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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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bonjour

et bien moi je m'inviterais bien chez tout le monde, c'est magnifique ce que vous faites, dignes des pros, chapeau mesdames !!

Quant à moi mes menus ne sont toujours pas bien définis.... faudrait que je m'en préoccupe mais comme c'est un peu compliqué cette année b'en l'inspiration n'est pas forcément au rendez vous. Demain soir nous serons en tout petit commité (et ça c'est bien une première dans la famille), et je pense faire des crevettes sauce marco pour l'entrée, c'est la seule certitude avec aussi un pain de mie d'Isa également, pour jeudi, voilà Isa tu es à l'honneur pour l'instant mais je suis loin du compte pour boucler mes 2 repas !! tmrc_emoticons.bigsmile

Cuisinez bien les filles mais je vous confiance !!


Ouah c'est vraiment la classe toutes vos préparations et vos menus mais c'est trop copieux pour moi !!!!!

coco je veux fzire une buche roulée j'ai déjà fait les génoises façons Isa . Et ensuite une façon tirami su et l'autre je voulais orangettes mousse Chocolat sirop orange Couintrau . 


Autre question les génoises il faut les garder au frigo ? pour demain soir?


Et moi aussi une question : auriez vous des idées pour verrines apéritives ne comportant ni fromage ni mayonnaise ?


Petites coques de chocolat noir remplie de mousse chocolat magique....


joyce wrote:

Depuis quelque temps la recette du chapon au vin jaune me titillait.Le prix du vin jaune me donnait à réfléchir.Et bien ce matin je suis allée faire mes courses dans une grande surface et j'ai vu au rayon vin deux personnes qui travaillaient à ce rayon et qui m'ont conseilléI .Elles étaient tout à fait d'accord avec moi quand je leur ai dit  que je ne voulais pas payer une bouteille de vin 17,45  pour 15cl ( je sais Christelle on l'aurait finie quand même!).

Eh bien ils ont réfléchient pendant 5 bonnes minutes et m'ont dit de prendre une bouteille du coteau du Layon et surtout pas comme je l'ai lu de vin blanc sec ou de porto blanc.

Voilà si celà peut aider quelqu'un...

J'ai beaucoup à faire comme vous toutes.

Cuisinez bien.

J'espère Ghis que ton examen n'était pas trop douloureux.J'espère qu'à cette heure -ci tu es sur la route du retour.

Hélène, je ne connais pas le Coteau du Layon donc je ne peux pas te dire si cela ira ou pas. Tout ce que je peux dire c'est que le vin jaune est unique. Ton plat sera certainement très bon mais il n'aura pas la saveur qu'il aurait eu avec du vin jaune. Tu aurais pu le remplacer éventuellement par du savagnin, c'est le cépage avec lequel le vin jaune est produit. Mais je pense que où tu habites, c'est difficile d'en trouver aussi.

Donc tu ne réussiras pas à convaincre la puriste que je suis que l'on peut remplacer du Jaune par un autre vin, nanméo sacrilège !!! tmrc_emoticons.bigsmile

Bon va sans rancune, je te souhaite un joyeux noël quand même tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

Petites coques de chocolat noir remplie de mousse chocolat magique....

Trop beau tmrc_emoticons.love   !!! Et en plus j'ai faim tmrc_emoticons.tongue  !!


Sevdu21 wrote:

Et moi aussi une question : auriez vous des idées pour verrines apéritives ne comportant ni fromage ni mayonnaise ?

Il y a les verrine de foie gras compotée de mendiant, crumble de noisette d'Isabelle, un pur délice tmrc_emoticons.love

http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrine-foie-grascompot%C3%A9e-de-mendiants-et-crumble-noisette/331083

J'essaye de réfléchir à d'autres idées, mais à chaque fois il y a du fromage dedans (soit du chèvre frais, soit du tartare...)


Au c'est mimi coco ! C'est au cas ou vous auriez encore une tite faim !


solmar wrote:

Petites coques de chocolat noir remplie de mousse chocolat magique....

je t en prend une aller deux...j ai faim les coques c est en chocolat ? C est ça qui est plus dur à faire? En tout les cas joli


moi jl'aime faire des Verrines avec cubes pommesGranny Smith mélangées avec un peu de jus de pamplemousse et un peu citron . Du crabes et Guacamole maison .

Ceviche saint Jacques .


solmar wrote:

Petites coques de chocolat noir remplie de mousse chocolat magique....

C'est superbe !!


Joyce, NON !!!!!! pas de Côteaux du Layon avec une volaille, ou n'importe quelle viande... Un Côteaux du Layon se boit à l'éparo ou avec du foie gras. C'est la fille et soeur de viticulteurs en Côteaux du Layon qui te parle....

Je suis d'accord avec Christelle, le vin jaune, c'est ce qu'il y a de mieux....

Bon, nous sommes sur le départ pour retrouver mes deux frères ma belle-soeur et les enfants à Choletdans une salle avec piscines à balles à gogo....

à plus tard !


solmar wrote:

Petites coques de chocolat noir remplie de mousse chocolat magique....

Super jolie!!! ca irait bien avec mon petit thé d'parès repas!! tmrc_emoticons.lol


Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos! 


Calie34 wrote:

Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos! 

Mince!! et c'est juste dans l'épaisseur, ou elles ont cassé?


Calie34 wrote:

Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos! 

bizarre ton torchon était bien humide moi je laisse souvent 2 heures et ça ne colle pas


Un peu des deux mon capitaine!

le pire c ´est que ma sœurette elle arrive juste a 19 h pour mettre les pieds sous la table comme chaque années ! Ils sont 5 et elle aide jamais jamais! 


mamiekinder wrote:
solmar wrote:

Petites coques de chocolat noir remplie de mousse chocolat magique....

C'est superbe !!

Je plussoie tmrc_emoticons.bigsmile


joyce wrote:
ethiopic wrote:

Joyce, NON !!!!!! pas de Côteaux du Layon avec une volaille, ou n'importe quelle viande... Un Côteaux du Layon se boit à l'éparo ou avec du foie gras. C'est la fille et soeur de viticulteurs en Côteaux du Layon qui te parle....

Je suis d'accord avec Christelle, le vin jaune, c'est ce qu'il y a de mieux....

Bon, nous sommes sur le départ pour retrouver mes deux frères ma belle-soeur et les enfants à Choletdans une salle avec piscines à balles à gogo....

à plus tard !

Merci Isath je ne vais pas mettre de vin alors sauf si je trouve du savagnin.Heureusement que vous êtes là pour me conseiller.Un grand merci.

http://www.franche-comte.org/Decouvrir/Gastronomie/Recettes-de-cuisine2/Poularde-au-vin-jaune-et-aux-morilles

Joyce, je fais cette recette, toute la bouteille y passe donc pas de reste. Les bouteilles sont plus petites que la normale, la mienne n'a que 62cl.

 


Calie34 wrote:

Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos! 

Je vais attaquer la bûche de Pat, j espère qu'elle ne va pas rester coller. Fais une version moderne dans une verrine, des ronds avec emportes-pièces et mousse.


tina57 wrote:
Calie34 wrote:

Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos! 

Je vais attaquer la bûche de Pat, j espère qu'elle ne va pas rester coller. Fais une version moderne dans une verrine, des ronds avec emportes-pièces et mousse.

Bonne idée, une buche revisitée!!! tmrc_emoticons.lol


Nous avons la chance d'avoir des boulangères, des pâtissières, des chocolatières et maintenant j'apprends que nous avons des sommelières, que demander de + ?

Suis juste passée rapidement voir une recette....

Bon AM


 

 

 

 

 

 

Dernière founée de biscuits pour les petits paniers gourmands... 

J'attaque la farce champignons pour le filet de dinde , puis une pate feuilletée pour ce même filet....

Puis je termine la bûche ( je n'ai que l'insert de fait ....) puis glaçage chocolat demain ou ce soir....


Tinà merci pour l'idée !!!! J'y avais pas pense ! C'est bête car d'habitude je réussi bien les roules ! Bah ńest comme pour Anne Marie avec ses pains! On verra sinon demain fin de matinée je refais un en douce ! J'ai des patients en moins je vais finir plus tôt!

coco tu carbures!!!!!

connaissant le bon goût du vin jaune dans les préparations ! Je pense que ça vaut le coups d'en acheter une ! Même si c pas donne !


Calie34 wrote:

Tinà merci pour l'idée !!!! J'y avais pas pense ! C'est bête car d'habitude je réussi bien les roules ! Bah ńest comme pour Anne Marie avec ses pains! On verra sinon demain fin de matinée je refais un en douce ! J'ai des patients en moins je vais finir plus tôt!

coco tu carbures!!!!!

connaissant le bon goût du vin jaune dans les préparations ! Je pense que ça vaut le coups d'en acheter une ! Même si c pas donne !

Ma politique : ou on fait bien , ou on ne fait pas ! Si c'est du vin jaune qu'il faut et bien on met du vin jaune... Ou alors on change de recette !!! Oups , je vous entends d'ici vous insurger. !!! C'est MA politique , mais chacun fait comme il le sent .... mais c'est dommage car dans une recette , c'est parfois ce qui pourrait paraître un détail qui fait toute la différence !! 

 


Bonjour à toutes. j'ai trop de coms à lire,donc j'ai fait très vite ! Bravo pour toutes les belles préparations que vous avez réalisées: pannacotta, biscuits , coques chocolat garnies mousse chocolat, kouglof, blinis, bûches, et j'en oublie sans doute !

Ce matin, comme je le craignais, je suis passée à 11h25 et ressortie à 11h55. L'examen n'est pas agréable, il faut rester sur le dos, la gorge anesthésiée, un tuyau passant par la narine et à avaler pour rentrer dans l'oesophage. De temps en temps une giclette d'eau à avaler sans s'étouffer, alors que le tuyau est génant. J'ai demandé à quoi cela servait.Cet examen est fait pour connaitre la pression excercée par l'oesophage afin de savoir s'il pourra propulser les aliments au-dela de l'orifice du diaphragme qui sera resserré pendant l'opération, afin d'éviter que l'estomac remonte à nouveau. La pression de mon oesophage est correcte.Je vois le chirurgien demain matin.

Ensuite, je suis rentrée déjeuner,car j'étais à jeun et je suis allée chez la coiffeuse. Demain, j'ai encore deux courses à faire , mais JC s'occupera d'acheter les fromages, pour  que j'ai le temps de faire l'aspic et la cuisson des langoustes, la mousse au chocolat et la farce de la dinde. Je ferai la mayonnaise, la cuisson des pommes et des morilles le 25, pendant que la dinde sera au four.

Il faut aussi que je fasse la crêche.

Je vous laisse à vos occupations et je retourne aux miennes


solmar wrote:
Calie34 wrote:

Tinà merci pour l'idée !!!! J'y avais pas pense ! C'est bête car d'habitude je réussi bien les roules ! Bah ńest comme pour Anne Marie avec ses pains! On verra sinon demain fin de matinée je refais un en douce ! J'ai des patients en moins je vais finir plus tôt!

coco tu carbures!!!!!

connaissant le bon goût du vin jaune dans les préparations ! Je pense que ça vaut le coups d'en acheter une ! Même si c pas donne !

Ma politique : ou on fait bien , ou on ne fait pas ! Si c'est du vin jaune qu'il faut et bien on met du vin jaune... Ou alors on change de recette !!! Oups , je vous entends d'ici vous insurger. !!! C'est MA politique , mais chacun fait comme il le sent .... mais c'est dommage car dans une recette , c'est parfois ce qui pourrait paraître un détail qui fait toute la différence !! 

 

Oui je suis entièrement d'accord avec Coco. L'intérêt pour une poularde au vin jaune.....c'est le vin jaune, sinon, c'est une poularde... Mais il ne faut surtout pas remplacer le vin jaune par un coteau du Layon, ni par autre chose d'ailleurs. C'est Noël, faites vous plaisir, nous ne savons pas de quoi demain sera fait. Cette année, j'ai voulu faire plaisir aux enfants pour demain soir, je sais que la truffe est quelque chose qu'ils adorent, alors, même si ça m'a agacé le porte monnaie, j'ai fait venir une truffe du Périgord, parce que je n'en veux pas de la chinoise, ni de la turque ni rien d'autre! pour moi la truffe c'est Périgord, et au diable nos varices (ou au diable l'avarice!) Mais comme dit Coco c'est ma politique. IL FAUT SE FAIRE PLAISIR.  tmrc_emoticons.wink


tina57 wrote:
joyce wrote:
ethiopic wrote:

Joyce, NON !!!!!! pas de Côteaux du Layon avec une volaille, ou n'importe quelle viande... Un Côteaux du Layon se boit à l'éparo ou avec du foie gras. C'est la fille et soeur de viticulteurs en Côteaux du Layon qui te parle....

Je suis d'accord avec Christelle, le vin jaune, c'est ce qu'il y a de mieux....

Bon, nous sommes sur le départ pour retrouver mes deux frères ma belle-soeur et les enfants à Choletdans une salle avec piscines à balles à gogo....

à plus tard !

Merci Isath je ne vais pas mettre de vin alors sauf si je trouve du savagnin.Heureusement que vous êtes là pour me conseiller.Un grand merci.

http://www.franche-comte.org/Decouvrir/Gastronomie/Recettes-de-cuisine2/Poularde-au-vin-jaune-et-aux-morilles

Joyce, je fais cette recette, toute la bouteille y passe donc pas de reste. Les bouteilles sont plus petites que la normale, la mienne n'a que 62cl.

 

Merci de mettre les bons produits de notre terroir sur votre table à Noël tmrc_emoticons.smile  !! Et je précise je n'ai malheureusement pas d'actions dans le vin jaune !!!


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
Calie34 wrote:

Tinà merci pour l'idée !!!! J'y avais pas pense ! C'est bête car d'habitude je réussi bien les roules ! Bah ńest comme pour Anne Marie avec ses pains! On verra sinon demain fin de matinée je refais un en douce ! J'ai des patients en moins je vais finir plus tôt!

coco tu carbures!!!!!

connaissant le bon goût du vin jaune dans les préparations ! Je pense que ça vaut le coups d'en acheter une ! Même si c pas donne !

Ma politique : ou on fait bien , ou on ne fait pas ! Si c'est du vin jaune qu'il faut et bien on met du vin jaune... Ou alors on change de recette !!! Oups , je vous entends d'ici vous insurger. !!! C'est MA politique , mais chacun fait comme il le sent .... mais c'est dommage car dans une recette , c'est parfois ce qui pourrait paraître un détail qui fait toute la différence !! 

 

Oui je suis entièrement d'accord avec Coco. L'intérêt pour une poularde au vin jaune.....c'est le vin jaune, sinon, c'est une poularde... Mais il ne faut surtout pas remplacer le vin jaune par un coteau du Layon, ni par autre chose d'ailleurs. C'est Noël, faites vous plaisir, nous ne savons pas de quoi demain sera fait. Cette année, j'ai voulu faire plaisir aux enfants pour demain soir, je sais que la truffe est quelque chose qu'ils adorent, alors, même si ça m'a agacé le porte monnaie, j'ai fait venir une truffe du Périgord, parce que je n'en veux pas de la chinoise, ni de la turque ni rien d'autre! pour moi la truffe c'est Périgord, et au diable nos varices (ou au diable l'avarice!) Mais comme dit Coco c'est ma politique. IL FAUT SE FAIRE PLAISIR.  tmrc_emoticons.wink

Tout à fait d'accord avec vous tmrc_emoticons.smile


coucou les poulettes!

je suis d'accord aussi sur les bons produits!mon vin jaune est acheté,me faut étudier maintenant la recette pour l'adapter au chapon farci...

Ghis te voila tranquille pour les fêtes ,tu vas pouvoir continuer ton beau menu

Coco tes mignardises vont faire sensation!

Sandrine pas de bol!bonne idée de restructurer,c'est ce qu'avait fait Isath aussi pour un dessert il me semble non?

ma 2è fournée blinis est faite,mes 2 derniers amuse-bouches aussi,je vais prévoir tomates cerise et saucisson car les hommes seront moins fan!tant pis nanméo!

 

 

 

 

 

 

 

je vais nettoyer la cuisine et puis je fais ma liste et je pointe!

 


elleisab wrote:

coucou les poulettes!

je suis d'accord aussi sur les bons produits!mon vin jaune est acheté,me faut étudier maintenant la recette pour l'adapter au chapon farci...

Ghis te voila tranquille pour les fêtes ,tu vas pouvoir continuer ton beau menu

Coco tes mignardises vont faire sensation!

Sandrine pas de bol!bonne idée de restructurer,c'est ce qu'avait fait Isath aussi pour un dessert il me semble non?

ma 2è fournée blinis est faite,mes 2 derniers amuse-bouches aussi,je vais prévoir tomates cerise et saucisson car les hommes seront moins fan!tant pis nanméo!

 

 

 

 

 

 

 

je vais nettoyer la cuisine et puis je fais ma liste et je pointe!

 

Hummmm ! ça a l'air bon !!! tmrc_emoticons.smile  ... Mon chéri aussi aime bien avoir son saucisson pour le réveillon de noël tmrc_emoticons.wink  ! Je ne sais pas s'il l'aura, je n'en ai pas acheté, peut-être que ses soeurs l'auront fait ? (je leur ai dit que ça lui ferait plaisir d'en avoir un, donc on verra bien tmrc_emoticons.bigsmile )


Sameva wrote:

Bonjour à toutes. j'ai trop de coms à lire,donc j'ai fait très vite ! Bravo pour toutes les belles préparations que vous avez réalisées: pannacotta, biscuits , coques chocolat garnies mousse chocolat, kouglof, blinis, bûches, et j'en oublie sans doute !

Ce matin, comme je le craignais, je suis passée à 11h25 et ressortie à 11h55. L'examen n'est pas agréable, il faut rester sur le dos, la gorge anesthésiée, un tuyau passant par la narine et à avaler pour rentrer dans l'oesophage. De temps en temps une giclette d'eau à avaler sans s'étouffer, alors que le tuyau est génant. J'ai demandé à quoi cela servait.Cet examen est fait pour connaitre la pression excercée par l'oesophage afin de savoir s'il pourra propulser les aliments au-dela de l'orifice du diaphragme qui sera resserré pendant l'opération, afin d'éviter que l'estomac remonte à nouveau. La pression de mon oesophage est correcte.Je vois le chirurgien demain matin.

Ensuite, je suis rentrée déjeuner,car j'étais à jeun et je suis allée chez la coiffeuse. Demain, j'ai encore deux courses à faire , mais JC s'occupera d'acheter les fromages, pour  que j'ai le temps de faire l'aspic et la cuisson des langoustes, la mousse au chocolat et la farce de la dinde. Je ferai la mayonnaise, la cuisson des pommes et des morilles le 25, pendant que la dinde sera au four.

Il faut aussi que je fasse la crêche.

Je vous laisse à vos occupations et je retourne aux miennes

25 minutes de retard, ça va, il y a pire ! Par contre, ça n'a pas du être très agréable comme examen tmrc_emoticons.puzzled . Et tu as encore un rendez-vous demain avec le chirurgien ? C'est dommage qu'ils n'aient pas regroupé les rendez-vous !


elleisab wrote:

coucou les poulettes!

je suis d'accord aussi sur les bons produits!mon vin jaune est acheté,me faut étudier maintenant la recette pour l'adapter au chapon farci...

Ghis te voila tranquille pour les fêtes ,tu vas pouvoir continuer ton beau menu

Coco tes mignardises vont faire sensation!

Sandrine pas de bol!bonne idée de restructurer,c'est ce qu'avait fait Isath aussi pour un dessert il me semble non?

ma 2è fournée blinis est faite,mes 2 derniers amuse-bouches aussi,je vais prévoir tomates cerise et saucisson car les hommes seront moins fan!tant pis nanméo!

 

 

 

 

 

 

 

je vais nettoyer la cuisine et puis je fais ma liste et je pointe!

 

 

C'est  beau , envie d'y  plonger la cuillère  tmrc_emoticons.tongue


Moi, c'est  moins glam, 2 fournée  de spätzle pour accompagner la poularde, 2 pains de mie pour le foie gras et la bûche  qui refroidit  ainsi que la crème mascarpone.


Je vous offre des chocolats, c'est  moi qui ai fait  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


Avec son aide  tmrc_emoticons.bigsmile


joyce wrote:
ethiopic wrote:

Joyce, NON !!!!!! pas de Côteaux du Layon avec une volaille, ou n'importe quelle viande... Un Côteaux du Layon se boit à l'éparo ou avec du foie gras. C'est la fille et soeur de viticulteurs en Côteaux du Layon qui te parle....

Je suis d'accord avec Christelle, le vin jaune, c'est ce qu'il y a de mieux....

Bon, nous sommes sur le départ pour retrouver mes deux frères ma belle-soeur et les enfants à Choletdans une salle avec piscines à balles à gogo....

à plus tard !

Merci Isath je ne vais pas mettre de vin alors sauf si je trouve du savagnin.Heureusement que vous êtes là pour me conseiller.Un grand merci.

moi pour mon chapon le gars m'a dit que le SAVAGIN c'était la même chose que le vin jaune ..........moi j'ai prit ca espere que ca va etre bon quand même


une tite question je vais faire les " bouchées fondantes chocolat rhum raison " de je sais plus qui désoler il est écris qu'il faut du  chocolat à patissier mais NOIR OU AU LAIT ?? merci


Noir sûrement ! 

Ca y est sorti de chez le coiff coiff. ! Ouf  ! Ça a pris 2 heures ! Ils m'ont même offert du Champagne mais j'ai pas voulu !


tinà tu as imbibé la génoise avec le sirop café ou pas encore?


Calie34 wrote:

tinà tu as imbibé la génoise avec le sirop café ou pas encore?

Genoise nickel,  pas collé  au torchon,  j'ai  imbibé,  roulé, deroulé toujours nickel, ça  se gâte  quand j'ai  mis  la mascarpone pas prise après  3 quart d heure. Maintenant je suis dans la m....e.

J'ai  fzit comme danw le meilleur  pâtissier,  tout enlevé  et remis  au frigo. Je pense refaire une genoise demain matin.


Vite fait, le boulot de momo.... Je vous lirai plus tard..... Sommes attendus chez ma fidèle amie avec l'île flottante ! Un passage à la sdb s'impose.... je suis à "la bourre".....

A dans quelques heures....


Christelle et Calie merci pour vos idées, mais déja pas celle au foie gras, b'en oui ceux qui n'aiment ni fromage ni mayo n'aiment pas non plus le foie gras, facile hein.... Et oui le problème c'est que dans beaucoup de recettes on retrouve du fromage ! tmrc_emoticons.smile


 Les filles , que de boulot vous avez fait !!

 Tout est super beau et c'est sur super bon

Voici mon travail , la bûche au citron pour demain soir , des caramels de Noël de notre chef Eric G , et les plateaux gourmands avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un lemon curd , une crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , une petite boite tup avec des sablés de Noël

Dans le congel la bûche nougat glacé pour le 25


tina57 wrote:
Calie34 wrote:

tinà tu as imbibé la génoise avec le sirop café ou pas encore?

Genoise nickel,  pas collé  au torchon,  j'ai  imbibé,  roulé, deroulé toujours nickel, ça  se gâte  quand j'ai  mis  la mascarpone pas prise après  3 quart d heure. Maintenant je suis dans la m....e.

J'ai  fzit comme danw le meilleur  pâtissier,  tout enlevé  et remis  au frigo. Je pense refaire une genoise demain matin.

oh lala pas de chance toi aussi ! Moi la mascarpone pas encore assez prise!

mamiek que du boulot !!!!! C'est bien bon et beau !


tina57 wrote:

Je vous offre des chocolats, c'est  moi qui ai fait  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Félicitations, ils sont vraiment très réussis !


Sameva wrote:
tina57 wrote:

Je vous offre des chocolats, c'est  moi qui ai fait  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Félicitations, ils sont vraiment très réussis !

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love


Sameva wrote:
tina57 wrote:

Je vous offre des chocolats, c'est  moi qui ai fait  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Félicitations, ils sont vraiment très réussis !

 

Tu n'as  pas lu la 2ieme partie du com., c'est  un meilleur ouvrier de France qui a fait les chocolats,  je serais  bien incapable de réussir  ça. 


mamiekinder wrote:

 Les filles , que de boulot vous avez fait !!

 Tout est super beau et c'est sur super bon

Voici mon travail , la bûche au citron pour demain soir , des caramels de Noël de notre chef Eric G , et les plateaux gourmands avec : une bouteille de limoncello , un petit pot de pâte spéculoos , un lemon curd , une crème caramel au beurre salé , un petit pain d'épices , une petite boite tup avec des sablés de Noël

Dans le congel la bûche nougat glacé pour le 25

 

Et bien Marie,  quel travail, tout est bien beau. Tes plateaux gourmands  sont bien garnis. tmrc_emoticons.tongue