Aller au contenu principal

Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

C'est toujours à l'heure d'été !  il n'est que 21 h 50 ... tmrc_emoticons.bigsmile


Coucou du jour les filles!!

Hier soir, j'ai fait veloute de Butternut/patisson, croque-monsieur (avec du pain de mie momix, c'etait trop bon!!) avec de la lache et du riz ai lait vanille.

Ce matin, je depose les filles a l'ecole et je fonce au sport... Donc rapide pour ce midi, lasagnes ou hachis parmentier et cremes dessert.

Bonne journee!


coucou,

 les baguettes viennoises faut que t'essaie, c'est super bon, j'en ai fait 4, j'en ai congelé 2;

le pain de mie extra, j'ai deja essayé aussi, il est bon, faut que j'en refasse pour faire des croques aussi

 je vais en courses ce matin, j'ai prevu de faire: choucroute, aiguillette de canard aux poires et miel, parmentier de canard aux cepes, lasagne et clafoutis praliné de pommes au beurre salé, je vous dirais ce que j'en pense, deja fait les aiguillettes, j'adore c'est trop bon!!

 celine bon courage pour le sport tmrc_emoticons.wink moi j'en ai fait hier finalement, je me suis motivée!!lol


bjrs les filles, 2 semaines sans thermo à rattraper, je m'y remets de suite au menu : pain cocotte, purée pdt, cabillaud (faut que je trouve une recette) et joly crème et ce soir une pizza jambon; Bonne journée à toutes; tmrc_emoticons.love


Tiens Ariane, tu es revenue tmrc_emoticons.wink    je t'ai aperçue dans mon espace à gauche, c'est pratique ce truc là tmrc_emoticons.wink

Je vois que vous avez bien travaillé avec Momo, surtout Céline t'as tout déchiré !!!!!  t'as vu je parle jeun's tmrc_emoticons.bigsmile

La baguette viennoise, c'est sucré ? pour le petit déj ?

Pour moi ce matin, c'était ménage avec ma radio préférée tmrc_emoticons.love

J'ai trouvé ce truc dans gogole, avant je n'avais que des radios qui ne me plaisaient pas de programmées sur la chaine, donc pas de musique à la maison et quand je suis toute seule (toute la semaine) c'est morne tmrc_emoticons.aw

Donc, je vous disais, j'ai trouvé ça :

http://www.annuradio.fr/

il y a juste à taper le département et la ville et hop on a la liste .....   trop top, ma préférée c'est radio jazz je la mets pas trop fort et là c'est le bonheur tmrc_emoticons.love

en plus il y a du soleil tmrc_emoticons.steve

Après le ménage, j'ai fait un pain cocotte et une compote de pommes. Pour mon petit repas, il restait du saumon crème de fenouil et du quinoa ...

Bon après midi les cop's

 


Salut Ariane

au boulot ...Momo a du s'ennuyer tmrc_emoticons.wink


Coucou Patricia tmrc_emoticons.wink

Et toi qu'as tu fait avec Momo ?

Je suis en panne d'idée pour dimanche midi ...  tmrc_emoticons.wink


 oui fab c'est sucrée mais legerement, à la base dans la recette il fallait mettre des pepites de chocolat, j'en avais pas j'ai mis des grains de sucre, tt juste refroidi, on s'ecoute, on mange la baguette entiere tmrc_emoticons.bigsmile

ce midi j'ai fais des paupiettes de poulet avec du riz sauce champignon, cette recette aussi est top, je la fais regulierement tmrc_emoticons.smile

j'ai tt trouvé pour mes recettes de prevu ce week, y a plus qu'à!!!, demain midi se sera la choucroute il faut preparer le chou la veille, ce soir j'ai bien envie des aiguilletes, mais je saispas quoi faire coomme accompagnement car deja mangé du riz ce midi!

 

super tu es revenue ariane, ton momo est bien soigné??

 fab, remet la musique et fais mon repassage stp, j'en ai bcp et aucune envie!!!


Rohhh si c'est sucré, je mange tout !!!!!   pas bon pour les hanches tmrc_emoticons.tongue

Je vais zieuter tes paupiettes de poulet (pour dimanche midi) je suis en train de faire mes courses en ligne ....  et je traine .... 

Tu parles des aiguillettes de canard au miel et poires ? mon mari n'aime pas les poires : y m'énerf tmrc_emoticons.tongue

Pour changer du riz tu peux faire du quinoa ou du boulgour, c'est bon aussi tmrc_emoticons.wink

Bon, allez je t'attends avec ton panier de linge, j'aime bien repasser et je te prépare un petit thé vert à la menthe, mais j'ai pas de petits gâteaux tu améneras ta baguette viennoise ....   Pour ce qui est de la musique, je ne la coupe pas, elle m'accompagne depuis ce matin au petit déj !!!!!

Tu devrais essayer, c'est super reposant et ça fait du bien tmrc_emoticons.love


le bris ariane wrote:

bjrs les filles, 2 semaines sans thermo à rattraper, je m'y remets de suite au menu : pain cocotte, purée pdt, cabillaud (faut que je trouve une recette) et joly crème et ce soir une pizza jambon; Bonne journée à toutes; tmrc_emoticons.love

Coucou Ariane et toutes les Gling'Cop's tmrc_emoticons.wink

Contente de voir que Momo a repris de l'actif chez Ariane et que vous êtes toutes avec de bonnes idées-recettes tmrc_emoticons.smile

Pour moi ce midi, ça a été le plat typique-démo : filets de poisson-tagliatelles carottes-courgettes, riz et petite sauce moutardée et compote de pommes avec une tit' lichette de cannelle pour parfumer !

Bon après-midi à toutes, en musique tmrc_emoticons.party Je laisse le repassage de Céline (beurk) pour Fabienne tmrc_emoticons.wink


Hello Joly tmrc_emoticons.wink

J'ai prévu pour dimanche soir ton roulé aux crottes ... tmrc_emoticons.wink

demain ce sera gratin de chou fleur avec des paupiettes de poulet et en dessert la mousse de  fromage blanc aucitron tmrc_emoticons.love  

Bon allez, je vais repasser tmrc_emoticons.wink


Fabienne777 wrote:

Hello Joly tmrc_emoticons.wink

J'ai prévu pour dimanche soir ton roulé aux crottes ... tmrc_emoticons.wink

demain ce sera gratin de chou fleur avec des paupiettes de poulet et en dessert la mousse de  fromage blanc aucitron tmrc_emoticons.love  

Bon allez, je vais repasser tmrc_emoticons.wink

Ah ah ah tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" n'oublie pas le A dans ton roulé tmrc_emoticons.bigsmile ,  sinon, ça va pas être fameux tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue

Bon courage pour le repassage, tu as celui de Céline en plus à faire tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise wrote:
Fabienne777 wrote:

Hello Joly tmrc_emoticons.wink

J'ai prévu pour dimanche soir ton roulé aux crottes ... tmrc_emoticons.wink

demain ce sera gratin de chou fleur avec des paupiettes de poulet et en dessert la mousse de  fromage blanc aucitron tmrc_emoticons.love  

Bon allez, je vais repasser tmrc_emoticons.wink

Ah ah ah tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" n'oublie pas le A dans ton roulé tmrc_emoticons.bigsmile ,  sinon, ça va pas être fameux tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue

Bon courage pour le repassage, tu as celui de Céline en plus à faire tmrc_emoticons.tongue

Ah ah ah  tmrc_emoticons.bigsmile du roulé aux crottes ! De mieux en mieux les Momofoldingues !! MDR !! 


Pour moi ce midi c'était un reste de Joly -lentilles vertes du Puy..... 


Ah ben, j'allais demander ce qu'etait le roulé aux crottes... tmrc_emoticons.bigsmile lol

Les lasagnes ce midi, un regal!! tmrc_emoticons.love Pour ce soir, veloute de Butternut/patisson et lasagnes... On brade les restes!

Dans le WE, je vais surement faire une blanquette et j'ai prevu les lentilles de Joly en debut de semaine. tmrc_emoticons.wink

Il faut que je m'active, je dous commander mon foie gras piur le faire et les magrets (3 semaines de sechage)... J'aime cette periode avant gout de Noel!! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
Fabienne777 wrote:

Hello Joly tmrc_emoticons.wink

J'ai prévu pour dimanche soir ton roulé aux crottes ... tmrc_emoticons.wink

demain ce sera gratin de chou fleur avec des paupiettes de poulet et en dessert la mousse de  fromage blanc aucitron tmrc_emoticons.love  

Bon allez, je vais repasser tmrc_emoticons.wink

Ah ah ah tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" n'oublie pas le A dans ton roulé tmrc_emoticons.bigsmile ,  sinon, ça va pas être fameux tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue

Bon courage pour le repassage, tu as celui de Céline en plus à faire tmrc_emoticons.tongue

Ah ah ah  tmrc_emoticons.bigsmile du roulé aux crottes ! De mieux en mieux les Momofoldingues !! MDR !! 

Ha flûte z'ai zappé le A .....    s'cuse Joly tmrc_emoticons.bigsmile

Cet après midi j'ai fait des petits rideaux ... puisque Céline ne m'a pas apporté son repassage ! tmrc_emoticons.tongue

 

 

 


Fabienne777 wrote:

Coucou Patricia tmrc_emoticons.wink

Et toi qu'as tu fait avec Momo ?

Je suis en panne d'idée pour dimanche midi ...  tmrc_emoticons.wink

ce midi j'ai fait cette recette du blog de Flo....super bon

 Escalopes roulées jambon fromage aux champignons !

 

mais elle n'est pas faite avec Momo

et pour demain je fais la tajine de boulettes

et je vais essayer du lemon clementine tmrc_emoticons.wink

 

 


Fabienne777 wrote:

solmar wrote:
Jolynoise wrote:
Fabienne777 wrote:

Hello Joly tmrc_emoticons.wink

J'ai prévu pour dimanche soir ton roulé aux crottes ... tmrc_emoticons.wink

demain ce sera gratin de chou fleur avec des paupiettes de poulet et en dessert la mousse de  fromage blanc aucitron tmrc_emoticons.love  

Bon allez, je vais repasser tmrc_emoticons.wink

Ah ah ah tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" n'oublie pas le A dans ton roulé tmrc_emoticons.bigsmile ,  sinon, ça va pas être fameux tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue

Bon courage pour le repassage, tu as celui de Céline en plus à faire tmrc_emoticons.tongue

Ah ah ah  tmrc_emoticons.bigsmile du roulé aux crottes ! De mieux en mieux les Momofoldingues !! MDR !! 

Ha flûte z'ai zappé le A .....    s'cuse Joly tmrc_emoticons.bigsmile

Cet après midi j'ai fait des petits rideaux ... puisque Céline ne m'a pas apporté son repassage ! tmrc_emoticons.tongue

Joli, Fabienne ton petit rideau tmrc_emoticons.smile !

Dis-moi, tu as mis ton tissu, l'aiguille et le fil dans Momo, tournicoti tournicoton dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , à 37°, vitesse tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" et hop ..........Super ça tmrc_emoticons.wink!


C'est joli ce petit rideau... tmrc_emoticons.love

Bon, bien lessivée apres mon heure de cardio de ce matin... Ça m'a vraiment cassé, mais ça fait du bien!

Ce WE, je tente des pates de fruits aux pommes pour voir si ça marche bien car je voudrais en faire pour mes paniers gourmands de noel... tmrc_emoticons.wink 


tout mimi ce rideau ....couturiere et bonne cuisiniere.....bravo tmrc_emoticons.smile


GlingMix wrote:

C'est joli ce petit rideau... tmrc_emoticons.love

Bon, bien lessivée apres mon heure de cardio de ce matin... Ça m'a vraiment cassé, mais ça fait du bien!

Ce WE, je tente des pates de fruits aux pommes pour voir si ça marche bien car je voudrais en faire pour mes paniers gourmands de noel... tmrc_emoticons.wink 

Oui, tu peux y aller, ça marche bien ! j'en ai fait l'an dernier et je vais en refaire pour offrir aussi en fin d'année tmrc_emoticons.smile

Tu peux en parfumer à la vanille, ou cannelle ....


Jolynoise wrote:
GlingMix wrote:

C'est joli ce petit rideau... tmrc_emoticons.love

Bon, bien lessivée apres mon heure de cardio de ce matin... Ça m'a vraiment cassé, mais ça fait du bien!

Ce WE, je tente des pates de fruits aux pommes pour voir si ça marche bien car je voudrais en faire pour mes paniers gourmands de noel... tmrc_emoticons.wink 

Oui, tu peux y aller, ça marche bien ! j'en ai fait l'an dernier et je vais en refaire pour offrir aussi en fin d'année tmrc_emoticons.smile

Tu peux en parfumer à la vanille, ou cannelle ....

Ah oui, pommes/canelle se serait pas mal... Tu mets l'epice ou l'arome a quel moment?


GlingMix wrote:
Jolynoise wrote:
GlingMix wrote:

C'est joli ce petit rideau... tmrc_emoticons.love

Bon, bien lessivée apres mon heure de cardio de ce matin... Ça m'a vraiment cassé, mais ça fait du bien!

Ce WE, je tente des pates de fruits aux pommes pour voir si ça marche bien car je voudrais en faire pour mes paniers gourmands de noel... tmrc_emoticons.wink 

Oui, tu peux y aller, ça marche bien ! j'en ai fait l'an dernier et je vais en refaire pour offrir aussi en fin d'année tmrc_emoticons.smile

Tu peux en parfumer à la vanille, ou cannelle ....

Ah oui, pommes/canelle se serait pas mal... Tu mets l'epice ou l'arome a quel moment?

Je me base sur ma recette de pâtes de coing :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501

Je n'utilise ni gélifiant, ni agar-agar, ni arôme ! je mets de la cannelle en poudre ou de la pulpe de gousse de vanille ! la quantité est selon les goûts,

+ ou -1/2 CC de cannelle pour 1 kg de fruits ! J'ajuste la cuisson en fonction de la teneur en eau des fruits (les pommes sont plus juteuses que les coings, il faut éventuellement la prolonger un peu) Tu peux lire tous les commentaires à ce sujet sous la recette !

 


marjeanat wrote:
Fabienne777 wrote:

Coucou Patricia tmrc_emoticons.wink

Et toi qu'as tu fait avec Momo ?

Je suis en panne d'idée pour dimanche midi ...  tmrc_emoticons.wink

ce midi j'ai fait cette recette du blog de Flo....super bon

 Escalopes roulées jambon fromage aux champignons !

 

mais elle n'est pas faite avec Momo

et pour demain je fais la tajine de boulettes

et je vais essayer du lemon clementine tmrc_emoticons.wink

 

 

Non Pat, du clémentine curd !!


pardon Corinne....quel anglais...en tous les cas ...il est tout liquide tmrc_emoticons.crazy


marjeanat wrote:

pardon Corinne....quel anglais...en tous les cas ...il est tout liquide tmrc_emoticons.crazy

Pour ne pas le perdre j'essaierais peut-être d'y ajouter un peu de maïzéna diluée dans un tout petit peu d'eau et je referais cuire quelques minutes ! Qu'en penses-tu ?


marjeanat wrote:

pardon Corinne....quel anglais...en tous les cas ...il est tout liquide tmrc_emoticons.crazy

C'est bizarre car jus de citron ou jus de clementine, je vois pas ce que ça change ! T'as pas encore oublié un ingrédients  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue ?


Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

pardon Corinne....quel anglais...en tous les cas ...il est tout liquide tmrc_emoticons.crazy

Pour ne pas le perdre j'essaierais peut-être d'y ajouter un peu de maïzéna diluée dans un tout petit peu d'eau et je referais cuire quelques minutes ! Qu'en penses-tu ?

C'est pas bête ! 


Jolynoise wrote:
GlingMix wrote:
Jolynoise wrote:
GlingMix wrote:

C'est joli ce petit rideau... tmrc_emoticons.love

Bon, bien lessivée apres mon heure de cardio de ce matin... Ça m'a vraiment cassé, mais ça fait du bien!

Ce WE, je tente des pates de fruits aux pommes pour voir si ça marche bien car je voudrais en faire pour mes paniers gourmands de noel... tmrc_emoticons.wink 

Oui, tu peux y aller, ça marche bien ! j'en ai fait l'an dernier et je vais en refaire pour offrir aussi en fin d'année tmrc_emoticons.smile

Tu peux en parfumer à la vanille, ou cannelle ....

Ah oui, pommes/canelle se serait pas mal... Tu mets l'epice ou l'arome a quel moment?

Je me base sur ma recette de pâtes de coing :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501

Je n'utilise ni gélifiant, ni agar-agar, ni arôme ! je mets de la cannelle en poudre ou de la pulpe de gousse de vanille ! la quantité est selon les goûts,

+ ou -1/2 CC de cannelle pour 1 kg de fruits ! J'ajuste la cuisson en fonction de la teneur en eau des fruits (les pommes sont plus juteuses que les coings, il faut éventuellement la prolonger un peu) Tu peux lire tous les commentaires à ce sujet sous la recette !

 

Merci Joly... Je vois ça demain et je tente d'en faire, je te dirais ce que ça donne avec des pommes. tmrc_emoticons.wink 

Bonne nuit!!


Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

pardon Corinne....quel anglais...en tous les cas ...il est tout liquide tmrc_emoticons.crazy

Pour ne pas le perdre j'essaierais peut-être d'y ajouter un peu de maïzéna diluée dans un tout petit peu d'eau et je referais cuire quelques minutes ! Qu'en penses-tu ?

merci Joly mais trop tard ...nous avons bu le clementine curd  en fin de soiree...on va dire en guise "de tisane"pas mauvais ... tmrc_emoticons.wink

le gout y etait


salut tt le monde,

 que ce passe t-il??? je viens sur le fil et que vois je? 22 nouveau message, ben vous etes drolement bavarde aujourd'hui tmrc_emoticons.bigsmile

fab, je me suis perdu, au bout de 2h à chercher ta maison, j'ai fais demi tour, et j'ai fais moi meme mon repassage!!!lol, je suis sure que tu m'as donné 1 mauvaise adresse, tant pis pour toi, je t'avais prevu de la baguette viennoise avec du nettella maison!

 hier soir on s'est regalés avec les papillottes de canard, ce plat est vraiment excellent, j'ai mis de pdt dans le panier, ça allait bien ensemble; j'ai fais le clafoutis qui n'etait pour le coup pas praliné car je me suis rendu compte trop tard que j'avais pas de pralin, mais c'est extra quand meme tmrc_emoticons.wink

 ce midi c'etait choucroute momix et bien je suis agreablement surprise du resultat, j'en referais c'est vraiment bon, ce soir pate avec boulette maison et demain midi parmentier de canard! je me suis surpassée ce week tmrc_emoticons.tongue

 fab, mignon tes rideaux moi je sais meme pas coudre 1 bouton alors des rideaux!!!


Ha oui, tu as vu Céline comme on a bien papoté !!!!!!!!!!!!!

Mince, Céline t'as pas trouvé ma maison tmrc_emoticons.puzzled   c'est ton gps qui est mal réglé !!!!!!   tmrc_emoticons.tongue

Tant pis, j'ai râté la dégustation de ta baguette viennoise tmrc_emoticons.sad

Oui Joly c'est la bonne recette pour faire les rideaux, 37° pendant 30 mn en vitesse mijoge tmrc_emoticons.bigsmile

Vous êtes au top déjà pour la préparation de Noël, du foie gras, des pâtes de fruits ..... 

Dans ton panier gourmand Gling, tu pourrais ajouter du sucre parfumé aux agrumes, ce matin j'ai épluché 2 oranges bio avec un économe et j'ai fait sécher les épluchures 1 h dans le four à 90° et j'attends 24 h que ça sèche à l'air libre, puis je mixe avec du sucre...   on verra !

J'ai vu que Joly en faisait avec toutes sortes d'agrumes ...

Ce matin j'ai fait la mousse de fromage blanc aux oranges de MamieKinder, mais pas encore goûté ...  puis le gratin de chou fleur pour ce soir ... 

J'ai envie aussi de faire du lemon curd, mais je n'ai pas assez de citron ... 

Bon fin d'après midi à toutes les momixeuse de ce fil tmrc_emoticons.love


Fabienne777 wrote:

Ha oui, tu as vu Céline comme on a bien papoté !!!!!!!!!!!!!

Mince, Céline t'as pas trouvé ma maison tmrc_emoticons.puzzled   c'est ton gps qui est mal réglé !!!!!!   tmrc_emoticons.tongue

Tant pis, j'ai râté la dégustation de ta baguette viennoise tmrc_emoticons.sad

Oui Joly c'est la bonne recette pour faire les rideaux, 37° pendant 30 mn en vitesse mijotage tmrc_emoticons.bigsmile

Vous êtes au top déjà pour la préparation de Noël, du foie gras, des pâtes de fruits ..... 

Dans ton panier gourmand Gling, tu pourrais ajouter du sucre parfumé aux agrumes, ce matin j'ai épluché 2 oranges bio avec un économe et j'ai fait sécher les épluchures 1 h dans le four à 90° et j'attends 24 h que ça sèche à l'air libre, puis je mixe avec du sucre...   on verra !

J'ai vu que Joly en faisait avec toutes sortes d'agrumes ...

Ce matin j'ai fait la mousse de fromage blanc aux oranges de MamieKinder, mais pas encore goûté ...  puis le gratin de chou fleur pour ce soir ... 

J'ai envie aussi de faire du lemon curd, mais je n'ai pas assez de citron ... 

Bonne fin d'après midi à toutes les momixeuse de ce fil tmrc_emoticons.love


Fabienne777 wrote:

Ha oui, tu as vu Céline comme on a bien papoté !!!!!!!!!!!!!

Mince, Céline t'as pas trouvé ma maison tmrc_emoticons.puzzled   c'est ton gps qui est mal réglé !!!!!!   tmrc_emoticons.tongue

Tant pis, j'ai râté la dégustation de ta baguette viennoise tmrc_emoticons.sad

Oui Joly c'est la bonne recette pour faire les rideaux, 37° pendant 30 mn en vitesse mijoge tmrc_emoticons.bigsmile

Vous êtes au top déjà pour la préparation de Noël, du foie gras, des pâtes de fruits ..... 

Dans ton panier gourmand Gling, tu pourrais ajouter du sucre parfumé aux agrumes, ce matin j'ai épluché 2 oranges bio avec un économe et j'ai fait sécher les épluchures 1 h dans le four à 90° et j'attends 24 h que ça sèche à l'air libre, puis je mixe avec du sucre...   on verra !

J'ai vu que Joly en faisait avec toutes sortes d'agrumes ...

Ce matin j'ai fait la mousse de fromage blanc aux oranges de MamieKinder, mais pas encore goûté ...  puis le gratin de chou fleur pour ce soir ... 

J'ai envie aussi de faire du lemon curd, mais je n'ai pas assez de citron ... 

Bon fin d'après midi à toutes les momixeuse de ce fil tmrc_emoticons.love

Tu ne crois pas si bien dire Fabienne, je viens juste de faire du sucre parfumé à l'orange (mes pelures séchaient à l'air depuis un bon moment tmrc_emoticons.wink )

Je voulais commencer mes pâtes de fruits (à la pomme moi aussi) mais j'ai eu la visite de ma bele-fille et on a papoté, papoté papoté............ bref les pommes sont restées dans le panier tmrc_emoticons.tongue

Bonne fin de Journée les Gling-Cop's tmrc_emoticons.lol


Jolynoise wrote:
Fabienne777 wrote:

Ha oui, tu as vu Céline comme on a bien papoté !!!!!!!!!!!!!

Mince, Céline t'as pas trouvé ma maison tmrc_emoticons.puzzled   c'est ton gps qui est mal réglé !!!!!!   tmrc_emoticons.tongue

Tant pis, j'ai râté la dégustation de ta baguette viennoise tmrc_emoticons.sad

Oui Joly c'est la bonne recette pour faire les rideaux, 37° pendant 30 mn en vitesse mijoge tmrc_emoticons.bigsmile

Vous êtes au top déjà pour la préparation de Noël, du foie gras, des pâtes de fruits ..... 

Dans ton panier gourmand Gling, tu pourrais ajouter du sucre parfumé aux agrumes, ce matin j'ai épluché 2 oranges bio avec un économe et j'ai fait sécher les épluchures 1 h dans le four à 90° et j'attends 24 h que ça sèche à l'air libre, puis je mixe avec du sucre...   on verra !

J'ai vu que Joly en faisait avec toutes sortes d'agrumes ...

Ce matin j'ai fait la mousse de fromage blanc aux oranges de MamieKinder, mais pas encore goûté ...  puis le gratin de chou fleur pour ce soir ... 

J'ai envie aussi de faire du lemon curd, mais je n'ai pas assez de citron ... 

Bonne fin d'après midi à toutes les momixeuse de ce fil tmrc_emoticons.love

Tu ne crois pas si bien dire Fabienne, je viens juste de faire du sucre parfumé à l'orange (mes pelures séchaient à l'air depuis un bon moment tmrc_emoticons.wink )

Je voulais commencer mes pâtes de fruits (à la pomme moi aussi) mais j'ai eu la visite de ma bele-fille et on a papoté, papoté papoté............ bref les pommes sont restées dans le panier tmrc_emoticons.tongue

Bonne fin de Journée les Gling-Cop's tmrc_emoticons.lol

J'ai épluché 2 oranges bio avec un économe et j'ai mis au four ...  tu mets la pelure d'une 1/2 orange pour 250 g de sucre ?

Bonne nuit à toutes les Gling-cop's tmrc_emoticons.wink  


Fabienne777 wrote:

Ha oui, tu as vu Céline comme on a bien papoté !!!!!!!!!!!!!

Mince, Céline t'as pas trouvé ma maison tmrc_emoticons.puzzled   c'est ton gps qui est mal réglé !!!!!!   tmrc_emoticons.tongue

Tant pis, j'ai râté la dégustation de ta baguette viennoise tmrc_emoticons.sad

Oui Joly c'est la bonne recette pour faire les rideaux, 37° pendant 30 mn en vitesse mijoge tmrc_emoticons.bigsmile

Vous êtes au top déjà pour la préparation de Noël, du foie gras, des pâtes de fruits ..... 

Dans ton panier gourmand Gling, tu pourrais ajouter du sucre parfumé aux agrumes, ce matin j'ai épluché 2 oranges bio avec un économe et j'ai fait sécher les épluchures 1 h dans le four à 90° et j'attends 24 h que ça sèche à l'air libre, puis je mixe avec du sucre...   on verra !

