Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Calie34 wrote:

à l'ala on peut pas vous laisser seule le soir ! Vous racontez que des bêtises !!!! 

j'ai pas rêver de math ni de temperage ni de Coucougnettes geantes !!!!!! Elles sont belles celles de Ghis !!!! Jespere que joyce va y arriver aussi !!!!! 

Christelle oui une semaine de repos et surtout mission cadeau ,sapin de Noël ,! Et revoir l'osteo car hélas comme pour pat une séance ne me suffira pas !

alors ce matin jé suis allee dans la classe de mon petit maxence pour aider la maîtresse a la confection De petits biscuits sablés pour la venté demain soir ã l'école ! J'avais 6 enfants avec moi ct vraiment sympa et en plus j'ai réussi a faire faire vraiment l'intégralité de la recette par les enfants ! Les autres dames ont presque tous fait elle meme ! Bon j'en ai un qui a fait que tousser au dessus de la pate !!!! Hihi ! 

Ensuite j'ai foncé ã auchan pour quelques courses et cadaeaux ! J'ai achete enfin un moule rond ã charniere !!! Comment j'avais pas encore ca dans ma cuisine !!!! Mais comment j'ai pu etre dépravée de la sorte ! Enfin je vais pouvoir faire le Bavarois de notre Mamiek et aussi un royal chocolat . J ai achete aussi des petits moules en papier pour mes futurs pains d'épices à offrir ! Et c'est là que la machine ã dérapé !!!!! Arrive en caisse la gentille caissière me dit votre carte passe pas !!!!!!!m..... Alors je lui tend mon chéquier et la elle dit ben non si votre carte passe pas je peux pas accepter votre chéquier !!!! Alors je panique il ne me reste que 15 minutes pour retourner à l'école chercher mes gosses !!!!! Je me dis tu appelés une amie ton mari SOS !!!! les gens me regardent de haut ca me gonfle ! Alors la je dis mais j'ai l'argent sur mon compte Nanmeo !!!! Allez retirer du liquide !! Et heureusement j'ai pu retirer 300 euros mais pas un de plus !avec ma cB je suis limitée a 300 par jour !!!! Et je devais 316 ! J'ai raclé le fond de mon sac ! Ouf !!!! Et pi arrivee devant l'escalator il était en panne !!!! !!!! Misère de misère ! Le caddi plein !!!! On me dit prenait l'ascenseur ! Mais on était 10 parents ã attendre ! Et on pouvait passer que un patt un ! Bon voilà je suis arrivee quand même a temps ã l'école ! Mais quel stress ! Comme Marie je me suis énervée !!!!!!'

Eh ben dis donc !!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile ... Enfin maintenant on peut en rigoler mais sur le moment tu ne devais pas être bien tmrc_emoticons.puzzled


Sameva wrote:
marinou94 wrote:

donc j'ai investi dans ca

J'ai exactement la même, c'est celle qui fait les bons chocolats

Waouh ! La grande classe !!


Christelle7025 wrote:
Sameva wrote:
marinou94 wrote:

donc j'ai investi dans ca

J'ai exactement la même, c'est celle qui fait les bons chocolats

Waouh ! La grande classe !!

Maintenant il faut que je trouve recettes et temps pour l'utiliser!!! tmrc_emoticons.lol


Ouh la la Sandrine , tu devais être énervée , surtout voyant l'heure tournée pour reprendre tes petits à l'école , c'est dur la vie de maman .

Marinou , j'ai investi l'an dernier dans le même thermometre , c'était pour faire des macarons , comment dire , ils étaient ratés de chez ratés , je n'ai essayé qu'une fois , depuis il dort dans sa boite .

C'est toi marinou qui a fait des saint nicolas , des ronds ou des bonhomme ?

J'admire Ghis avec toutes les belles et bonnes choses minutieuses qu'elle fait , moi je n'ai pas la patience 


KELDAN wrote:

Ouh la la Sandrine , tu devais être énervée , surtout voyant l'heure tournée pour reprendre tes petits à l'école , c'est dur la vie de maman .

Marinou , j'ai investi l'an dernier dans le même thermometre , c'était pour faire des macarons , comment dire , ils étaient ratés de chez ratés , je n'ai essayé qu'une fois , depuis il dort dans sa boite .

C'est toi marinou qui a fait des saint nicolas , des ronds ou des bonhomme ?

J'admire Ghis avec toutes les belles et bonnes choses minutieuses qu'elle fait , moi je n'ai pas la patience 

Oui, j'ai fait des sinat Nicolas, en forme de coeur!! tmrc_emoticons.lol


JOYEUX ANNIVERSAIRE A PETITE PAUPIETTE MATHILDE!!!! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

je sens que cette petite va pas être gâtée tiens!

Coco tu nous mettra une photo de la bûche coupée?et de tite Paupiette devant sa bougie?


Sevdu21 wrote:

Bonjour !

Peu de temps comme d'hab, mais je voulais dire que vraiment les filles vous êtes des championnes, quand je vois tout ce que vous faites, c'est impressionnant, bravo !!!

Bon anniversaire à la petite Mathilde !

Christelle, le gibier moi je le fais au four (sanglier et chevreuil), rôtis, personne chez nous n'aime les marinades, par contre biche et cerf peut être en sauce, je n'en fais jamais non plus j'aime pas ça, mais ma mère en avait cuisiné une fois en sauce, c'était pas mauvais parait-il. Le sanglier et le chevreuil rôtis les repas suivants tu peux le consommer froid aussi et même le congeler. Et puis félicitation pour ton entretien, je souhaite que cela marche pour toi. Question organisation pour les repas je ne suis pas d'une grande aide, des fois je pars le matin et rien de prêt pour le midi..... Mais j'essaie de prévoir la veille au soir, mais jamais une semaine à l'avance, ça je ne sais pas faire malheureusement !

Je vous mets la photo du pain de mie que j'ai fais, à côté de vos belles réalisations c'est pas grand chose mais c'est mon 1er et je le trouve beau, et puis c'est un petit clin d'oeil à Isa !! tmrc_emoticons.wink

Bonne journée !

 

 

Séverine il est totalement magnifique!c'est cette photo qu'il me faudrait sur mon blog!bravo!!!!

pour moi pas de gibier,heureusement personne n'aime ici et personne ne voudrait manger une petite biche ou un gros sanglier poilu tmrc_emoticons.bigsmile et s'ils aimaient j'en ferais pas (tout comme je ne fais jamais ni lapin ni pigeon)je sais c'est bête car on mange d'autres jolies petites bêtes tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.aw


dis donc Sandrine quel coup de stress!!!et les gens suspicieux pas cool!j'ai eu le même coup de stress à Pornic! tmrc_emoticons.bigsmile hein les popines?

j'espère que tu vas décompresser un peu maintenant!


Marine et Hélène vous voilà bien équipées pour les chocolats

je voulais acheter des plaques en polymachin pour faire mes coques de chocolat mais ils attendaient la livraison cet aprèm,projet remis.mais j'ai trouvé de belles peites boîtes en carton rouges et vertes pour y ranger mes choco à moitié prix (moins d'1euro)

puis passage auchan ,plus une seule croquette pour mes 3 minettes,elles étaient comme une âme en peine devant leurs bols!plus les 2 matous qui viennent tous les jours dans la cour chercher leur pittance chez mémèreachat Isa,j'ai vu aussi de belles oranges bio et une furieuse envie de faire des oranges givrées,j'ai regardé pour le vin jaune mais pas trouvé ,JJ m'a dit que j'aurai chez le caviste mais que ça coute bonbon le vin jaune,tant pis,c'est Noël nanméo!

comme hier j'avais préparé ma crème chocolat marron pour une ganache montée pour remplir mes chocolats,il va falloir que je l'utilise autrement,je vais faire une bûche tiens,peut-être même une crème de bûche! tmrc_emoticons.bigsmile

sinon mes orangettes sont enrobées,il faut de la patience...

 

 


Calie34 wrote:

à l'ala on peut pas vous laisser seule le soir ! Vous racontez que des bêtises !!!! 

j'ai pas rêver de math ni de temperage ni de Coucougnettes geantes !!!!!! Elles sont belles celles de Ghis !!!! Jespere que joyce va y arriver aussi !!!!! 

Christelle oui une semaine de repos et surtout mission cadeau ,sapin de Noël ,! Et revoir l'osteo car hélas comme pour pat une séance ne me suffira pas !

alors ce matin jé suis allee dans la classe de mon petit maxence pour aider la maîtresse a la confection De petits biscuits sablés pour la venté demain soir ã l'école ! J'avais 6 enfants avec moi ct vraiment sympa et en plus j'ai réussi a faire faire vraiment l'intégralité de la recette par les enfants ! Les autres dames ont presque tous fait elle meme ! Bon j'en ai un qui a fait que tousser au dessus de la pate !!!! Hihi ! 

Ensuite j'ai foncé ã auchan pour quelques courses et cadaeaux ! J'ai achete enfin un moule rond ã charniere !!! Comment j'avais pas encore ca dans ma cuisine !!!! Mais comment j'ai pu etre dépravée de la sorte ! Enfin je vais pouvoir faire le Bavarois de notre Mamiek et aussi un royal chocolat . J ai achete aussi des petits moules en papier pour mes futurs pains d'épices à offrir ! Et c'est là que la machine ã dérapé !!!!! Arrive en caisse la gentille caissière me dit votre carte passe pas !!!!!!!m..... Alors je lui tend mon chéquier et la elle dit ben non si votre carte passe pas je peux pas accepter votre chéquier !!!! Alors je panique il ne me reste que 15 minutes pour retourner à l'école chercher mes gosses !!!!! Je me dis tu appelés une amie ton mari SOS !!!! les gens me regardent de haut ca me gonfle ! Alors la je dis mais j'ai l'argent sur mon compte Nanmeo !!!! Allez retirer du liquide !! Et heureusement j'ai pu retirer 300 euros mais pas un de plus !avec ma cB je suis limitée a 300 par jour !!!! Et je devais 316 ! J'ai raclé le fond de mon sac ! Ouf !!!! Et pi arrivee devant l'escalator il était en panne !!!! !!!! Misère de misère ! Le caddi plein !!!! On me dit prenait l'ascenseur ! Mais on était 10 parents ã attendre ! Et on pouvait passer que un patt un ! Bon voilà je suis arrivee quand même a temps ã l'école ! Mais quel stress ! Comme Marie je me suis énervée !!!!!!'

  quelle journée ..ça va mieux maintenant ?


claude2 wrote:
KELDAN wrote:
claude2 wrote:
KELDAN wrote:

Vous avez vu les filles , la nouvelle miss france est de Calais , pour une fois on parlera de Calais autrement que pour les migrants . ça va faire du bien à l'image de la cité des 6 bourgeois .

 

 

Mon beauf est super content........ Il est du Ch'nord tmrc_emoticons.wink......

Il est de oû  ? nord nord ou pas de Calais ?

il est du Pas de Calais.......

 

j'habite le Nord mais suis originaire du Pas-de-Calais ,en plein pays minier et pis Stella c'est le PdC!


Martine bon courage avec ta maman!tu vas u peu mieux?

bon gigot en cuisine!


elleisab wrote:

Marine et Hélène vous voilà bien équipées pour les chocolats

je voulais acheter des plaques en polymachin pour faire mes coques de chocolat mais ils attendaient la livraison cet aprèm,projet remis.mais j'ai trouvé de belles peites boîtes en carton rouges et vertes pour y ranger mes choco à moitié prix (moins d'1euro)

puis passage auchan ,plus une seule croquette pour mes 3 minettes,elles étaient comme une âme en peine devant leurs bols!plus les 2 matous qui viennent tous les jours dans la cour chercher leur pittance chez mémèreachat Isa,j'ai vu aussi de belles oranges bio et une furieuse envie de faire des oranges givrées,j'ai regardé pour le vin jaune mais pas trouvé ,JJ m'a dit que j'aurai chez le caviste mais que ça coute bonbon le vin jaune,tant pis,c'est Noël nanméo!

comme hier j'avais préparé ma crème chocolat marron pour une ganache montée pour remplir mes chocolats,il va falloir que je l'utilise autrement,je vais faire une bûche tiens,peut-être même une crème de bûche! tmrc_emoticons.bigsmile

sinon mes orangettes sont enrobées,il faut de la patience...

 

 

Nanméo t'as bien raison !! Allez Vin Jaune sur toutes les tables à Noël tmrc_emoticons.bigsmile


merci pour les explications du vin ,j'avais regarder sur le net pour savoir ce que c'était cette chose .....mais parait que c'est res cher..... enfin je regarde la prochaine fois au super u si je veux faire la recette du chapon il me faut ce vin jaune

 

 


En parlant de vin, vous conseillez quoi pour accompagner des cassolettes de Saint Jacques ?


aocj wrote:

merci pour les explications du vin ,j'avais regarder sur le net pour savoir ce que c'était cette chose .....mais parait que c'est res cher..... enfin je regarde la prochaine fois au super u si je veux faire la recette du chapon il me faut ce vin jaune

 

 

Dans ta recette il n'en faut pas beaucoup, 15 cl je crois, c'est quoi ? Un verre ? Mais il est certain qu'il ne faut pas gâcher la bouteille ! Tu peux te la mettre dans le gosier après tmrc_emoticons.bigsmile ... Au niveau des tarifs c'est très variable, tu peux trouver du négociant (un des plus connu c'est Henri Maire qui vend souvent sous le pseudo Auguste Pirou), bon ça ne sera pas le top qualité mais niveau tarif ça ne sera pas trop élevé... Sinon chez le producteur tu trouves le vin jaune à partir de 25 euros environ. Sinon si tu ne veux pas investir dans une bouteille de vin jaune, tu peux éventuellement remplacé par une bouteille de savagnin (mais attention pas élévée en méthode bourguignonne si tu veux retrouver un peu des aromes du vin jaune), c'est avec ce cépage qu'est fait le fameu vin jaune.


Christelle7025 wrote:
aocj wrote:

merci pour les explications du vin ,j'avais regarder sur le net pour savoir ce que c'était cette chose .....mais parait que c'est res cher..... enfin je regarde la prochaine fois au super u si je veux faire la recette du chapon il me faut ce vin jaune

 

 

Dans ta recette il n'en faut pas beaucoup, 15 cl je crois, c'est quoi ? Un verre ? Mais il est certain qu'il ne faut pas gâcher la bouteille ! Tu peux te la mettre dans le gosier après tmrc_emoticons.bigsmile ... Au niveau des tarifs c'est très variable, tu peux trouver du négociant (un des plus connu c'est Henri Maire qui vend souvent sous le pseudo Auguste Pirou), bon ça ne sera pas le top qualité mais niveau tarif ça ne sera pas trop élevé... Sinon chez le producteur tu trouves le vin jaune à partir de 25 euros environ. Sinon si tu ne veux pas investir dans une bouteille de vin jaune, tu peux éventuellement remplacé par une bouteille de savagnin (mais attention pas élévée en méthode bourguignonne si tu veux retrouver un peu des aromes du vin jaune), c'est avec ce cépage qu'est fait le fameu vin jaune.

 oui 15 cl ,  bah la boire bof!! j'aime pas le vin blanc ( moi c'est rose ou rouge )  ok!! mon mari s'en chargera  car je suppose que l'on peux le servir avec le chapon .......il faut aller chez un producteur ? j'en connais pas moi ici, la ou mon mari va prendre son vin pense pas qu'ils fassent ce genre de vin et prendre une bouteille de savagnin  bah connais pas mieux


Anne Marie oui ça va mieux j'ai passe une heure a chercher des trucs sur le net et a regarder les fameuses box leur prix et ce qu'il y a dedans chaque mois ! La bonne box à l'air pas mal mais j'avais pense à ça en idée cadeau mais ma sœur n'est pas assez branchee cuisine !

il est beau le pain de mie ! 

Isa le pas de  Calais pour moi c'est le nord même le pôle Nord !!!!

 


Ah oui j'oubliais ! Y'a 2 ans a Noël ma mère à prépare une poularde au vin jaune et morilles une tuerie !!!!! J'adorerais en remanger ! 


Sameva wrote:
marinou94 wrote:

donc j'ai investi dans ca

J'ai exactement la même, c'est celle qui fait les bons chocolats

 

Moi aussi, même chse et depuis longtemps.   Il est nickel


Je ne sais  plus qui disait vouloir faire du sanglier à Noël? Sur la plateforme mythermomix.fr, il y a des menus pour Noël, et il y a un parmentier de sanglier aux pleurotes, DLMQT. 

 


Calie34 wrote:

Ah oui j'oubliais ! Y'a 2 ans a Noël ma mère à prépare une poularde au vin jaune et morilles une tuerie !!!!! J'adorerais en remanger ! 

Tu m'étonnes, c'est  super bon. Ma fille aînée, tous les ans à Noël me demande ça mais cette année je  dis non, je veux changer, et justement je vais faire un parmentier de sanglier aux pleurotes.  tmrc_emoticons.tongue


A y 'est! mes    orangettes sont confites....


Calie34 wrote:

Anne Marie oui ça va mieux j'ai passe une heure a chercher des trucs sur le net et a regarder les fameuses box leur prix et ce qu'il y a dedans chaque mois ! La bonne box à l'air pas mal mais j'avais pense à ça en idée cadeau mais ma sœur n'est pas assez branchee cuisine !

il est beau le pain de mie ! 

Isa le pas de  Calais pour moi c'est le nord même le pôle Nord !!!!

 

  tiens ils en ont parler de la box hier à capital 


marinou94 wrote:
Calie34 wrote:

à l'ala on peut pas vous laisser seule le soir ! Vous racontez que des bêtises !!!! 

j'ai pas rêver de math ni de temperage ni de Coucougnettes geantes !!!!!! Elles sont belles celles de Ghis !!!! Jespere que joyce va y arriver aussi !!!!! 

Christelle oui une semaine de repos et surtout mission cadeau ,sapin de Noël ,! Et revoir l'osteo car hélas comme pour pat une séance ne me suffira pas !

alors ce matin jé suis allee dans la classe de mon petit maxence pour aider la maîtresse a la confection De petits biscuits sablés pour la venté demain soir ã l'école ! J'avais 6 enfants avec moi ct vraiment sympa et en plus j'ai réussi a faire faire vraiment l'intégralité de la recette par les enfants ! Les autres dames ont presque tous fait elle meme ! Bon j'en ai un qui a fait que tousser au dessus de la pate !!!! Hihi ! 

Ensuite j'ai foncé ã auchan pour quelques courses et cadaeaux ! J'ai achete enfin un moule rond ã charniere !!! Comment j'avais pas encore ca dans ma cuisine !!!! Mais comment j'ai pu etre dépravée de la sorte ! Enfin je vais pouvoir faire le Bavarois de notre Mamiek et aussi un royal chocolat . J ai achete aussi des petits moules en papier pour mes futurs pains d'épices à offrir ! Et c'est là que la machine ã dérapé !!!!! Arrive en caisse la gentille caissière me dit votre carte passe pas !!!!!!!m..... Alors je lui tend mon chéquier et la elle dit ben non si votre carte passe pas je peux pas accepter votre chéquier !!!! Alors je panique il ne me reste que 15 minutes pour retourner à l'école chercher mes gosses !!!!! Je me dis tu appelés une amie ton mari SOS !!!! les gens me regardent de haut ca me gonfle ! Alors la je dis mais j'ai l'argent sur mon compte Nanmeo !!!! Allez retirer du liquide !! Et heureusement j'ai pu retirer 300 euros mais pas un de plus !avec ma cB je suis limitée a 300 par jour !!!! Et je devais 316 ! J'ai raclé le fond de mon sac ! Ouf !!!! Et pi arrivee devant l'escalator il était en panne !!!! !!!! Misère de misère ! Le caddi plein !!!! On me dit prenait l'ascenseur ! Mais on était 10 parents ã attendre ! Et on pouvait passer que un patt un ! Bon voilà je suis arrivee quand même a temps ã l'école ! Mais quel stress ! Comme Marie je me suis énervée !!!!!!'

Quelle aventure!!! pfff!

 

Il t'en arrive des trucs ma pauvre Sandrine !!

 pour ton moule , super !! je viens de mettre le bavarois léger ! j'y ai passé mon AM !!! ouffff c'est fait


MARIEBEL wrote:

Je ne sais  plus qui disait vouloir faire du sanglier à Noël? Sur la plateforme mythermomix.fr, il y a des menus pour Noël, et il y a un parmentier de sanglier aux pleurotes, DLMQT. 

 

C'est moi !! Je ne suis jamais allée sur le site mythermomix.fr, et je viens d'aller faire un tour, ça bug ! Pas d'accès depuis mon ordinateur on dirait ! C'est une application pour tablette, non ? ça doit être super bon effectivement cette recette tmrc_emoticons.puzzled


Calie34 wrote:

Ah oui j'oubliais ! Y'a 2 ans a Noël ma mère à prépare une poularde au vin jaune et morilles une tuerie !!!!! J'adorerais en remanger ! 

Je confirme, si c'est bien cuisiné, c'est de la mort qui tue !!! tmrc_emoticons.tongue


aocj wrote:
Christelle7025 wrote:
aocj wrote:

merci pour les explications du vin ,j'avais regarder sur le net pour savoir ce que c'était cette chose .....mais parait que c'est res cher..... enfin je regarde la prochaine fois au super u si je veux faire la recette du chapon il me faut ce vin jaune

 

 

Dans ta recette il n'en faut pas beaucoup, 15 cl je crois, c'est quoi ? Un verre ? Mais il est certain qu'il ne faut pas gâcher la bouteille ! Tu peux te la mettre dans le gosier après tmrc_emoticons.bigsmile ... Au niveau des tarifs c'est très variable, tu peux trouver du négociant (un des plus connu c'est Henri Maire qui vend souvent sous le pseudo Auguste Pirou), bon ça ne sera pas le top qualité mais niveau tarif ça ne sera pas trop élevé... Sinon chez le producteur tu trouves le vin jaune à partir de 25 euros environ. Sinon si tu ne veux pas investir dans une bouteille de vin jaune, tu peux éventuellement remplacé par une bouteille de savagnin (mais attention pas élévée en méthode bourguignonne si tu veux retrouver un peu des aromes du vin jaune), c'est avec ce cépage qu'est fait le fameu vin jaune.

 oui 15 cl ,  bah la boire bof!! j'aime pas le vin blanc ( moi c'est rose ou rouge )  ok!! mon mari s'en chargera  car je suppose que l'on peux le servir avec le chapon .......il faut aller chez un producteur ? j'en connais pas moi ici, la ou mon mari va prendre son vin pense pas qu'ils fassent ce genre de vin et prendre une bouteille de savagnin  bah connais pas mieux

Non, les producteurs sont dans le Jura, donc à moins de vouloir y faire un petit séjour avant noël ?!! Il pourra trouver une bouteille auprès de son caviste habituel et sinon il faut qu'il en change si le type ne connaît pas, nanméo !!! Tu dis ne pas boire de vin blanc ? Si jamais tu achètes une bouteille, il faudra quand que tu goûtes, ce n'est pas un vin blanc ordinaire (maintenant il se peut très bien que tu ne l'apprécies pas à la première gorgée mais...).


Christelle7025 wrote:

En parlant de vin, vous conseillez quoi pour accompagner des cassolettes de Saint Jacques ?

Un bon petit Muscadet bien frais !!!!! En plus c'est pas cher et c'est très bon surtout avec les fruits de mer, le poisson et aussi avec une bonne tartine de fromage de chèvre.  tmrc_emoticons.party


valeriedu17 wrote:
Christelle7025 wrote:

En parlant de vin, vous conseillez quoi pour accompagner des cassolettes de Saint Jacques ?

Un bon petit Muscadet bien frais !!!!! En plus c'est pas cher et c'est très bon surtout avec les fruits de mer, le poisson et aussi avec une bonne tartine de fromage de chèvre.  tmrc_emoticons.party

Merci Valérie ! Donc plutôt un vin sec et fruité à la fois ?


Christelle7025 wrote:
aocj wrote:
Christelle7025 wrote:
aocj wrote:

merci pour les explications du vin ,j'avais regarder sur le net pour savoir ce que c'était cette chose .....mais parait que c'est res cher..... enfin je regarde la prochaine fois au super u si je veux faire la recette du chapon il me faut ce vin jaune

 

 

Dans ta recette il n'en faut pas beaucoup, 15 cl je crois, c'est quoi ? Un verre ? Mais il est certain qu'il ne faut pas gâcher la bouteille ! Tu peux te la mettre dans le gosier après tmrc_emoticons.bigsmile ... Au niveau des tarifs c'est très variable, tu peux trouver du négociant (un des plus connu c'est Henri Maire qui vend souvent sous le pseudo Auguste Pirou), bon ça ne sera pas le top qualité mais niveau tarif ça ne sera pas trop élevé... Sinon chez le producteur tu trouves le vin jaune à partir de 25 euros environ. Sinon si tu ne veux pas investir dans une bouteille de vin jaune, tu peux éventuellement remplacé par une bouteille de savagnin (mais attention pas élévée en méthode bourguignonne si tu veux retrouver un peu des aromes du vin jaune), c'est avec ce cépage qu'est fait le fameu vin jaune.

 oui 15 cl ,  bah la boire bof!! j'aime pas le vin blanc ( moi c'est rose ou rouge )  ok!! mon mari s'en chargera  car je suppose que l'on peux le servir avec le chapon .......il faut aller chez un producteur ? j'en connais pas moi ici, la ou mon mari va prendre son vin pense pas qu'ils fassent ce genre de vin et prendre une bouteille de savagnin  bah connais pas mieux

Non, les producteurs sont dans le Jura, donc à moins de vouloir y faire un petit séjour avant noël ?!! Il pourra trouver une bouteille auprès de son caviste habituel et sinon il faut qu'il en change si le type ne connaît pas, nanméo !!! Tu dis ne pas boire de vin blanc ? Si jamais tu achètes une bouteille, il faudra quand que tu goûtes, ce n'est pas un vin blanc ordinaire (maintenant il se peut très bien que tu ne l'apprécies pas à la première gorgée mais...).

  ok merci pour tes renseignements il va demander , mais non j'ai vraiment horreur de ça j'ai gouter car en lorraine ( je suis lorraine)  il y à du bon vin blanc ....... et on m'a même fait gouter du sauterne je trouve pas bon tmrc_emoticons.aw  le fils et mari ne comprend  pas.......... mais je prefere un BON vin rouge


MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:
marinou94 wrote:

donc j'ai investi dans ca

J'ai exactement la même, c'est celle qui fait les bons chocolats

 

Moi aussi, même chse et depuis longtemps.   Il est nickel

 

Moi aussi je l'ai,  j'ai fait la meringue italienne avec pour la bûche de l'année dernière.    


1ère fournée de sablés.  Servez-vous les filles.


Christelle7025 wrote:
valeriedu17 wrote:
Christelle7025 wrote:

En parlant de vin, vous conseillez quoi pour accompagner des cassolettes de Saint Jacques ?

Un bon petit Muscadet bien frais !!!!! En plus c'est pas cher et c'est très bon surtout avec les fruits de mer, le poisson et aussi avec une bonne tartine de fromage de chèvre.  tmrc_emoticons.party

Merci Valérie ! Donc plutôt un vin sec et fruité à la fois ?

C'est ce que j'aime. J'achète sur le marché à un propriétaire récoltant. C'est le Muscadet Côte de grand Lieue sur Lie,( Domaine du Logis); Je le paye 3 euros la bouteille. Si tu en trouves, goûte le avant ton repas pour voir ce que tu en penses. Maintenant tu peux m'inviter, je t'en apporterai comme ça et je pourrai goûter ton vin jaune, lol  tmrc_emoticons.party


Sandrine, quelle mésaventure !!!!!

Séverine, très joli ton pain de mie et il est boooonnnnn tmrc_emoticons.love

Pour en revenir au vin jaune, ma tite soeur cuisinera une dinde sauce vin jaune/morilles le 25......

 


tina57 wrote:

1ère fournée de sablés.  Servez-vous les filles.

Ils sont beaux, j'en prends une poignée.


En tête à tête avec momo :

Orangettes

Ronds de St Nicolas, il en manque 2, JM est passé par là tmrc_emoticons.bigsmile .....


Christelle, c'est quoi la différence entre le vin jaune et le vin de paille? Est-ce que le second est moelleux?


tina57 wrote:

1ère fournée de sablés.  Servez-vous les filles.

Ils sont beaux !!! Une recette du site ?


claude2 wrote:

En tête à tête avec momo :

Orangettes

Ronds de St Nicolas, il en manque 2, JM est passé par là tmrc_emoticons.bigsmile .....

 

Un tête à tête bien productif. tmrc_emoticons.bigsmile


tina57 wrote:

1ère fournée de sablés.  Servez-vous les filles.

J'aime bien les petits sapins qui n'ont pas d'aiguilles qui piquent la langue ! Je t'en prends 2, un dans chaque main !


claude2 wrote:
tina57 wrote:

1ère fournée de sablés.  Servez-vous les filles.

Ils sont beaux !!! Une recette du site ?

Une recette d'un livre Allemand, j'ai tout mis dans momo et il a touillé.

C'est des butterplätzchen. Sablés au beurre. 


Sameva wrote:
tina57 wrote:

1ère fournée de sablés.  Servez-vous les filles.

J'aime bien les petits sapins qui n'ont pas d'aiguilles qui piquent la langue ! Je t'en prends 2, un dans chaque main !

 

 

 

tmrc_emoticons.bigsmile


tina57 wrote:

1ère fournée de sablés.  Servez-vous les filles.

  merci j'en prend un peu


Je n'en peux plus! Depuis le début de l'après midi, je reçois un mail chaque fois que vous mettez un commentaire ! Pourtant je n'ai rien modifié dans les paramètres de mon compte.Je viens d'envoyer un mail chez Vorwerk en espérant qu'ils vont régler cette anomalie rapidement. Cela s'était déjà produit pendant quelques jours l'an dernier ou en début d'année, mais j'ai dû attendre plusieurs jours avant que cela cesse!


claude2 wrote:

En tête à tête avec momo :

Orangettes

Ronds de St Nicolas, il en manque 2, JM est passé par là tmrc_emoticons.bigsmile .....

il va en manquer encore 2 car j'en prend aussi deux à toi,  t'as  bien travailler


tina57 wrote:

Christelle, c'est quoi la différence entre le vin jaune et le vin de paille? Est-ce que le second est moelleux?

Alors oui Tina, les deux sont totalement différents. Le vin de paille est un vin licoreux. En fait pendant les vendanges les beaux raisins sont mis de côté et vont sécher sous les toits (avant sur de la paille, d'où le nom qui est resté) pendant plusieurs mois pour n'être pressés que vers la fin janvier. Au fur et à mesure on enlève les grains qui pourrissent, on ne presse donc que les beaux raisins secs qui donnent très faiblement de jus mais un jus très concentré et très sucré ! C'est un délicieux nectar tmrc_emoticons.tongue  !! Et je dirais même plus, un délicieux nectar de la mort qui tue tmrc_emoticons.bigsmile


Sameva wrote:

Je n'en peux plus! Depuis le début de l'après midi, je reçois un mail chaque fois que vous mettez un commentaire ! Pourtant je n'ai rien modifié dans les paramètres de mon compte.Je viens d'envoyer un mail chez Vorwerk en espérant qu'ils vont régler cette anomalie rapidement. Cela s'était déjà produit pendant quelques jours l'an dernier ou en début d'année, mais j'ai dû attendre plusieurs jours avant que cela cesse!

  bah moi aussi sinon je ne sais pas si vous écrivez mais alors ma boite mail est remplieeeeeeeee


valeriedu17 wrote:
tina57 wrote:

1ère fournée de sablés.  Servez-vous les filles.

Ils sont beaux, j'en prends une poignée.

Je fais pareil ! Miammmmm !!!


aocj wrote:
Sameva wrote:

Je n'en peux plus! Depuis le début de l'après midi, je reçois un mail chaque fois que vous mettez un commentaire ! Pourtant je n'ai rien modifié dans les paramètres de mon compte.Je viens d'envoyer un mail chez Vorwerk en espérant qu'ils vont régler cette anomalie rapidement. Cela s'était déjà produit pendant quelques jours l'an dernier ou en début d'année, mais j'ai dû attendre plusieurs jours avant que cela cesse!

  bah moi aussi sinon je ne sais pas si vous écrivez mais alors ma boite mail est remplieeeeeeeee

pour toi, est-ce que cela a commencé aujourd'hui, ou avant ?