3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits gratins de PDT au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 800 gramme de pommes de terre fermes, type Charlotte
  • 150 gramme fromage rapé type comté, type gruyère ou comté
  • 3 oeufs
  • 140 gramme lait entier
  • 140 gramme crème liquide
  • 2 c. à café rases curry
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Eplucher les PDT et les trancher finement en rondelles a l'aide d'une mandoline

    Mettre dans le Closed lid, les oeufs, le lait , la crème, le curry, sel poivre et mélanger 30 sec vit 3. Réserver

    Disposer  les PDT en rosaces dans les empreintes d'un moule grands ronds  Dem....ou similaire, en intercallant du fromage rapé entre les couches. Remplir les alvéoles et bien tasser les PDT;

    Verser par dessus la préparation oeufs, lait , crème, curry.

    Tasser à nouveau et recouvrir de fromage rapé chaque empreinte

    Enfourner pour 45 mn à 180° 

10
11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:3241:]][[wysiwyg_imageupload:3240:]]

 

 

 

 

 

Pour un repas complet, vous pouvez ajouter des allumettes de jambon ou de volailles que vous inrecallerez entre les couches de PDT!

Bon appétit !

Recette adaptée et modifiée d'une recette G.Dem..... 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C était bon mais pas

    Soumis par chacha303 le 1. juillet 2016 - 17:14.

    C était bon mais pas exceptionnel. Nous avons trouve cela un peu fade il manquait peut être qqc mais merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles , contente

    Soumis par solmar le 26. février 2015 - 23:58.

    Merci les filles , contente que cela vous plaise... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée,elle a

    Soumis par joyce le 26. février 2015 - 20:05.

    Recette validée,elle a beaucoup plus.J'ai fait dans des moules à muffin et dans un petit plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam bien bon les petits

    Soumis par épices le 25. février 2015 - 20:36.

    Miam bien bon les petits gratins merci   Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour cette recette

    Soumis par claude2 le 12. décembre 2014 - 01:46.

    5 étoiles pour cette recette qui peut être présentée à l'unité ou dans un grand plat et qui supporte très bien un passage au congélateur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Bien

    Soumis par solmar le 5. septembre 2014 - 00:48.

    claude2

    Bien appréciée cette recette tmrc_emoticons.;) et copieuse !!!!

    Très sympathique la formule individuelle....

    Merci Coco pour ce délicieux partage !!!!

    Love

    cette recette n'a pas été souvent testée , pourtant c'est bien bon.... Dommage....

     

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien appréciée cette recette

    Soumis par claude2 le 5. septembre 2014 - 00:23.

    Bien appréciée cette recette tmrc_emoticons.;) et copieuse !!!!

    Très sympathique la formule individuelle....

    Merci Coco pour ce délicieux partage !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette déjà faite et

    Soumis par elleisab le 17. juin 2014 - 21:57.

    recette déjà faite et validée! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmmmmmmmm !!!!! parfais

    Soumis par le 12. juin 2014 - 12:05.

    hummmmmmmmmmm !!!!!

    parfais RAS !!!!! comme toujours COCO !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 19. juin 2013 - 00:45.

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui a beaucoup plu à

    Soumis par Élise26 le 18. juin 2013 - 23:56.

    Recette qui a beaucoup plu à mes invités. Je le referais Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien c'est bien bon et

    Soumis par elleisab le 12. février 2013 - 14:06.

    et bien c'est bien bon et beau tout ça!!!!!!!!!!on s'est régalé!!j'y ai ajouté des lamelles de blancs de poulet pour un plat complet!

    merci Coco!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires