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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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Lolotte, ce qui fait la spécifité des clémentines corses, c'est leur couleur verte. Mais ce n'est pas un signe de non matûrité. Tu peux les utliser ainsi. Les premières que l'on achète sont'souvent'vertes et lorsqu'on avance dans la saison, elles ont plus la couleur orange.


Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?


Allez , je file en cuisine... briochettes , endives a la façon de Mariek et je ne sais pas quoi d'autres encore.... Ah si du poisson aux petits légumes en papillottes ( je ne m'en lasse pas ) ....


valeriedu17 wrote:

Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?

Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.  tmrc_emoticons.wink


Pour moi ce midi, ça sera en entrée, ma recette du mois, il faut que je goûte avant d'envoyer. Puis sole meunière avec du riz de Camargue. 


MARIEBEL wrote:
valeriedu17 wrote:

Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?

Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.  tmrc_emoticons.wink

Merci, je vais donc essayé sans les crevettes  tmrc_emoticons.sad, elles sont tellement chères que j'en achète des petites quantités qui se dévorent très vite. 


Coucou les filles. 

Ça usine déjà en cuisine de bon matin. Pour nous ce midi pas de grande préparation,  petite pdt rôties de la ferme et fromage blanc,  rien de plus simple.

J'ai commandé 4 souris d'agneau à  la ferme et de l'épaule d'agneau,  je vais voir pour trouver une recette à faire  dans la mijoteuses pour les souris .

Il pluviote avec du vent et pas très chaud, on va quand même faire une sortie avec le chien  cet aprèm.

Bon dimanche à vous toutes.


MARIEBEL wrote:

Pour moi ce midi, ça sera en entrée, ma recette du mois, il faut que je goûte avant d'envoyer. Puis sole meunière avec du riz de Camargue. 

Miam miam des soles, j'en raffolle, j'en ai mangée vendredi soir pourtant mais ça et mes petites crevettes, j'en mangerai tous les jours.  tmrc_emoticons.bigsmile


Bonjour ! 

M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes ! 

Bonndimanche 


Faut que je cuisine, figurez vous que la chaudière est tombé en panne hier. ça va, il ne fait pas très froid, on a une cheminée mais elle chauffe que ma pièce salon/salle à manger. Enfin, pas grave par rapport aux évènnements. Alors, je retourne voir Momo, il vient de fondre du chocolat pour faire des mini muffins et puis une pâte brisée est au frais pour une tarte aux pommes. 


Calie34 wrote:

Bonjour ! 

M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes ! 

Bonndimanche 

Tu te débrouilles bien sans Momo, moi je me rappelle que j'etais complètement perdue.


J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....


Bonjour ensoleillé à toutes

Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter .

Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?


Alors moi je suis en train de faire le gratin de poisson de Marie, je viens de faire la sauce et bien sûr de la goûter, c'est un délice. Bravo Marie ! Je vais terminer mon plat, juste je ne mettrai pas les zestes car nous on aime pas. 


Sameva wrote:

Bonjour ensoleillé à toutes

Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter .

Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?

Les carreaux beurk ! Et des petits en plus, ben bon courage Ghis !!!!!


Coucou,

Super beau ton gâteau Coco tmrc_emoticons.love

Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.

C'est meilleur réchauffé.

Et voici mon poirier :

 

 

 

 


07cathy wrote:

Coucou,

Super beau ton gâteau Coco tmrc_emoticons.love

Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.

C'est meilleur réchauffé.

Et voici mon poirier :

 

 

 

 

Whaouuuu !! il Est superbe ! Rien à envier a ceux du patissier

 Bon repas en famille Cathy


solmar wrote:

J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....

C'est sçur que si tu ne mets ni créme ni maïzéna pour lier un peu , il faut égouter , ce qui n'enléve rien au gout

Bon appétit coco

 Moi , je suis entrain de faire cuire un panetone , et un bourguignon qui est prét dans la mijoteuse et du riz


07cathy wrote:

Coucou,

Super beau ton gâteau Coco tmrc_emoticons.love

Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.

C'est meilleur réchauffé.

Et voici mon poirier :

 

 

 

 

 

ton poirier est magnifique aussi !   tmrc_emoticons.tongue


Hello tout le monde

Je prends un bout de ce magnifique poirier!! tmrc_emoticons.love

Beaus oleil ici aussi. Il était prévu nuageux, et en fin de compte on a un beau ceil bleu!!

 

Bonne journée

 


Très joli ton poirier Cathy ! Ici aussi beau soleil !

Nous venons de finir de déjeuner, les petits gratins de Marie étaient délicieux, à refaire. Au dessert, j'avais fait une tarte aux pommes toute simple mais de la mort qui tue. 

A plus les filles,

 


Bonsoir,

Je suis rentrée du salon de la gastronomie. Comme l'an dernier je reste un peu sur ma faim. Il y a beaucoup de produits qui sont "bidon". Quel dommage! J'ai quand même repris au même producteur grec une huile d'olive délicieuse, et de a vraie feta. Puis du balsamique (une toute petite bouteille), puis bien sûr des chocolats de 4g...petits chocolats mmais grand plaisir.  tmrc_emoticons.wink Et voilà. Peu de produits, mais des vrais. Du coup ce soir je vais me faire une salade verte avec de la feta et un filet d'huile d'olive. Je laisse à Popeye ses croques monsieur, qui, même s'ils'sont "maison", sont quand même des croques... tmrc_emoticons.aw


Cathy, ton gateau est vraiment très très beau!  tmrc_emoticons.smile


 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 


http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578

Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous

Il est bien gonflé et super bon

 

 


solmar wrote:

 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 

 

 

 

 

Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?


Moi aussi mon poirier se tenait très bien !!!

Merci Mariek tmrc_emoticons.love


07cathy wrote:

Coucou,

Super beau ton gâteau Coco tmrc_emoticons.love

Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.

C'est meilleur réchauffé.

Et voici mon poirier :

 

 

 

 

 

Il est beau ton poirier,  ta fille a dû apprécier. 


mamiekinder wrote:

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578

Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous

Il est bien gonflé et super bon

 

 

 

 

On va bien petit- déjeuner demain matin tmrc_emoticons.bigsmile


Oui ma fille et le copain de mon autre fille (c'est aussi son annif) étaient très contents.

J'ai été un peu déçue des pommes de terre suédoises. Je pense que la peau de mes pdt étaient trop épaisse. J'essayerai avec une autre variété.

Par contre c'était super joli avec mon civet de lièvre tmrc_emoticons.wink

 


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:

 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 

 

 

 

 

Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?

nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...


mamiekinder wrote:

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578

Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous

Il est bien gonflé et super bon

 

 

 

Hummm , j'adore ça ....  tmrc_emoticons.tongue il est trop beau

 


07cathy wrote:

Moi aussi mon poirier se tenait très bien !!!

Merci Mariek tmrc_emoticons.love

 

 

 

Beau et bon , a n'en pas douter....

 


solmar wrote:
mamiekinder wrote:

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578

Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous

Il est bien gonflé et super bon

 

 

 

Hummm , j'adore ça ....  tmrc_emoticons.tongue il est trop beau

 

Et il est super bon !


mamiekinder wrote:
solmar wrote:
mamiekinder wrote:

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578

Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous

Il est bien gonflé et super bon

 

 

 

Hummm , j'adore ça ....  tmrc_emoticons.tongue il est trop beau

 

Et il est super bon !

Je me doute bien ! 

 


solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:

 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 

 

 

 

 

Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?

nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...

Moi, je donne ma langue au chat  tmrc_emoticons.flat

Tu la publies quand ta recette ?

 


07cathy wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:

 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 

 

 

 

 

Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?

nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...

Moi, je donne ma langue au chat  tmrc_emoticons.flat

Tu la publies quand ta recette ?

 

Demain soir si j'ai le temps... Ce soir dodo car demain reprise du boulot  tmrc_emoticons.crazy vraiment pas envie....

 


Bonsoir les filles, juste un coucou avant d'aller me coucher, pas eu le temps de vouslire ce jour, mais je le ferai demain.... Bonne nuit à toutes !


ethiopic wrote:

Bonsoir les filles, juste un coucou avant d'aller me coucher, pas eu le temps de vouslire ce jour, mais je le ferai demain.... Bonne nuit à toutes !

Bonne nuit Isat !!


Vous avez bien réussi vos gâteaux tmrc_emoticons.party

 

 

Bonne nuit 


Bonne nuit


Bonne nuit Marine et coco bon courage pour demain  les filles


Bonne nuit les filles. 

Bonne reprise demain. 


Bonne nuit à vous toutes , je vais dormir 

À demain


07cathy wrote:

Oui ma fille et le copain de mon autre fille (c'est aussi son annif) étaient très contents.

J'ai été un peu déçue des pommes de terre suédoises. Je pense que la peau de mes pdt étaient trop épaisse. J'essayerai avec une autre variété.

Par contre c'était super joli avec mon civet de lièvre tmrc_emoticons.wink

 

Parcequ'il fallait laisser la peau ? Je ne savais pas, je les avais épluchées et c'etait très bien.


solmar wrote:
07cathy wrote:
solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
solmar wrote:

 Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..

Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon... 

 

 

 

 

Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?

nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...

Moi, je donne ma langue au chat  tmrc_emoticons.flat

Tu la publies quand ta recette ?

 

Demain soir si j'ai le temps... Ce soir dodo car demain reprise du boulot  tmrc_emoticons.crazy vraiment pas envie....

 

J'ai hâte aussi d'avoir la recette ! 


Marie, tu ne nous a pas dit pour ton entrée que tu testais pour ta recette du mois, c'etait bon ou pas ?

 


Cathy, Corinne et Mamiek, vous avez toutes les trois fait de beaux gâteaux, et ils étaient aussi bons que vous l'espériez, c'est parfait!

Bonne nuit à toutes


Bonjour tout le monde, ça fait une dmie heure que je suis réveillée, ça m'apprendra à me coucher tôt. Hier soir je me suis couchée pour bouquiner et je me suis enďormie de bonne heure...

Pour mon entrée recette du mois, je suis un peu déçue et je vais retravailler la chose cet après midi. Ce matin je dois porter mes 4 commandes de la semaine à l'agence, et reprendre des fournitures, je suis à sec.

Popeye a presque fini de poser le plancher de la cuisine d'été. Il a profité du beau temps d'hier mais aujourd'hui la pluie est annoncée, donc le chantier risque de s'arrêter...

Coco, j'espère que tu auras le temps ce soir de mettre en ligne ton beau gâteau. Il me plait vraiment...en pplus, la clémentine, je suis à fond dedans!

Val, les patates suédoises, je les épluche moi aussi. Je crois que cela dépend de la variété. Moi je travaille au plus souvent la bintje donc j'épluche.

Bon, asteur, pas grand chose à raconter. Je vais bouquiner un peu.

A plus


Bonjour Marie

je vais vous lire etje reviens!!