Aller au contenu principal

Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Zabou00 wrote:

Dites moi j'aimerais faire de la glace a la fraise mais une fois faites elle se congele ou faut manger de suite ???

Alors, pour avoir tenté....quand tu congèles, effectivement, il ne faut pas garder je dirais même au-delà de trois jours...et, lorsque tu sors ta glace du congel, ça aura sans doute un peu pailleté, bien durci, donc : tu tailles au couteau des morceaux que tu repasses au momix comme lorsque tu as élaboré ton sorbet la première fois, et pour retrouver son aspect de départ, tu peux réinsérer le fouet qques secondes et hop, on termine ! C'est ma conseillère qui me l'a....conseillé ! tmrc_emoticons.tongue

Bonne dégustation !

Ici, ce week-end je ne travaillais pas, donc c'est synonyme de sorties, même sous la pluie, et du coup, on mange souvent en dehors de la maison, repos pour Coxitou par la même occasion....malgré tout, pour ne pas faillir à ce que je me suis promis, à savoir, Coxitou ne doit pas chômer longtemps, il doit tourner au moins une fois par jour !, j'ai donc fait une compote pommes/poires que je destine à ma fille aînée qui ne jure que par celle du supermarché, ça va donc être le test pour savoir si je peux à l'avenir éviter le rayon compotes ! Ah la la, si ça ne tenait qu'à moi, je zapperai plein de rayons depuis l'entrée de Coxitou dans ma vie, mais je suis bien la seule de la famille à souhaiter cela....désespéraccion (avé l'acent)  tmrc_emoticons.wink

Bonne soirée à tous et toutes et bon courage pour le taf demain, pour moi ça sera à 17H00 donc du farniente encore en point de mire...trop la chance, je sais ! tmrc_emoticons.bigsmile


Merci pour la glace ! je congele les fraise se soir et je fais demain !!

 


Bonjour Christine 41 peut tu me donner la recette de tes macaron vanille et chocolat ainsi que leurs ganaches de même parfum j'aime beaucoups ce que tu fais dès que je vois ton nom hop je glisse dans les favoris merci de nous régaler et de me répondre Charlie59

 


... le week end est passé troooooop vite !!!

Entre le repassage avec le fer de belle-maman, ma centrale vapeur ayant laché un samedi soir ! et le forum des associations où nous tenions des permanences tous les 2, pas eu vraiment le temps de momixer...

Mais j'ai quand même fait des yaourts avec fonds à la confiture de fraises et d'oranges maison, Flamby, crème à la vanille (avec du sucre vanillé maison, trop bon... tout ça pour mes stocks de desserts. Je me suis racheté des pots en verre, si bien que j'en fait 48 en tout ! Eh oui, chez nous on mange des yaourts et autres crèmes dessert.

Pour hier midi tarte aux pommes et tarte aux fraises (recettes livre, hum !!!). Mon fils de 4 ans a téléphoné à Mamie pour lui dire qu'on allait les voir dimanche... et il a ajouté, "Maman fare deux tartes comme ce midi pour apporter chez vous..." donc je reste ce qui me reste à faire dimanche prochain !

Et j'ai aussi fait un pain de mie (à lire vos commentaires, j'ai craqué) trop bon !!! Je vous mets une photo plus tard.

D'ailleurs, je voudrais bien créer un sujet "photos de nos premières réalisations avec Momix", vous en pensez quoi les filles ?

Bon, je vais réveiller mon équipe de choc, car depuis le changement d'heure, c'est dur dur le matin !

bisous

Isabelletinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"


Je trouve cela excellent : il nous faut notre dose de Momix au moins 1 fois par jour tmrc_emoticons.love

Mon repas de hier soir était une fois de plus 100% TM31 (gauffres, chantilly, pate à tartiner, confiture, sucre glace et même chocolat chaud -trop sucré au gout de tout le monde 30gr au lieu de 50gr !)

Dis-moi Isabelle, quelle quantité de lait et yaourts de départ tu mets pour avoir 48 yaourts ? Je te remercie

 

Je vais réveiller mon petit monde et vous dit @+

 


Kikou 

nouvelle sur le fofo , je navigue un peu .

J'ai vu Scrapouille que tu faisais des flamby , pourrais tu me donner la recette merci  copine bretonne !!


Bienvenue parmi nous sur un super forum !!!!

Voici la recette que j'utilise pour les Flanbys : http://www.espace-recettes.fr/recettes/7080/flanbys.html

 

Tu es d'où Copine Bretonne, moi je suis de Brest.

Bonne cuisine, je file faire ma compote pour ce soir tmrc_emoticons.party et mon repassage tmrc_emoticons.aw!

@+


Bon je ne suis pas Bretonne, encore que certains 44 voient la Loire Atlantique en Bretagne ...

Moi je fais les flans au caramel du livre "à table avec Thermomix". Il y a des oeufs  C'est plus nourissant, en fait cela ressemble à une crème aux oeufs, mais je les fais cuire un peu moins que la recette comme cela ils sont consistants au dessus et liquide en dessous (les enfants adorent car ils le terminent à la paille).

Et puis mon mari est producteur e poules pondeuses... donc les oeufs c'est pas un problème... dommage que tu habites loin du 44, Scrapouille, sinon tu aurais pu venir acheter tes oeufs à la ferme, rendre un café et parler thermomix (lol).

je suis d'acord avec tes enfants, si on a farine, sucre, oeufs, lait et levure, on peut tout faire avec TM ! Moi la farine, je l'achète chez un minotier par 10 kg !

Je vais acheter de l'agar-agar et essayer les Flamby (ça s'achète où d'ailleurs ?)

Et vive la Bretagne !

Isabelle


Breizh da viken, feal da viken ! Je vous en bouche un coin, hein, moi qui suis originaire du Béarn ! tmrc_emoticons.bigsmile

C'était juste un clin d'oeil puisque le forum est infesté de bretons ! tmrc_emoticons.tongue

Bonne soirée et... kenavo !


il va faloir qu'on creer un post special bretonnes!tmrc_emoticons.lol

s'il ya des rennaises fait moi signetmrc_emoticons.smile


Merci Scrapouille  , je crois qu'on se soit déjà rencontré à la crop de Landi avec Mani ( lorsque l'on a eu très froid!!!)

Je suis contente de te retrouver sur ce forum .Moi j'habite près de Quimper


Donc une baguette qui a succombé au repas de ce soir ( oeufs frits et allumettes de lardons ) et, ayant décidé de ne plus passer par le rayon du pain de mie, or, plus de pain de mie pour demain matin...Eléa a souhaité une brioche, donc Coxitou s'est exécuté ! Elle m'a surprise cette brioche, une heure au réfrigérateur, une texture mégacollante, et lors de la levée dans le moule, elle a même débordé ! Résultat, une petite partie a cuit sur la grille...pas grave, c'est bon tout de même ! Et je regrette aussi son bronzage excessif, pourtant je n'ai ni badigeonné de jaune d'oeuf, ni de lait... 25 minutes à 180°... que pourrais-je faire pour qu'elle soit moins colorée ?

Voilà !

Bonne nuit !


c'est une surprise ! contente de te retrouver aussi ici ...... A très bientot Flo

et Vive la bretagne tmrc_emoticons.love

 


Mam Viou, met un papier d'alu sur ta brioche quand tu vois qu'elle est assez dorée.tmrc_emoticons.wink


 Pour ce soir,j'ai fait un mijoté de porc au paprika (top chrono) et une ile flottante. IL faut que je refasse des crèmes car  ma tribu a déjà tout avalé:O . Beaucoup de succès les petites crèmes au praliné de Nat.tmrc_emoticons.smile


Ce soir, ce sera lasagnes saumon-épinard avec béchamel Momix, Pain de mie ( du livre 1001 pates)et brioche aux pralines ( recette fofo)  tmrc_emoticons.wink

Bonne soirée les Momixeuses


Coucou les momixeuses,  moi c'est filet mignon de porc avec courgettes, carottes et champignons dans le varoma, crème chocolat et pain cocotte. Bonne soirée à toutes tmrc_emoticons.cooking_7


Coucou tout le monde,

pour nous aujourd'hui, Brownie au gouter ! ce soir Tagliatelles aux 3 fromages puis créme anglaise avec coulants au chocolat !

