RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
- 600 g ziemniaków, pokrojonych w kostkę
- 150 g marchwi, pokrojonej w kostkę
- 100 g groszku mrożonego
- 600 g wody
- 4 jajka, umyte
- sól, do smaku
- 60 g oliwek
- 60 g ogórków konserwowych
- 1 puszka tuńczyka, odsączonego 200 g
- 300 g majonezu
- Dekoracja
- 100 g papryki konserwowej
- 4 liście sałaty
- Oliwki
LA PATE FEUILLETEE
- 150 g Beurre congelé coupé en dés
- 150 g farine
- 75 g eau bien froide
- 1 pincée sel, si beurre doux
- 1 oeuf battu, pour la dorure
L APPAREIL
- 4 petites courgettes
- 100 g mascarpone
- 100 g boursin ail et fines herbes, ou équivalent
- huile d'olive, environ 3càc
- beurre, environ 10G
- 6 feuilles romarin, frais
- sel et poivre.
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
-mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15SC/V6 puis 10SC/V2 en sens inverse
-faire le feuilletage méthode escargot:étaler la pâte en un grand rectangle sur le plan bien fariné,la rouler en un long boudin puis attraper un des bouts du boudin et le rouler sur lui-même;on obtient un escargot debout
-remettre au froid si la pâte a ramolli puis étaler l'escargot de pâte feuilletée (en le laissant debout,ne pas le coucher à plat pour garder le feuilletage)et taillet 6 fonds de tartelettes à l'emporte-pièce;les réserver au froid
-enlever les bouts et une peau sur 2 des cougettes,les laver et les tailler en rondelles 1/2cm d'épaisseur;les placer dans le panier cuisson et mettre le panier dans le bol avec de l'eau jusqu'aux lames
-régler 15MN/100°/V2
-sortir et laisser égoutter dans le panier
-verser 1/2càc d'huile d'olive dans chaque moule et 1/2 noisette de beurre,déposer une feuille de romarin dans chaque alvéole puis les rondelles de courgettes (d'abord une au milieu puis tout autour en chevauchant un peu;saler et poivrer légèrement;préchauffer le four à 220°
-rincer le bol et y mettre la mascarpone et le boursin ,régler 10SC/V4
-déposer 1càs de ce mélange au-dessus des courgettes dans chaque moule
-attendre que tout soit bien froid avant de déposer les cercles de pâte feuilletée en insérant bien sur les côtés;dorer à l'oeuf battu
-mettre tout de suite dans le four chaud et cuire environ 30MN
- démouler aussitôt sorti du four
il me restait de la pâte et de l'appareil boursin/mascarpone aussi le lendemain pour un apéro imprévu j'ai fait ces petits crackers:
-empiler les chutes de pâte feuilletée puis étaler très finement et former à l'emporte-pièce cannelé des petits cercles env.4CM diam.
-les dorer à l'oeuf battu et déposer une petite cuillérée à café de crème au centre sans étaler
-saupoudrer de graines de sésame doré (ou pavot ou cumin...)puis remettre au frais pour raffermir pendant préchauffage du four à 200°
-enfourner environ 10MN :ils vont gonfler et dorer
-petits biscuits apéritifs très légers!
LA PATE FEUILLETEE
L APPAREIL
crackers apéritifs
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Astuce
-pour un plat complet ,à accompagner de riz , de blé ou de céréales gourmandes
-peut se déguster froid avec une salade acompagnée de croutons frottés à l'ail
-peut se préparer la veille entièrement et se cuire le lendemain
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNanou oui ne pas hésiter à
Nanou oui ne pas hésiter à assaisonner selon ses goûts!
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cela va être mon repas de ce
cela va être mon repas de ce soir, les enfants adorent les courgettes en plus, je vous en dirais des nouvelles.
bon mais un peu fade a mon
bon mais un peu fade a mon gout je n ai pas du assez assaisonner
merci Gaby,Pat et Florine!
merci Gaby,Pat et Florine!
sacrée Pat!
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Recette faite à midi : trés
Recette faite à midi : trés bonne ! Ne pas hesiter sur le sel lors de la préparation.
Merci !
j'ai fait en grande tarte
super bon ...on s'est regalé même les petits de 4 ans ont mangé
Patricia
Tatin de
Jocelyne
merci mon Isa!!!!!!!!!!
merci mon Isa!!!!!!!!!! super la version sucrée!!!!!!!!!!
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Quand on a des courgettes à
Quand on a des courgettes à profusion et qu'on aime ça, on cherche des recettes ! Et avec les tiennes, pas moyen d'être déçue !!!!!
Trop trop bon, on la termine froide ce soir.
J'ai même fait une vairante aux abricots et caramel en sucrant la pâte, trop bon avec une boule de galce vaille ou de la chantilly maison !
Isa, t'es une vraie chef !!!!
Bises
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
merci cocoman!!!!!!!!!!!!
merci cocoman!!!!!!!!!!!!
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Bonsoir Elleisab, je deviens
Bonsoir Elleisab, je deviens fan... Je viens ce soir commenter les crackers qui sont super bons. Je vote 5 étoiles et cœur rose, faut y aller les yeux fermés!! Je reviendrai donner mon avis sur les tatins bientôt! Merci du partage!!
merci pour vos précisions, je
merci pour vos précisions, je veux vraiment essayé le tatin de courgette donc je vais préparer ça la veille et sans les congeler je vais finir la cuisson le lendemain!
merci infiniment Louisa
merci infiniment Louisa
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pour les tatins je me demande
pour les tatins je me demande si les courgettes ne rendraient pas trop d'eau à la décongélation...Ou alors faire tout précuire au 3/4 du temps,les congeler puis finir de les cuire le jour même...pour les crackers idem ,quelques mn pour réchauffer le jour même
sinon vous pouvez faire les sablés au parmesan-tomates cerises ,j'en congèle toujours une grande quantité crue(sans la tomate cerise que j'ajoute uniquement au moment de la cuisson),les petits disques passent directo au four sans décongeler,j'augmente un peu plus le temps de cuisson;on peut les faire très fins également et à l'emporte-pièce plus petit et les saupoudrer d'herbes,graines...
Idem pour mes petites pizzas apéritives(dans la recette j'utilise une pâte feuilletée mais on peut également utiliser une pâte brisée) et si on n'a pas trop le temps au lieu de faire la sauce soi-même comme dans la recette on peut mettre au centre de la sauce tomate concentrée aux légumes (pa...ni) ou du genre St-moret et lanières saumon fumé ou crème épaisse et oignons/lardons façon flammekuche;tout peut être précuit,congelé puis repris le jour même
bon courage et bonne cuisine!
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Bonsoir à toutes! Cette
Bonsoir à toutes!
Cette recette m'interesse très fortement, j'ai 20 personnes à manger dimanche et j'aimerais faire ça en apéritif.
Mais j'aimerais les faire d'avance et les congeler, quelqu'un a déjà essayé?
recettse faitse hier très
recettse faitse hier très bonnes, les crackers sont partis en 2 minutes !!
à recommander
Louisa
r
pour moi aussi 5 étoiles,
pour moi aussi 5 étoiles, merci de nous régaler!
julie
merci mamiekinder!ton
merci mamiekinder!ton commentaire me touche beaucoup et je suis très heureuse de partager, comme nous tous sur le site
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je trouve tes tartelettes
je trouve tes tartelettes super bonnes je te mets des petites etoiles vertes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci Corinne pour ton
merci Corinne pour ton attention;même si en cliquant sur la flèche on trouve toujours les saucisses !!!!mais tout le monde aura compris que le site est bizaroïde par moment!
comme souvent je fais des recettes avec ce que j'ai dans le frigo et j'essaie;elles ont vraiment bon goût ,sont légères,on dirait un peu du flan mais sans oeufs et en cuisant répandent une délicieuse odeur;je les préfère chaudes et croustillantes ;de plus on peut utiliser une pate brisée pour les faire si on veut aller plus vite car je sais que beaucoup hésitent encore à faire la pâte feuilletée alors que la méthode est ultra rapide(et bien sûr disposer de beurre congelé ; que je remets en permanence au congélo depuis que j'ai appris la méthode)
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isabelledenimal.over-blog.com
Ça y est Elleisab, il y a une
Ça y est Elleisab, il y a une belle photo de ta tartelette, qui me parait bien appétissante d'ailleurs !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Ça y est Elleisab, il y a une
Ça y est Elleisab, il y a une belle photo de ta tartelette, qui me parait bien appétissante d'ailleurs !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
et bien impossible d'enlever
et bien impossible d'enlever cette photo de saucisses lentilles ,je ne sais même pas d'où elle sort!!!super pour une recette végétarienne!!!j'ai recommencer la recette ,ce qui m'a pris du temps;2 fois!et au moment de publier tout s'annule en me mettant service invalide!et impossible de dépublier cette recette!!incroyable!ça n'est pas la première fois que je rencontre des problèmes de publication sur le site et je perds de +en+ patiente,recontrez-vous ce genre de problèmes?
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elleisab a écrit : c'est
Alors bon courage !!!!
Corinne
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c'est dingue!!!!quand je
c'est dingue!!!!quand je regarde ma recette c'est la bonne photo!!!merci solmar je vais essayer d'y remédier
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Sur la photo principale, on
Sur la photo principale, on voit des lentilles et de la saucisse
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées