Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 1 tarte ou 12 tartelettes ou 25 biscuit, s
  • 175 g de farine
  • 45 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 30 g de sucre
  • 125 g de beurre, en dés
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-Mettre farine, sucre et poudre d'amandes et de noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Donner 2 pressions turbo pour mélanger les ingrédients.

    2-Incorporer le beurre,l'oeuf et mettre 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    3- Formez une boule avec vos mains et couvrez la d'un film alimentaire. Mettre au frigo pendant 1 heure.

    La pâte est fragile et assez difficile à étaler. Avant de faire cuire la pâte, vous pouvez la laisser reposer dans son moule, au frigo.

    Faire cuire au four 12 min à 180° pour faire des biscuits sablés.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte sablée aux noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. janvier 2019 - 18:22
    4.0

    Très bonne bien que très friable;
    je l’utilise pour une tarte poire chocolat: je la fais la veille et à la sortie du bol,je la travaille bien pour faire une boule puis au frigo; ensuite je l’étale directement sur du papier cuisson et c’est parfait.
    Avec les chutes je fais quelques sablés: ils sont très fragiles mais vraiment très bons;

Are you sure to delete this comment ?