moi je fais des gateaux mais c'est Navarro qui les mange ! Pas folle la guêpe....!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

moi je fais de gâteaux, je les mange et je n'ai plus la taille de guêpe !

A propos de ce gâteau, puisqu'il faut le manger le lendemain, faut-il le mettre au frigo ?

Sameva , Navarro n'attend pas le lendemain pour le manger ! Je l'ai fait cet aprem et il l'a attaqué ce soir ! Ensuite je le conserve au frigo ! 

merci Corinne, je vais le mettre au frigo tout de suite !

alors si je compte:il y a celui de Keldan,de Mamynette,de Coco version cerises (il est très beau!),celui de ghis et....le mien!!!tadada!!!

 

 

 

 

pour demain ,à manger avec une chantilly légèrement sucrée à la vanille

 

 

 

 

 moi aussi je le mets au frigo toute une nuit comme ça il s'imprègne de tout le jus caramel et bien frais c'est trop top!encore merci Marie!!! tmrc_emoticons.love

euh ...moi je le mange.... enfin une part!!!!

Isa , j'ai remarqué que tu mets de la chantilly partout ...!!!  tmrc_emoticons.bigsmile  

bin zoui!!!!c'est pas bien????

mais la crème est si bonne!!!!!heureusement il y a ici assez de gourmands pour m'empêcher de faire des excès!!! tmrc_emoticons.bigsmile ou tout du moins,moins!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Isabelle ...ta tarte c'est" tatin de courgettes"



solmar wrote:

 Mon hortensia ...

 

 

il est très beau et fourni!!!

ici on a du mal à faire pousser!il végète...

en Bretagnes ils sont superbes :des roses,des bleus ,des mauves!!!!je les prendrai en photo!ce sont de véritables haies!!!

à Stella on a du mal à avoir de beaux arbustes fleuris mais un copain nous avait rpporté de petits pieds de roses trémières et on dirait bien que ça marche

celui ci fait presque 2M de haut!il commence à éclore!


Marie alors tu as pu profité de la mer en bateau?

Isa est encore en train de faire la fête au mariage!!! tmrc_emoticons.party

bon je vous dis bonne nuit car fiston part avec mon ordi!!!c'esdt comme si je lui confiait mon bébé!je lui ai dit d'êtr très gentil avec lui!et d'être très patient s'il est lent!il commence à prendre de l'âge le pauvre!faut pas le brusquer!

gros bisous à toutes les popinettes du fil!!!!!!


Bonsoir les filles : vos gâteaux sont plus beaux les uns que les autres : j'attends un peu qu'il fasse moins chaud ( pas trop envie de gâteau en ce moment il fait trop chaud ) j'ai fait un bavarois aujourd'hui ( ce n'est pas trop lourd mais question calories !!!!!!!! vu qu'il y a de la chantilly avec la rhubarbe !

Isa me fait rire avec sa taille de bourdon : c'est pas vrai elle est toute mimi on a la preuve en photo !

Corinne désolée pour ton weekend tombé à l'eau c'est le cas de le dire !

je vous souhaite une bonne soirée : j'ai sommeil et je devrais être déjà couchée.

Je vais rêver à vos gâteaux aux abricots !!!!!!!!!!


Isabelle ...merci vu le titre ce n'est pas etonnant que je la trouvais pas

A la mer les agapanthes se plaisent bien avec l'air marin c'est cela qui tient le mieux ...j'ai aussi des hortensias roses fushias mais quand il y a trop de vent les feuilles sechent tout de suite


Marianne t'es trop gentille!je connais les techniques pour cacher ce qu'il faut comme il faut! tmrc_emoticons.bigsmile

Pat comme c'est beau aussi les agapanthes!mais ici ça ne tiendrait pas!ma fille a la main verte et commence à avoir un très beau jardin avec de sublimes agapanthes!ils on aussi un énorme cactus d'une envergure de 2Mau moins et haut de plus de 2M qui a fleuri énormément cette année

Bon y'a pas je dois éteindre l'ordi pour don départ!!!snifff!!!

à demain les popinettes!gros bisous à toutes!!!


Bonne nuit les gourmandes! Isa, tu as la médaille des gourmandes! Chantilly partout!  tmrc_emoticons.tongue

Je n'ai pas navigué aujourd'hui. Il y a eu des orages. Mais j'étais quand même sur le bateau: mots croisés et ce soir je suis à moitié sonnée! il vaut mieux que je bosse, je suis plus en forme!  tmrc_emoticons.wink

Allez les popinettes, dormez bien. Pat, j'espère que ça va aller demain avec ta voiture! 


 Bonne nuit les copines


Moi aussi les copines je vous souhaite une bonne nuit .....ma derniere nuit a été un peu courte et demain matin en effet ...garage ... tmrc_emoticons.smile


Coucou,

Pas eu le temps de vous lire depuis hier midi, mais ce sera pour demain, car là dodo, demain debout à 6h00 pour le retour au boulot pour une semaine !!!!

Bisosu à toutes !


Coucou les zamies,

Tout le monde est reparti pour une semaine... Moi aussi. Je vous souhaite une très bonne journée. Soleil sur Pornic, après une pluie nocturne qui a tout juste arrosé les fleurs. Mais pas le temps de penser à la bronzette. Momo est déjà en route et le pauvre n'a pas fini! la journée va être chaude... Avec un ti coucou à mes popines quand même de temps en temps.


Bonjour à toutes. Nous avons été réveillés cette nuit à 3 heures par un orage et de forts coups de vent qui secouaient les volets!Ce matin, nous avons le beau temps, mais la tramontane souffle et je crains qu'elle se renforce cet après midi !( c'est très souvent le cas, avec de fortes rafales qui soulèvent le sable et emporte dans la mer, les parasols mal plantés)


ethiopic wrote:

Coucou,

Pas eu le temps de vous lire depuis hier midi, mais ce sera pour demain, car là dodo, demain debout à 6h00 pour le retour au boulot pour une semaine !!!!

Bisosu à toutes !

Bon courage pour ta dernière semaine au travail !


Merci Sameva, ouf, je viens de tout lire, mais là je retourne à mes paies !!!

à plus


MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles : vos gâteaux sont plus beaux les uns que les autres : j'attends un peu qu'il fasse moins chaud ( pas trop envie de gâteau en ce moment il fait trop chaud ) j'ai fait un bavarois aujourd'hui ( ce n'est pas trop lourd mais question calories !!!!!!!! vu qu'il y a de la chantilly avec la rhubarbe !

Isa me fait rire avec sa taille de bourdon : c'est pas vrai elle est toute mimi on a la preuve en photo !

Corinne désolée pour ton weekend tombé à l'eau c'est le cas de le dire !

je vous souhaite une bonne soirée : j'ai sommeil et je devrais être déjà couchée.

Je vais rêver à vos gâteaux aux abricots !!!!!!!!!!

Marianne , c'est quoi le bavaroi à la rhubarbe ?, ça doit être top . !

Amitié

KELDAN


solmar wrote:

 Toutes les cerises sont finalement tombées au fond du moule , tant mieux , mais sans caramel cela se démoule moins bien.... En tout cas ça sent bon... 

C'est avec les erreurs que l'on fait les grandes découvertes 

en tous les cas il a l'air beau

Bonne fin de journée

KELDAN