3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de courgettes au babybel et au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 2 courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • 50 g de lait
  • 2 mini babybel
  • 10 g d'huile
  • sel, poivre, curry
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer l’oignon dans le bol pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l’huile, le sel, le poivre, le curry pour 5mn, 100, 1. Ajouter ensuite les courgettes en rondelles pour 15 à 20mn (selon vos goûts), 100, 1. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180. Dans le bol non vidé, ajouter l’œuf, les mini babybels en morceaux et le lait pour 1mn, vit 3, sens inverse. Mettre le tout dans un plat à gratin. Cuire 15mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:51.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais plutôt une texture

    Soumis par CURLY44 le 14. août 2016 - 01:02.

    Bon mais plutôt une texture purée !

    Peut être faut-il mettre sens inverse lors de la cuisson des courgettes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est 50g ! Bonne

    Soumis par Papilles-on-off le 26. juin 2016 - 11:37.

    Bonjour, c'est 50g ! Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le lait c est 50 gr ou

    Soumis par isabelle85 le 26. juin 2016 - 09:43.

    pour le lait c est 50 gr ou 50 cl..???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!!

    Soumis par CBV le 10. décembre 2014 - 23:07.

    Trop bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais liquide. bien que

    Soumis par solita le 16. août 2014 - 20:11.

    Bon mais liquide.

    bien que j'ai réduit la quantité de lait et augmenté le temps de cuisson de plus du double, il y avait pas mal de liquide dans mon gratin. Il fallait probablement égoutter les courgettes après cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'avais fait des

    Soumis par coryn31 le 15. juin 2014 - 16:57.

    Très bon. J'avais fait des petits morceaux  de courgettes car j'ai de jeunes enfants originaux avec les légumes. Du coup c'était assez doux en bouche presque de la purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mais par contre un

    Soumis par elfee le 1. avril 2014 - 15:27.

    trés bon mais par contre un peu trop liquide. je ne mettrai peut etre pas de lait la prochaine fois et j egouterai comme les courgettes ont rendu de l eau. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aussitot lu aussitot fait un

    Soumis par sylvie02600 le 20. mars 2014 - 15:10.

    aussitot lu aussitot fait un vrai regal merci pour cette recette que je referais !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette!

    Soumis par gegefille le 19. mars 2014 - 22:26.

    Vraiment très bonne recette! Par contre la prochaine fois doublerais les quantités car ça faisait pas beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide a faire et super bon

    Soumis par winnielu le 18. mars 2014 - 15:13.

    rapide a faire et super bon rien a dire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !   tres bonne

    Soumis par Achincho le 18. mars 2014 - 12:54.

    Super recette !

     

    tres bonne recette , fondante et gourmande ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien apprécier ce

    Soumis par Clé-A Méli le 4. février 2014 - 20:45.

    Nous avons bien apprécier ce gratin, même notre petite qui boude certains légumes en ce moment à tout manger.

    J'ai mis 4 tranches de fromage à raclette à la place du babybel car c'est ce que j'avais au frigo et j'y ai rajouté une boîte de thon juste avant de mettre au four.

    Très bonne recette que nous referons très certainement! Merci! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ce gratin ! Ai mis

    Soumis par claude2 le 5. août 2013 - 23:52.

    Très bon ce gratin ! Ai mis le fouet, car tm 21, ai remplacé le babybel par du comté râpé. Préparé ce matin, réchauffé 20 mns à 180° pour ce soir... Un gd merci pour ce partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon on a adoré mais ne

    Soumis par anne_so109 le 9. février 2013 - 23:00.

    Très bon on a adoré mais ne donne pas comme sur votre image vous note bol non vide du coup moi ça a donné un peu comme purée au niveau de la texture alors que j'ai bien mis le sens inverse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et super bon !

    Soumis par Marina.S le 14. novembre 2012 - 16:02.

    Original et super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette repérée dans un

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2012 - 22:11.

    Une recette repérée dans un bouquin à la fnac, retenue dans un coin de ma tête et réinterprétée à ma sauce... Voici donc un petit gratin de courgettes au babybel et au curry à réaliser avec les restes de fromages que votre pépette ne veut pas manger tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires