Ingrédients
5 personne/s
- 100 g champignons surgelés
- 100 g haricots verts surgelés
- 100 g carottes en rondelles surgelées
- 100 g chou fleur surgelé
- 1 petit oignon
- 1 gousse d ail
- 200 g lardons fumés, facultatif
- 60 g beurre
- 150 g gruyère râpé
- 4 oeufs
- 60 g farine
- 310 g lait
- 80 g crème fraîche
- 3 c. à soupe huile d olives
- poivre
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6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Décongeler les légumes surgelés 10min au varoma et laisser égouter si necessaire.
Hacher l oignon et l ail 5 sec vit 6.
Ajouter l huile d olives et les lardons fumés et faire rissoler le tout 6 min/120°/ "Vitesse mijotage" . Réserver.
Rincer le bol et hacher les légumes du varoma 3 sec/vit5 pour garder des morceaux de légumes. Reserver.
Beurrer et fariner un moule a muffins
mettre les oeufs + la farine + le lait + le beurre +poivre dans "Couvercle verrouillé" 3 min/90°/vit3.
Ajouter le gruyere rapé + la creme + les légumes 10sec/vit5"Vitesse mijotage" .
Filtrer les lardons, l ail et l oignon et ajouter le mélange dans"Couvercle verrouillé" 5 sec/vit3/"Sens de rotation" .
Mettre dans le moule a muffins et enfouner 20/25 min th180°
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
les lardons ne sont pas obligatoires. Si toutefois vous en utilisez prenez des lardons fumés de préférence pour le gout mais ne rajoutez pas de sel, les lardons sont deja salés.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoi non plus je ne suis pas les recettes à la...
Moi non plus je ne suis pas les recettes à la lettre, en cours de réalisation avec du poivron rouge, du fenouil et du brocoli déjà cuits à la vapeur, des échalotes parce que je n'avais plus d'oignons et une mini courgette et 2 tomates attaquées par des limaces, merci pour cette belle idée !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Choupinette37190, bien sur que non vous n etes pas...
Choupinette37190, bien sur que non vous n etes pas obligee d utiliser des legumes surgelés. si vous avez des legumes frais utilisez les... cela vous fera gagner du temps sur la decongelation. Ma recette est faite avec du surgelé parce que j en avais au congelo.
Bonjour...
Bonjour
faut il obligatoirement utiliser des légumes congelés?
Merci par avance
trés trés bon !!! réalisable
trés trés bon !!! réalisable selon ce que l'on a dans le frigo bref parfait. jai réalisé 21 palets, congelé ceux en plus et après essai décongélation : tout aussi bon
Recette excellent !! , j
Recette excellent !! , j avais pas de choux fleur du coup j ai mis 150 de champignons frais ( des restes ) haricot vert et carottes
j ai realisé 24 Palets !!
Recette validé ici ) merci pour le partage !!
Recette excelente mon
Recette excelente mon conjoint qui n'aime pas les "trucs etrange" en a pris 3 fois.
Ce qui fait que cette recette est validée chez moi