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quenelle de semoule à la sauce tomate


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Ingrédients

14 morceau/x

pour 14 quenelles

  • 300 gramme lait
  • 80 gramme beurre
  • 80 gramme gruyère râpé
  • 200 gramme semoule
  • 3 oeufs
  • sel,poivre

pour la sauce tomate

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 800 gramme tomate pelée en boîte
  • 1 pincée sucre
  • sel,poivre
  • thym,origan
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    pour les quenelles :
  1. Dans le bol du thermomix, mettre le lait avec le beurre, le gruyère, le sel et le poivre. Programmer 5 minutes / Varoma / vitesse 2.


     


     


     


    Ajouter la semoule et régler 3 minutes / 100° / vitesse 2.


     


    Faire tourner ensuite 50 secondes / vitesse 2 et ajouter les oeufs, un à un, par l'orifice du gobelet.


     


    Façonner vos quenelles avec la pâte obtenue et les rouler dans la farine avant de les déposer dans un plat à gratin.


     


     


     

  2. pour la sauce tomate :
  3. Pour la sauce, mixer l'oignon pelé et coupé en 4 ainsi que la gousse d'ail, 5 secondes / vitesse 5.


     


    Verser l'huile d'olive et cuire 4 minutes 30 / 100° / vitesse 2.


     


    Ajouter la boîte de tomates avec le jus ainsi que le sel, le poivre, le sucre, le thym et l'origan.


     


    Mixer d'abord 5 secondes / vitesse 6 puis régler 15 minutes / 100° / vitesse 2.


     


    Si nécessaire, mixer encore quelques secondes à vitesse 6 afin d'obtenir une sauce plus fine.


     


     


     

  4. cuisson :
  5. Préchauffer le four à 200°C.


     


     


     


    Verser la sauce obtenue sur les quenelles et saupoudrer éventuellement de gruyre râpé (facultatif)


     


    Enfourner et laisser cuire 15-20 minutes à 200°C.


     


     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une très bonne recette qui change de celle des...

    Soumis par sosilo le 13. novembre 2018 - 21:07.

    Une très bonne recette qui change de celle des quenelles à la farine : merci pour le partage, on a adoré!

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  • Recette testée le week end dernier, un vrai...

    Soumis par Vanessa4550 le 3. octobre 2018 - 19:36.

    Recette testée le week end dernier, un vrai régal pour les petits et les grands. Merci!

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  • Super, je la fais très régulièrement, les...

    Soumis par Lolotte73000 le 23. mai 2018 - 16:30.

    Super, je la fais très régulièrement, les quenelles (ce sont bien des quenelles car les gnocchis sont faites avec de la pomme de terre) sont parfaites!

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  • excellente recette !!! avec des olives ,des...

    Soumis par françoise07 le 12. juillet 2017 - 12:50.

    excellente recette !!! avec des olives ,des champignons ,des restes de blancs de poulet un repas complet;sauce faite avec des tomates fraiches et herbes variees merci pour le partage

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  • Excellent!

    Soumis par emiliea1909 le 7. mars 2017 - 12:37.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites hier soir, un régal.

    Soumis par Cycyp1986 le 11. octobre 2016 - 05:54.

    Faites hier soir, un régal.

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  • Les gnocchis ne sont pas

    Soumis par Sclel le 2. juillet 2016 - 15:10.

    Les gnocchis ne sont pas faits avec de la pomme de terre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut utiliser de la

    Soumis par Sclel le 2. juillet 2016 - 15:08.

    Il faut utiliser de la semoule fine, pas de la semoule à couscous tmrc_emoticons.;)

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  • mes premières quenelles trop

    Soumis par Dedel68 le 4. juin 2016 - 18:34.

    mes premières quenelles Cooking 9 trop bonnes, impossible de les louper tmrc_emoticons.D .. Merci tmrc_emoticons.;)

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  • Recette très  facile à

    Soumis par aurele71 le 30. mai 2016 - 22:13.

    Recette très  facile à réaliser même pas besoin de la farine ça colle même pas ! 

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  • très bon ! un peu rebourratif

    Soumis par fjemma le 25. février 2016 - 09:52.

    très bon ! un peu rebourratif mais mon mari a adoré !

    Par contre il est vrai que ça manque un peu de sauce !

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  • Bravo pour la sauce!!! Pour

    Soumis par chrisjacquy le 23. février 2016 - 19:48.

    Bravo pour la sauce!!!

    Pour ma part je n'ai pas testé les quenelles, mais j'ai utilisé cette sauce avec des soufflés nature et nous avons tous adorés! J'avais l'habitude de faire une sauce aurore mais je trouve que cette sauce est beaucoup plus légères et donc les quenelles sont meilleurs!

    Merci pour cette recette!

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  • J'ai essayé cette recette et

    Soumis par babou2901 le 19. janvier 2016 - 22:33.

    J'ai essayé cette recette et je me suis aperçu au dernier moment que j'avais oublié les oeufs

    nous nous sommes tout de même régalé !!! tmrc_emoticons.)

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  • Délicieuse!!!! Les quenelles

    Soumis par mandy8301 le 15. janvier 2016 - 10:16.

    Délicieuse!!!!

    Les quenelles sont excellente. J'ai mixé la semoule 10s vitesse 10 en premier car j'avais peur que ça fasse trop semoule. Dans le plat à gratin rajoutez des champignons de Paris et des olives vertes avant de le mettre 20 minutes au four tmrc_emoticons.). Merci pour cette recette

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  • Parfait pour le soir !Très

    Soumis par ckline le 19. septembre 2015 - 14:20.

    Parfait pour le soir !Très bonne recette, simple et gouteuse.Accompagner d'une petite salade, voilà un repas idéal pour petits et grands.

    Merci pour la recette.

    … ckl, gourmande par nature …

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  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par aud38 le 18. septembre 2015 - 21:41.

    Très bonne recette. Je n'ai pas fais la sauce, mon mari a un régime sans résidus  (entre autres, fruits et légumes à bannir). Il fallait donc une solution pour faire cuire les quenelles ou gnocchis (comme vous voulez ), je les ai placé dans un plat à gratin et hop au four, j'ai laissé dorer de chaque côté. UNE TUERIE... Merci

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  • je l'ai fait avec de la

    Soumis par coco1964 le 7. juin 2015 - 16:59.

    tmrc_emoticons.) je l'ai fait avec de la polenta c'est très bon et rapide à faire. merci pour le partage

    corinne

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  • très bon aussi avec une sauce

    Soumis par tagaly42 le 6. mars 2015 - 21:56.

    très bon aussi avec une sauce nantua

    Mag

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  • Je vous met 5 étoiles tout de

    Soumis par joce 42 le 26. février 2015 - 20:56.

    Je vous met 5 étoiles tout de suite car c'est tres bon,j'ai eue un petit soucis avec la semoule j'en ai plus que prevue donc c'est bourratif mais ca c'est de ma faute je me suis trompée encore merci pour ce partage

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  • Pour l'instant, je n'ai

    Soumis par cam4759 le 26. février 2015 - 19:59.

    Pour l'instant, je n'ai essayé que la sauce tomate (en accompagnement de quenelles toutes faites), c'est une super recette, simple, rapide et gouteuse !

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  • Très bon et plutôt rapide

    Soumis par hellmum le 15. décembre 2014 - 20:47.

    Très bon et plutôt rapide dans la mesure où on façonne les quenelles pendant que la sauce cuit. Et !a fait un repas du soir tranquille. Merci pour le partage. 

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  • bonjour, délicieux mais c'est

    Soumis par aureliemaroso le 7. décembre 2014 - 13:17.

    bonjour,

    délicieux mais c'est des gnocchis.

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette que j'ai

    Soumis par mousse2991 le 19. novembre 2014 - 00:03.

    Bonne recette que j'ai effectuée avec des restes de semoule grains moyens. Merci pour le partage!

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  • bonjour Chrystelle, pour le

    Soumis par maney0103 le 28. octobre 2014 - 06:02.

    bonjour Chrystelle,

    pour le nettoyage des couteaux et du bol, je me sers d'un goupilllon pour biberon!... efficace!

    bonne journée. MARLENE Cooking 7

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  • Trés bon ;  A refaire.

    Soumis par Flobach le 25. octobre 2014 - 17:01.

    Trés bon ; 

    A refaire. Cependant mon mari qui est cuisinier m'a dit que c'était des gnocchi et non des quenelles.

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  • Je les ai faites à midi !

    Soumis par Nathéopaolo le 29. août 2014 - 15:48.

    Je les ai faites à midi ! très bonnes même s'il me manquait un peu de sauce, du coup, c'est un peu bourratif

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  • Très bonne mais j'ai fait une

    Soumis par christelle.billonnet@orange.fr le 4. août 2014 - 13:59.

    Très bonne mais j'ai fait une béchamel plutôt que de la sauce tomate, le seul hic c'est que le nettoyage du bol et du couteau étaient assez difficile, par contre le fait qu'il n'y ai pas de cuisson à l'eau au préalable est vraiment cool. J'en referai tmrc_emoticons.)

    Christelle B

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  • vite fait, bien faite, pas de

    Soumis par kanp le 12. mai 2014 - 18:51.

    vite fait, bien faite, pas de cuisson à l'eau avant donc plutôt rapide et miam..miam....

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