Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168457 réponses | Date de création

mamiekinder a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578

Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous

Il est bien gonflé et super bon

 

 

 

Hummm , j'adore ça ....  Tongue il est trop beau

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


MARIEBEL a écrit:

solmar a écrit:

 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 

 

 

 

 

Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?

nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Oui ma fille et le copain de mon autre fille (c'est aussi son annif) étaient très contents.

J'ai été un peu déçue des pommes de terre suédoises. Je pense que la peau de mes pdt étaient trop épaisse. J'essayerai avec une autre variété.

Par contre c'était super joli avec mon civet de lièvre Wink

 


mamiekinder a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578

Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous

Il est bien gonflé et super bon

 

 

 

 

On va bien petit- déjeuner demain matin Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


07cathy a écrit:

Coucou,

Super beau ton gâteau Coco Love

Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.

C'est meilleur réchauffé.

Et voici mon poirier :

 

 

 

 

 

Il est beau ton poirier,  ta fille a dû apprécier. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Moi aussi mon poirier se tenait très bien !!!

Merci Mariek Love


solmar a écrit:

 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 

 

 

 

 

Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?


http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578

Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous

Il est bien gonflé et super bon

 

 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Cathy, ton gateau est vraiment très très beau!  Smile


Bonsoir,

Je suis rentrée du salon de la gastronomie. Comme l'an dernier je reste un peu sur ma faim. Il y a beaucoup de produits qui sont "bidon". Quel dommage! J'ai quand même repris au même producteur grec une huile d'olive délicieuse, et de a vraie feta. Puis du balsamique (une toute petite bouteille), puis bien sûr des chocolats de 4g...petits chocolats mmais grand plaisir.  Wink Et voilà. Peu de produits, mais des vrais. Du coup ce soir je vais me faire une salade verte avec de la feta et un filet d'huile d'olive. Je laisse à Popeye ses croques monsieur, qui, même s'ils'sont "maison", sont quand même des croques... Aw


Très joli ton poirier Cathy ! Ici aussi beau soleil !

Nous venons de finir de déjeuner, les petits gratins de Marie étaient délicieux, à refaire. Au dessert, j'avais fait une tarte aux pommes toute simple mais de la mort qui tue. 

A plus les filles,

 


Hello tout le monde

Je prends un bout de ce magnifique poirier!! Love

Beaus oleil ici aussi. Il était prévu nuageux, et en fin de compte on a un beau ceil bleu!!

 

Bonne journée

 

Marine Soft


07cathy a écrit:

Coucou,

Super beau ton gâteau Coco Love

Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.

C'est meilleur réchauffé.

Et voici mon poirier :

 

 

 

 

 

ton poirier est magnifique aussi !   Tongue

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....

C'est sçur que si tu ne mets ni créme ni maïzéna pour lier un peu , il faut égouter , ce qui n'enléve rien au gout

Bon appétit coco

 Moi , je suis entrain de faire cuire un panetone , et un bourguignon qui est prét dans la mijoteuse et du riz

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


07cathy a écrit:

Coucou,

Super beau ton gâteau Coco Love

Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.

C'est meilleur réchauffé.

Et voici mon poirier :

 

 

 

 

Whaouuuu !! il Est superbe ! Rien à envier a ceux du patissier

 Bon repas en famille Cathy

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Coucou,

Super beau ton gâteau Coco Love

Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.

C'est meilleur réchauffé.

Et voici mon poirier :

 

 

 

 


Sameva a écrit:

Bonjour ensoleillé à toutes smileys

Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter :~.

Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?

Les carreaux beurk ! Et des petits en plus, ben bon courage Ghis !!!!!


Alors moi je suis en train de faire le gratin de poisson de Marie, je viens de faire la sauce et bien sûr de la goûter, c'est un délice. Bravo Marie ! Je vais terminer mon plat, juste je ne mettrai pas les zestes car nous on aime pas. 


Bonjour ensoleillé à toutes smileys

Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter :~.

Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?

Ghis


J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Calie34 a écrit:

Bonjour ! 

M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes ! 

Bonndimanche 

Tu te débrouilles bien sans Momo, moi je me rappelle que j'etais complètement perdue.


Faut que je cuisine, figurez vous que la chaudière est tombé en panne hier. ça va, il ne fait pas très froid, on a une cheminée mais elle chauffe que ma pièce salon/salle à manger. Enfin, pas grave par rapport aux évènnements. Alors, je retourne voir Momo, il vient de fondre du chocolat pour faire des mini muffins et puis une pâte brisée est au frais pour une tarte aux pommes. 


Bonjour ! 

M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes ! 

Bonndimanche 


MARIEBEL a écrit:

Pour moi ce midi, ça sera en entrée, ma recette du mois, il faut que je goûte avant d'envoyer. Puis sole meunière avec du riz de Camargue. 

Miam miam des soles, j'en raffolle, j'en ai mangée vendredi soir pourtant mais ça et mes petites crevettes, j'en mangerai tous les jours.  Bigsmile


Coucou les filles. 

Ça usine déjà en cuisine de bon matin. Pour nous ce midi pas de grande préparation,  petite pdt rôties de la ferme et fromage blanc,  rien de plus simple.

J'ai commandé 4 souris d'agneau à  la ferme et de l'épaule d'agneau,  je vais voir pour trouver une recette à faire  dans la mijoteuses pour les souris .

Il pluviote avec du vent et pas très chaud, on va quand même faire une sortie avec le chien  cet aprèm.

Bon dimanche à vous toutes.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIEBEL a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?

Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.  Wink

Merci, je vais donc essayé sans les crevettes  :((, elles sont tellement chères que j'en achète des petites quantités qui se dévorent très vite. 


Pour moi ce midi, ça sera en entrée, ma recette du mois, il faut que je goûte avant d'envoyer. Puis sole meunière avec du riz de Camargue. 


valeriedu17 a écrit:

Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?

Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.  Wink


Allez , je file en cuisine... briochettes , endives a la façon de Mariek et je ne sais pas quoi d'autres encore.... Ah si du poisson aux petits légumes en papillottes ( je ne m'en lasse pas ) ....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?


Lolotte, ce qui fait la spécifité des clémentines corses, c'est leur couleur verte. Mais ce n'est pas un signe de non matûrité. Tu peux les utliser ainsi. Les premières que l'on achète sont'souvent'vertes et lorsqu'on avance dans la saison, elles ont plus la couleur orange.


Bonjour les filles,

Alors Coco, il était bon ton joli gâteau ?


Bonjour les filles ! Bon dimanche a toutes !! 

Moi non plus Sandrine , je n'ai pas envie de sourire mais il faut garder la tête haute , ces monstres ne doivent pas réussir à nous faire flancher.....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour les filles !

Passez toutes un bon dimanche !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Résultat de recherche d'images pour "bonjour"Bonjour Marie et vous toutes

moi aussi j'ai allumé la bougie!! et comme il y avait du vent je les mise ds un vase, mais du coup l cire a coulé dd le fond, savez vous comment la retirer.

Marie j'ai trouvé des clémentines mais elles sont assez vertes, faut il les laisser devenir orange, ou ça ne mûrit pas après la cuillette?

Isa moi aussi j'ai fait la terrine de danièle pour ce midi, et je vais faire la mayo de marie hihi!!

Coco magnifique ton gateau

je vais faire un invisible pommes, un roulé chorizo pour l'apéro etdes pdt surdoises avec une selle d'agneau pour ce midi,

je vous souhaite un bon dimanche

Patricia 🏖


Bonjour tout le monde et bon dimanche.


Désolée ce soir je n'ai pas le sourir ! Bonne nuit et bravo à Coco pour son joli gâteau 


Bonne nuit les filles. 

A demain. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Et voila, j'ai termine mes plats pour emporter demain chez mes parents. 

Terrine de poisson de Danielle et tarte pomme citron de Sandrine. Ma maman prépare un rôti de bœuf et une purée. Elle se fait aider par mes nièces...

J'espere que la nuit va être plus paisible...

a demain.

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bonne nuit les filles ! Je vais sous ma couette , la nuit dernière j'ai mal dormi 

Passez une bonne nuit 

À demain 

Une pensée pour toutes les personnes qui souffrent !!!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Sameva a écrit:

Après être allée chez Cultura, j'ai pu donner une idée de cadeau à Maxence : j'ai vu un superbe livre de pâtisserie de Christophe Felder et Camille Lesecq , très bien expliqué et avec de superbes photos .JC a pu donner trois idées. Cet après midi j'ai fait mes achats de Noël pour le jeune couple.Camille et Denis veulent des espèces, donc c'est plus simple.

Je n'ai pas encore eu l'occasion de feuilleter son nouveau livre... qui doit être magnifique comme toujours.. 

J'ai celui ci "Patisserie, l'ultime référence" qui est superbe aussi et tres complet mais qui fait surtout reference aux techniques de base 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


valeriedu17 a écrit:

Sameva a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Alors 1 pot et un demi de pâte de clémentines pour corriger mon erreur de sucre, j'ai rajouté 1 sachet d'agar agar et fait cuire 10 minutes de +.

Tu as fait ce qu'il fallait, car le sucre à confiture est justement un sucre avec un gélifiant ajouté  d'origine végétale, ou de la pectine.

Merci pour l'info Ghis, la texture ressemble bien à de la pâte à tartiner une fois refroidi.

L'an dernier à cette époque, j'ai fait de la pâte de fruits à la clémentine , consistance obtenue juste après celle de la pâte à tartiner et nous n'avons pas aimé, donc je n'en refais pas cette année .

Ghis


Sameva a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Alors 1 pot et un demi de pâte de clémentines pour corriger mon erreur de sucre, j'ai rajouté 1 sachet d'agar agar et fait cuire 10 minutes de +.

Tu as fait ce qu'il fallait, car le sucre à confiture est justement un sucre avec un gélifiant ajouté  d'origine végétale, ou de la pectine.

Merci pour l'info Ghis, la texture ressemble bien à de la pâte à tartiner une fois refroidi.


Après être allée chez Cultura, j'ai pu donner une idée de cadeau à Maxence : j'ai vu un superbe livre de pâtisserie de Christophe Felder et Camille Lesecq , très bien expliqué et avec de superbes photos .JC a pu donner trois idées. Cet après midi j'ai fait mes achats de Noël pour le jeune couple.Camille et Denis veulent des espèces, donc c'est plus simple.

Ghis


solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

Voici mon dessert !! Irresitible fraîcheur de Clémentine .... J'espère qu'il sera bon.... J'ai léché le tour du cadre, topissime !! 

 

Je publierai la recette demain s'il est bon et s'il plait a tous....

Il est magnifique !


Bonsoir les filles. Je viens de rentrer. 

Coco ton gàteau est magnifique et je pense U'il va être très bon. Tu nous diras quoi.

Je vais me restaurer un peu car depuis ce matin, je n'en peux plus, et en plus la journée était particulière...triste!


solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

Voici mon dessert !! Irresitible fraîcheur de Clémentine .... J'espère qu'il sera bon.... J'ai léché le tour du cadre, topissime !! 

 

Je publierai la recette demain s'il est bon et s'il plait a tous....

Une chose est sûre : il est beau smileys

Ghis


valeriedu17 a écrit:

Alors 1 pot et un demi de pâte de clémentines pour corriger mon erreur de sucre, j'ai rajouté 1 sachet d'agar agar et fait cuire 10 minutes de +.

Tu as fait ce qu'il fallait, car le sucre à confiture est justement un sucre avec un gélifiant ajouté  d'origine végétale, ou de la pectine.

Ghis


Merci les filles , je suis assez contente du résultat.... reste plus qu'à goûter....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft