3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de pâtes et brocolis à la ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 90 g de pâtes cuites
  • 200 g de brocolis
  • 50 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 15 g de râpé
  • huile d'olive, ail déshydraté, sel, poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer 500g d’eau dans le bol et les brocolis dans le panier. Programmer 10mn, 100, 1. Les brocolis doivent être encore croquants. Vider le bol, y mettre les brocolis et mettre 2 coups de turbo. Ajouter un peu d’huile d’olive, l’ail, du sel et du poivre pour 10mn, 100, sens inverse, 2. Ajouter enfin la ricotta, l’œuf, le râpé, les pâtes, du sel et du poivre et mélanger 1mn, sens inverse, 2.  Verser le tout dans un plat à gratin et cuire 20mn à 180.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon ! J'ai aussi remplacé la...

    Soumis par mariaitalia le 30. novembre 2016 - 23:26.

    Très bon ! J'ai aussi remplacé la ricotta par de la crème fraîche et un tout petit peu de lait. C'était très bon. À refaire avec la ricotta la prochaine fois. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:43.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent je me suis juste emmêlé les...

    Soumis par nadiailan le 26. septembre 2016 - 15:24.

    excellent je me suis juste emmêlé les pinceaux je nene me rappelé plus comment régler le turbo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai fais avec du riz. Très

    Soumis par chistera015 le 22. mars 2016 - 06:43.

    J' ai fais avec du riz. Très bon plat mais un peu compact...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide en plus, j'ai un pot

    Soumis par chistera015 le 21. mars 2016 - 14:58.

    rapide en plus, j'ai un pot de ricotta à finir, je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon merci pour le

    Soumis par SYSSYY le 13. mars 2016 - 13:41.

    Facile et bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, une bonne idée

    Soumis par lamu1981 le 22. février 2016 - 13:06.

    Délicieux, une bonne idée pour manger des brocolis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était trés bon en revanche

    Soumis par Floryn le 12. janvier 2016 - 12:32.

    C'était trés bon en revanche j'ai doublé les doses, merci pour cette recette, Big Smile les enfants ont tout mangé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, même sans fromage

    Soumis par Colettinia le 21. septembre 2015 - 15:49.

    Très bon, même sans fromage râpé car je n'en avais pas sous la main.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. j'ai mis du fromage

    Soumis par juranne le 29. avril 2015 - 18:06.

    Très bon.

    j'ai mis du fromage blanc car je n'avais pas de ricotta . plat très apprécié des enfants !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent.

    Soumis par maxouchat le 27. mars 2015 - 21:24.

    Tout simplement excellent. J'ai mis de la crème fraîche car je n'avais pas de ricotta et ajouté des lardons pour faire un plat complet. La prochaine fois, je ferais avec du riz. J'ai aussi laissé les brocolis en entier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon, mais trop

    Soumis par Marina.S le 21. janvier 2015 - 09:42.

    C'était très bon, mais trop sec, j'ai dû ajouter du lait.

    Au final très bon mais trop compact, j'aurais préféré retrouver les bouquets entier, je pense qu'avec du parmesan en plus du gruyère et avec des herbes, cela aurait été meilleur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires