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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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ah oui!ouf!je peux retirer mes chapons mercredi! tmrc_emoticons.lol


Bonne journée  à  toutes.

J'attaque  mon repassage et ensuite des feuilletés apéro et le sorbet citron. La toux s'est  invitée à  la fête. 

Bon courage dans tous  vos préparatifs. 


Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !


Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

bravo pour tu devrais ouvrir une boutique tu as fais comment tes chocolats ? Je suis ÉPATER


Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !


FRAMBOISE56 wrote:

Bonjour les popines Dlmqt

vous etes incroyables dans toutes vos préparations hier j ai passé l apres midi a faire un dessert pour noel 

le royal chocolat mais en individuel dans des demies sphéres coque chocolat chantilly chocolat feuilleté praliné et dacquoise mais c est la galère pour démouler la coque chocolat cassé quekqu un a une idée ?

soignez vous bien les malades les vacancières profitez bien et les cuisinières a vos marques prétes cuisinez

Anne-françoise, il me semble avoir vu dans l'émission "le meilleur pâtissier" qu'ils passaient le moule rapidement sous l'eau tiède pour démouler une sphère en chocolat. Pour ma part, je n'en n'ai jamais fait mais, pour  mes bonbons moulés je les mets au congélateur 20 minutes pour que le chocolat se rétracte, quand j'ai du mal à les démouler. Pour mes marrons qui sont au chocolat au lait je les ai laissés toute la nuit au congel, car le chocolat au lait se rétracte bien moins.


 

Bonjour les filles ,

Je vous encourage dans vos préparatifs car pour nous Noel est fini , nous restons à 3 avec notre petite Zoé , pas besoin de faire de grande cuisine .

Ghis je suis scotchée par la réalisation de tes chocolats , dignes d'un chocolatier , je serai bien incapable d'en faire autant . Chérichéri s'est commandé des bouchons de champagne au ratafia , c'est plus sur .

Corinne , isa ,vos préparations sont magnifiques aussi .

J'ai vu des beaux cougelhof , sais même pas comment ça s'écrit , j'en ai gouté une fois , j'ai trouvé que c'était un peu étouffe chrétien , mais peut être ce n'était pas le bon .

Fabienne , j'aime beaucoup ta déco de noel , simple et raffinée .

Isath , on sent que tu es heureuse d'avoir ton petit monde autour de toi .

Toutes les autres , bon courage pour vos réalisations toujours plus belles les unes que les autres .

 

 

 


Sameva wrote:
Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !

Magnifiques!! Je t'en prends 1 au marron tmrc_emoticons.tongue

 


marinou94 wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !

Magnifiques!! Je t'en prends 1 au marron tmrc_emoticons.tongue

 

   

c'est quelle couleur ceux au grand marnier ? j'adoreeeeeeeeeeee  !!!!


Bonjour les filles du fil de ll'entraide !!!!! Ça va bien dans vos chaumières !!! 

Bravo pour vos préparations !!!! Mention spéciale pour Ghis c bluffant !!!!!!!!!! Quel boulot ! Tu vas avoir mal au dos !!!!! Bon courage pour ton Rdv !

moi juste fait le jus d'orange de Marie et la marmelade ! 

A plus !


Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

 

wahouuuuu ma gni fi  queeeee, tu vas pouvoir ouvrir une boutique. 


 

 

 

 

 

 

Ce matin après être allée faire 2 ou 3 courses , j'ai fait mes panna cotta vanille.... La présentation d'isa m'a donné l'idée de presenter mes panna cotta ( desserts) de la même façon... J'ai donc fait une pâte brisée sucrée que je vais étaler et découper en petits biscuits sur lesquels je poserai mes panas....dans le trou je verserai un coulis de fruit dans lequel j'ajouterai de l'agar pour gélifier.... Je pense que ce sera pas mal.... 

Donc cette aprem je fais mes minis blinis, mes biscuits et mon insert pommes pour ma bûche.... La mousse chocolat si j'ai le temps.... On verra.... Je ne mets pas la pression , je suis largement dans les temps....


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Ce matin après être allée faire 2 ou 3 courses , j'ai fait mes panna cotta vanille.... La présentation d'isa m'a donné l'idée de presenter mes panna cotta ( desserts) de la même façon... J'ai donc fait une pâte brisée sucrée que je vais étaler et découper en petits biscuits sur lesquels je poserai mes panas....dans le trou je verserai un coulis de fruit dans lequel j'ajouterai de l'agar pour gélifier.... Je pense que ce sera pas mal.... 

Donc cette aprem je fais mes minis blinis, mes biscuits et mon insert pommes pour ma bûche.... La mousse chocolat si j'ai le temps.... On verra.... Je ne mets pas la pression , je suis largement dans les temps....

  

ça va être beau et bon    , c'est vraiment le fil du partage , on prend les idées de l'une et l'autre . 


joyce wrote:

Ouah!!!!tes chocolats sont magnifiques Ghis.Si je n'habitais pas aussi loin de chez toi ,je serai bien venue prendre des cours "de chocolats".Tu es extrémement douée.Il faudrait que l'on prenne la soucoupe pour faire un tour vers chez toi.En tout cas tu as un don exceptionnel.

Je te souhaite bon courage pour demain ,heureusement que tu t'es bien avancée pour les repas de fête même s'il y a toujours quelque chose à faire au dernier moment.

Isa ,toi aussi tu as un don .J'admire tes pannas cottas et j'ai bien l'intention d'en faire quand mon congélateur sera moins rempli car là ,avec les fêtes il n'y a plus de place.

Martine bon courage avec ptit pirate,c'est vrai que l'on avance moins vite avec un ptit pirate entre les jambes tmrc_emoticons.bigsmile

AF le royal me tente beaucoup mais je ne le ferai pas car je suis la seulea  adorer le chocolat.

Marine soignes-toi bien.

Tina la plaie de ton mari cicatrice bien?Et toi celà ne va pas mieux? tu tousses encore?

Coco maintenant il va falloir surveiller Mathilde de plus près si elle marche.Elle va atteindre plus rapidement les bibelots.

AM finalement tu vas mettre ton pain surprise sur la table même s'il est un peu râté?

Pour noel je vais faire les bavarois de Ghis car nous ne serons que 4 .J'ai acheté des framboises surgelées ce matin.

Bonne journée à toutes celles qui sont en cuisine et les autres bien sûr.

Je donnerais volontiers des cours pour la confection des chocolats, mais je ne risque pas de pouvoir en faire suffisamment pour ouvrir une boutique ! Il m'a fallu presque 2 heures pour faire le trempage , la sérigraphie des 80 chocolats et  les rochers !


KELDAN wrote:
marinou94 wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !

Magnifiques!! Je t'en prends 1 au marron tmrc_emoticons.tongue

 

   

c'est quelle couleur ceux au grand marnier ? j'adoreeeeeeeeeeee  !!!!

Tous ceux qui sont décorés sont au Grand Marnier,Camille m'a dit que ce sont ses préférés, donc cette année, je n'en ai pas fait au kirsch ni à l'amande amère.


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Ce matin après être allée faire 2 ou 3 courses , j'ai fait mes panna cotta vanille.... La présentation d'isa m'a donné l'idée de presenter mes panna cotta ( desserts) de la même façon... J'ai donc fait une pâte brisée sucrée que je vais étaler et découper en petits biscuits sur lesquels je poserai mes panas....dans le trou je verserai un coulis de fruit dans lequel j'ajouterai de l'agar pour gélifier.... Je pense que ce sera pas mal.... 

Donc cette aprem je fais mes minis blinis, mes biscuits et mon insert pommes pour ma bûche.... La mousse chocolat si j'ai le temps.... On verra.... Je ne mets pas la pression , je suis largement dans les temps....

Avec un coulis de fruits au centre ce sera très joli et très bon.Quel travail , avec tout ce que tu as déjà fait !


Bonjour les chocolatières, pâtissières, cuisinières ... !

Merci Keldan  tmrc_emoticons.love

Je suis épatée par tes chocolats Ghis, si je ne te connaissais pas, je penserais que tu as photographié les chocolats d'un chocolatier professionnel ...  la prochaine fois que je vois mon beau-frère je lui montre les photos...   tmrc_emoticons.tongue

 

Coco, l'idée est bonne pour des panacottas sucrées, j'y avais pensé aussi, mais ce sera pour plus tard !!!

Tu me diras comment tu as fait ton insert, car j'ai eu du mal à démouler le mien, il collait au film  tmrc_emoticons.puzzled 

quand il est recouvert, c'est mieux  tmrc_emoticons.lol

 

Finalement, mon 2ème dessert ne sera pas le royal chocolat, mais le bavarois framboise de Guilou, on me le réclame et les mousses magiques d'Albert   tmrc_emoticons.wink

 


Sameva wrote:
joyce wrote:

Ouah!!!!tes chocolats sont magnifiques Ghis.Si je n'habitais pas aussi loin de chez toi ,je serai bien venue prendre des cours "de chocolats".Tu es extrémement douée.Il faudrait que l'on prenne la soucoupe pour faire un tour vers chez toi.En tout cas tu as un don exceptionnel.

Je te souhaite bon courage pour demain ,heureusement que tu t'es bien avancée pour les repas de fête même s'il y a toujours quelque chose à faire au dernier moment.

Isa ,toi aussi tu as un don .J'admire tes pannas cottas et j'ai bien l'intention d'en faire quand mon congélateur sera moins rempli car là ,avec les fêtes il n'y a plus de place.

Martine bon courage avec ptit pirate,c'est vrai que l'on avance moins vite avec un ptit pirate entre les jambes tmrc_emoticons.bigsmile

AF le royal me tente beaucoup mais je ne le ferai pas car je suis la seulea  adorer le chocolat.

Marine soignes-toi bien.

Tina la plaie de ton mari cicatrice bien?Et toi celà ne va pas mieux? tu tousses encore?

Coco maintenant il va falloir surveiller Mathilde de plus près si elle marche.Elle va atteindre plus rapidement les bibelots.

AM finalement tu vas mettre ton pain surprise sur la table même s'il est un peu râté?

Pour noel je vais faire les bavarois de Ghis car nous ne serons que 4 .J'ai acheté des framboises surgelées ce matin.

Bonne journée à toutes celles qui sont en cuisine et les autres bien sûr.

Je donnerais volontiers des cours pour la confection des chocolats, mais je ne risque pas de pouvoir en faire suffisamment pour ouvrir une boutique ! Il m'a fallu presque 2 heures pour faire le trempage , la sérigraphie des 80 chocolats et  les rochers !

 

2 heures c'est pas beaucoup  , moi il m'aurait fallu 2 jours 


Bonjour tina j'espère que tu vas mieux, quelle recette de sorbet citron fais tu?


 J'avais pense au bavarois citron de mamieK!

ma midi petit resto ! Avec une focaccia de la mort qui tue!


Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

alors là je suis bleuffée. c'est magnifique!!!!!!

courage pour demain


Magnifiques chocolats Ghis, mais je ne suis pas étonnée puisque nous t'avions déjà vue a l'oeuvre l'an passé... Moi j'opte pour crême de marron et grand marnier...

 

 

 

 

 

 

Pour ma part , moins spectaculaire, mais je viens de me taper 110 minis blinis pour faire mes toasts apéro .... Il y en aura de trop que je congèlerai pour en avoir d'avance .... Avec une cinquantaine cela devrait me suffire pour cette fois....


Fabienne777 wrote:

Bonjour les chocolatières, pâtissières, cuisinières ... !

Merci Keldan  tmrc_emoticons.love

Je suis épatée par tes chocolats Ghis, si je ne te connaissais pas, je penserais que tu as photographié les chocolats d'un chocolatier professionnel ...  la prochaine fois que je vois mon beau-frère je lui montre les photos...   tmrc_emoticons.tongue

 

Coco, l'idée est bonne pour des panacottas sucrées, j'y avais pensé aussi, mais ce sera pour plus tard !!!

Tu me diras comment tu as fait ton insert, car j'ai eu du mal à démouler le mien, il collait au film  tmrc_emoticons.puzzled 

quand il est recouvert, c'est mieux  tmrc_emoticons.lol

 

Finalement, mon 2ème dessert ne sera pas le royal chocolat, mais le bavarois framboise de Guilou, on me le réclame et les mousses magiques d'Albert   tmrc_emoticons.wink

 

eh bien, tu as fait un joli décor pour le dessous ! Puisque l'insert ne se voit pas, tu n'as pas à t'inquiéter.Dans les tranches cela fera quand même bien joli !

J'ai changé aussi mon menu. L'entrée reste identique avec un aspic au poisson en couronne et des queues de langoustes au centre ou autour. Puis une dinde rôtie et farcie (marrons, veau, porc et foie de la dinde)accompagnée de pommes fruits et de girolles, plateau de fromages, duo de desserts: bavarois aux framboises et mousse au chocolat au lait (mélangé avec un petit peu de chocolat noir). Je n'aurai pas le temps de faire les choux comme je le souhaitais.Et j'ai l'intention de faire une bûche marron/chocolat en petit format, sinon on va me reprocher de ne pas avoir fait un dessert traditionnel, en particulier cette bûche que mes enfants réclament chaque année.


et bien les filles ça bosse dans les chaumières!!!! vousme donnez plein d'envie!!!!!

je viens de faire un pain d'épices, et là je pars à la recherche de sorbet citron et glace pistache à plusplus!!!!


solmar wrote:

Magnifiques chocolats Ghis, mais je ne suis pas étonnée puisque nous t'avions déjà vue a l'oeuvre l'an passé... Moi j'opte pour crême de marron et grand marnier...

 

 

 

 

 

 

Pour ma part , moins spectaculaire, mais je viens de me taper 110 minis blinis pour faire mes toasts apéro .... Il y en aura de trop que je congèlerai pour en avoir d'avance .... Avec une cinquantaine cela devrait me suffire pour cette fois....

oh la la ! Cela a dû te  prendre beaucoup de temps ! C'est spectaculaire aussi !


Calie34 wrote:

 J'avais pense au bavarois citron de mamieK!

ma midi petit resto ! Avec une focaccia de la mort qui tue!

Tu t'es certainement régalée ! C'est copieux !


Je quitte l'ordi pour aller faire des calissons : étape feuilles d'azime et glaçage...


Sameva wrote:
Calie34 wrote:

 J'avais pense au bavarois citron de mamieK!

ma midi petit resto ! Avec une focaccia de la mort qui tue!

Tu t'es certainement régalée ! C'est copieux !

tu prends des forces Sandrine ? je ne pourrai jamais avaller tout ça en un seul repas 

 


je pense faire la glace pistache de papille on off, par contre pour le sorbet citron je ne sais pas lequel choisir sachant que je mettrai du limoncello, j'attends vos lumières les copcops.

Coco tu as une poèle à mini blinis ou tu fais à la cuillère?


Fab , pour mon insert je tapisse de film ma gouttiére a insert puis je congèle...  Et je place l'insert congelé dans la mousse de la buche


Pause syndicale pour moi. Ghis, bravo, tes chocolats sont comme chaque année magnifiques!

Je fais plusieurs choses en même temps, j'espère que je ne vais pas me tromper. Je pourrais bien me retrouver avec un insert oignons dans ma bûche choco, et une purée de mandarines dans les quiches!  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai l'impression d'être un automate... Je cuisine, je cuisine, je cuisine, je nettoie, je nettoie, je nettoie, et je recuisine je recuisine, je recuisine et je....... Bon! Marie ressaisie toi que diable! 

Ce matin j'ai reçu en avance un petit cadeau du Canada. Trop contente! Dans la boite un joli chariot de Père Noël (j'avais eu le Pêre Noël cet été) et dans un petit sac, accroché au chariot.... un clip et une breloque en argent (Pandora). Pourvu que le Père Noël ne se trompe pas ici, et m'apporte le bracelet à breloques... tmrc_emoticons.wink

Ben tiens, une tite photo? Allez, gigot et je reviens l'insérer. 


Et bien momo tourne à plein régime !!!!!!!! 

'Coco autant de blinis que ghis de chocolat ! 

au  fait a midi ct une assiette de charcuterie italienne avec salade verte mais j'ai pas termine la focaccia quand même ! 

Ensuite je suis allée acheter des chocolat et c'est dingue le monde qu´il y avait ! Ct chez léonidas ! Et bien je peux vous dire que Ghis a rien a leur envier ! Ils sont plus jolis ceux de Ghis !!!!!!! 

ah midi mon mari regarde une fille passer avec une mini jupe et il me dit pouh tu en mettais avant des jupes comme ca ! Alors lorsque je suis allee acheter un petit foulard pour ma mère je suis tombée sur une mini plissée !et hop achete la jupe ! Faut bien se faire plaisir aussi ! A force d'acheter des cadeaux a tous ca donne envie !


Joli ton cadeau canadien Marie !!!!

si j'ai bien compris tu fais une buche au chocolat puree de mandarine ???


Calie34 wrote:

Joli ton cadeau canadien Marie !!!!

si j'ai bien compris tu fais une buche au chocolat puree de mandarine ???

Oui, sauf erreur!  tmrc_emoticons.bigsmile


Ma journée est treminée ... Tout est rangé et nettoyé... Demain est un autre jour... Ras le bol...

Je sors m'aerer, je vais promener ma tite Mathilde.... 

Mes biscuits pour les pana cotta sont fait....


MARIEBEL wrote:

Pause syndicale pour moi. Ghis, bravo, tes chocolats sont comme chaque année magnifiques!

Je fais plusieurs choses en même temps, j'espère que je ne vais pas me tromper. Je pourrais bien me retrouver avec un insert oignons dans ma bûche choco, et une purée de mandarines dans les quiches!  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai l'impression d'être un automate... Je cuisine, je cuisine, je cuisine, je nettoie, je nettoie, je nettoie, et je recuisine je recuisine, je recuisine et je....... Bon! Marie ressaisie toi que diable! 

Ce matin j'ai reçu en avance un petit cadeau du Canada. Trop contente! Dans la boite un joli chariot de Père Noël (j'avais eu le Pêre Noël cet été) et dans un petit sac, accroché au chariot.... un clip et une breloque en argent (Pandora). Pourvu que le Père Noël ne se trompe pas ici, et m'apporte le bracelet à breloques... tmrc_emoticons.wink

Ben tiens, une tite photo? Allez, gigot et je reviens l'insérer. 

 

 

 

 

 

Magnifique ! J'adore... Très delicat et très fin... 

 


solmar wrote:

Ma journée est treminée ... Tout est rangé et nettoyé... Demain est un autre jour... Ras le bol...

Je sors m'aerer, je vais promener ma tite Mathilde.... 

Mes biscuits pour les pana cotta sont fait....

Oh qu'ils sont beaux!! on en mengerait!!! tmrc_emoticons.lol

 


Bonjour, bonsoir le filles !

Pas encore eu le temps de venir vous voir aujoud'hui... pour autant je suis nettement moins active en cuisine que vous tmrc_emoticons.lol  ! J'essaye de faire un peu de ménage - rangement et là aussi y a du boulot !

Ghis, je suis super impressionée par tes chocolats ! Et par tous les blinis et panacotta de Corinne, c'est super mimi en petits formats comme ça  !

Danièle, moi aussi je croyais que le kougelhopf était étouffe chrétien jusqu'à ce que j'en goûte un tout frais dans une boulangerie en Alsace... ça ressemble un peu à de la brioche, c'est très bon !

Sandrine, moi je crois que j'aurais fini les deux assiettes !!

 


MARIEBEL wrote:

Pause syndicale pour moi. Ghis, bravo, tes chocolats sont comme chaque année magnifiques!

Je fais plusieurs choses en même temps, j'espère que je ne vais pas me tromper. Je pourrais bien me retrouver avec un insert oignons dans ma bûche choco, et une purée de mandarines dans les quiches!  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai l'impression d'être un automate... Je cuisine, je cuisine, je cuisine, je nettoie, je nettoie, je nettoie, et je recuisine je recuisine, je recuisine et je....... Bon! Marie ressaisie toi que diable! 

Ce matin j'ai reçu en avance un petit cadeau du Canada. Trop contente! Dans la boite un joli chariot de Père Noël (j'avais eu le Pêre Noël cet été) et dans un petit sac, accroché au chariot.... un clip et une breloque en argent (Pandora). Pourvu que le Père Noël ne se trompe pas ici, et m'apporte le bracelet à breloques... tmrc_emoticons.wink

Ben tiens, une tite photo? Allez, gigot et je reviens l'insérer. 

le Père Noël canadien t'a bien gâtée, c'est bien mignon !

Tu veux faire un dessert sucré salé, pour ta bûche


solmar wrote:

Ma journée est treminée ... Tout est rangé et nettoyé... Demain est un autre jour... Ras le bol...

Je sors m'aerer, je vais promener ma tite Mathilde.... 

Mes biscuits pour les pana cotta sont fait....

A force d'être en cuisine, on sature et le jour J on n'en profite même pas. En tout cas, pour moi, c'est souvent comme ça. J'essaie de veiller à tout pendant le repas,et du coup je ne sais même pas si ce que je mange est bon et quand tout le monde est parti, je suis obligée de demander à JC pour savoir comment il a trouvé le repas. Je n'en profite que s'il y a des restes,car je ne suis plus autant préoccupée !


Sameva wrote:
Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !

C'est trop beau, bravo superbes réalisations ! Je peux te passer une petite commande ?


Patélolotte wrote:

je pense faire la glace pistache de papille on off, par contre pour le sorbet citron je ne sais pas lequel choisir sachant que je mettrai du limoncello, j'attends vos lumières les copcops.

Coco tu as une poèle à mini blinis ou tu fais à la cuillère?

Pour le sorbet citron,  jai pris celui du livre "Ma cuisine 100 façons. C'est  la première  fois que je le fais. 

 


Sameva wrote:
KELDAN wrote:
marinou94 wrote:
Sameva wrote:
Sameva wrote:

Bonjour, Bonjour !

Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !

Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger

Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !

Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons

Cuisinez  et pâtissez bien !

J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !

Magnifiques!! Je t'en prends 1 au marron tmrc_emoticons.tongue

 

   

c'est quelle couleur ceux au grand marnier ? j'adoreeeeeeeeeeee  !!!!

Tous ceux qui sont décorés sont au Grand Marnier,Camille m'a dit que ce sont ses préférés, donc cette année, je n'en ai pas fait au kirsch ni à l'amande amère.

 

Magnifique  tes chocolats  Ghis, moi j'ai  un gros faible pour les rochers  tmrc_emoticons.bigsmile


Allez, pause, j'ai du monde à l'apéro. Biz à plus


Voici mes orangettes version bordel ! C'est pas du Ghis!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile

mais j'ai aussi fait le ménage en haut en bas du chopping et des papiers ! Ouf !


Le sorbet citron est au congélateur ainsi que les petits  vol au vent , béchamel  et queue d'écrevisses  et j'ai fait  des riz au lait de Marie . Mélanie  en a déjà  emmené  2.


Calie34 wrote:

Voici mes orangettes version bordel ! C'est pas du Ghis!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile

mais j'ai aussi fait le ménage en haut en bas du chopping et des papiers ! Ouf !

Mais tu sais bien que le bordel est indispensable à la société masculine .Pour être sérieuse, tu t'en es très bien sortie pour une première fois et elles seront délicieuses comme toutes celles qui ont été faites chez les popines !


Calie34 wrote:

Voici mes orangettes version bordel ! C'est pas du Ghis!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile

mais j'ai aussi fait le ménage en haut en bas du chopping et des papiers ! Ouf !

  

C'est vrai sandrine que vu de loin , on dirait des petits crocodiles dans un marigot , mais je vois pas bien les pattes , je te taquine , je suis sure qu'elles seront délicieuses  


Mes paquets d'un peu plus de 300 g de confiseries sont terminés et contiennent des pâtes de fruits à la framboises, aux coings, des coucougnettes, des orangettes, des chocolats noirs et au lait fourrés framboises, des ballotins chocolat noir au praliné à l'ancienne, des chocolats à la pâte d'amande au Grand Marnier et des chocolats à la ganache aux marrons.


tina57 wrote:

Le sorbet citron est au congélateur ainsi que les petits  vol au vent , béchamel  et queue d'écrevisses  et j'ai fait  des riz au lait de Marie . Mélanie  en a déjà  emmené  2.

C'est très appétissant et je prendrais bien une petite cocotte au passage !