J'ai vu que Joly en faisait avec toutes sortes d'agrumes ...

Ce matin j'ai fait la mousse de fromage blanc aux oranges de MamieKinder, mais pas encore goûté ...  puis le gratin de chou fleur pour ce soir ... 

J'ai envie aussi de faire du lemon curd, mais je n'ai pas assez de citron ... 

Bon fin d'après midi à toutes les momixeuse de ce fil tmrc_emoticons.love

Coucou!!

Oui, je fais aussi du sucre parfumé... Dans mes paniers, je mets: du sucre de Noel (orange ou clementine), de la confiture de figues/cannelle (ou des pates de fruits pommes/cannelle), des chocolats maison, du sirop de framboises/vanille et des biscuits aux epices. Et pour nous, pour les fetes, je prepare le magret seché (3 semaines avant) et le foie gras... Un peu de travail en general pendant le mois qui precede noel, mais j'aime biencette periode ça sent bon les fetes!! tmrc_emoticons.love Ah, et puis j'ai mes zonzons qui bien sur reclament leurs gouters de noel en decembre (Manalas, bohomme pain d'epices,  sables de noel...).  Un mois ou je vais etre bien occuper... tmrc_emoticons.bigsmile

Hier, j'ai fait des lasagnes, veloute de legumes, risotto au safran, Joly cremes, patesde fruits et viennoises... Aujourd'hui, j'ai prevu blancs de poulet et tagliatelles de legumes en sauce et velouté. Pour le gouter, a voir j'ai des blancs d'oeufs dans le frigo, donc un truc avec certainement. tmrc_emoticons.wink

Bises et bon dimanche les Gling-cop's!!


et ben tu as bien cuisiné ce week et c'est rien  comparé à ce que tu vas faire pendant le mois qui vient! mon parmentier est pour ce soir, j'attend que mon mari rentre de son entrainement de billard pour me ramener des cepes tmrc_emoticons.puzzled du coup c'est reste de choucroute et pate aux boulettes ce midi.

j'ai les 3 enfants de malade, j'ai passé 1 super nuit!

il faut que je fasse du pain aussi, se serait pas mal j'ai plus bcp de stock dans le congel; ce matin j'ai mis au four 1 baguette viennoise sortant du congel, c'etait trop bon tmrc_emoticons.wink


J'espère que tes petits vont qd même passer une bonne journée et toi aussi Céline tmrc_emoticons.wink

Ton mari, il va les cueillir dans la forêt les cèpes ?  tmrc_emoticons.smile

Les mousses de mamiekinder sont toutes amères et pas assez sucrée  tmrc_emoticons.puzzled

je vais essayer en y rajoutant du sucre parfumé à l'orange ...

Pour midi je vais faire des paupiètes (merci pour l'idée Céline) j'ai vu une recette avec du bacon etc ... et mon gratin de chou fleur qu'on a pas encore mangé, invitation surprise hier soir !!!  donc pas de repas à la maison tmrc_emoticons.tongue

A plus et bonne matinée tmrc_emoticons.love


Dis donc Gling, tu bosses bien pour Noël tmrc_emoticons.wink

Je vais voir ce que c'est ce foie gras séché tmrc_emoticons.tongue


Fabienne777]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
Fabienne777 wrote:

J'ai épluché 2 oranges bio avec un économe et j'ai mis au four ...  tu mets la pelure d'une 1/2 orange pour 250 g de sucre ?

J''ai mis la pelure de deux oranges pour 250g de sucre (Il est bien parfumé ! tmrc_emoticons.love ) suivant la recette de Montasclaire qu'on ne voit plus du tout sur le forum (c'est dommage !)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/sucre-parfum%C3%A9-au-zeste-de-cl%C3%A9mentine/28783

Bon Dimanche les Gling-Cop's tmrc_emoticons.smile


Fabienne tu est sure que ce sont mes crèmes que tu as fait . il n'est pas possible qu'elles manquent de sucre puisqu'elles sont faites avec du lait concentré sucré et li n'y à que du jus de citron donc pas amères . ( il n'y à pas de fromage )


Fabienne777 wrote:

Dis donc Gling, tu bosses bien pour Noël tmrc_emoticons.wink

Je vais voir ce que c'est ce foie gras séché tmrc_emoticons.tongue

Euh, c'est le magret de canard que je fais secher, pas le foie gras... tmrc_emoticons.wink


du foie gras séché ça doit pas etre tres bon tmrc_emoticons.wink

pour les paupiettes que je fais la sauce aux champignons est tres bonne, je te donnerais la recette pour 1 prochaine fois. le sucre parfumé, je connais pas, je vais voir ça de plus pres des que j'ai 1 peu de temps tmrc_emoticons.tongue


Pourquoi en ce moment je raconte que des co...ries ?   tmrc_emoticons.puzzled

Rassures-toi Mamie Kinder, je me suis trompée de recette c'est la tienne que je voulais faire et j'en ai fait une autre que je n'ai pas aimée tmrc_emoticons.puzzled

Promis la semaine prochaine je teste ta mousse express au citron !

Pffff   oui bien sûr le magret séché .....

J'ai fait le sucre parfumé à l'orange, c'est très bon dans du fromage blanc ...  etc tmrc_emoticons.tongue

bon, je vais faire une petite sieste, histoire de me remettre les idées en place tmrc_emoticons.wink


alors fab, tes idées sont à leur place ce matin??  tmrc_emoticons.bigsmile

 medecin pour mon plus grand ce matin, il a tellement mal à la gorge, qu'il mange presque rien tmrc_emoticons.puzzled

le parmentier de canard,c'est trop bon, comme toutes les recette de maribel, c'est 1 valeur sure!!


Euh bien oui, ma chef s'en est chargée, à peine la porte franchie elle m'a accueillie avec "un seau d'eau glacée" ...........  tmrc_emoticons.puzzled

Mais je m'en moque, toutes mes collègues sont avec moi tmrc_emoticons.love

Et pis elle est partie en déplacement aujourd'hui. Et mercredi c'est moi qui part tôt pour la journée, je ne la verrai pas : yes

C'est qu'une pauv'fille moche tmrc_emoticons.tongue

Ton grand chéri, va mieux ? le médecin il a dit quoi ? une angine ? une trachéïte ?

J'ai fait aussi le hachis de canard confit, on a bien aimé  tmrc_emoticons.wink

Bon après midi tmrc_emoticons.smile

 


Fabienne777 wrote:

Pourquoi en ce moment je raconte que des co...ries ?   tmrc_emoticons.puzzled

Rassures-toi Mamie Kinder, je me suis trompée de recette c'est la tienne que je voulais faire et j'en ai fait une autre que je n'ai pas aimée tmrc_emoticons.puzzled

Promis la semaine prochaine je teste ta mousse express au citron !

Pffff   oui bien sûr le magret séché .....

J'ai fait le sucre parfumé à l'orange, c'est très bon dans du fromage blanc ...  etc tmrc_emoticons.tongue

bon, je vais faire une petite sieste, histoire de me remettre les idées en place tmrc_emoticons.wink

Il ne faut pas chaque fois que tu goutes les bonnes friandises des cop  boire un ptit coup !!!!


Arff, Fabienne... Des sales chiantes, il y en a partout malheureusement. Si tu as tes collegues de ton coté deja c'est un plus... tmrc_emoticons.wink 

Aujourd'hui, c'etait lentilles de Jolynoise... Toujours aussi bonnes!! tmrc_emoticons.love

Je prevois de faire un atelier pate a sel avec les zonzons mercredi...  On va preparer des decos pour le sapin. tmrc_emoticons.bigsmile Je vais faire la recette du livre Mille et une pate... Momix va commencer les premieres recettes pour les fetes. tmrc_emoticons.party


et bah je te plains car bosser avec 1 conne pareille ça doit etre dur pour se motiver à aller bosser!

j'espere que  tu vas pas la supporter encore 10 ans tmrc_emoticons.puzzled

mon fils à 1 angine, il est sous antibios il retourne à l'ecole demain car trop de travail à recuperer sinon....(6eme)

roti de cheval avec pates ce midi, ce soir velouté pour moi et reste deparmentier pour les loulous, je vais surement faire des cremes au café, et demain midi c'est lasagne, on est lundi, j'ai fais mes courses vendredi matin, le frigo est deja presque vide tmrc_emoticons.aw je sais pas comment je me suis demerdée!!

 


Ah, ça m'arrive aussi de temps en temps... Les courses a peine faitesque le frigo est deja quasi vide. tmrc_emoticons.puzzled Soit je merdouille dans ma liste de courses, soit mes zonzons ont des pics de croissance et mangent plus par moment...

Mon grand aussi est en 6e, et je n'aime pas qu'il manque trop les cours car ça va vachement vite et apres a rattrapper c'est chaud... En tous cas, bon retablissement a ton grand. tmrc_emoticons.wink