Aller au contenu principal

Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

cc pat,  pas grand monde ici !

aujourd'hui j'ai peu cuisiné, un gateau de semoule plein de caramel car plus de dessert tmrc_emoticons.wink

 demain matin je vais chercher une langue de boeuf  pour le soir et le midi ça sera gratin dauphinois, steak haché; 

samedi soir on se fait moules frites, apres jesais pas, va faloir que je regarde quelques recettes tmrc_emoticons.smile

 les enfants ont eté plus calme et quand la mere est arrivée, j'avais mis chaussures et manteaux, ça été vite expediées mais bon ils etaient moins excités comme ça! la mere à peur que je la lache, elle me fais des allusions sans arret!

bonne soirée à demain tmrc_emoticons.love


bonne soiree Celine tmrc_emoticons.smile


Salut les filles tmrc_emoticons.wink

Je suis en we donc je suis heureuse et plus qu'une semaine à travailler tmrc_emoticons.tongue

Pat, bon anni à ta Léane avec un peu de retard, ça fait plusieurs jours que je ne suis pas venue sur le forum, alors y'a du boulot de lecture ...

Céline, tu as eu raison de préparer les enfants pour le départ tmrc_emoticons.wink

Moi aussi, je rate des trucs sur le forum, je lis et comme je n'ai pas le temps d'écrire tout s'envole ...  :O

Joly, la choucroute est finie ?


Fabienne ...ah oui ......c'est vendredi demain ...super

Merci pour ma petite Leane

passe un bon week end tmrc_emoticons.wink


Hello les Gling,

Merci Fab, oui la choucroute "marine" dans son jus tmrc_emoticons.lol!  on la goûtera d'ici 4 à 6 semaines !

Tu as un long week-end, c'est super  ! tmrc_emoticons.party

Céline, j'ai été assistante maternelle pendant 15 ans (j'ai arrêté il y a 3 ans) je connais ce scénario classique et plus ou moins marqué selon les enfants au moment de la transition tmrc_emoticons.puzzled ! La maman n'a pas l'air de savoir "cadrer" ses gamins tmrc_emoticons.tongue

Pat, je n'ai pas encore pris le temps de mettre un comm. sur ta recette de morgates au curry, mais ne t'inquière pas, je n'ai pas oublié tmrc_emoticons.wink

Bonne fin de soirée les Filles tmrc_emoticons.smile

 


Bonjour tmrc_emoticons.wink

Réveillée plusieurs fois dans la nuit, alors à 6 h debout tmrc_emoticons.tongue

Après un bon petit déj (confiture de bluet faite par ma voisine) je mets Momo au boulot tmrc_emoticons.bigsmile

Joly, mes parents faisaient aussi leur choucroute et je trouvais que ça puait, mais une fois déssalée et cuisinée : que c'était bon tmrc_emoticons.love

A toute et bon petit déj tmrc_emoticons.love


d'ailleurs en parlant de choucroute, y'a une recette super sur le site, j'ai fais une fois et on s'est regalé, mon fils me demande regulierement de lui en refaire, faut que je m'y mette!

la j'ai ma langue de boeuf qui mijote, ça sens bon tmrc_emoticons.smile

je viens de finir mes baguettes,  et je vais commencer mon gratin dauphinois pour ce midi, à ce soir


cjcve wrote:

d'ailleurs en parlant de choucroute, y'a une recette super sur le site, j'ai fais une fois et on s'est regalé, mon fils me demande regulierement de lui en refaire, faut que je m'y mette!

la j'ai ma langue de boeuf qui mijote, ça sens bon tmrc_emoticons.smile

je viens de finir mes baguettes,  et je vais commencer mon gratin dauphinois pour ce midi, à ce soir

Tu as déjà bien travaillé Céline, je vais voir si je trouve la recette de choucroute tmrc_emoticons.wink

La langue de boeuf, tu la fais dans Momo ?

Pour ce soir chez nous, ce sera bouchées à la reine, j'ai déjà fait la pâte feuilletée tmrc_emoticons.tongue


Coucou les filles ...ça cuisine dur tmrc_emoticons.wink

bon apres midi tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

Coucou les filles ...ça cuisine dur tmrc_emoticons.wink

bon apres midi tmrc_emoticons.wink

Oui ça chauffe !!!   je me suis entaillé le bout de l'index gauche en coupant des pommes pour le gâteau d'Isa, brûlé le dessus de l'index droit en retirant la Marie Brioche et brûlé légérement le dessus du pied droit en démoulant le gâteau d'Isa, en le retournant sur une grille, une partie un peu liquide est tombée sur mon pied   tmrc_emoticons.bigsmile

Rien que ça ce matin tmrc_emoticons.crazy


Coucou les Gling tmrc_emoticons.smile

Eh bin Fabienne, comme tu dis, ça chauffe de partout tmrc_emoticons.party ça craint dans ta cuisine tmrc_emoticons.lol Il va te falloir un scaphandre  tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile

Eh, tu crois que Céline a réussi à rentrer sa langue de boeuf dans Momo tmrc_emoticons.tongue ?


t'es une miss catastrophe toi aussi fab tmrc_emoticons.bigsmile

hum tu me donnes envie avec ta belle marie brioche tmrc_emoticons.smile

non la langue de boeuf je la fait dans un faitout: elle fait 2kg!!

 mon mari invite un couple d'amis ce soir sans me demander avant: c'est special la langue, bcp  de gens ne veulent meme pas gouter  rien que parce que c'est un abat tmrc_emoticons.tongue du coup je sais pas si ça va plaire!

j'ai ramasser du bois pendant 2 h cet aprem, je suis nase tmrc_emoticons.wink

bonne soirée, bises les filles


Celine ...une chance que ça ne soit pas moi ton invitée ....car j'aurais attendu le dessert tmrc_emoticons.bigsmile

Fabienne ....attention tu vas battre Laeti ...t'es blonde?...Remarque tout à l'heure je decide de couper des fleurs fannées ...j'ai voulu aller les vider dans untrou que j'ai dans le jardin.....c'est en pente et moi j'etais en claquettes .....resultat je me suis tournée la cheville ...je guette ...ça n'a pas l'air d'enfler ...mais j'ai eu tres mal sur le coup .....ah ! les blondes

Hier j'ai fait une Marie brioche mais elle n'a pas bien levé ....pourquoi ...mystere ...mais bon ...ça ne nous empeche pas de la manger tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:

Coucou les Gling tmrc_emoticons.smile

Eh bin Fabienne, comme tu dis, ça chauffe de partout tmrc_emoticons.party ça craint dans ta cuisine tmrc_emoticons.lol Il va te falloir un scaphandre  tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile

Eh, tu crois que Céline a réussi à rentrer sa langue de boeuf dans Momo tmrc_emoticons.tongue ?

MDR  .....   tmrc_emoticons.bigsmile

tu as raison, c'est gros une langue de boeuf ........   j'en ai jamais fait tmrc_emoticons.tongue


Ha bin voui 2 kg !!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.wink

Hum la MarieBrioche :un délice j'en ai mangé 2 grosses tranches et 1 grosse tranche de gâteau pomme noix de coco, na tmrc_emoticons.tongue

Pat, euh non je suis pas blonde .......plutôt noiraude tmrc_emoticons.bigsmile  

Là chuis crevée, donc pas de boucée à la reine, mais une crème de lentille corail. Avec le gâteau et pis j'ai fais aussi une crème renversée tmrc_emoticons.bigsmile

Je dirai à Zom qu'il la démoule tmrc_emoticons.tongue

Céline je veux bien venir pour ton repas, j'aime bien, mais il me faut une bonne sauce hein ? tmrc_emoticons.wink

J'ai du mal d'écrire avec mon doigt !!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.crazy

Allez je vais faire ma soupe tmrc_emoticons.cooking_1

 

 


Fabienne ...fais toi dorloter un peu et soigne toi bien tmrc_emoticons.smile


cjcve wrote:

j'ai ramasser du bois pendant 2 h cet aprem, je suis nase tmrc_emoticons.wink

bonne soirée, bises les filles

Ca fait partie des plaisirs de vivre à la campagne .... t'a pas vu les oies ??? tmrc_emoticons.wink

