Marianne a écrit :
Je me pose une question enfin surtout aux spécialistes des marrons glacés ( mon péché mignon) si on achète des marrons au naturel est-ce qu'il est possible de les transformer ou bien faut-il impérativement avoir des marrons ramassés dans la nature ? dans le premier cas il n'y aurait pas tous ces épluchages etc ..... à faire avant.
Oui Marianne,
Tu peux parfaitement utiliser des marrons en conserve (comme pour la crème de marrons)
J'ai toujours utilisé des marrons frais mais j'ai lu à plusieurs reprises, que les marrons déjà cuits convenaient très bien !
Je te conseille toutefois d'utiliser des marrons vendus dans les pots en verre, car ils sont secs (contrairement à ceux en boite de conserve, qui sont dans leur jus et donc peut-être trop humides : enfin, c'est mon avis personnel !)
C'est vrai que de cette façon, on échappe à la corvée de l'épluchage qui est vraiment fastidieuse !
Je n'en ai pas fait cette année, j'ai eu très peu de châtaignes dans mon jardin !
Si tu t'y mets, tiens-nous au courant
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