Ingrédients
- 200 g navets
- 300 g pommes de terre
- 1/4 l creme 20%
- Noix de muscade râpée
- 100 g gruyère rapé ou Parmesan
- lait
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la crème. Ajouter le navet et les pommes de terre coupés en rondelle dans le bol.
2. Fermer le bol. 100°/20 min/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Mettre le four à préchauffer Th 6.
3. Verser dans un plat à gratin. Puis ajouter le fromage dessus. Couvrir de lait. Enfourner pour 15 min environ.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. Très apprécié même par les enfants....
Très bon. Très apprécié même par les enfants. Quantité pour 2 personnes. Cuire 30 minutes.
J'ai juste rajouté 160 g de jambon blanc coupé...
J'ai juste rajouté 160 g de jambon blanc coupé en petits morceaux, et un excellent plat complet + Sel, poivre, noix de muscade.
Ce gratin est un délice ....fait à midi en...
Ce gratin est un délice ....fait à midi en doublant les doses car nombreux...parfait. Merci.
très bon, surtout avec le fromage à raclette qui...
très bon, surtout avec le fromage à raclette qui restait
pour 4 pers, 250 g de navet et 500 de pommes de terre , on avait que 20 cl de crème,
fait cuire 25-30 min au thermomix
Très bon gratin, à refaire rapidement. parfait...
Très bon gratin, à refaire rapidement. parfait pour 2 personnes.
Excellent ! J'ai ajouté des allumettes de jambon...
Excellent ! J'ai ajouté des allumettes de jambon et je n'ai pas mis de lait. Avec une salade ça nous a fait un bon repas pour 2.
Très bon. Je n'ai pas mis de lait, la...
Très bon. Je n'ai pas mis de lait, la crème suffisait. A essayer avec des lardons et reblochon. Merci
Excellent! Excellent! Excellent!
Excellent! Excellent! Excellent!
Simple et efficace:) Un plat
Simple et efficace
Un plat sympa et permettant de manger du navet, légume un peu oublié mis à part dans la soupe ou le pot au feu. Donc, très bien. Merci pour le partage
facile et délicieuse ! merci
facile et délicieuse ! merci pour cette recette
Très bon et facile, j'ai
Très bon et facile, j'ai effectivement intervertir les gr des navets et pommes de terre pour un résultat plus léger, et pas de lait. Merci pour l'idée
Les navets ne se sentent pas
Les navets ne se sentent pas beaucoup, mettre sel et poivre, mais très bon, plus léger que un gratin classique. Merci
Délicieux, mon voisin me
Délicieux, mon voisin me donne des navets c'est une bonne solution pour les passer, je n'avais pas de crème donc j'ai mis du lait, parfait en plus c'est plus léger. merci pour cette recette
Gratin fais ce midi avec du
Gratin fais ce midi avec du chèvre à la place du gruyère.
Très très bon!!
Temps de cuisson : 30 minute à 180°
J'ai du faire les rondelles
J'ai du faire les rondelles trop fines car elles se sont pratiquement toutes cassées.En effet pour 4 c'est juste..
Je n'ai pas eu à rajouter du lait il restait suffisament de crème.
Mon mari c'est régalé et moi aussi !!!
J'ai remplacé la creme par du
J'ai remplacé la creme par du lait, j'ai mis un peu moins de pommes de terres et plus de navet, j'ai rajouter des lardons avant de mettre au four et j'ai diviser la recette en 2 mais je l'ai manger seul pour 2 sa n'aurais pas suffit.
Très bon gratin! J'ai juste
Très bon gratin! J'ai juste doublé les quantités de légumes car, pour 4, j'ai trouvé que c'était un peu léger! J'ai ajouté à la fin du lait concentré non sucré Gloria et c'était délicieux Merci beaucoup pour ce partage