 


marjeanat wrote:

Fabienne ...fais toi dorloter un peu et soigne toi bien tmrc_emoticons.smile

Dorloter par mon zom ?  jamais, c'est pas son genre tmrc_emoticons.bigsmile


Il ne faut pas dire "jamais "...ne me dit pas qu'il va te dire "tu n'avais qu'à faire attention" tmrc_emoticons.bigsmile


marjeanat wrote:

Il ne faut pas dire "jamais "...ne me dit pas qu'il va te dire "tu n'avais qu'à faire attention" tmrc_emoticons.bigsmile

Non, y va me dire : pfff c'est rien de ça, qu'est ce qu'on mange ? chui crevé !

tmrc_emoticons.bigsmile

Mais je l'adore quand même tmrc_emoticons.crazy


Bon ben moi il va etre temps que je m'active ...je vais faire une salade avec des tranches d'andouille chaudes pour mon homme et moi ça sera avec du jambon car il me reste une belle part de cheese cake aux pommes tmrc_emoticons.love  ...mon homme n'aime pas trop ce genre de gateau donc il me l'a laissé pour moi toute seule ...ce n'est pas pour me deplaire ...bien meilleur que l'andouille ....à toute


marjeanat wrote:

Bon ben moi il va etre temps que je m'active ...je vais faire une salade avec des tranches d'andouille chaudes pour mon homme et moi ça sera avec du jambon car il me reste une belle part de cheese cake aux pommes tmrc_emoticons.love  ...mon homme n'aime pas trop ce genre de gateau donc il me l'a laissé pour moi toute seule ...ce n'est pas pour me deplaire ...bien meilleur que l'andouille ....à toute

L'andouille j'aime pas trop non plus tmrc_emoticons.wink

Par contre le chees cake tmrc_emoticons.love

Mon velouté cuit ....  j'attends zom et masterchef tmrc_emoticons.tongue

Bon appetit Pat tmrc_emoticons.wink


bon ben finalement je n'ai pas fait light ....j' avais oublié que j'avais fait du riz au lait ce matin .... je me suis fait une grosse part ...j'adore ...je mangerais le plat ......et plus de cheese cake ....fini ......je suis repue tmrc_emoticons.wink


Ben moi je prends tout , l'andouille , la langue, le riz au lait , le cheese cake et la brioche......  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Et l'andouille ça me connait ! 


solmar wrote:

Ben moi je prends tout , l'andouille , la langue, le riz au lait , le cheese cake et la brioche......  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Et l'andouille ça me connait ! 

tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile

Le gâteau aux pommes noix coco est pas mal non plus tmrc_emoticons.tongue

 


Ben Coco je croyais que tu etais barbouillée tmrc_emoticons.bigsmile


Pat tmrc_emoticons.smile ....tu m'épates tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


Et pourquoi donc Joly  ?


marjeanat wrote:

Ben Coco je croyais que tu etais barbouillée tmrc_emoticons.bigsmile

Je le suis.... 


marjeanat wrote:

Et pourquoi donc Joly  ?

Bin, une GROSSE part de riz au lait tmrc_emoticons.party PLUS une BELLE part de cheese-cake aux pommes tmrc_emoticons.lol

Tu m'étonnes que tu sois repue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


la vie sans dessert pour moi ce n'est pas possible .......je n'ai mangé que cela ...à part un petit bout de chocolat tmrc_emoticons.bigsmile


marjeanat wrote:

la vie sans dessert pour moi ce n'est pas possible .......je n'ai mangé que cela ...à part un petit bout de chocolat tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue


Les filles, vous me faites trop envie avec vos desserts ! J'ai décidé de lever le pied sur les desserts car j'ai pris un peu trop de kilos tmrc_emoticons.sad donc maintenant c'est une fois le dimanche, et j'essaie de faire des plats plus light. mais c'est dur car je suis très gourmande de sucré et j'adore en faire avec mon momo ! tmrc_emoticons.aw


marjeanat wrote:

la vie sans dessert pour moi ce n'est pas possible .......je n'ai mangé que cela ...à part un petit bout de chocolat tmrc_emoticons.bigsmile

Même pas la tranche de jambon ???


Pat, je t'avais promis de te donner la façon dont j'avais fait tes morgates au curry !

Je te mets le copié/collé de mes explications, mises sur le fil d'Andy : ça peut peut-être servir aux Gling tmrc_emoticons.wink

                         --------------------------------------------------------------

Je vous avais promis de commenter la recette des morgates au curry de Pat tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/morgates-au-curry-blancs-de-seiches/241651

En premier lieu, je dois préciser que j'ai utilisé des lamelles d'encornets (500g) que j'ai coupées en morceaux d'un centimètre.

J'ai zappé l'opération cuisson des morgates à la vapeur.

J'ai continué la recette, comme indiqué, avec tous les ingrédients, j'ai ajouté les lamelles d'encornets dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" .

Au-dessus, j'ai mis le panier vapeur, avec 200g de riz long rincé à l'eau, j'ai ajouté un gobelet d'eau et j'ai fait cuire le tout pendant 25 minutes à 100°

Le riz était coloré et bien cuit , j'ai donc ôté le panier, j'ai ajouté 100g (au lieu de 200g) de crème  fraîche 1/2 épaisse dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" et le persil , comme sur la recette de Pat, pendant 10 minutes (au lieu de 15)

C'était parfait et j'avais un plat complet !

Malheureusement, j'ai oublié de prendre une photo :O


Joly......Salade / jambon ...j'ai laissé tomber ...pourtant j'etais partie avec de bonnes intentions tmrc_emoticons.wink

Coucou Pirouette...tu serais bien avec moi ...je peux me passer du repas sans probleme si j'ai mes desserts .....mon choix est vite fait


marjeanat wrote:

Joly......Salade / jambon ...j'ai laissé tomber ...pourtant j'etais partie avec de bonnes intentions tmrc_emoticons.wink

Coucou Pirouette...tu serais bien avec moi ...je peux me passer du repas sans probleme si j'ai mes desserts .....mon choix est vite fait

Idem pour moi les Filles : un repas buffet de desserts tmrc_emoticons.party .....le TOP tmrc_emoticons.love


et bien les glingscops!on se régale par ici!!!

Coco j'ai zappé ton com où tu dis avoir mangé des gâteaux beurk!ça ne m'étonne pas!ils ne m'attirent aucunement aussi!j'espère que tu seras vite remise !

la langue et l'andouille je laisse aussi mais je prends tout le reste! tmrc_emoticons.bigsmile

Fab c'était ta journée Lagaffe!!!! tmrc_emoticons.bigsmile mais bon ça fait mal!!!!ça ne t'empêche pas de cuisiner! tmrc_emoticons.wink

bon masterchef les filles!il faudrait qu'on s'y inscrive toutes un jour ,même si on ne fait que la première épreuve au moins on se verrait toutes!


elleisab wrote:

et bien les glingscops!on se régale par ici!!!

Coco j'ai zappé ton com où tu dis avoir mangé des gâteaux beurk!ça ne m'étonne pas!ils ne m'attirent aucunement aussi!j'espère que tu seras vite remise !

la langue et l'andouille je laisse aussi mais je prends tout le reste! tmrc_emoticons.bigsmile

Fab c'était ta journée Lagaffe!!!! tmrc_emoticons.bigsmile mais bon ça fait mal!!!!ça ne t'empêche pas de cuisiner! tmrc_emoticons.wink

bon masterchef les filles!il faudrait qu'on s'y inscrive toutes un jour ,même si on ne fait que la première épreuve au moins on se verrait toutes!

quelle idee ...mais bon ....on serait capable de faire des recettes identiques...produit de base ...le poulet ...et tout le monde sortirait le poulet au citron de MarieK tmrc_emoticons.bigsmile


le seul hic c'est qu'on n'aurait pas momo!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O


elleisab wrote:

le seul hic c'est qu'on n'aurait pas momo!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O

Et sans Momo tmrc_emoticons.puzzled ....on est KO tmrc_emoticons.aw


Je n'y avais même pas pensé tmrc_emoticons.bigsmile  .....ben c'est foutu ...moi je ne sais plus cuisiner sans Momo tmrc_emoticons.bigsmile


marjeanat wrote:

Je n'y avais même pas pensé tmrc_emoticons.bigsmile  .....ben c'est foutu ...moi je ne sais plus cuisiner sans Momo tmrc_emoticons.bigsmile

C'est pareil pour moi Pat'  Momo est ma "première main" tmrc_emoticons.steve  

Sans lui je suis "manchote" tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Sur ce, je vous souhaite une douce nuit les Gling tmrc_emoticons.love



Idem pour moi, sans Momo c'est foutu tmrc_emoticons.wink

Les brûlures ça va, mais le bout du doigt, c'est douloureux, aïe aïe aïe :O

Merci Joly d'avoir mis ta variante des morgates de Pat tmrc_emoticons.wink

Voilà la crème renversée : trop bonne


Bonjour,

hier j'ai fait une réunion tupp. La conseillère m'avait donné la liste d'ingrédients à acheter. Donc,  on devait faire des wrap. Je ne suis pourtant pas blonde.... tmrc_emoticons.wink mais en réalisant la recette, je me suis dit "tiens c'est bizarre, avec quoi on les fait les wrap ?" et là, la conseillère me dit "vous avez les galettes de blé ?" Je suis tellement habituée à faire pratiquement tout que je croyais qu'on allait les faire... donc la garniture a fini sur des petites tranches de pain ! tmrc_emoticons.bigsmile

Sinon, j'ai pris les moules à tartelette avec le découpe qui va avec, des empiledéco, le plat à tarte qui se transporte et une grande spatule silicone.

Là, j'ai un pain cocotte qui lève et à midi je vais faire du poisson sauce sublime avec des courgettes du jardin.

Je suis en vacances pour une semaine, je vais en profiter pour faire du rangement avant l'hiver et nettoyer les placards. Vaste programme !


Fabienne777 wrote:

Idem pour moi, sans Momo c'est foutu tmrc_emoticons.wink

Les brûlures ça va, mais le bout du doigt, c'est douloureux, aïe aïe aïe :O

Merci Joly d'avoir mis ta variante des morgates de Pat tmrc_emoticons.wink

Voilà la crème renversée : trop bonne

Coucou Fab ! Quelle recette ta crème renversée ? 


Coco, c'est celle ci, elle se démoule super bien et est très bonne tmrc_emoticons.love

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-renvers%C3%A9e/28705

La prochaine fois j'essayerai dans des petits moules silicone, mais est ce qu'on peut les mettre au bain marie sur une plaque pleine ???

Céline, alors tes invités ont aimé ton repas ?

Pirouette

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/wrap?filters=type%3Arecipes

je n'ai jamais essayé tmrc_emoticons.wink


cc les filles, vous avez été bien bavardes pour une fois tmrc_emoticons.smile

ma copine n'a meme pas voulu gouter mais je me suis pas vexée elle est tres diffivcile, elle mange quasi pas de viande hormis le steack haché!

son compagnon, a gouté il a bien aimé le gout mais la texture le derangeait il en a pâs mangé bcp, nous en tt cas on s'est bien regalés tmrc_emoticons.wink

 fab, j'ai relevé ta recette de creme renversée, ça me plait  bien;

ça fait 2 jours que je ramasse du bois, je suis fatiguée....

et la j'ai 4litres de moules à nettoyer , pfffff et les patates à epluchées pour les frites tmrc_emoticons.tongue

pirouette, profite bien de tes vacances, en plus il va faire beau toute la semaine, tu as bien choisi!

allez je vous laisse, mes amis vont pas tarder, je vais passer à la douche!


Pirouette ...en effet tu as de la chance pour tes vacances....bingo

Moi ausii j'utilise les grandes spatules de chez tup ....facile

Fabienne ...tu donnes envie à tout le monde avec ta creme renversée tmrc_emoticons.bigsmile