A demain pour la suite

Passez une bonne soirée


Comment vous faite pour vous organisez ??? moi je reste tard le soir dans la cuisine pour faire tout ca !!


Pirouette ! Je suivrai ton conseil... Néanmoins je n'ai pas encore trouvé THE recette de brioche, mais je ne m'avoue pas vaincue !

Ce soir, j'ai juste fait cuire des pommes de terre au varoma, on s'est attablé autour du service à  raclette avec du jambon blanc et du jambon de Bayonne (miam). pas diététique mais tellement bon. En dessert, j'ai dégusté qques cuillères de la compote pommes/poires faite avant-hier, il en reste encore un peu....

Bonne soirée/ douce nuit....


Aujourd'hui , j'ai fait des crèmes  deserts , jus d'orange et le cake excellent . Voili voila


des ficelles picardes pour ce soir !tmrc_emoticons.smile


 pour un dessert très réussi, facile a faire et valant bien les "flamby" ou autres crème toute faite, essayer la crème dessert coco caramel prise sur le site, faite en 12 mn + le temps au frigidaire.

nouvelle  utilisatrice aussi, je me suis fait plaisir pour bientôt mes 70 printemps en investissant dans cet appareil super.

j' ai déjà tester pas mal de choses il fonctionne pratiquement tous les jours, entre le filet mignon de porc a la moutarde, a la normande, le magret d canard sauce a l' orange, les soupes, les asperges et j' en passe!!! tout le monde apprécie entre le mari, les enfants et petits enfants. Bonne journée a toutes et tous.

Pp 


Flan au poivron et courgette avec une petite salade et au desert, crème chocolat-tofu.


Pour nous aujourd'hui

Béchamelle pour gratin de poisson

Fondue de poireaux

Compote pommes/kiwis

Brioche vendéenne pour demain matin

Cela donnera peut-être une idée de menu !!!!!

Moi aussi je suis une mamie de 65ans et je trouve dommage que le robot n'existait pas quand je bossait .

Bonne journée à tous et toutes

 KELDAN


Bonjour,

Alors aujourd'hui j'ai fait de la purée (on est mercredi) et des carottes rapées, et des flans au caramel. En général je reste simple car les enfants aiment bien la cuisine ordinaire.

Hier soir j'ai fait la sauce poivron rouge et chorizo pour accompagner les pâtes... super bon. A refaire sans hésitation.

Nous avons aussi dégusté le far breton aux pruneaux (c'est la 1ère fois que je le réussi, enfin qu'il ressmeble à un far breton !)

Cet après-midi, je refais un pain de mie car demain c'est pique-nique. J'ai pris ma journée pour accompagne une journée sportive inter-écoles, donc j'amène le pain de mie (j'en ai tellement parlé aux copines d'école qu'elles veulent y goûter) et elles amènent ce qu'il faut pour manger avec...

Bon je vais me reposer (j'ai encore à peine récupérer de mon opération) avant que mes 3 loulous viennent me rappeler qu'ils sont là parcequ'on est mercredi !!!

Sûrement à ce soir (c'est rare que je me couche sans avoir fait un tour sur le forum !)

bisous

Isabelle


ce midi, carottes parfumées (top chrono), très agréable mais peut-être un peu trop de fleur d'oranger à mon goût... A partir de 17H00, Coxitou et moi avons fait : un pain toast (ma cuisine 100 façons ), des crèmes aux carambars...et j'ai fait une quiche au jambon avec une pâte réalisée au momix que j'avais mise, roulée dans du papier de cuisson, au congel, parfait !

Bonne soirée !


A bien travailler aujourd'hui !!! ce matin babette a eu un coup de vinaigre blanc, et de citron pour bien nettoyer ! ensuite elle a bosser pour des danette chocolat , ensuite un pain de mie , du nutella , et un hachi parmentier ! et demain compote de pomme (sacha adoreeee) et une tarte au citron meringué, des madeleine, et en repas sais pas encore


Bonsoir Zabou

Et bien tu vois que toi aussi tu fais plein de choses avec Babette. Pour moi en ce moment pas trop de temps car je prépare le vide greniers que j'organise au profit des écoles. Mais bon je me rattraperais la semaine prochaine.

Véronique.


oh oui je fais pleins de choses je n'ai pas peur pour ca !

bon courage pour le vide grenier !


