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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondue de poireaux

  • 750 gramme de blancs de poireaux coupésen rondelles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café bombée Fond de legume, ( ou bouillon cube)
  • poivre et sel
  • 125 gramme de crème liquide
  • 1 c. à café bombée miel
  • noix de muscat rapé

Lasagne

  • 8-10 feuilles de lasagnes séches, ou fraiches
  • 100 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'oignon et l'ail Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter les poireaux en rondelles, le beurre et cuire 15 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3. Préchauffer le four à 220 deg C

    4. Ajouter le bouillon de légume, le miel, le poivre, le sel et cuire de nouveau 10 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    5. Ajouter la crème fraîche et quelques pincées de la noix de muscat rapée et cuir encore 2 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    6. Rectifier l'assaisonnement si besoin

    7. Mettre une couche de fondant de poireaux dans un plat rectangulaire et saupoudrer de gruyère. Puis une couche de lasagne. et répéter trois fois en finissant avec une couche de fondant et du gruyére rapé sur le dessus.

    8. Cuire au four 20 min (en surveillant que le dessus ne devienne pas trop cuit et si besoin couvrir ave cun morceau d'aluminium a mi-cuisson.)

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagne fondant aux poireaux

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