Le poulet au riz à la Bracarence.
Facile et bon marché, ce plat se retrouve sur toutes les tables du Portugal. Son nom provient de sa ville d'origine : Braga, siège de l'Eglise Catholique Portugaise.( extrait de "aux goûts du monde" , livre de notre collection préférée )
Ingrédients : 100 g d'oignons ; 2 gousses d'ail ; 60 g d'huile d'olive ; 1200 g de poulet, pilons et blancs sans peau et coupé en morceaux ; 2 tomates bien mûres coupées en 4 ; 100 g de chorizo sans peau, coupé en rondelles ; 150 g de lard fumé coupé en dés ; 1 cube de bouillon de volaille ou un bouillon fait maison ; 1 feuille de laurier ; 1 cc de sel ; 4 pincées de poivre ; 200 g d'eau et un peu plus pour la cuisson ; 150 g de chou blanc coupé en morceaux ; 200 g de petits pois surgelés ; 300 g de riz long cuisson longue.
Préparation :1. Oignon, ail, huile dans le bol : momo 3 s / v=1 puis varoma / 5 mn / v=1 ;2. Ajouter les pilons, les tomates, le chaud rizo, les dés de lard, le bouillon cube, le laurier, le sel, le poivre et 200 g d'eau : momo 100° / 10 mn /
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"tinymce_custom_buttons.soft" ;3. Ajouter les blancs : momo 100° / 10 mn /
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"tinymce_custom_buttons.soft" et tranférer tous les morceaux de poulet dans le varoma pour les maintenir au chaud ;4. Introduire le chou blanc, les tits pois et le riz dans le bol, ajouter de l'eau jusqu'au repère 2l. mettre le varoma en place : momo 100° / 18 mn /
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"tinymce_custom_buttons.soft" ;5. Verser dans un plat de service chaud, ajouter les morceaux de poulet et servir aussitôt.
Ma fille cadette, future infirmière, m'a envoyé un sms qui disait : "Hmmmmm c'est délicieux !!!! Super bon merciiii Gros bisous !
"