Avant de partir pour le boulot, j'ai préparé mon repas de midi: topinambours dans le panier vapeur, escalopes de poulet roulées avec de la viande des grisons dans le varoma, et sur le plateau du varoma, 2 filets de poissons pour mon homme qui fait le régime dukan. Evidemment, une sauce dans tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , j'avais mis carotte et oignon, ajouté de la moutarde et de la crème, mixé, et on verra à midi ce que ça donne.

Bonne journée!


Avant de partir pour le boulot, j'ai préparé mon repas de midi: topinambours dans le panier vapeur, escalopes de poulet roulées avec de la viande des grisons dans le varoma, et sur le plateau du varoma, 2 filets de poissons pour mon homme qui fait le régime dukan. Evidemment, une sauce dans tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , j'avais mis carotte et oignon, ajouté de la moutarde et de la crème, mixé, et on verra à midi ce que ça donne.

Bonne journée!


Ce midi, juste Eléa et moi, on a consommé les derniers restes, mais ce soir, Coxitou m'a fait une parmentière de courgettes (top chrono), c'est bien agréable... Je vais y rajouter des dés de jambon et des dés d'emmenthal comme indiqué pour séduire Eléa (nous sommes encore seules ce soir pour dîner), en espérant que ça fonctionne ! tmrc_emoticons.tongue

Bon appétit !


alors entre hier et ce matin , riz au lait , filet mignon a la moutarde, 2 pains cocottes jamais fait jusque la mais super a refaire sans tarder + baguettes , enfait j'ai fait du pain, mais je crois que demain jevais en refaire car j'en ai plus , j'ai fait profiter , un peu ma soeur et u peu des amies!! 

plus purée a midi , voila a bientot 


Nous ce midi mon mari nous a fait une entrée de crudités joliment présentée en plus chou rouge carottes et céléri avec la sauce au thon et petit salé aux lentilles mais là décue car les lentilles pas cuits du tout semoule en dessert. Ce soir velouté carottes courgettes quiche sans pâte et crème au chocolat. Voilà. Biz à vous tous.


Mercredi soir j'ai testé le Boeuf aux champignons (top Chrono) Super bon, la sauce, la viande tout le monde a adoré !

L'AM j'ai fait des chaussons aux pommes (saveurs de mon enfance) Tout le monde a adoré aussi même mon mari en a pris hier pour le travail !

le midi nous avons préparé une glace à la mangue : Hummmmm

Hier Tm31 a été mis au repos ! Café entre copines qui s'est transformé en un début d'AM bronzette. Le soir resto (ann de mariage oblige !!!)

Par contre aujourd'hui il va tourner. Au programme : pain cocotte et petit pain cocotte aux céréales (pour moi), glace menthe chocolat, Cornes de gazelle pour le gouter, petits caramels mous, et rose des sables pour mon atelier de demain et surement des yaourts pour la semaine prochaine !

Passez une bonne journée et je vous dis à +


hier légumes (pommes de terre, carrottes, poireaux) avec bouillon de légumes dans le bol + saucisses de Montbéliard ; en ce moment riz au lait (la 1ère fois que j'essaie), demain je pense compote de pommes, ce soir peu-être brioche vendéenne, yaourts ce week end et sûrement d autres choses dans le week-end. j'ai bien envie d'ssayer les nems qui sont dans le livre Saveurs d'enfance, quelqu'un a déjà essayé ?


Aujourd'hui, lasagnes au thon express, béchamel légère, fraises mixées à la crème et pain cocotte pour finir. Bonne soirée


Ce midi j'ai fait des tortillas de mais gratinées. (je vous ai mis la recette)Tres, tres bon! Mon mari en a mange 4 moi 2 et les enfants 1 chacun! On s'est pété le ventre. Et en dessert des verrines " creme patissiere à l'orange sur lit de sirop d'erable surmonté de biscuits croquants" . si je pouvais vous mettre la photo! si ca vous interresse je vous la met en recette!

 

 


les tortillas ça m'interesse beaucoup je vais aller voir..

 

ce midi j'ai fait une enormeeeee tarte aux fraises, pate sablé momix, creme patissiere momix et fraises.... pas momix lol

 


Je joue petit en ce moment, pas grand monde autour de la table donc... ce midi, juste fait cuire qques pâtes pour Eléa et moi, avec une tranche de jambon d'york. Cet aprem, compote pommes/bananes et baguettes du boulanger, re pâtons au congel, ça c'est fameux comme c'est pratique ! Et ce pain, trop bon !

Bonne soirée !


je me suis couchée cette nuit à 1 heure du matin pour faire la brioche vendéenne de Mazette et çà en valait la peine car elle est excellente !


alors aujourd'hui pizzas maison pour ce soir avec la recette de la pâte très bonne et fine prise sur le site et recette du coulis prise dans le livre 'saveur d'enfance' ; garniture de la 1ère pizza : coulis de tomates/mozzarella/emmental râpé/champignons en boîte/olives noires/fines tranches de chorizo ; garniture de pizza : sans les champignons mais avec rondelles de chèvre (bûche fondante de Pr.....nt) accompagnées d une bonne salade !


comment faire un fondant au chocolat (à table ) quand on est parti pour faire une mousse au chocolat (sur la même page, même livre ) mouhahahahahaha !

Bref, du coup, le goûter fut apprécié et le dessert le sera sans doute ce soir aussi ! tmrc_emoticons.tongue

Puis deux pâtes à pizza pour ce soir aussi...( recette top chrono )

Voilà pour aujourd'hui !

Bonne fin de journée à tout le monde, et une pensée particulière pour Scrapouille....


muffin au chocolat, excellent.

Brioche vendéenne super bonne aussi et vraiment rapide (je garde la recette)

meringues


Pâte sablée pour tartelette aux fraises, crème pâtissière et asperges au varoma et voilà pour aujourd'hui.


Ce week end TM31 a tourné sec !

- Samedi midi : saucisses lentilles vites faites, chouquettes, financiers, roses des sables, caramels mous, citronnade et orangeade.

- Samedi soir : Verrines Saumon / Endives (top chrono) sauf que je n'avais pas d'endives, j'ai remplacé par des tomates, glace à la cerise, et glace coco / ananas (super bonne !!!)

- Dimanche midi : crudités (carottes et poivrons), une mayonnaise au citron pour accompagner les grillades.

- Dimanche soir : GROS COUP DE SPEED !!!!! je voulais préparer un chinois pour mes enfants cette semaine et la balance m'a joué des siennes ! Grrrrr. J'ai du jeté la pate. J'ai éteins TM31 puis débranché et tout est redevenu à la normale ...... du coup pate à crèpes, puis chou fleur cuit au Varoma pour préparer un gratin pour mon mari cette semaine.

Ce matin : au programme : béchamelle pour le gratin, pain cocotte et yaourts,et si j'ai le temps une brioche.

Je te remercie pour ton petit mot, Mam'.

TM31 va prendre un peu de repos ! je vous dis à très vite.

Bises bretonnes.  


quand tu fais tes caramels mous ça fait vraiment comme un bonbon? Moi j'ai essayé mais la pate n'a jamais durci je ne pouvais pas découper des morceaux.

Bon courage à toi


j'ai laissé durcir à T° ambiante et j'ai pu les couper facilement à la roulette pour pizza !

je les ai mis ds une boite hermetique séparés par du papier cuisson et laissé au frigo ! ils ne sont pas dur dur (ce sont des caramels mous hihihi) mais consistants !

Merci pour ton petit mot

@+


J'ai fait pour la première fois un pain cocotte hier. Il était très bon mais un peu trop "compact" à mon gout. Une fois dans la cocotte, il faut le laisser lever un peu ou le mettre direct au four froid à 240°? Moi je l'ai mis directement comme dans la recette...

Sinon, j'ai fait des crudités: carottes rapées, céleri rémoulade. J'ai fait cuire des asperges et une sauce hollandaise, un régal. J'ai aussi fait une mayo pour accompagner la viande au barbecue, puis un jus de mangue pour le gouter. Enfin, j'ai préparé des épinards à la florentine pour ce midi.

Concernant les jus de fruits (avec des agrumes), avez-vous un "truc" pour le conserver sans qu'il devienne amèr? Ou faut-il vraiment tout boire tout de suite?