Ingrédients
2 portion/s
- 2 courgettes
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 50 g de lait
- 2 mini babybel
- 10 g d'huile
- sel, poivre, curry
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer l’oignon dans le bol pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l’huile, le sel, le poivre, le curry pour 5mn, 100, 1. Ajouter ensuite les courgettes en rondelles pour 15 à 20mn (selon vos goûts), 100, 1. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180. Dans le bol non vidé, ajouter l’œuf, les mini babybels en morceaux et le lait pour 1mn, vit 3, sens inverse. Mettre le tout dans un plat à gratin. Cuire 15mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bon mais plutôt une texture
Bon mais plutôt une texture purée !
Peut être faut-il mettre sens inverse lors de la cuisson des courgettes ?
Bonjour, c'est 50g ! Bonne
Bonjour, c'est 50g ! Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
pour le lait c est 50 gr ou
pour le lait c est 50 gr ou 50 cl..???
Trop bon !!!
Trop bon !!!
Bon mais liquide. bien que
Bon mais liquide.
bien que j'ai réduit la quantité de lait et augmenté le temps de cuisson de plus du double, il y avait pas mal de liquide dans mon gratin. Il fallait probablement égoutter les courgettes après cuisson.
Très bon. J'avais fait des
Très bon. J'avais fait des petits morceaux de courgettes car j'ai de jeunes enfants originaux avec les légumes. Du coup c'était assez doux en bouche presque de la purée.
trés bon mais par contre un
trés bon mais par contre un peu trop liquide. je ne mettrai peut etre pas de lait la prochaine fois et j egouterai comme les courgettes ont rendu de l eau. merci
aussitot lu aussitot fait un
aussitot lu aussitot fait un vrai regal merci pour cette recette que je referais !!!!
Vraiment très bonne recette!
Vraiment très bonne recette! Par contre la prochaine fois doublerais les quantités car ça faisait pas beaucoup!
rapide a faire et super bon
rapide a faire et super bon rien a dire!!!
Super recette ! tres bonne
Super recette !
tres bonne recette , fondante et gourmande ! Merci
Nous avons bien apprécier ce
Nous avons bien apprécier ce gratin, même notre petite qui boude certains légumes en ce moment à tout manger.
J'ai mis 4 tranches de fromage à raclette à la place du babybel car c'est ce que j'avais au frigo et j'y ai rajouté une boîte de thon juste avant de mettre au four.
Très bonne recette que nous referons très certainement! Merci!
Très bon ce gratin ! Ai mis
Très bon ce gratin ! Ai mis le fouet, car tm 21, ai remplacé le babybel par du comté râpé. Préparé ce matin, réchauffé 20 mns à 180° pour ce soir... Un gd merci pour ce partage. Cordialement
Très bon on a adoré mais ne
Très bon on a adoré mais ne donne pas comme sur votre image vous note bol non vide du coup moi ça a donné un peu comme purée au niveau de la texture alors que j'ai bien mis le sens inverse
Original et super bon !
Original et super bon !
Une recette repérée dans un
Une recette repérée dans un bouquin à la fnac, retenue dans un coin de ma tête et réinterprétée à ma sauce... Voici donc un petit gratin de courgettes au babybel et au curry à réaliser avec les restes de fromages que votre pépette ne veut pas manger
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr