Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233578 réponses | Date de création

Quelqu'un connait-il les critères pour être élu "recette du jour" ?


Je suis entièrement d'accord, ce forum est avant tout un échange, une entraide et si il a tant de succès c'est que tout est dit avec humour et bonne humeur, on se découvre un peu le uns et les autres, on se connait sans se connaître, c'est un réel plaisir de lire les uns et les autres, et tout ça grâce à cet appareil momix et vous tous qui contribuez à faire vivre ce post qui j'espère va durer encore longtemps.

Bien à vous toutes et tous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


La fièvre te va bien...... et te rend auteur de jolies paroles  !

Montasclaire va trouver son alter égo !!  http://www.espace-recettes.fr/recettes/9528/chanson-du-tm31.html

Quant au poulet à l'estragon...délicieux ! j'adore cette plante aromatique qui parfume admirablement les mets (voir mon velouté de courgettes et ma tarte aux tomates et comté !)

Sur ce, soigne-toi bien et bichonne tes "belles dames" en leur donnant le bain quotidien Wink

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Le jeudi 23 juin 2011 à 00h 05, j’écrivais mon premier post sur le forum. Je n’aurais jamais imaginé, qu’exactement 3 mois après, plus de 14 000 visites auraient eu lieu ; que plus de 500 posts auraient  été écrits. En moyenne, il y a environ 160 visites par jour et j’ai relevé des pointes incroyables à plus de 600 ! Mon art pour déshabiller dame châtaigne y est pour quelque chose ! Shock

 

Depuis j’ai fait plus de 70 recettes différentes, soit en imitant texto les recettes de la bible, soit en essayant d’adapter celles que j’utilisais avant Momo, ou bien qui faisaient parti du patrimoine familial.

 

J’ai eu la satisfaction de voir plébiscitées la plupart des 8 recettes que j’ai publiées. Merci encore à Muriel pour m’avoir autorisé à adapter sa recette de gâteau aux châtaignes et à la publier. Son gâteau a eu un beau succès et déjà plus de 500 personnes ont lu la recette. Cool

 

Merci à toutes celles qui ont fait l’effort d’écrire quelques lignes sur leur vie « cachée » avec Momo. C’est souvent drôle et attendrissant. C’est aussi un effort d’écrire et vous vous en êtes toutes admirablement bien sorties !:)

 

Reste que je souhaite retrouver l’équipe de rédacteurs au complet. Où en est Sandrine notre lyonnaise de ses vacances ? J’espère qu’elle ne s’est pas faite enlevée par des opposants à Momo ! :((

 

Aujourd’hui j’ai beaucoup employé notre meilleur ami. Des boulettes de viandes pour lesquelles j’ai dû m’y reprendre à 3 fois car j’avais trop de viande. En tout plus de 30 petites choses grosses comme un rocher en chocolat d’un poids de 40 g chacun. La technique de cuisson avec le panier est extra. Par la même occasion j’ai fait un coulis au basilic avec le reste de tomates. Les autres étant, pour 12 heures, dans le déshydrateur avec des bananes. J’ai également continué la recette des marrons glacés. Merci Jolynoise ! J’en suis au 3e jour et comme vous pouvez le voir sur la photo, les fruits ne sont pas trop cassés.;)

 

Et pour finir j’ai un cadeau pour vous, une recette : le poulet à l’estragon.

Il suffit de bourrer le ventre de l’animal d’un bouquet fourni de feuilles d’estragon, d’huiler par un massage vigoureux le corps déplumé de la bête, de saler et de poivrer et de le parsemer de feuilles d’estragon dans les endroits à plis, sous les ailes et entre les cuisses. On enfourne sur le tournebroche pendant 1h30 pour un poids de 1,5 kg. Tongue

 

Je le préfère froid. Avec de la mayonnaise faite par Momo. Donc si vous m’invitez chez vous vous savez désormais ce qui me fera plaisir. Le parfum de cette volaille me fait kiffer comme on dit de nos jours. J’en mangerais sur la tête d’un pouilleux en me léchant les 5 doigts et le pouce. Inutile de vous parer de vos plus beaux atours, je ne suis pas sûr que je vous regarderai si vous m’apparaissez pendant que je savoure une cuisse ou une aile gainée de mayonnaise. Bigsmile

 

Sur ce, je vais continuer à faire quelques petits trucs dans la maison en espérant que mon mal de gorge aura passé ce soir et que ma fièvre sera tombée. Puzzled

 

Bises à toutes et à tous.

 

Tous les Momixiens, toutes les Momixiennes Party

Vont sauter, vont danser sur le violon Party

Sont des techniciens, elles sont des techniciennes Party

La faute à qui donc ? Party

La faute à Napoléon Party


Andy a écrit :

Nous sommes sur un rythme de plus de 250 visites par jour en ce moment. Donc c'est raisonnable.  Je n'y attache que l'importance de continuer à faire toutes et tous des posts intéressants. C'est ça qui compte, non ? Party

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Tout à fait Andy, on ne cherche pas à être dans le "Guiness" de Momo Wink  

Mais, que ce fil continue à nous entr'aider et nous divertir les un(e)s les autres, au fil des jours Corn

C'est ça qui compte,  OUI Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Muriel34 a écrit:

Plus de 14000, bravo mais les" thermomixeuses de février" sont elles à 14954 !!! Alors les paris sont ouverts... A quand les 15000 ?  Tongue

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Nous sommes sur un rythme de plus de 250 visites par jour en ce moment. Donc c'est raisonnable. Je n'y attache que l'importance de continuer à faire toutes et tous des posts intéressants. C'est ça qui compte, non ? Party


Plus de 14000, bravo mais les" thermomixeuses de février" sont elles à 14954 !!! Alors les paris sont ouverts... A quand les 15000 ?  Tongue


 


Jolynoise a écrit:

Andy, tu as vu 500 ème réponse depuis que tu as lancé ce fil     Party   Smile   Smile   Party  

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Et en plus on dépasse les 14 000 visites sur le fil ! Bigsmile

Notre fil fait plus de visites que le forum dans son entier ! C'est le webmaster qui doit en faire une tête ! Sur un autre forum, ça m'est arrivé et j'ai été viré et sommé de monter mon propre forum ! Les gens sont méchants.J)


Andy, tu as vu 500 ème réponse depuis que tu as lancé ce fil     Party   Smile   Smile   Party  

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Alors Corinne

Les vacances sont finies Aw    mais heureusement, tu as retrouvé ton CHER MOMO ?? !!! :D

J'espère qu'il ne te fait pas la gu..le pour l'avoir laissé tout seul à la maison Wink

Cajole-le, remplis lui la panse, fais-le marcher, courir, turbiner, pétrir... qu'il oublie les durs moments qu'il vient de passer pendant que Toi, tu te dorais au soleil Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Il me semblait bien que momix n'aurait aucune difficultés pour pulvériser les chataîgnes déshydratées, puisqu'il est cable ( comme dirait mon petit fils adoré) de mixer des glaçons sans problème.

Bonne soirée

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Je commence à me dire qu'un déshytrateur serait utile!!!! je vais commencer par utiliser mon four car il commence à 50°.

Aujiurd'hui, la question reste la même: quel sera le menu du jour? Et bien ce sera cuisine italienne.Hier je suis passée chez " l'italien " du coin et j'ai achete une énorme aubergine sicilienne ( couleur violette clair et de forme toute ronde) je l'ai coupé en tranche et cuit à la vapeur dans Momo, ensuite dans un plat a gratin avec de la sauce tomate que j'avais fait en debut de semaine avec du basilic, une tranche de mozzarella ( mais la vraie pas celle trafiquée de Messieur Carouf et Unic ou Clerc) et je fais la même chose avec des bruschettas et accompagné d'une bonne salade verte arrosée d'un filet d' huile d'olive pure de sicile et de crème de balsamique. En desert des poires à la vapeur dans Momo sans rien d'autre. Et je retrouve le goût de mes origines italienne ( en savoie, qui n'a pas des origines italiennes ?)

Je vais essayer de faire les chataignes confites ce we. ça a l'air long mais c'est vrai que c'est une super idée de cadeau pour noël pour ma Belle Maman qui adore les marrons glacés.

Il faut aussi que je cogite à un repas fin pour samedi soir!! je n'ai pas encore d'idée. peut être les mousse de st jacques sauce cerfeuil. j'en ai dejà fait une fois et nous avons adoré. je ferai bien du poisson après mais je n'ai pas encore trouvé lequel! ce sera à la vapeur de toute manière pour éviter le plus possible de calories et en garder pour le desert. je manque d'inspiration aujourd'hui.... en plus il fait un super temps et j'ai envie de sortir pour en profiter avec ma petite fille!

Tchao a tous et bonne cuisine!

Chantal

Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés


c'est exactement le même aspêct!

pour les chataignes, je n'ai pas encore fait l'essai mais 1)je n'ai pas de four démarrant à 60 degres mais à 160 j'ai donc  ressorti mon déshydrateur du placard pour faire des meringues au deshydrateur ( j'ai trouvé la recette sur un site) !!!!!!!miam!


themoparadise a écrit:

Bravo Andy, toujours à la pointe de l'actualité!!

J'ai pensé à vous hier, car je suis allée chez le meunier faire le plein de farine et j'ai goûté un pain aux fruits desytratés et il était ecxellent, à manger avec le foie gras par exemple.

bonne journée a tous, je reviendrais dans la matinee si j'ai le temps.

 

_____________________________________________________________

Je pense que la combinaison Momo et déshydrateur peut faire des ravages. Les fruits secs conservent 95% de leur valeurs nutritionnelles aprés dessication. C'est bien meilleur, comme je l'ai déjà écrit, que la conservation par congélation (60%) ou en boites/bocaux (40%).


  


rahabmuriel a écrit:

non je ne l'ai pas publiée car je l'ai toujours faite "à l'ancienne" sans momo donc je te laisse l'honneur!

mumu

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Et j'y ai mis les photos. Le tien ressemble-t-il au mien ? Smile

Leeloo s'est régalée. Elle lui trouve une personnalité très forte. Je l'ai fait au beurre salé, ça renforce les saveurs du miel et des châtaignes.

Ma farine de châtaignes ? Wouahou ! Vraiment mon approche par la déshydratation est la meilleure que je connaisse.  Momo a pulvérisé mes petits cailloux  en moins d'une minute à la vitesse 10. La prochaine fois je donnerai 2 ou trois coups de turbo avant pour préconcasser mes cailloux. Si tu as un four avec la possibilité de régler correctement la température à 60°, tu peux t'en servir comme déshydrateur. Tongue


Bravo Andy, toujours à la pointe de l'actualité!!

J'ai pensé à vous hier, car je suis allée chez le meunier faire le plein de farine et j'ai goûté un pain aux fruits desytratés et il était ecxellent, à manger avec le foie gras par exemple.

bonne journée a tous, je reviendrais dans la matinee si j'ai le temps.

 


non je ne l'ai pas publiée car je l'ai toujours faite "à l'ancienne" sans momo donc je te laisse l'honneur!

mumu


 

Quand je l'ai mis dans le four...

Un quart d'heure après...

Il est cuit cuit test à la brochette au bout de 30'

Il fait le beau devant Momo

Je le prends pour un camembert d'Excel...

Et  qui c'est qui va s'en payer une tranche ?:p

 

EXCELLENT ! Presque du pain d'épices.

As-tu publié la recette Muriel ou bien je le fais en disant que c'est toi ma source d'inspiration ?8)


rahabmuriel a écrit:

voici la recette du gateau au chataigne et au miel ( et pour une fois pas besoin de momix tellement c'est simple! sauf pour mixer les chataignes et avoir ta farine!). il faut:

4 OEUFS

200G DE MIEL DE CHATAIGNIER OU DE LAVANDE BREF UN MIEL "TYPIQUE"

150G FARINE DE BLE

150G FARINE DE CHATAIGNES

100G BEURRE POMMADE

1 PAQUET DE LEVURE

mélanges les oeufsd et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ajoutes les deux farines, la levure et le beurre.

mélanges et mets dans un moule beurré ou en silicone puis enfournes à 180 degres pour 45 minutes.

tu verras c'est un régal!....tout comme ta fameuse brioche saint genix que j'ai testé hier ! c'est ça qui est cool sur ce forum! outre tes conseils appréciables, on vient tous de régions différentes avec des spécialités typiques que l'on peut faire découvrir grâce à momix!!!!

nb: je ne me suisd pas inscrite à ton club car je suis novice sur ce forum et j'apprends petit à petit il y a encore plein de choses que je ne sais pas faire(mettre des smiles dans mes posts, mettre des recettes en lien...etc)

 

Je viens de faire la pâte avec Momo en 15 s ! Le four chauffe à 180° par le bas avec ventilation centrale et j'ai mis mon moule au congel pour refroidir la pâte. Dans 30 mn dans le four et je te donnerai des nouvelles.

J'ai pris mes châtaignes sèches, archi sèches de l'archiduchesse et crac boum huuuuuuuuuuuuuuu !!!! Momo à fond la caisse (v=10) a pulvérisé mes cailloux, choux, genoux, hiboux en moins d'une minute !

Je te donne le résultat ce soir.:p


Et remonte sans crainte, dans le Nord il fait toujours bon !! (21° à l'heure où je te parle à 100 km au nord de Paris !!! pas mal quand même, deux jours avant l'automne !) Smile

Mais bon, matin et soir, faut une tit' laine quand même Tongue

Profite bien des dernières heures "cool Raoul"  Cool   et bonne route pour demain ! Tongue

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Coucou Solmar,

Comme toi, je ne trouve plus les recettes du mois, je crois que la rubrique a été définitivement abandonnée Aw

Alors Corinne, toujours dans ton hamac sous le soleil du Sud ? Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


J'en suis à la 1ere phase : chut mes marrons dorment depuis midi dans leur premier bain. J'ai commencé petit bras avec 300 g de grosses châtaignes. Et j'ai adapté les proportions. En gros j'ai divisé par 5 toutes les quantités. Je te tiens au courant bien sûr...:p


Merci Andy pour la recette du velouté. Mmmm, ce doit être bon !

Je vois que tu as commencé les marrons glacés ! (belles photos, les fruits ont l'air superbes !)

ça me fait plaisir que tu suives ma recette ! Smile

Fais-moi mart du déroulement des opérations, je suis très intéressée ! J'en fait depuis plusieurs années et comme je te l'ai dit, mon seul souci est de garder les châtaignes entières (tu as résolu le probléme épluchage- mais diantre, un désydratateur digne de ce nom coûte bien cher !!! et que de modèles, comment s'y retrouver !)

Donc pour en revenir à nos moutons, heu non à nos châtaignes, le confisage n'est pas compliqué, juste quelques minutes par jour, sans brusquer ces dames !

Il faut éviter de les superposer dans ton récipient pendant les "cuissons" !

Me concernant, je n'ai pas encore ramasser les miennes, beaucoup de bogues sur l'arbre, mais j'ai l'impression que l'année n'est pas fructueuse, les premières tombées ne sont pas énormes ! j'attends encore un peu, ce n'est que le début !

Tu vas voir le délice, incomparable avec les marrons outrageusement sucrés vendus en boîte dans le commerce !!! et tu peux les conserver dans leur sirop et les glacer au fur et à mesure.

Quelle quantité as-tu préparée ?

Raconte-moi tout, je suis curieuse de savoir si tu réussis (quoi que je n'en doute pas un instant  Wink   Bigsmile   )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je viens de me « farcir » 3 plats de courgettes farcies au bœuf et au porc parfumées au coriandre et au persil. Un régal je l’espère pour les palais gourmands. Un plat pour ma cadette de fille de 24 carats qui se nourrit en dépit du bon sens et à qui je vais rendre visite ce soir.

Hier soir j’ai fait deux fournées de mes yaourts sans ferments lactiques. Une fournée avec mes fruits secs et une pointe de confiture de framboises mélangées aux pêches de vigne ; une autre fournée au chocolat en poudre additionné de cacao, miel et sucre vanillé et destinée à ma cadette, histoire de la fortifier un peu. Aw

Comme ça ne suffisait pas, j’ai commencé les marrons glacés dont Muriel nous a donné l’adresse internet. Mes marrons déhydratés ont bien gonflé, sans se casser.

 

Ils sont beaux, beaux, beaux comme sur la photo.

 

J’en suis à la première phase ; ils roupillent pour l’instant dans leur premier bain sucré à la vanille. Demain « Wiederholen ! », qui signifie si mes souvenirs d’allemand ne me trahissent pas : « Répétez ! ». Va falloir faire la manip 6 ou 7 fois je crois.

 

 

J’ai adapté une super recette avec Momo que je vous donne ici en avant-première.

Il s’agit du velouté de cèpes aux châtaignes dont je vous ai déjà parlé.

 

Ingrédients :

 

1)     300 g de gros cèpes ;

2)     200 g de châtaignes épluchées congelées ( ou pas d’ailleurs ) ;

3)     3 gousses d’ail ;

4)     1 bouillon cube de volaille ;

5)     1 litre de lait ( j’ai pris ½ écrémé ) ;

6)     50 g de beurre ;

7)     Sel, poivre ;

8)     croutons à l’huile de noix

 

Préparation :

 

1-     Mettre dans le bol de 1) jusqu’à 7) ;

2-     Momo : 90° / 15 mn  / vitesse = mijoter en sens inverse  Soft + Counterclock ;

3-     A la fin de la période Momo : 30 s / v = 9 ;

4-     Régalez-vous. Les croutons frits à l’huile de noix ça déchire !

 

Ben voilà pour aujourd’hui. Merci Thermoparadise pour ton petit édito et fais attention aux chasseurs en cette période. Sont pas toujours « futfut » pour peu qu’ils rentrent bredouilles ! Shock


Alors que faire aujourd'hui avec notre ami Momo? A peine levée, je reflechie au menu du midi et du soir! je vais commencer par le pain, juste pour avoir la bonne odeur dans la maison, rien de tel pour trouver l'inspiration.

Le soleil illumine l'appart et j'hésite entre sortir pour profiter des dernières chaleurs de l'été fuyant et m'occuper de Momo! j'ai bien envie d'aller cuillir des chataignes... tiens on se demande pourquoi n'est pas Andy, à force d'en parler...... finalement j'irai cet après midi, car les chasseurs sont là et pas envie de me faire canarder!!!! Bon avec tout ça pas plus d'idée que ça, je vais aller faire l'inventaire de mon frigo.

J'ai de la chance d'avoir à côté de chez moi , un lycée agricole qui a mis en place des paniers et un site internet sur lequel nous passons nos commandes. Nous recupérons la marchandise le vendredi. Du coup, Messieurs Carouf et Unic ne me voit plus beauoup et au moins ça profite aux petits agriculteurs et éleveurs de la région. Les légumes ne sont pas trafiqués et la viande est très bonne. Mais voilà, le temps passant très vite, j'ai oublie de passer ma commande et le frigo n'est pas content, mais alors pas content du tout. Et surtout il va falloir refaire de l'oeil à Messieurs Carouf ou Unic ou Clerc!! Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! Et ben si j'aurai su, j'aurai pas oublié na!!! ( pour rester dans l'actualité cinématographique).

Bon cette fois faut que je vous laisse. Je le vois sur le plan de travail, il me regarde tristement, l'air de me dire: dis tu t'occupe de moi au lieu de raconter des con....... ries !!! alors en bonne fille obéissante, je vais feuilleter les livres Momo et faire quelque chose de bon pour ma moitié qui s'escrime au boulot et qui aura une grosse faim en rentrant à midi. Et oui, c'est que maintnenant ,il ne veut plus de médiocrité dans l'assiette.

Bonne journée

 

Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés


miam48 a écrit:

bonjour 

inscrite sur le forum depuis que je possede momix novembre 2010, j'avais participe a quelques discussions mais la j'avoue avoir delaissé un peu le forum et depuis plusieurs jours je li, vos conversations trés interessantes pour des momixeurs et momixeuses ,  sinon quoi dire d'autre je m'en sers bien sur tout les jours et plusieurs fois , j'ai bien sur change ma facon de faire mes courses, l'arrivée de momix etait pour moi une surprise de ma famille et mes amis pour mon anniversaire, quelle trés trés agréable surprise, 

 

juste une question a Andy je suis trés interessé par l'achat d'un deshidratateur , quelle marque as tu? je suis preneuse de conseils avant de me lancer, merci et a bientot 

 

Bienvenue au club ! Venez ici pour vous détendre, pour apprendre et et pour rigoler. De plus si vous avez des choses sympas, étonnantes, frustantes, enrichissantes à dire, n'hésitez pas. Je sais je suis le seul "coq", matou j'préfère, ici sur ce fil. Même pas peur de vous ! Blague à part, partageons ce que nous vivons avec Momo qui transforme si profondément nos vies.

http://www.fruits-seches.com/deshydrateur/tous-les-modeles/deshydrateur-ezidri-ultra-fd1000.

C'est le lien qui donne quelques infos sur mon déshydrateur que j'ai commandé à la foire de Paris dernièrement. Leur stand était juste à côté de celui de Vorwerk ! Je n'ai rien à en dire car il est puissant (1000 watts), et peut supporter jusqu'à 30 plateaux. Mes fruits et légumes séchés sont impeccables et on peut faire des crêpes à partir de coulis, de compotes ou de fruits écrasés. Les enfants adorent ! Et pout mes châtaignes, j'ai trouvé la solution, comme vous avez pu le lire, pour les déshabiller avec facilité et rapidement.

Bienvenue donc et venez enrichir ce fil de vos expériences. J'en serai ravi et les autres également.;)


bonjour 

inscrite sur le forum depuis que je possede momix novembre 2010, j'avais participe a quelques discussions mais la j'avoue avoir delaissé un peu le forum et depuis plusieurs jours je li, vos conversations trés interessantes pour des momixeurs et momixeuses ,  sinon quoi dire d'autre je m'en sers bien sur tout les jours et plusieurs fois , j'ai bien sur change ma facon de faire mes courses, l'arrivée de momix etait pour moi une surprise de ma famille et mes amis pour mon anniversaire, quelle trés trés agréable surprise, 

 

juste une question a Andy je suis trés interessé par l'achat d'un deshidratateur , quelle marque as tu? je suis preneuse de conseils avant de me lancer, merci et a bientot 


Bienvenue au club Chantal ! J’ai plaisir à vous lire, comme toutes les autres qui écrivent ici. C’est vraiment agréable de vous voir vivre et de nous livrer ainsi des bribes de votre intimité avec vos enfants, souvent des petits goinfres, ou votre compagnon que vous faites craquer avec la complicité de Momo !

Je n’ai pas écrit depuis le 17 car je suis particulièrement occupé en ce moment et pas seulement avec mon compagnon de jeux culinaires.

 

Samedi, Leeloo et moi, avons été invité dans la famille de son frère qui a 3 enfants en bas âge, âges qui s’échelonnent, je crois bien, entre 2 et 4 ans. Avant d’arriver chez eux, nous nous sommes arrêtés à la Croix Verte pour cueillir quelques fraises et les toutes dernières framboises. J’avais mis Momo dans le coffre et à l’arrivée j’ai trouvé une toute petite place dans la cuisine pour déposer mon compagnon complice de mes recettes magiques. J’ai réalisé en un rien de temps un coulis de fraises et de framboises.

Vous auriez vu les enfants pendant l'apéritif ! Ils ont laissé tomber les amuse-gueule genre chips et saucisson en très fines tranches, goûté avec avidité mes fruits secs rapportés pour l'occasion,dévoré mes crêpes, découpées en tagliatelles, conséquence de la déshydratation du coulis de framboise et de la compote de pommes réalisés avec Momo à partir des recettes de notre bible dont je vous avais parlé il y a quelques jours. Ils ont également savouré le coulis était encore tiède mais qui était destiné au dessert.

 

C’était attendrissant à regarder ces petits visages illuminés par le plaisir de se délecter des délices de la terre, produits naturels et transformés sans additifs d’aucune sorte.

En dessert, cela a perduré. La tarte aux pommes et le gâteau au chocolat confectionnés par la maman, sans Momo, ont été dévorés en même temps que le flot de coulis refroidi et accompagnant les deux pâtisseries barbouillait leurs jolies petites frimousses ravies.

Leeloo leur a donné un sacré coup de main également et toute la tablée – on était 6 adultes – a contribué à écoper les deux litres de coulis préparés par mes soins.

Ce couple viendra à Momo certainement. Mais pas pour l’instant pour des raisons de budget. Mais qu’est ce que ça leur simplifierait la vie !

 

Dimanche, nous sommes allés cueillir des châtaignes. Et à l’arrivée vous avons enlevé la première peau, en moins de 3 heures, de plus de 4 kg de ces fruits délicieux. Tels quels ils ont été déposés sur 4 plateaux du déshydrateur et, à la douce température de 60°, ont dormi à poings fermés durant un tour de cadran. Hier soir lundi, nous avons retiré la dernière fine peau avec une facilité déconcertante. En moins de deux heures nous avons dépiauté la totalité de nos châtaignes en mettant les grosses d’un côté, les marrons, et les plus petites et cassées de l’autre en prévision de la farine à venir. Ma technique est vraiment la bonne. Et je ne me suis pas brûlé les doigts ! Ces 4 kg de châtaignes ont donné, une fois séchées, un peu plus de 2 kg de fruits, durs comme la pierre. J’espère que les couteaux de Momo vont résister.

 

Je me prépare à faire des courgettes farcies. Je vais y aller. Si vous me faites de beaux articles comme Chantal, je vous donnerai la recette du velouté de cèpes aux châtaignes réalisé avec Momo à partir d’une recette d’Eric Sapat, grand cuisinier, chef du « Moulin de Lourmarin » (Vaucluse). C’est là aussi où Albert Camus est enterré.


Smile Wink quelle bonne idée d'une rencontre,mais quelle organisation!!ce post est formidable de convivialité, Love Love Love

Membre du Club des Couvercle verrouillé  MOMO Fl


Et bien une semaine sans venir sur le fil, et voilà une révolution qui s'installe!!!!! Sacré Andy!!!!

J'ai presque tout lu! ça change de Aout ou le forum vivotait, maintenant il faut venir tous les jours!!! Après plus de un mois de "copinage" avec notre ami momix, j'en suis toujours extrêmement contente!! je faisles recettes des livres et du site, mais aussi j'en invente, je fais avec ce que j'ai dans mon frigo et le résultat est toujours délicieux.

Dimanche, j'ai fais une tarte amandine et des chouquettes!! la tarte était délicieuse et on m'a même demande ou je l'avais acheté, ce qui m'a vraiment fait plaisir, car sans notre ami momix, je suis nulle en patisserie!!! La bisque de crevette est un vrai régal aussi. j'ai fait aussi la mousse de foie de volaille, c'était aussi très bon, mais bien trop gras pour que j'en refasse ou alors il faut en changer la recette. Mon autre "ami" cholestérol a été choqué!!!!!!! donc rayer de ma liste des recettes! J'ai fait aussi toutes sortes de pains, le pot au feu de poulet et j'en oublie. Enfin, vous l'aurez compris, momix et moi c'est une histoire d'amour.... Tous les jours, mon mari arrive et me dit : Hummmmmmmmm ça sent bon! il se regale de glaces légères( il est dingue de glace depuis toujours et il n'est pas rare qu'il en mange une boîte à lui tout seul)Là au moins, il peut en manger sans arrière penséé et M. " Cholestérol" ne lui fait plus les gros yeux!!!!!!!

Je vois que Andy continue de faire le coq du forum ( attention rien de péjoratif), c'est super vraiment super, ça annime le forum et lui donne une note d'humour génial pour qu'il soit convivial et amusant tout en apprenant des trucs de chacun. J'attends d'avois plous d'expérence pour y participer plus activement, en attendant, je lis, je m'inspire de tous vos commentaires et je dis " chapeau" atous les participants.

Bonne journée !

PS: j'ai aussi adhéré au club

Chantal Menbre du club MOMO flingueurs et flingueuses Assocés


je pense que ce n'esqt pas imossible mais ça prendrai du temps car:

1/ lancer l'idée sur le forum pour estimer le nombre de personnes qui viendraiaent en fonction de la ville choisie

2/ si grand nombre de personnes contacter et negocier avec la mairie ( pas d'alcool, heures d'accueil, en plein air ou dans salle des fêtes....)

3/ voir avec vorwerk pour sponsoriser l'évenement (location de bus...) éventuellement car sacré coup de pub

4/ lancer le jour J

MUMU


je pense que ce n'esqt pas imossible mais ça prendrai du temps car:

1/ lancer l'idée sur le forum pour estimer le nombre de personnes qui viendraiaent en fonction de la ville choisie

2/ si grand nombre de personnes contacter et negocier avec la mairie ( pas d'alcool, heures d'accueil, en plein air ou dans salle des fêtes....)

3/ voir avec vorwerk pour sponsoriser l'évenement (location de bus...) éventuellement car sacré coup de pub

4/ lancer le jour J

MUMU


Merci Corinne pour ta réponse  :) 

Alors c'est quand cette grande fiesta pour tes 50 ans?  Wink

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Hier impossible d'accéder à mon site préféré, tout internet était accessible sauf le site Thermomix   Crazy Crazy

Vous avez pu vous connecter, vous ?

 

Bonne journée à tous les membres du club des Mixingbowl closed MOMO Flingeurs et Flingeuses Assoc Corn és et à tous les autres   Smile Smile

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


une bonne idée serait

 

une bonne idée serait d'organiser dans une des grandes villes de france un "thermomix day" un peu comme les aperos geants! ça permettrait aux membres de ce forum de se rencontrer une fois par an!

mumu

Bonsoir Mumu, j'avais pensé la même chose que toi, mais je n'avais oser en parler. Je trouve que c'est une merveilleuse idée mais comment organiser une manifestation de ce genre.


puisque mesdames chataignes sont à l'honneur ces jours-ci, qui a testé la recette du livre "a toute vapeur" les "marrons au sirop de vanille"?

Mumu


une bonne idée serait d'organiser dans une des grandes villes de france un "thermomix day" un peu comme les aperos geants! ça permettrait aux membres de ce forum de se rencontrer une fois par an!

mumu


une bonne idée serait d'organiser dans une des grandes villes de france un "thermomix day" un peu comme les aperos geants! ça permettrait aux membres de ce forum de se rencontrer une fois par an!

mumu


Andy a écrit :

Reste plus qu'à les cuire et voir si elles s'éffritent...

Je persiste à croire que ma méthode est la meilleure car elle ne "traumatise" pas le fruit qui garde toute sa solidité. Ceci n'est qu'une hypothèse mais je vais bientôt la vérifier.

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Ok Andy, j'attends donc ton verdict !

Comme promis voici le lien pour la recette des Marrons Glacés :

 http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305132-marrons-glaces

Je fais cette recette depuis 2005 (sans l'enrobage de chocolat !) et je régale tous les heureux goûteurs et goûteuses !

Alors, toutes et tous, à vos gamelles, parce que malheureusement, là, Momo ne peut rien faire Aw pour nous aider ! Les marrons ne supportent pas de tourner en rond avant le glaçage !!!

Par contre, Momo fait de la bonne crème de marrons !

Alors, quand ces "dames" sont en miettes, prêtes à rendre l'âme, je les ressuscite en leur faisant prendre un bon bain chaud dans Momo, (en fait je les cuis carrément les pauv' bêtes !) puis je les parfume avec un peu de sucre vanillé (Momo, of course !), un petit coup de mixage et hop........ les voilà fraîches et avenantes,dans une belle robe, moelleuse, fondante sous le palais ! Smile

A nous les bonnes cuillères Soft [soft]... bien remplies Soft Soft Soft ....  Mmm..........

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tu vas y arriver, puisque moi j'y suis arrivée. Ah, que ne ferait on pas pour notre cher Andy. Attention, il est assez pointilleux  sur la présentation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon courage et bon week-end momix - amicalement  Cooking  7   

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


j'y arrive pas, ça m'énerve; c'est toujours sue 2 lignes, j'ai essayé d'aller à la ligne : pareil.....désolée

Sandrine


parmi nous. Plus on est de fou plus on rigole.

 


et bienvenue parmi nous. Bien sûr que nous voulons bien de vous, au contraire, c'est avec plaisir.

bon week end culinaire avec momo

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bienvenue Mamaiepapaie  :D :D :D :D

 

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Smile et bien voila je me lance je vous lit depuis plusieurs jours sans oser m'incruster et   voila le pas est franchi, Tongue j'espere que vous voudrez bien de moi,

Micheline

Membre du Club des Couvercle verrouillé  MOMO Fl


Décidemment, les muriel se rencontrent.  Bienvenue au club d'Andy, le super héros de notre fil. Comme tu dis, Andy nous fait beaucoup travailler et ça ne rigole pas, pas d'erreur sinon c'est la punition, mais on l'aime bien quand même notre Andyw, c'est notre maître, et il nous apprend tellement de belles et bonnes choses. Et bien moi non plus, je n'ai encore pas réfléchi aux repas du wend-end, mais pas de problèmes, un petit coup d'oeil sur notre forum préféré, et on va trouvé. Bon week end avec momo -

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tout comme toi, je reconnais que je suis novice pour certaines choses, je ne connais pas tout non plus. On apprend petit à petit, et il n'y a pas de honte, mais je me suis quand même inscrite  "au club d'Andy", justement pour ses bons tuyaux qu'il peut nous donner, toutes ces belles phrases qu'il sait nous dire, pour son humour et pour sa gentillesse. C'est un pur moment de récréation quand on le lit, et tout ce monde qui participe (n'est ce pas les filles) je trouve cela plus que sympa, on se figure se connaître depuis toujours, dommage que l'on ne puisse pas se rencontrer. Que de choses on aurait à se dire!!! D'ailleurs moi non plus je ne sais pas mettre des smiles dans mes com., à chaque fois cela ne prend pas, alors je n'en mets pas. Mais puisque tu poses la question, je vais apprendre en même temps que toi. Cela me fait tout drôle de te dire "mumu", car c'est le surnom que l'on me donne du fait que mon prénom est muriel aussi. Mais comme ce dernier était déjà pris quand je me suis inscrite, j'ai pris le surnom que je donne à ma petite fille . Voilà on se connaît un peu mieux maintenant. Je te souhaite un bon week-end avec momix bien sur - amicalement - sans oublier les copines du club et toutes les autres bien sûr -( je ne savais même pas que l'on pouvait enregistrer sa signature alors tu vois, depuis hier soir je sais, grâce à Andyw, et je suis moins bête)

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Youpi, d'une pierre deux coups, j'ai mis la signature et la tête !!!

Quelle activité aujourd'hui sur ce fil, vous êtes tous à fond sur les chataignes, mais on mange quoi ce week end ? Wink


 


Jolynoise a écrit:

Ne vous impatientez pas, vous l'aurez  !

Je n'ai pas pris le temps encore de la chercher dans mon "foutoir" de recettes en tous genres.

Ce n'est pas compliqué du tout (plus facile je trouve que les macarons !!) mais c'est long (et ch.ant !), surtout pour l'épluchage Aw    (Après c'est juste une petite opération chaque jour pour le confisage pendant une petite semaine !  Le plus dur est de les garder entiers jusqu'à la fin ! Je ne vais pas faire un cours (Andy l'a déjà fait et très bien !) mais il existe plusieurs variétés de châtaigniers et certains ont des fruits  quasiment sans séparation interne, ce qui facilite l'épluchage !

Quant à la combine du déshydratateur, je crains que ça ne convienne pas pour ce genre d'opération. Le fait de dessécher et réhumidifier le fruit, j'ai peur qu'il ne soit plus aussi moelleux au final et surtout qu'ils se cassent ! J'aime les marrons ENTIERS, pas les brisures avec lesquelles je fais de la crème de marron vanillée (autre délice !)

Tant pis Andy, merci quand même pour le "tuyau" et dis-nous si tu essaies, quels sont les résultats Soft

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Je viens de faire une expérience tout à fait intéressante. J'avais au CONGELATEUR des châtaignes de l'an dernier, juste avec leur jupon. Je n'avais pas eu le courage de les déshabiller à fond à l'époque ! J'ai sorti le paquet et les ai d'abord laissées se décongeler. Puis direction le déshydrateur sans cette blessure sadique dont j'avais parlé lors de ma première expérience. Elles étaient donc entières. Je les ai chauffées 12 heures à environ 60°. Le déshabillage de toutes ces dames châtaignes a été un jeu d'enfant. Je les ai prises entre mon pouce, mon index et le majeur et le jupon est tombé sans accroc en petits lambeaux légers comme des petites plumes. Au passage j'en ai jetées beaucoup qui étaient véreuses. Ensuite je les ai trempées dans un bain d'eau tiède pendant encore 12 heures. Elles ont retrouvée leurs belles formes et volumes d'origine en se gorgeant d'eau.

La tite Leeloo a voulu en goûter une une, ce qu'elle a fait en s'écriant : "mais elle est pas cuite ! ". :D

Cependant elle a bien retrouvée le bon goût de châtaigne crue.:p

Reste plus qu'à les cuire et voir si elles s'éffritent...

Je persiste à croire que ma méthode est la meilleure car elle ne "traumatise" pas le fruit qui garde toute sa solidité. Ceci n'est qu'une hypothèse mais je vais bientôt la vérifier.