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Lasagne fondant aux poireaux


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Ingrédients

4 portion/s

Fondue de poireaux

  • 750 gramme de blancs de poireaux coupésen rondelles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café bombée Fond de legume, ( ou bouillon cube)
  • poivre et sel
  • 125 gramme de crème liquide
  • 1 c. à café bombée miel
  • noix de muscat rapé

Lasagne

  • 8-10 feuilles de lasagnes séches, ou fraiches
  • 100 g gruyère râpé
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'oignon et l'ail Couvercle verrouillé et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter les poireaux en rondelles, le beurre et cuire 15 min / 100°C / Sens de rotation / Vitesse mijotage.

    3. Préchauffer le four à 220 deg C

    4. Ajouter le bouillon de légume, le miel, le poivre, le sel et cuire de nouveau 10 min / 100°C / Sens de rotationVitesse mijotage sans le gobelet doseur.

    5. Ajouter la crème fraîche et quelques pincées de la noix de muscat rapée et cuir encore 2 min / 100°C / Sens de rotation / vitesse 1.

    6. Rectifier l'assaisonnement si besoin

    7. Mettre une couche de fondant de poireaux dans un plat rectangulaire et saupoudrer de gruyère. Puis une couche de lasagne. et répéter trois fois en finissant avec une couche de fondant et du gruyére rapé sur le dessus.

    8. Cuire au four 20 min (en surveillant que le dessus ne devienne pas trop cuit et si besoin couvrir ave cun morceau d'aluminium a mi-cuisson.)

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nous n'avons pas étét hyper fan, mais c'est bon,...

    Soumis par martinounou le 11. octobre 2017 - 08:43.

    Nous n'avons pas étét hyper fan, mais c'est bon, cela change des traditionnelles lasagnes.
    j'avais rajouté des lardons pour avoir un plat complet.

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  • Faites aujourd'hui ...Très bon ! J'ai fait...

    Soumis par F06H67 le 18. janvier 2017 - 13:00.

    Faites aujourd'hui ...Très bon ! J'ai fait comme dans les commentaires..j'ai mis plus de crème de sorte à Être sûre qu'il y ait assez de liquide ...pour répondre à Sissi2544 non pour la cuisson des poireaux, il n'y a pas besoin d'eau ..

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  • en pleine preparation pour ce

    Soumis par louise41 le 2. juin 2016 - 18:59.

    tmrc_emoticons.D en pleine preparation pour ce soir....

    excellent!!!!!

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  • Excellentes ces lasagnes!

    Soumis par angelTM84 le 29. mai 2016 - 18:19.

    Excellentes ces lasagnes! J'ai juste rajouter du saumon.

    simple et rapide.

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  • Délicieux! J'ai adoré 

    Soumis par StephFanny le 18. mai 2016 - 22:13.

    Délicieux! J'ai adoré  tmrc_emoticons.)

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  • On ne met pas de eau pour

    Soumis par sissi2544 le 28. avril 2016 - 20:27.

    On ne met pas de eau pour cuire les poireaux ? 

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  • :love:simple et équilibré

    Soumis par joyce77 le 27. avril 2016 - 17:48.

    Lovesimple et équilibré  rien à redire 

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  • Excellent et très facile à

    Soumis par ThermoDTHX le 24. avril 2016 - 10:50.

    Excellent et très facile à préparer. Merci !

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  • Délicieux J'ai été

    Soumis par tchavane le 19. avril 2016 - 21:42.

    Délicieux

    J'ai été agréablement surprise par la saveur du plat. il est tout simple, facile à faire et toute la famille a adoré.

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  • recette testé pour le repas

    Soumis par saneva le 7. avril 2016 - 20:54.

    recette testé pour le repas du soir juste ajouté du jambon et mis de la béchamel très bon à refaire

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  • J'ai oublié les étoiles !

    Soumis par liloujeanne le 17. mars 2016 - 21:35.

    J'ai oublié les étoiles ! Big Smile

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  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par liloujeanne le 17. mars 2016 - 21:35.

    Recette suivie à la lettre, avec du jambon en accompagnement, un délice !! tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon et très facile j ai

    Soumis par sisou le 16. mars 2016 - 18:00.

    Très bon et très facile j ai juste rajoute de la crème et du jambon.

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